Login
Вопрос к Господам бессмертным
26.08.02 14:55
in Antwort WishWaster 26.08.02 14:06
Бога не обязательно видеть, его можно чувствовать по-другому. Это ощущение нельзя описать но оно есть. А вообще, мне тут не хотелось раздувать околорелигиозные споры 
NEW 26.08.02 14:56
in Antwort d i p 26.08.02 14:55
В таком случае, наши ощущения не совпадают. Так что вопрос о количестве остается открытым 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 26.08.02 14:58
in Antwort nastjona 26.08.02 10:45
"Намеревай меня в будущее" из Кастанеды.
Люблю поговорить о непознанном. Как и о способах познания.
Очень люблю. Слишком...
Но последнее время торможу.
"Разговаривать о музыке это то же самое, что танцевать об архитектуре"
(и замолчал с умным видом
)
(-:
Люблю поговорить о непознанном. Как и о способах познания.
Очень люблю. Слишком...
Но последнее время торможу.
"Разговаривать о музыке это то же самое, что танцевать об архитектуре"
(и замолчал с умным видом
(-:
(-:
NEW 26.08.02 15:16
in Antwort Tot Samyj 26.08.02 14:58
хорошая цитатка

[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
NEW 26.08.02 15:51
in Antwort WishWaster 26.08.02 14:56
"Существование Единого Высшего Духовного Существа, в Которое верили и Которому служили Авраам и его потомки, не поддается доказательствам. Оно бесконечно, а человек конечен. Человек конечен не только физически, его чувственные и интеллектуальные способности также ограничены. Если бы Б-г был частью мира, который человек способен познать с помощью пяти чувств, то такой "бог" должен был быть более ограниченным, чем всемогущее, вездесущее Духовное Существо, в Которое мы верим. Такой "бог" может быть сведен к конечному, то есть его можно, в принципе, изменить или даже уничтожить. Такой "бог" на самом деле будет не Единым Вечносущим Творцом, а лишь одним из многих божеств, которым люди на протяжении веков приписывали сверхъестественную силу и которым поклонялись."
Краеугольные камни иудаизма (Х.Донин). http://www.istok.ru/jews-n-world/Donin
Каждому свое. Это я о своем
Краеугольные камни иудаизма (Х.Донин). http://www.istok.ru/jews-n-world/Donin
Каждому свое. Это я о своем
NEW 26.08.02 16:10
in Antwort d i p 26.08.02 15:51
IMHO
для познания, изучения некоторго феномена необходимо быть вне его или.. быть тождественным этому феномену. В случае с Творцом (Все есть он, и нет ничего, что не он) возможен только второй вариант. Иначе... "Невозможно обьять необьятное". Все практики религий(здесь - систем мироописания) - суть способы расширения сознания вплоть то отождествления с
Такая у меня сложилась ИМХА
(-:
для познания, изучения некоторго феномена необходимо быть вне его или.. быть тождественным этому феномену. В случае с Творцом (Все есть он, и нет ничего, что не он) возможен только второй вариант. Иначе... "Невозможно обьять необьятное". Все практики религий(здесь - систем мироописания) - суть способы расширения сознания вплоть то отождествления с
Такая у меня сложилась ИМХА
(-:
(-:
NEW 26.08.02 17:53
in Antwort Tot Samyj 26.08.02 16:10
как бы это кощунственно не звучало, но ведь заодно человек немного Бог...Ведь сколько миров таится в подсознании каждого - это раз... А второе - на самом деле в этом мире очень много подчинено нашим желаниям....
[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
NEW 26.08.02 17:55
in Antwort Texxu 26.08.02 17:53
Вопрос в том - насколько подчинено. Хотя мысли материальны - это факт.
NEW 26.08.02 18:04
in Antwort WishWaster 26.08.02 17:55
А это снова разговор о Вершителях... (Макс Фрай)...
NEW 26.08.02 18:10
in Antwort Texxu 26.08.02 18:04
Нет, Вершители тут ни при ч╦м. Я говорю о нашем мире. И некоторых людях мысли которых материальны - до определенного предела (то есть Вершителями в смысле Макса Фрая они не являются).
NEW 26.08.02 18:15
не кощунственно
я именно об етом 
>Ведь сколько миров таится в подсознании каждого
и сделать их достоянием сознания - наша задача.
Делайте ваши шаги!
Золотым ногам - бриллиантовые дороги!!
Реальность - отдельна!
Мюнхаузену - верить!
(-:
>Ведь сколько миров таится в подсознании каждого
и сделать их достоянием сознания - наша задача.
Делайте ваши шаги!
Золотым ногам - бриллиантовые дороги!!
Реальность - отдельна!
Мюнхаузену - верить!
(-:
(-:
NEW 26.08.02 20:12
in Antwort WishWaster 26.08.02 18:10
ну..возможно... а что их отличает от Вершителей?
NEW 26.08.02 20:20
in Antwort Texxu 26.08.02 20:12
Например то что их мысли и желания не могут быть направлены на них самих. Точнее, если целью, намерением является оказать воздействие на мир (или его часть) что бы эффект отразился на их самих (прямо или косвенно) - это не работает. "Сапожник без сапог", так сказать.
Второй особенностью является неконтролируемость желаний - то есть, оно возникает _вдруг_, но не снаружи - то есть по прежнему является желанием носителя, но не "осознанным", что ли. Грубо говоря, он не может пожелать что-то и ожидать что бы это что-то материализовалось - просто потому что он этого захотел, нужно его... как бы "поймать". Высказывать (то есть облекать в какую-либо словесную или образную форму) тоже необязательно, естественно - это просто аналогия, хотя так и проще.
Надеюсь не слишком запутанно?
Второй особенностью является неконтролируемость желаний - то есть, оно возникает _вдруг_, но не снаружи - то есть по прежнему является желанием носителя, но не "осознанным", что ли. Грубо говоря, он не может пожелать что-то и ожидать что бы это что-то материализовалось - просто потому что он этого захотел, нужно его... как бы "поймать". Высказывать (то есть облекать в какую-либо словесную или образную форму) тоже необязательно, естественно - это просто аналогия, хотя так и проще.
Надеюсь не слишком запутанно?
NEW 26.08.02 21:13
in Antwort WishWaster 26.08.02 20:20
NEW 26.08.02 21:29
думать вообще не конщунственно
"Не существует такои религии, которая оправдывала бы ханжество"
Искать Бога вовне как предлгают здесь многие занятие по моему безнадежное, уж если в себе не надешь значит и нету его вовсе несчастного. Вошищаться посознанием я бы не стал, чего в нем хорошего? Сны свои мне и вспоминать неоохота, сознание поинтересне будет.
Кстати что с бессмертием то? С этого вроде началось тут все. Решила? Берешь, сгодится в хозяистве, или обоидешься огурцами?
"Не существует такои религии, которая оправдывала бы ханжество"
Искать Бога вовне как предлгают здесь многие занятие по моему безнадежное, уж если в себе не надешь значит и нету его вовсе несчастного. Вошищаться посознанием я бы не стал, чего в нем хорошего? Сны свои мне и вспоминать неоохота, сознание поинтересне будет.
Кстати что с бессмертием то? С этого вроде началось тут все. Решила? Берешь, сгодится в хозяистве, или обоидешься огурцами?
NEW 26.08.02 21:58
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 21:29
Меняешь бессмертие на огурцы? И в каких пропорциях?
...
Но.. не согласна, что сознание интереснее бессознания, в корне не согласна...
Ну..правда еще и от человека зависит...
а сны.. нет,сны -это другая жизнь, другая тема, наверное....
Но.. не согласна, что сознание интереснее бессознания, в корне не согласна...
Ну..правда еще и от человека зависит...
а сны.. нет,сны -это другая жизнь, другая тема, наверное....
NEW 26.08.02 22:07
in Antwort Texxu 26.08.02 21:58
Огурцами не торгуемс.
В нашей лавочке только бессмертие, штучныи знаете ли товарец.
А что ты называешь подсознанием, тот мерзкии голосок, кототыи у тебя в голове нашептывает, что ты умерла или что-то иное?
В нашей лавочке только бессмертие, штучныи знаете ли товарец.
А что ты называешь подсознанием, тот мерзкии голосок, кототыи у тебя в голове нашептывает, что ты умерла или что-то иное?
NEW 26.08.02 22:19
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 22:07
не...подсознание эта такая штука....
это ты... это магия, это полет, это СНЫ.. ты не ценишь сны.. наверное тебе..не то, что не понять... не оценить...
это ты... это магия, это полет, это СНЫ.. ты не ценишь сны.. наверное тебе..не то, что не понять... не оценить...