Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Оставить миру...

617  
Vergissmich! старожил22.10.12 22:24
Vergissmich!
22.10.12 22:24 
Последний раз изменено 22.10.12 22:35 (Vergissmich!)
У нас какой то грустный стал Лепрозорий. Попробую что нибудь хорошее написать
Я еще в прошлую неделю хотел рассказать о моем походе в лес в подмосковное Ромашково. Но не получилось, т.к. узнал там, что умерла знакомая с весны старуха, было жалко ее и ничего радостного написать не мог. А теперь что-то я и сам заболел. Но пока я не разболелся совсем, я хочу все же написать, что я видел в лесу в Ромашково на прошлой неделе.
Помните ветку "ПОБЕДА ЗЛА", она теперь в архиве? Вот: foren.germany.ru/arch/lepro/f/21286843.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Я писал там в марте, как друзья, которые купили квартиру в подмосковном Ромашково (рядом с пресловутой Рублевкой), повели меня в лес гулять и познакомили там со стариком, который построил в лесу для всех домик, чтобы люди отдыхали. И как потом этот домик сожгли. И как люди огорчались. И как он его снова отстроил. И как его снова сожгли. Последний раз я там был в мае.

И вот на той неделе к вечеру после работы я доехал до леса, посмотреть, как там дела. Дела там хорошие. Я подумал: тем, кто преследовал ту ветку про "победу зла", будет интересно продолжение истории
Вот фотографии нового Володиного домика. Он снова отстроил этот домик в сентябре 2012 г. Сожженая сосна немножко ожила. Маленький домик на первом плане на ножках - это кормушка для птиц. Ее не сожгли весной, только разломали, он ее тогда еще починил.

в кормушке уже кормится дятел, хотя еще не зима

Спрашиваю, а где же ваши белки? Тут раньше, весной была компания рыже-серых белок, веселые, почти ручные: люди чаёвничают в домике - и белки рядом сидят, обедают.
Говорит: нет белок, их стреляют. Говорит, недавно он шел сюда со станции электрички, встретил в лесу мальчика с отцом, из коттеджного поселка, с ружьями, развлекаются, стреляют дятлов, соек.
Спрашиваю:
-"А можно это?"
- "А кто смотрит, кто запретит? Лесничества все распустили, егерей нет"
А еще, говорит, "встретил в лесу дурака-эльфа с арбалетом". Шел, говорит, летом по лесу, гляжу: сорокалетний на вид мужик в коротеньких шортах и длинными волосами и с арбалетом. Играются жители коттэджей, построенных на бывших деревенских полях... Богачи, приезжие, покорители чужого им подмосковного леса, пугатели старух-туристок...
Старухи кстати в новый домик иконку привесили, для оберега. Спрашиваю, не боится ли он, что опять сожгут. Смеется. Поляна перед домиком выкошена, по периметру он посадил маленькие каштаны. Забора нет - заходи кто хочешь. У домика клумба, там летом цвели мальвы. Говорит: "Вот после меня людям останется..."
С одной стороны восхищаюсь. С другой... я бы так не смог. Да и нужно ли?
Извините, если что не так написал. Хотелось немножко хорошего.
kisa-777 патриот22.10.12 22:37
kisa-777
NEW 22.10.12 22:37 
в ответ Vergissmich! 22.10.12 22:24
вот и хорошо, что написали я вашу прошлую ветку совсем недавно вспоминала -- и вот, в один из редких заходов на германку-и еще реже--в любимую некогда лепру --ваш рассказ!!! хорошо, что все хорошо. будем надяться.
http://chng.it/fLDVftb7PY
Vergissmich! старожил22.10.12 23:44
Vergissmich!
NEW 22.10.12 23:44 
в ответ kisa-777 22.10.12 22:37
Мне самому было интересно, как у него дела. Я в последний раз там был в мае, увидел, что старик отстроил диван под сгоревшей сосной. В этот раз я приехал в Москву, никак не мог выбрать времени туда поехать. В конце прошлой недели собрался, поехал, но встретил там на аллее знакомых старух, узнал, что одна умерла и мне тоскливо стало. Не до рассказов. Но все же решил довести дело до конца. Столько людей в Лепре преследовало ту старую ветку, я подумал: им будет приятно узнать, что вокруг дивана к осени выстроился целый домик
  Sharlatanka местный житель23.10.12 20:21
Sharlatanka
NEW 23.10.12 20:21 
в ответ Vergissmich! 22.10.12 23:44
Спасибо за рассказ и фото:
вот она, сила добра.
А у Володи той силы много. Молодец, что не сдаётся и не отчаялся.
Vergissmich! старожил23.10.12 20:55
Vergissmich!
NEW 23.10.12 20:55 
в ответ Sharlatanka 23.10.12 20:21
Я когда с ним говорил, то подумал, что такие как он наверно уже не родятся. Я бы сдался после первого же раза, ушел бы с той поляны и вообще из тех краев. А он кормит птиц, обихаживает поляну, выкашивает ее, посадил каштаны, яблоню, сажает цветы, говорит "вот после меня людям останется..." Мне кажется, таких людей в наше время уже сложно понять. Но как хорошо, что они есть
El misterio` коренной житель24.10.12 13:16
El misterio`
NEW 24.10.12 13:16 
в ответ Vergissmich! 22.10.12 22:24
Вот видите, получается, что мысли о победе зла были преждевременны.
Сдаться, "отустить руки", значит признать поражение. Негативно мыслить - поражение. И ответить злом на зло, тоже поражение.
В ответ на:
Я когда с ним говорил, то подумал, что такие как он наверно уже не родятся. Я бы сдался после первого же раза, ушел бы с той поляны и вообще из тех краев. А он кормит птиц, обихаживает поляну, выкашивает ее, посадил каштаны, яблоню, сажает цветы, говорит "вот после меня людям останется..." Мне кажется, таких людей в наше время уже сложно понять. Но как хорошо, что они есть

Почему же не родятся? Еще как родятся, точно знаю.
А мне сложно понять ( вернее понять можно, но не хочется верить, что их много), которые сдаются и констатируют победу зла.
Vergissmich! старожил24.10.12 14:35
Vergissmich!
NEW 24.10.12 14:35 
в ответ El misterio` 24.10.12 13:16
Домик разумеется уже значительно меньше, чем был тот и без столика, но всё же... Навесы, столики в тех лесах (Ромашково, Раздоры) раньше, как мне говорят мои новые знакомые, были не редкость, т.к. раньше там было много туристов. Но вот такой домик для всех с обихоженной поляной, с цветами, с пряностями, с почти ручными птицами и белками - это еденичное явление
El misterio` коренной житель24.10.12 19:32
El misterio`
NEW 24.10.12 19:32 
в ответ Vergissmich! 24.10.12 14:35
Людям останется не только то, что он делает, но и то добро, что в его сердце.
Darja68 патриот02.11.12 23:56
Darja68
NEW 02.11.12 23:56 
в ответ El misterio` 24.10.12 19:32, Последний раз изменено 04.11.12 16:39 (Darja68)
Когда я этот свой постинг писала, за который меня забанили, то я не думала, что его можно неправильно истолковать... Иногда смешное можно находить в грустном, в этом ключе я и написала... Т.е. никакой провокации тут не подразумевалось и никаких злых мыслей. Если это выглядит иначе, то мне искренне жаль и я, отсидев положенный бан, прошу удалить и этот постинг и цитату его прежнего варианта
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
misha okeanov blogословенный03.11.12 15:53
misha okeanov
NEW 03.11.12 15:53 
в ответ Darja68 02.11.12 23:56, Последний раз изменено 03.11.12 15:54 (misha okeanov)
В ответ на:
а вот я читаю эту благость с белочками и синичками, читаю -- да и думаю -- вот будет забавно, если этого старика опять сожгут. Я знаю, где это -- да и любой москвич найдет. Описываю дорогу для желающих -- на маршрутке или на электричке до станции Ромашково Усовской жд. Там спросите, где Спортклуб. Оттуда встанете на трасу по лесу (взять с собой велик или, зимой, лыжи, т.к. там 24 км) и в Спортклубе можете спросить, где домик Владимира. Там не только бабуськи, а вообще все, кто по трасе бегает, этого старика знают, тк домик прям на краю трасы стоит в лесу.
И вот я думаю -- а если его опять сожгут, в третий раз, что будет делать автор этой ветки? Напишет ли он об этом? Неужели снова будет об этом писать и фотки клеить? Ведь тогда ветка уже смех будет вызывать... ИМХО разумеется.
провокации
БАН 1 сут.