Login

Дружилось-дружилось и отдружилось...
			NEW 16.04.14 19:24 

Zuletzt geändert 16.04.14 19:27 (Лиз)

Прошу всяких-разных мыслей из реального жизненого опыта по ситуации:
есть подруга старинная (лет 25 дружим), отношения всегда были искренние и близкие - всё честно обо всём на свете. Люди мы очень разные, но все эти годы острые углы старались обходить и не заострять, благо ОБЩЕГО ещё больше всегда было.
Было-было-было.... и ПРОШЛО!
вот так одним днём я проснулась однажды - и всё, неохота больше не видеть, ни слышать. Неинтересно. Совсем.
а фишка в том, что вокруг такой большой дружбы уже целый мир вырос и развился: мужья, дети, праздники, традиции... БЛИН.
Причина - понятна: копились по каплям противоречия и через край - оп!
Что делать?!
	есть подруга старинная (лет 25 дружим), отношения всегда были искренние и близкие - всё честно обо всём на свете. Люди мы очень разные, но все эти годы острые углы старались обходить и не заострять, благо ОБЩЕГО ещё больше всегда было.
Было-было-было.... и ПРОШЛО!
вот так одним днём я проснулась однажды - и всё, неохота больше не видеть, ни слышать. Неинтересно. Совсем.
а фишка в том, что вокруг такой большой дружбы уже целый мир вырос и развился: мужья, дети, праздники, традиции... БЛИН.
Что делать?!
			NEW 16.04.14 21:51 

in Antwort  Лиз 16.04.14 19:24

Это возраст. 
А проблема в том, что все наши друзья, они там, в молодости. Где то с 40 лет мы теряем способность приобретать новых закадычных друзей. Только хороших приятелей. В лучшем случае. А так, просто хороших знакомых. Поэтому нужно беречь друзей молодости. Потому что новых не будет
	А проблема в том, что все наши друзья, они там, в молодости. Где то с 40 лет мы теряем способность приобретать новых закадычных друзей. Только хороших приятелей. В лучшем случае. А так, просто хороших знакомых. Поэтому нужно беречь друзей молодости. Потому что новых не будет
			 17.04.14 06:42 

in Antwort  Vergissmich! 16.04.14 21:51

в данном конкретном случае дело именно в накопившихся противоречиях, мы слишком разные: что я вижу белым - она зелёным, где смешно мне - непонятно ей, где бесит её - там меня бесит именно её реакция...
я уже максимально сократила общение и свела на "про природу и погоду", но нафига оно, такое общение?!
если только руководствоваться Вашим постулатом "других друзей с возрастом не появится" и даже про погоду и поговорить на старости лет може не с кем будет.
тогда - да, улибаемся и машем.
	я уже максимально сократила общение и свела на "про природу и погоду", но нафига оно, такое общение?!
если только руководствоваться Вашим постулатом "других друзей с возрастом не появится" и даже про погоду и поговорить на старости лет може не с кем будет.
тогда - да, улибаемся и машем.
			NEW 17.04.14 10:22 

in Antwort  Лиз 17.04.14 06:42

про погоду говорить друзей не нужно. для этого есть старички-приятели.
 А вот такие закадычные, которые помнят общую молодость - таких нужно беречь. В молодости мы снисходительнее к чужим характерам. Мы больше умеем подстраиваться под других. Нас не раздражает, что они такие другие. Понимаете? Нам это в молодости даже интересно бывает. Поэтому и супружеские пары как правило создаются в молодости. А с возрастом мы лучше узнаем себя и менее терпимы к чужим. Это не значит, что мы их не понимаем. Но в молодости мы готовы терпеть их рядом с собой, ради компании, ради дружбы, потому что это нам важнее. А в "продвинутой взрослости" и ближе к старости мы спрашиваем себя: "а зачем мне это надо?" В молодости мы готовы терпеть
 некомфортность ради дружбы. А потом нам наша душевная комфортность становится важнее, чем дружба. Это всё смены приоритетов по ходу взросления и старения. 

NEW 17.04.14 10:28 

in Antwort  Vergissmich! 17.04.14 10:22

NEW 17.04.14 13:05 

ни4его не дклать  отношения, пусть даже дружеские, должны приносить удовлетворение а не коефликт. отпустили , и пусть уйдёт

NEW 17.04.14 13:39 

in Antwort  kudgo 17.04.14 13:05, Zuletzt geändert 17.04.14 13:41 (Лиз)

таки дети, традици, праздники! это я своего сына типа тёти родной и её семьи лишаю.

NEW 17.04.14 16:51 

in Antwort  Лиз 17.04.14 10:28

Что делать? Думать, как быть. Я бы продолжил дружбу. Но что называется "без фанатизма", просто ради общих традиций и воспоминаний

NEW 17.04.14 17:33 

Может просто вспомнить про "роскошь человеческого общения"? и как мы мало его ценим, когда оно есть?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
			NEW 17.04.14 19:19 

in Antwort  laada 17.04.14 17:33

в том-то и беда, что совсем не роскошь, а сплошной стресс от такого общения. Полное противоречие по любому вопросу. 
По аналогии можно объяснить как общение религиозного фанатика и академика-хиппи-атеиста-дарвиниста-пофигиста. Вот прям антогонизм.
	По аналогии можно объяснить как общение религиозного фанатика и академика-хиппи-атеиста-дарвиниста-пофигиста. Вот прям антогонизм.
			NEW 18.04.14 06:14 

in Antwort  laada 17.04.14 17:33

Вот Лада , хороший человек  . Как там Томск ? Там Игорь Филимонов живет у меня , мой друг . Надо же : жил-жил в Новосибирске , и вместо заграниц уехал в город его студенческой юности и любви .
надо же ! -- круто ! Круто и понятно . Он там какой-то муз.магазин , вероятно и наверно , по его словам , но точно не знаю . Да , Лада , а как Вы ? И вообще : как будто проснулся -- оглядываюсь : вывеска : лепрозорий . Должно быть Голма , Кунак , люди какие-то , Лада тоже . Вот так после смерти : проснешься и не узнаешь -- будто все на месте , но вывески , люди -- все так стремительно изменилось , будто только и ждало твоей смерти : только ты за дверь , и уже работники сцены декорации поменяли -- сколько им платят , что они так быстро работают в своей униформе , голубые штаны , закатанные рукава .
	надо же ! -- круто ! Круто и понятно . Он там какой-то муз.магазин , вероятно и наверно , по его словам , но точно не знаю . Да , Лада , а как Вы ? И вообще : как будто проснулся -- оглядываюсь : вывеска : лепрозорий . Должно быть Голма , Кунак , люди какие-то , Лада тоже . Вот так после смерти : проснешься и не узнаешь -- будто все на месте , но вывески , люди -- все так стремительно изменилось , будто только и ждало твоей смерти : только ты за дверь , и уже работники сцены декорации поменяли -- сколько им платят , что они так быстро работают в своей униформе , голубые штаны , закатанные рукава .
			NEW 18.04.14 11:21 

Думаю так: если дружба зарождалась в детстве, т.е. не имеет меркантильной составляющей - то это что-то в Вашем внутреннем мире не так! А если все эти наслоения: мужья, дети, внуки, политика и экономика - то это отсутствие ясной идеологии... Вот как-то так!!!!
	  [крас] Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!  [/крас]
			NEW 18.04.14 11:26 

!
Отлейти Оп и лично Вам станет легче, а вот подруге будет наоборот...
	В ответ на:
Что делать?
Что делать?
Отлейти Оп и лично Вам станет легче, а вот подруге будет наоборот...
			NEW 21.04.14 19:07 

скорее всего, давно интересы ваши разошлись, а дружба просто была уже наигранной. возникали конфликты и вместо того, чтобы обсуждать их, эмоционировать, подавлялось и переводилось на корректность. а от этого же не легче, вот и рассыпалось всё. 

NEW 21.04.14 21:29 

И как Вы это нежелание больше продолжать дружбу объяснили подруге?
В дружбе так не бывает. Вы что-то недоговариваете.
	В ответ на:
В дружбе так не бывает. Вы что-то недоговариваете.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
			NEW 22.04.14 07:36 

in Antwort  {Соня} 21.04.14 21:29

ничего я объясняла - объяснять в нашей ситуации надо или всё или ничего. Всё - жестоко, да и права у меня нет, я же не истина в последней инстанции.
Накопилось неприемлимое для меня: это сродни, видимо, разводу, когда в некогда любимом человеке бесит абсолютно всё - единственное желание никогда больше не видеть, не слышать, не пересекаться..
	Накопилось неприемлимое для меня: это сродни, видимо, разводу, когда в некогда любимом человеке бесит абсолютно всё - единственное желание никогда больше не видеть, не слышать, не пересекаться..
			NEW 22.04.14 09:01 

in Antwort  Лиз 22.04.14 07:36

Да, бывает такое когда ВЫНУЖДЕН общаться в коллективе с коллегами по работе, с человеком с которым живёшь не по любви а ради денег или детей например. 
Но ничего общего это с дружбой и с любовью не имеет общего.
Просто надоело терпеть чужого человекадля какой то видимости иои терпеть ради других.
Поздравляю, здоровый эгоизм победил.
Думайте о своих интересах и о себе в первую очередь
Никто иначе Ваших стараний не оценит.
	Но ничего общего это с дружбой и с любовью не имеет общего.
Просто надоело терпеть чужого человекадля какой то видимости иои терпеть ради других.
Поздравляю, здоровый эгоизм победил.
Думайте о своих интересах и о себе в первую очередь
Никто иначе Ваших стараний не оценит.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
			NEW 22.04.14 15:03 

А что кроме мужей, детей и т.д. объединяет? Какого ОБЩЕГО, как Вы пишите, было раньше больше? Из-за чего раньше терпели противоречия? Так-таки и не случилось ничего вдруг сейчас? 
	Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
			NEW 22.04.14 17:48 

in Antwort  memw 22.04.14 15:03

ничего не объединяет.
у подруги с возрастом стали ДО ФАНАТИЗМА усугубляться качества, с которыми я и так именно мерИлась, которые противоречат моему восприятию мира. Снобизм, например, зашкаливает у неё совсем уже.
мне ничего не хочется ей рассказывать, она всё иначе воспринимает совсем. Её система отсчёта вообще меня вгоняет в ужас, так что и её рассказам я ни посочуствовать, ни принять не могу. Категорически.
Я постепенно свела наше общение к нездоровому минимуму, сама вообще не звоню, на встречи и "в гости" не соглашаюсь. Просто не понимаю, что говорить, если она вдруг решит в лоб спросить, что происходит. Сказать-то нечего.
	у подруги с возрастом стали ДО ФАНАТИЗМА усугубляться качества, с которыми я и так именно мерИлась, которые противоречат моему восприятию мира. Снобизм, например, зашкаливает у неё совсем уже.
мне ничего не хочется ей рассказывать, она всё иначе воспринимает совсем. Её система отсчёта вообще меня вгоняет в ужас, так что и её рассказам я ни посочуствовать, ни принять не могу. Категорически.
Я постепенно свела наше общение к нездоровому минимуму, сама вообще не звоню, на встречи и "в гости" не соглашаюсь. Просто не понимаю, что говорить, если она вдруг решит в лоб спросить, что происходит. Сказать-то нечего.
			NEW 22.04.14 21:50 
бывает и такое в дружбе,ничего страшного.
есть вещи намного трагичнее....

in Antwort  Лиз 22.04.14 07:36

В ответ на:
это сродни, видимо, разводу, когда в некогда любимом человеке бесит абсолютно всё
это сродни, видимо, разводу, когда в некогда любимом человеке бесит абсолютно всё
бывает и такое в дружбе,ничего страшного.
есть вещи намного трагичнее....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.