Login
Одиночество
NEW 14.10.04 12:00
in Antwort SALVE__ 14.10.04 10:25
А если цель - одиночество? То самое, ради которого отшельники уходили в пустынь?
А вы верите в судьбу?
А вы верите в судьбу?
NEW 14.10.04 17:48
in Antwort Your Destiny 14.10.04 12:00
А почему у человека может возникнуть цель - одиночество?
Как Вы думаете?
Не очень-то сложно сохранять спокойствие среди гор,не занимаясь ничем,кроме размышлений.Несложно весь день быть счастливым и свободным от стресса,если ты предоставлен самому себе и вокруг тебя никого нет.Никто ничего не навязывает,не лезет в душу...
Мы узнаем,что мы за люди только в общении с другими людьми.Только в окружении людей можно познать собственную суть,свои плюсы и минусы.А познав через общение с другими людьми себя,мы учимся понимать и других людей.Вот такой процесс.
Значит те,которые уединяются,этот путь прошли...они достигли гармонии во взаимодействии с людьми.Но этого мало...Они обладают ЗНАНИЯМИ !!!
"Знания могут быть опасны(ими могут воспользоваться злые люди или безумцы) - поэтому мудрецы живут одни" - слова из фильма "Непобедимый"
Как Вы думаете?
Не очень-то сложно сохранять спокойствие среди гор,не занимаясь ничем,кроме размышлений.Несложно весь день быть счастливым и свободным от стресса,если ты предоставлен самому себе и вокруг тебя никого нет.Никто ничего не навязывает,не лезет в душу...
Мы узнаем,что мы за люди только в общении с другими людьми.Только в окружении людей можно познать собственную суть,свои плюсы и минусы.А познав через общение с другими людьми себя,мы учимся понимать и других людей.Вот такой процесс.
Значит те,которые уединяются,этот путь прошли...они достигли гармонии во взаимодействии с людьми.Но этого мало...Они обладают ЗНАНИЯМИ !!!
"Знания могут быть опасны(ими могут воспользоваться злые люди или безумцы) - поэтому мудрецы живут одни" - слова из фильма "Непобедимый"
NEW 15.10.04 10:56
in Antwort SALVE__ 14.10.04 17:48
Значит те,которые уединяются,этот путь прошли... -
Главный герой П.Зюскинда в "Парфуме".
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Главный герой П.Зюскинда в "Парфуме".
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.10.04 15:30
in Antwort kunak 15.10.04 10:56
NEW 15.10.04 18:05
in Antwort SALVE__ 15.10.04 15:30, Zuletzt geändert 18.10.04 10:28 (kunak)
нет, нет... Меня мысль об уединении натолкнула на такую параллель.
А образ сильный!
Почитай историю Жан-Батиста Гренуя: http://lib.userline.ru/681
А образ сильный!
Почитай историю Жан-Батиста Гренуя: http://lib.userline.ru/681
Подвиг народа
NEW 15.10.04 18:06
in Antwort Горячий Язычок 15.10.04 12:51
Да я... я вообще в стороночке....
Сторонний наблюдатель.
Ни на что не претендую!
Скучно как-то на Лепре.
Сторонний наблюдатель.
Ни на что не претендую!
Скучно как-то на Лепре.
Подвиг народа
NEW 15.10.04 18:38
in Antwort kunak 15.10.04 18:06, Zuletzt geändert 15.10.04 18:39 (Akela_old)
Щас я к вам приду, ужо похохочите. ( подумал хмура Акела) Но вслух ничего не сказал.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
NEW 15.10.04 19:12
in Antwort kunak 15.10.04 18:05
NEW 15.10.04 21:05
in Antwort Windspiel 09.10.04 01:55
Память у меня как раз хреновая, это была вспышка, что-то вроде агонии.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
NEW 16.10.04 09:03
in Antwort SALVE__ 14.10.04 17:48
Вы действительно думаете,что только пообщавшись к примеру с Вами,я могу узнать себя?
А я уверена,что себя познать можно только в одиночестве.Не отвлекаясь на необходимость реагировать на чужие слова,поступки.Погрузиться до конца в свой собственный мир.
Я думаю,что познание себя-это бесконечный процесс.Поэтому людям,стремящимся выяснить "кто я есть?",так нужно порой одиночество.
А общение с другими людьми-это удовольствие (или нет-зависит от визави
),но при чем здесь познание собственной сути?В крайнем случае,можно составить мнение о своем собеседнике.
Одиночество становится наказанием только для слабых и неуверенных людей.Сильный и самодостаточный умеет им наслаждаться.Разумеется,если это одиночество добровольное.
А вы верите в судьбу?
А я уверена,что себя познать можно только в одиночестве.Не отвлекаясь на необходимость реагировать на чужие слова,поступки.Погрузиться до конца в свой собственный мир.
Я думаю,что познание себя-это бесконечный процесс.Поэтому людям,стремящимся выяснить "кто я есть?",так нужно порой одиночество.
А общение с другими людьми-это удовольствие (или нет-зависит от визави
Одиночество становится наказанием только для слабых и неуверенных людей.Сильный и самодостаточный умеет им наслаждаться.Разумеется,если это одиночество добровольное.
А вы верите в судьбу?
NEW 16.10.04 09:19
in Antwort Babka 10.10.04 03:11
Entschuldigung!
Просто не обратил внимания на автора!Каюсь,посыпаю голову пеплом и сл╦зно умоляю простить мне эту оплошность!Спасибо за замечание.А вот ещ╦ несколько строк в тему из Б.Пастернака:
"С кем протекли его боренья?
С самим собой,с самим собой..."
Просто не обратил внимания на автора!Каюсь,посыпаю голову пеплом и сл╦зно умоляю простить мне эту оплошность!Спасибо за замечание.А вот ещ╦ несколько строк в тему из Б.Пастернака:
"С кем протекли его боренья?
С самим собой,с самим собой..."
NEW 16.10.04 17:31
in Antwort Your Destiny 16.10.04 09:03, Zuletzt geändert 16.10.04 17:34 (SALVE__)
Я считаю,что в одиночестве мы слушаем себя,чувствуем себя.Хотя можно научиться чувствовать себя всегда,в любой ситуации.
В одиночестве мы используем силу своего разума и силу своего воображения для того,чтобы создавать лучшую внутреннюю жизнь.Это значит предвидеть и видеть внутренним зрением.Используя одиночество(осознанно) для своего развития,человек достигает концентрации сознания соответственно своему развитию.
А развивается человек только в общении.
Я считаю,что познать себя можно только в общении,только в общении с людьми мы познаем свою суть,а в одиночестве с этой сутью общаемся.
Как можно познать,оценить себя,если рядом никого нет?
Не имея рядом никого на чьем фоне можно было бы оценить себя,мы не сможем узнать себя как следует.Например, в одиночестве меня ничего не раздражает,а в общении с конкретным человеком появляется раздражение...Задача: для того,чтобы познать себя в проявлении данной реакции,следует понять на какие кнопочки нажимает этот человек,для того,чтобы вызвать мое раздражение.Найти что кроется за этой кнопочкой мы можем находясь в одиночестве.Человек вызвавший раздражение ни в чем не виноват,он только показал мне мою проблему,а найти ее,осознать и убрать - моя задача.И вот здесь замечательно помогает одиночество.
Получить информацию о себе мы можем только на фоне кого-то.
Находясь в одиночестве,не имея никаких взаимоотношений нет возможности для роста и самопознания.
Только будучи вовлеченным во взаимоотношения,продвигаясь по жизни,чувствуя всплески,падения....мы реагируем.
Тот гнев,который порой накатывает на нас от каких-то контактов,не что иное,как возможность исцелить какую-то свою глубокую рану.(понять это можно только в общении)
А наши страхи? Через них мы тоже познаем себя.
А проблемы? В проблемные ситуации мы попадаем через общение.
И тогда запускается механизм,который помогает нам понять,что внутри нас не так,что нуждается в укреплении и совершенствовании.
Конечно,познание это бесконечный процесс.И для того,чтобы понять кто я... нам необходимо общение.
А одиночество,чтобы это понимание стало осознанным,частью нас.
И от понимания к пониманию мы создаем себя,свою целостность.
Теперь понятно почему в общении познается собственная суть?
И мнение о собеседнике составляется тоже.....
Это обоюдно полезный процесс.
И,конечно,одиночество наказание для слабых и неуверенных,Вы правы.
Через общение познает себя тот,кто хочет познать.Большенство же обвиняют других в своем гневе,страхе,неуверенности....
А желающий понять себя,других людей,увидеть какой он есть без иллюзий...использует для этого и общение,и одиночество.(И то,и другое - с удовольствием)
В одиночестве мы используем силу своего разума и силу своего воображения для того,чтобы создавать лучшую внутреннюю жизнь.Это значит предвидеть и видеть внутренним зрением.Используя одиночество(осознанно) для своего развития,человек достигает концентрации сознания соответственно своему развитию.
А развивается человек только в общении.
Я считаю,что познать себя можно только в общении,только в общении с людьми мы познаем свою суть,а в одиночестве с этой сутью общаемся.
Как можно познать,оценить себя,если рядом никого нет?
Не имея рядом никого на чьем фоне можно было бы оценить себя,мы не сможем узнать себя как следует.Например, в одиночестве меня ничего не раздражает,а в общении с конкретным человеком появляется раздражение...Задача: для того,чтобы познать себя в проявлении данной реакции,следует понять на какие кнопочки нажимает этот человек,для того,чтобы вызвать мое раздражение.Найти что кроется за этой кнопочкой мы можем находясь в одиночестве.Человек вызвавший раздражение ни в чем не виноват,он только показал мне мою проблему,а найти ее,осознать и убрать - моя задача.И вот здесь замечательно помогает одиночество.
Получить информацию о себе мы можем только на фоне кого-то.
Находясь в одиночестве,не имея никаких взаимоотношений нет возможности для роста и самопознания.
Только будучи вовлеченным во взаимоотношения,продвигаясь по жизни,чувствуя всплески,падения....мы реагируем.
Тот гнев,который порой накатывает на нас от каких-то контактов,не что иное,как возможность исцелить какую-то свою глубокую рану.(понять это можно только в общении)
А наши страхи? Через них мы тоже познаем себя.
А проблемы? В проблемные ситуации мы попадаем через общение.
И тогда запускается механизм,который помогает нам понять,что внутри нас не так,что нуждается в укреплении и совершенствовании.
Конечно,познание это бесконечный процесс.И для того,чтобы понять кто я... нам необходимо общение.
А одиночество,чтобы это понимание стало осознанным,частью нас.
И от понимания к пониманию мы создаем себя,свою целостность.
Теперь понятно почему в общении познается собственная суть?
И мнение о собеседнике составляется тоже.....
И,конечно,одиночество наказание для слабых и неуверенных,Вы правы.
Через общение познает себя тот,кто хочет познать.Большенство же обвиняют других в своем гневе,страхе,неуверенности....
А желающий понять себя,других людей,увидеть какой он есть без иллюзий...использует для этого и общение,и одиночество.(И то,и другое - с удовольствием)
16.10.04 17:42
in Antwort Akela_old 15.10.04 18:38
NEW 16.10.04 17:55
in Antwort SALVE__ 16.10.04 17:42
Не. Акела напился пива и в "Читалке" вызывает на дуЕль обидчика. Обидчик настырно не идет. А как напрашивалси.... 
NEW 16.10.04 18:06
in Antwort Akela_old 16.10.04 17:55
NEW 16.10.04 18:11
in Antwort SALVE__ 16.10.04 17:31
Вы вс╦ правильно написали,я согласен.Но я хочу сказать,что вот на данный момент мы говорим об одиночестве с целью как-то познать себя,или что-то там развить и приобрести какие-то качества.Это вс╦ верно.Я бы хотел немного пояснить.Я имел в виду просто одиночество,физическое и духовное.Одиночество,когда человек один,не может найти себе свою половинку.Пока молод,это не чувствуется,но посмотрите на пожилых людей.Тут уж им не до самосовершенствования.Им просто нужно чь╦-то плечо,чь╦-то присутствие,что бы не ощущать себя покинутым и ненужным.Вот что я хотел сказать.
NEW 16.10.04 18:49
in Antwort Alpenmann 16.10.04 18:11, Zuletzt geändert 16.10.04 18:50 (SALVE__)
Я убеждена в том,что тот кто ищит свою половинку,ее обязательно найдет.
Иначе просто и быть не может,ведь мы приходим в этот мир для того,чтобы стать целостным,тоесть для соединения двух половинок.Это цель человека.Только соединившись со своей половинкой, по-настоящему понимаешь что такое жизнь,потому что открываются новые возможности.
И тот кто ищит - находит.
А одинокие в старости люди пришли к тому,к чему шли.
Ведь даже если случаются несчастья с близкими людьми,рядом друзья,которые уберегут от такого одиночества.
Тот,кто в старости не может опереться ни на чье плечо должен вспомнить,часто ли он подставлял свое плечо? (что мы даем,то и получаем)
Пока молод о закате жизни не думаешь...но то, что делаешь в своем сегодняшнем дне,хорошо бы осознавать.Ведь от каждого нашего дня зависит то, к чему придем.
Покинутыми и ненужными становятся те,с кем близкие люди чувствовали себя покинутыми и ненужными,пока ОНИ были молоды.
Но и в старости непоздно изменить свое отношение к людям и найти друзей.
Иначе просто и быть не может,ведь мы приходим в этот мир для того,чтобы стать целостным,тоесть для соединения двух половинок.Это цель человека.Только соединившись со своей половинкой, по-настоящему понимаешь что такое жизнь,потому что открываются новые возможности.
И тот кто ищит - находит.
А одинокие в старости люди пришли к тому,к чему шли.
Ведь даже если случаются несчастья с близкими людьми,рядом друзья,которые уберегут от такого одиночества.
Тот,кто в старости не может опереться ни на чье плечо должен вспомнить,часто ли он подставлял свое плечо? (что мы даем,то и получаем)
Пока молод о закате жизни не думаешь...но то, что делаешь в своем сегодняшнем дне,хорошо бы осознавать.Ведь от каждого нашего дня зависит то, к чему придем.
Покинутыми и ненужными становятся те,с кем близкие люди чувствовали себя покинутыми и ненужными,пока ОНИ были молоды.
Но и в старости непоздно изменить свое отношение к людям и найти друзей.
NEW 16.10.04 21:18
in Antwort SALVE__ 16.10.04 17:31
Трудно вас читать - слишком много слов.
Но ваша мысль мне понятна.
Рациональное зерно в ваших рассуждениях есть, но слишком много безапеляционности.
Мысль о том, что для того чтобы что-то измерить, нужна мерка, не нова.Но вряд ли ее можно так уж примитивно переносить на человеческие отношения. Неужели я красива только перед зеркалом?
Возможно, общение и можно рассматривать как катализатор собственного развития. Но катализатор (по определению) лишь ускоряет реакцию, никак на нее не влияя.
Жаль, если вам для вашего духовного роста нужны другие люди. А если вы вынуждено окажетесь изолированной, то ваш рост прекратится? Грустно.
А впрочем, автор трейда имел в виду совершенно другое, давайте уважать его право задавать тему.
А вы верите в судьбу?
Рациональное зерно в ваших рассуждениях есть, но слишком много безапеляционности.
Мысль о том, что для того чтобы что-то измерить, нужна мерка, не нова.Но вряд ли ее можно так уж примитивно переносить на человеческие отношения. Неужели я красива только перед зеркалом?
Возможно, общение и можно рассматривать как катализатор собственного развития. Но катализатор (по определению) лишь ускоряет реакцию, никак на нее не влияя.
Жаль, если вам для вашего духовного роста нужны другие люди. А если вы вынуждено окажетесь изолированной, то ваш рост прекратится? Грустно.
А впрочем, автор трейда имел в виду совершенно другое, давайте уважать его право задавать тему.
А вы верите в судьбу?
NEW 16.10.04 22:04
in Antwort Your Destiny 16.10.04 21:18
Мы,конечно,можем чувствовать свою красоту,понимать это,но в зеркале мы ее видим. 
Примитивно?...Это простота мудрости.
На реакцию влияет наша мысль,которая появилась в процессе общения(иначе она не появится).
А появившаяся и осмысленная мысль может как ускорить,так и замедлить.Как создать,так и убрать ненужное.
Для духовного роста люди нужны не только мне,но и всем мыслящим людям.
Да,в изоляции,где нет ни людей,ни книг...духовный рост прекращается.
Грустно...а что делать? Главное в такой ситуации сохранить то,что успел приобрести.
Примитивно?...Это простота мудрости.
На реакцию влияет наша мысль,которая появилась в процессе общения(иначе она не появится).
А появившаяся и осмысленная мысль может как ускорить,так и замедлить.Как создать,так и убрать ненужное.
Для духовного роста люди нужны не только мне,но и всем мыслящим людям.
Да,в изоляции,где нет ни людей,ни книг...духовный рост прекращается.
Грустно...а что делать? Главное в такой ситуации сохранить то,что успел приобрести.