Login

Надо ли говорить друзьям правду?
			NEW 12.03.13 06:49 

in Antwort  solotosamowarnoe 11.03.13 21:49

а вот если в отдельных ситуациях у Вас мнение отличное от друга? и Вы считаете, что Ваш совет может другу реально помочь?

NEW 12.03.13 07:32 

in Antwort  Лиз 12.03.13 06:49

В ответ на:
и Вы считаете, что Ваш совет может другу реально помочь?
если б друг тоже так с4итал, он бы вас спросил:)и Вы считаете, что Ваш совет может другу реально помочь?
			NEW 12.03.13 13:42 

in Antwort  kudgo 12.03.13 07:32

я теперь тоже думаю, что лучше ждать вопроса друга, тогда не нарветесь на грубость

NEW 12.03.13 18:21 

in Antwort  Vergissmich! 12.03.13 13:42

Фсе, теперь ни одному другу никогда не скажу, что у него вся спина белая, заклюет еще.
Но, если он например меня спросит так вежливо, "Не подскажешь ли мне, не белая ли у меня спина"? Вот тогда я еще подумаю.
	Но, если он например меня спросит так вежливо, "Не подскажешь ли мне, не белая ли у меня спина"? Вот тогда я еще подумаю.
			NEW 15.03.13 00:11 
Если ты выглядишь, как твой аватар, я бы тебя не только выгнал, но и напоил бы пятновыводителем.

in Antwort  Vergissmich! 10.03.13 17:14

В ответ на:
она меня выгнала из своей дачи и прокляла. И у меня потом красные пятна появились
она меня выгнала из своей дачи и прокляла. И у меня потом красные пятна появились
Если ты выглядишь, как твой аватар, я бы тебя не только выгнал, но и напоил бы пятновыводителем.
			NEW 15.03.13 10:15 

in Antwort  Лиз 10.03.13 07:07

думаю что ещё зависит какая правда.
и от человека зависит.если хорошо знаете друга/подругу
и знаете какой он человек и что сказав правду вы его не заденете или
заденете но онона на вас не обидится то говорите.
в общем от ситуации ещё зависит думаю
	и от человека зависит.если хорошо знаете друга/подругу
и знаете какой он человек и что сказав правду вы его не заденете или
заденете но онона на вас не обидится то говорите.
в общем от ситуации ещё зависит думаю
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
			NEW 16.03.13 08:53 

in Antwort  vrrum 12.03.13 18:21

спина белая, это то 4то от 4еловека не зависит. если у него на жопе дыра от гвоздя , то это одно. а если он эту дыру сам себе ножницами прорезал, 4тобы трусы видно было, и вы ему скажете , зашить бы надо, то это другое:)

NEW 16.03.13 10:21 

in Antwort  kudgo 16.03.13 08:53

я бы и про дырку от гвоздя сказала - человек-то не видит! почему над моими друзьями смеяться за их спиной должны?

NEW 17.03.13 08:12 

in Antwort  Лиз 16.03.13 10:21, Zuletzt geändert 17.03.13 08:13 (kudgo)

да про от гвоздя бы я тоже сказала. 
а про то 4то от ножниц- нет. потому как это его выбор. так же как и пахнуть бездезика, или от не4ищенных зубов
	а про то 4то от ножниц- нет. потому как это его выбор. так же как и пахнуть бездезика, или от не4ищенных зубов
			NEW 18.03.13 22:19 

Есть  простое  правило - не  делай  другому  того, что  не  хотел  бы  в  отношении  себя.  Ну  и  деликатней  надо  быть,  можно  ведь  и добрый  совет дать так,  что  не  просто  с  дачи  выгонят,  но  и  крысиным  ядом  угостят

http://blogs.germany.ru/682882  я  дифчонка  ниплахая , тока  сцуся  и  глухая .  
			NEW 21.03.13 19:10 

[цитата]женщина приходит в рабочее время полить цветы к уехавшей в командировку подруге, а там жених этой самой подруги с любовницей в однозначном варианте. Рассказывать?[цитата]
были бы другом своей подруге-так этому жениху мозги бы вынесли.
все остальные варианты...не думаю,что хорошия идея-такие темы поднимать.
впрочем.Вам "золотосамоварное" очень красиво ответила,я согласна полностью с этой умной девушкой!
	были бы другом своей подруге-так этому жениху мозги бы вынесли.
все остальные варианты...не думаю,что хорошия идея-такие темы поднимать.
впрочем.Вам "золотосамоварное" очень красиво ответила,я согласна полностью с этой умной девушкой!
zurück bleiben,bitte!
			NEW 22.03.13 17:06 

in Antwort  solotosamowarnoe 11.03.13 16:53

А я бы Вам ну ни за что не сказал бы, что с Вашего самовара слезло золото.

NEW 22.03.13 19:41 

in Antwort  nikto0 21.03.13 19:10

кстати, история про подругу, цветы и жениха - абсолютно реальная. произошла в 1970-е в Москве. Подружек-свидетельниц загула женишка (Ж)  было две - они ничего не рассказали невесте (Н)...  может поэтому Ж и Н все эти годы живут вместе? дети взрослые уже, внуки....

NEW 22.03.13 19:45 

in Antwort  Sturmbahnfahrer 22.03.13 17:06

про "золото слезло" я бы тоже не сказала.
а вот что "дерьмо/злоба изо всех щелей в конкретной ситуации лезет" - так и тянет иногда сказать... блин: как потом дружить? не обида, так осадок-то точно останется...
	а вот что "дерьмо/злоба изо всех щелей в конкретной ситуации лезет" - так и тянет иногда сказать... блин: как потом дружить? не обида, так осадок-то точно останется...
			NEW 23.03.13 11:48 

in Antwort  Лиз 22.03.13 19:45

нп
отношения в т.н. "дружбе без обиняков"
напоминают отношения снохи и свекрови,
позже входит в привычку - говорить ВСЁ,
что думаешь
	отношения в т.н. "дружбе без обиняков"
напоминают отношения снохи и свекрови,
позже входит в привычку - говорить ВСЁ,
что думаешь
			 24.03.13 17:03 

"прослыть сволочью" для меня не проблема, а давно пережитое прошлое. поэтому в большинстве случаев скажу о том, что человеку может быть полезно знать. как этим распорядится, его дело.
пс: для начала точно убежусь, что человеку о проблеме неизвестно и он не равнодушен к возможным последствиям. Пожалуй, еще вопросы чужой гигиены вне области моей компетенции.
	пс: для начала точно убежусь, что человеку о проблеме неизвестно и он не равнодушен к возможным последствиям. Пожалуй, еще вопросы чужой гигиены вне области моей компетенции.
			NEW 24.03.13 23:10 
Нее, я извиняюсь конечно, а как быть вот в таком повороте темы, который еще похлеще гигиены?
Как то, вот, много лет, еще студенткой, подрабатывала я переводчиком в одной академической организации и мне дали сопровождать профессора, и вот дело происходит на приеме высокого уровня, уходит, короче, мой профессор в туалет, потом возвращается, а я пока беседую с немецкими коллегами, с которыми он общался. Подходит профессор, с ходу включается в беседу, я начинаю переводить -- и замечаю, что у немцев при взгляде на моего подопечного какие то невольные нехорошие и всеми силами подавляемые улыбочки ползут...
  А потом опустила глаза -- бааатюшки, у него не просто ширинка не застегнута
 до конца, у него оттуда еще выбивается трогательный кусочек каких то мяконьких на вид трусиков в голубой горошек... Ну и как тут быть? 
 Он же мой подопечный? Но в то же время он проф, ему 50, а мне тогда было около 25... Сколько мне психологических ужимок стоило, отвести его к окошку, когда он еще повторял: "Что, Даша, что у вас? А потом нельзя?" ... и там, не глядя ему в глаза, сказать, что Павел Иванович, у вас, непорядок в белье... А потом он глянул на свою ширинку и на жалкий хвостик домашних трусиков...уууууу....
 оставшиеся два дня он со мной общался очень официально... 
А как было еще поступить? Был бы чужой, типа, не знакомый --- я бы ничего не сказала. А так получилось -- сказала, но нажила себе врага.
Вот как бы вы поступили?

in Antwort  Natte 24.03.13 17:03

В ответ на:
Пожалуй, еще вопросы чужой гигиены вне области моей компетенции.
Пожалуй, еще вопросы чужой гигиены вне области моей компетенции.
Нее, я извиняюсь конечно, а как быть вот в таком повороте темы, который еще похлеще гигиены?
Как то, вот, много лет, еще студенткой, подрабатывала я переводчиком в одной академической организации и мне дали сопровождать профессора, и вот дело происходит на приеме высокого уровня, уходит, короче, мой профессор в туалет, потом возвращается, а я пока беседую с немецкими коллегами, с которыми он общался. Подходит профессор, с ходу включается в беседу, я начинаю переводить -- и замечаю, что у немцев при взгляде на моего подопечного какие то невольные нехорошие и всеми силами подавляемые улыбочки ползут...
А как было еще поступить? Был бы чужой, типа, не знакомый --- я бы ничего не сказала. А так получилось -- сказала, но нажила себе врага.
Вот как бы вы поступили?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
			NEW 24.03.13 23:33 

in Antwort  Darja68 24.03.13 23:10

ну, это, как говорится "нот ситуация",
вы же не сказали ему, что у него брюки в неприличную обтяжку
или штаны короткие для такого уровня заведений:)))
вспомнила, как в молодые годы в ссср было особой любезностью сказать
(женщины в возрасте зорко блюли): "гражданочка, у вас комбинашку видно!" (кружева из под юбки "сверкают")
или вообще капец: "девушка, у вас юбка сзади помята!" (на полном серьезе, без шуток:))
незнакомый советский человек мог в автобусе сказать другому, что "лямку от бюзгалтэра сзади видать"
или "чулок пополз", или "туш потекла"... не говорю уже о просто критических замечаниях
вроде "не могла юбку покороче надеть?" или "вырядилась как на парад"...
в общем, культурка была своеобразная
(не знаю как с этим в России сейчас дело обстоит на народном уровне)
	вы же не сказали ему, что у него брюки в неприличную обтяжку
или штаны короткие для такого уровня заведений:)))
вспомнила, как в молодые годы в ссср было особой любезностью сказать
(женщины в возрасте зорко блюли): "гражданочка, у вас комбинашку видно!" (кружева из под юбки "сверкают")
или вообще капец: "девушка, у вас юбка сзади помята!" (на полном серьезе, без шуток:))
незнакомый советский человек мог в автобусе сказать другому, что "лямку от бюзгалтэра сзади видать"
или "чулок пополз", или "туш потекла"... не говорю уже о просто критических замечаниях
вроде "не могла юбку покороче надеть?" или "вырядилась как на парад"...
в общем, культурка была своеобразная
(не знаю как с этим в России сейчас дело обстоит на народном уровне)