русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Одиночество

893  1 2 3 4 5 alle
  Alpenmann гость08.10.04 16:20
NEW 08.10.04 16:20 
Zuletzt geändert 16.10.04 09:21 (Alpenmann)
"Ein Mann wird einsam geboren,lebt einsam und stirbt einsam."
Alain Delone.
Одиночество.Все его боятся.Что движет человеком, создающим семью,помимо известных инстинктов?Ну,да,любовь и всё такое,но ещё,подсознательно,страх перед одиночеством,страх остаться одному.
Сколько прочитал оьъявлений о знакомстве и почти везде одно и то же:боязнь остаться одному.
С детства вижу много пожилых одиноких людей,держащих дома кошек или собак.Что ими двигает?Любовь к животным?Не думаю.Просто невыносимо быть одному,наедине со своими мыслями в пустой квартире.
Да и потом,даже проживая вместе,в семье,человек остаётся в один.Есть такие струны в душе,которые не позволительно затрагивать никому,даже самым близким.
Сколько примеров:люди прожили в браке или в дружбе много лет,и при некоторых обстоятельствах вдруг раскрываются с неожиданной стороны.Один,один,даже с друзьями,даже в кругу семьи.Когда в сумраке комнаты ложишься на кровать и поворачиваешься лицом к стене и остаёшься наедине со своими мыслями,со своим внутренним миром,особенно это сознаешь.Просто не может человек высказать всё то,что у него в глубине,да это и не нужно.
Есть прекрасные стихи :
"О,одиночество!Как твой характер крут!
Поблескивая циркулем железным,
Как холодно ты замыкаешь круг,не веря увереньям бесполезным..."
Попытался их перевести.Прощения за немецкий,поправьте,если что:
"O,Einsamkeit!Du bist so schwer!
Du hast ein harte Wille!
Und mit dem kalten Herz
Du zeichnest ein Kreis mit den eisrne Zirkel zu schimmern".
Taxofit гость08.10.04 16:40
NEW 08.10.04 16:40 
in Antwort Alpenmann 08.10.04 16:20
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше быдь один, чем вместе с кем попало...
Омар Хаям
...Думаю, что лучше быть одному, чем с человеком, к которому не питаешь серь╦зных чувств. А от одиночества может избавить хотя бы и интернет, переписка с друзьями, родными и т.д. Можно же быть одиноким и в толпе, ... всякое бывает.
  Alpenmann посетитель08.10.04 16:45
NEW 08.10.04 16:45 
in Antwort Taxofit 08.10.04 16:40
"Ты лучше будь один..."-да,верно.Может,поэтому и один...
bakteria прохожий08.10.04 19:42
bakteria
NEW 08.10.04 19:42 
не страшно, если ты один... страшно, если ты ноль!
Taxofit гость08.10.04 20:28
NEW 08.10.04 20:28 
in Antwort bakteria 08.10.04 19:42
Ноль в сексуальном смысле? Или в меркантильном? Или в бактериальном?
yulek посетитель08.10.04 21:50
yulek
NEW 08.10.04 21:50 
А мне казалось, что эта фраза звучала "Ein Mann wird einsam geboren, schläft einsam und stirbt einsam.", или я ошибаюсь? И тогда смысл немного меняется, и становится тоже интересно
Mutterland ist da wo deines herz ist...
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
Damned местный житель08.10.04 23:37
Damned
NEW 08.10.04 23:37 
Интересно было бы ощутить. Не пробовал. Как пел Цой:
-Я один, но это не значит, что я одинок.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
yaJohn постоялец09.10.04 00:03
yaJohn
NEW 09.10.04 00:03 
in Antwort Damned 08.10.04 23:37
как пел БГ - "можно быть близким, но не ближе чем кожа"
Windspiel старожил09.10.04 00:53
Windspiel
NEW 09.10.04 00:53 
in Antwort Taxofit 08.10.04 16:40
от одиночества может избавить хотя бы и интернет, переписка с друзьями, родными и т.д. Можно же быть одиноким и в толпе, ... всякое бывает.

Не думаю что таким способом можно избавиться от одиночества - оно внутри...
Можно только создать иллюзию, на время...

------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Damned местный житель09.10.04 01:23
Damned
NEW 09.10.04 01:23 
in Antwort Windspiel 09.10.04 00:53
Анжела, а Анжела! Мне кажется, что мы слишком много тратим на питание.
Windspiel старожил09.10.04 01:55
Windspiel
NEW 09.10.04 01:55 
in Antwort Damned 09.10.04 01:23
Вос~хищаюсь памятью...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Taxofit гость09.10.04 12:53
09.10.04 12:53 
in Antwort Windspiel 09.10.04 00:53
"Jedem - das Seine". У каждого человека есть свои какие-то потребности как в одиночестве, так и в общении с кем-то. Кто-то страдает от одиночества, кто-то наоборот тяготится ненужным присутствием кого-то. Хорошая порция одиночества никогда не повредит, это признак зрелости и силы духа. Стайные инстинкты свойственны более примитивным людям и народам. "Единые по духу, а не по плоти", чем человек выше находится на социальной пирамиде, тем ему труднее найти единомышленника, поэтому мудрецы живут как правило одиноко.
Иногда можно и цыпл╦нку позавидовать, которого через некоторое время зажарят и съедят, а он бегает и радуется солнцу, букашкам, червячкам. Знание очевидной реальности приносит к сожалению скорбь...
SALVE__ знакомое лицо09.10.04 14:12
SALVE__
NEW 09.10.04 14:12 
Почему одиночества боятся все?
Я достаточно общительный человек и в моем списке дел,которые доставляют мне удовольствие ,под номером один: люблю побыть одна.
А почему невыносимо быть наедине со своими мыслями?
Все дело в качестве мыслей.Если мысли низкого качества,то с такими мыслями и в окружении людей радости немного.
Я думаю,что если человек прячется в семье от самого себя,то тогда и в семье он одинок.
А если он любит свою семью и любим,то о каком одиночестве речь?
Такие люди чувствуют любовь и поддержку,они думают о близких и дорогих людях.....чувствовать одиночество нет времени.
Если внутренний мир красив,то в него приятно погружаться и это вовсе не страшит.Наоборот,это удовольствие.
SALVE__ знакомое лицо09.10.04 14:22
SALVE__
NEW 09.10.04 14:22 
in Antwort Taxofit 09.10.04 12:53
А я не согласна.....
И почему это,чем выше социальная лестница,тем меньше единомышленников?
А кто мешает каждому подняться на свою собственную вершину и быть интересным для себя и для окружающих?
Taxofit гость09.10.04 16:33
NEW 09.10.04 16:33 
in Antwort SALVE__ 09.10.04 14:22
Если Вы никогда не изучали высшей математики, то Вам она не может нравится, Вы е╦ просто не знаете и не понимаете, так? Если Вы не занимались достаточно времени музыкой, то Вы и классической музыки не пойм╦те, до всего надо дорасти долгими и упорными занятиями. Я не знаю почему десятикласснику неинтересно общаться с первоклашками, видимо разные уровни развития, как и в человеческом обществе. Почему образованным людям труднее найти себе пару? Потому, что их чисто статистически меньше в десятки раз и претензии к партн╦ру у них повыше.
А с чем Вы не согласны? Просто не согласны и вс╦? Разговор решили поддержать?
SALVE__ знакомое лицо09.10.04 17:45
SALVE__
NEW 09.10.04 17:45 
in Antwort Taxofit 09.10.04 16:33
А вот и не угадали...
Хотя просто поддержать разговор,это тоже хорошо....
А Вы меня не поняли...
Я сказала,что у каждого человека есть возможность подняться на свою вершину и стать интересным для самого себя и для других людей.
Интересов в жизни очень много....
А потом,образованные,не значит умные....
Мне гораздо интереснее умные люди,пусть даже и без образования.Образование не повысит нравственность человека,если у него с этим проблемы.Образование,это всего лишь знания.Образование дает знания(узкая направленность),но не может сделать человека умнее,мудрее.
Я считаю,что каждый может найти людей со сходными интересами,в этом нет проблемы.
Все проблемы в голове.......
Претензии к партнеру.... Зачем? Не лучше ли обращать внимание на самое лучшее,что есть в человеке.Делать акцент на этом лучшем....и тогда то,к чему могут быть претензии,само испарится...как и не бывало.Что скажете?
Taxofit гость09.10.04 18:25
NEW 09.10.04 18:25 
in Antwort SALVE__ 09.10.04 17:45
А потом,образованные,не значит умные....
Значит образованные люди - глупые, а необразованные - умные, так? Думаю всем известный персонаж из "Собачьего сердца" с Вами бы полностью согласился.
Образование не повысит нравственность человека,если у него с этим проблемы.
Жизнь - это тоже школа, каждый день. И если человек рождается среди волков, то и нравственность у него не многим выше. Люди - это продукт воспитания. "Быт - определяет сознание". Возьмите для наглядности крайние варианты, нравственность допустим Нильса Бора или Марии Кюри и нравственность того же Шарикова, у кого этой нравственности больше, как Вы думаете? Значит нравственности тоже учатся.
Образование дает знания(узкая направленность),но не может сделать человека умнее,мудрее.
Образование не может сделать человека мудрее? Что Вы понимаете под словом "мудрость"?
Это же жизненный опыт, так? А опытом можно и в книгах делится, и на занятиях, и ...где угодно.
Образование не обязательно должно быть узким, узким оно становится в самом конце, а сперва должна быть гимназия, музыкальная школа, абитур и т.д.
Претензии к партнеру.... Зачем? Не лучше ли обращать внимание на самое лучшее,что есть в человеке.
С такой позицией можно и деградировать по-тихоньку. Недовольство рождает прогресс. Но это Вы только так постулируете на бумаге, наверняка на практике Вы предпочт╦те танцевать с высоким, стройным и симпатичным, а не с толстым, страшным и низким мужчиной, ...или?
Windspiel старожил09.10.04 18:36
Windspiel
NEW 09.10.04 18:36 
in Antwort Taxofit 09.10.04 12:53
Самодостаточность - высшая форма зрелости, ИМХО. Если человеку с самим собой интересно, то он не одинок. Если ему для того, чтобы чувствовать себя комфортно, обязательно кто-то нужен, что ж, такая уж у него "се ля ви"
Совершенно верно, каждому сво╦...
Такая вот философия
kunak Инна09.10.04 18:38
kunak
NEW 09.10.04 18:38 
in Antwort Taxofit 09.10.04 18:25
Очень жаль, что Вы такую красивую мысль полностью пере..иначили...
Образование не может сделать человека мудрее?
Самообразование - да!
Начн╦м с того, что основы закладываются в семье. Гимназия, муз.школа (интересно, это неотъемлемая часть интеллигентности? А то у меня е╦ нет , так и помру, видать, дурой), абитур и т.д. - это только промежуточные этапы.
С такой позицией можно и деградировать по-тихоньку. Недовольство рождает прогресс. Но это Вы только так постулируете на бумаге, наверняка на практике Вы предпочт╦те танцевать с высоким, стройным и симпатичным, а не с толстым, страшным и низким мужчиной, ...или?

Будьте проще, и к Вам потянутся люди!
Недовольство - рождает такое-же недовольство. Чтобы расчитывать на идеал, надо самому к нему приближаться.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Taxofit гость09.10.04 19:02
NEW 09.10.04 19:02 
in Antwort Windspiel 09.10.04 18:36
Самодостаточность - высшая форма зрелости...
Значит я незрелый... Постоянно сам собой недоволен, столько в жизни упущено, растрачено на пустяки. Вс╦ как по Иммануилу Канту:"Самая главная трагедия жизни заключается в том, что мы начинаем понимать как собственно следовало бы жить только тогда, когда приходит время умирать"... Но не смотря ни на что я буду бороться за светлое будущее Человечества и поездатые поезда на всей планете Земля!
1 2 3 4 5 alle