Login
А меня бесит...
NEW 01.12.11 15:15
in Antwort Маэстро-71 01.12.11 00:27
Если без претензии, то тогда получется совсем не обращать внимание :))
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 01.12.11 15:20
in Antwort Gio Bych 01.12.11 14:49
Да вот и у меня не всегда получается. Но все-равно лучше стараться, чем не стараться. Кроме того, иногда (но не часто) импульсивно нервничать - это тоже интересно. Вечно спокойные и хладнокровные удавы - как-то слишком уж скучно и "стерильно" 

NEW 01.12.11 23:41
замечательно
))
меня в последнее время, очень увлекают прописные истины;))
о некоторых я уже здесь писал: "глаза - зеркало души" напр.
или - "в ногах правды нет".........почему так говорят? мне думается,
это идёт с тех самых времён, когда простолюдины, приходили ко всякого
рода судьям, решать свои конфликты/проблемы..и стояли часами под окнами..затем
заходили в переднюю и снова стояли часами..затем заходили в горницу и опять стояли,
а им говорили: садись, в ногах правды нет
вот, иногда наблюдаю за молодыми людьми в общ. транспорте..зайдёт паренёк, втанет
в проходе, плечики расправит, типа: ты, не смотри, что грудь впалая, зато - спина колесом))
народ мимо него и так пройти пытается и сяк, а он стоит себе как тополь на плющихе)))
сижу и думаю, нафига ты, ослик - огонь на себя вызываешь?)) ты, балбесик, правду свою отстоять хочешь?))
дык, нет её - в ногах правды
in Antwort Fraeulein_Hallo 01.12.11 15:15
В ответ на:
тогда получется совсем не обращать внимание :))
тогда получется совсем не обращать внимание :))
замечательно

меня в последнее время, очень увлекают прописные истины;))
о некоторых я уже здесь писал: "глаза - зеркало души" напр.
или - "в ногах правды нет".........почему так говорят? мне думается,
это идёт с тех самых времён, когда простолюдины, приходили ко всякого
рода судьям, решать свои конфликты/проблемы..и стояли часами под окнами..затем
заходили в переднюю и снова стояли часами..затем заходили в горницу и опять стояли,
а им говорили: садись, в ногах правды нет

вот, иногда наблюдаю за молодыми людьми в общ. транспорте..зайдёт паренёк, втанет
в проходе, плечики расправит, типа: ты, не смотри, что грудь впалая, зато - спина колесом))
народ мимо него и так пройти пытается и сяк, а он стоит себе как тополь на плющихе)))
сижу и думаю, нафига ты, ослик - огонь на себя вызываешь?)) ты, балбесик, правду свою отстоять хочешь?))
дык, нет её - в ногах правды

NEW 01.12.11 23:56
in Antwort Маэстро-71 01.12.11 23:41
Нет, ну пословицы - это совсем не прописные истины. Под прописными истинами я понимаю нечто другое. Ну вот навскидку вспомнила такие новооткрытия, как: "ну ты же не молодеешь", или "начальству виднее", или "доживите до моих лет" в ответ на все случае жизни. Как-то так...
сорри, ничего более конкретного на ум не приходит.
сорри, ничего более конкретного на ум не приходит.

NEW 02.12.11 00:43
in Antwort Fraeulein_Hallo 01.12.11 23:56
Могу подкинуть еще парочку присказок, которые меня лично просто выводят из себя: - "Старость - не радость", "Не спеши, а то успеешь"...люди произносят банальные поговорки, не вникая в их смысл, это страшно раздражает...И еще мне непонятно, когда говорят:"Если дурак, то - надолго" - а почему - надолго, разве у дурака есть шанс когда-нибудь поумнеть? По-моему это - на всю жизнь...

NEW 02.12.11 11:59
Это и подразумевается. В крылатом выражении юмор тоже имеет место. Не все его, правда, понимают. Некоторые, даже, "бесятся".
in Antwort Nelli Gwin 02.12.11 00:43
В ответ на:
"Если дурак, то - надолго" - а почему - надолго, разве у дурака есть шанс когда-нибудь поумнеть? По-моему это - на всю жизнь...
"Если дурак, то - надолго" - а почему - надолго, разве у дурака есть шанс когда-нибудь поумнеть? По-моему это - на всю жизнь...
Это и подразумевается. В крылатом выражении юмор тоже имеет место. Не все его, правда, понимают. Некоторые, даже, "бесятся".
NEW 02.12.11 12:20
Да вот. ПОжалуй, даже и не в самом высказывании дело, а в том, как оно произносится. В принципе даже самые банальные банальности в контексте могут звучать вполне уместно и даже нести какую-никакую смысловую нагрузку.
Но когда банальности ляпают с умным видом только для того, что бы "сойти за умного", то это уже совсем другая картинка. Меня лично это либо раздражает, либо просто смешит - в зависимости от настроения. В последнее время чаще смешит, чем раздражает. Расту, однако
in Antwort Nelli Gwin 02.12.11 00:43
В ответ на:
люди произносят банальные поговорки, не вникая в их смысл
люди произносят банальные поговорки, не вникая в их смысл
Да вот. ПОжалуй, даже и не в самом высказывании дело, а в том, как оно произносится. В принципе даже самые банальные банальности в контексте могут звучать вполне уместно и даже нести какую-никакую смысловую нагрузку.
Но когда банальности ляпают с умным видом только для того, что бы "сойти за умного", то это уже совсем другая картинка. Меня лично это либо раздражает, либо просто смешит - в зависимости от настроения. В последнее время чаще смешит, чем раздражает. Расту, однако

NEW 02.12.11 12:39
in Antwort amanita_) 09.11.11 21:48
NEW 02.12.11 15:39
йес
меня, к примеру, не то, чтобы бесят,
просто не интересны люди без ЧЮ
а еще возомнившие, что ВСЕ вокруг
обязаны прекратить их бесить...
и "убиться об стену"
in Antwort misha okeanov 02.12.11 11:59
В ответ на:
В крылатом выражении юмор тоже имеет место. Не все его, правда, понимают. Некоторые, даже, "бесятся".
В крылатом выражении юмор тоже имеет место. Не все его, правда, понимают. Некоторые, даже, "бесятся".
йес

меня, к примеру, не то, чтобы бесят,
просто не интересны люди без ЧЮ
а еще возомнившие, что ВСЕ вокруг
обязаны прекратить их бесить...
и "убиться об стену"

NEW 02.12.11 15:42
имеются ввиду, скорее всего - поговорки.
in Antwort Fraeulein_Hallo 01.12.11 23:56
В ответ на:
Нет, ну пословицы - это совсем не прописные истины.
Нет, ну пословицы - это совсем не прописные истины.
имеются ввиду, скорее всего - поговорки.
NEW 02.12.11 16:16
in Antwort -Перельман- 02.12.11 15:42
ОК. Пословицы и поговорки - это не прописные истины 

02.12.11 19:03
М-да..не знаю даже, согласиться с этим очень сложно. И вот почему:
Ведь, никто не знает, о чём конкретно речь в Вашем сообщении.
И, вообще, на самом ли деле, объективно слушающий "умнее" или каким-то образом "выше" говорящего "банальности"(по мнению слушающего).
in Antwort Fraeulein_Hallo 02.12.11 12:20
В ответ на:
Но когда банальности ляпают с умным видом только для того, что бы "сойти за умного", то это уже совсем другая картинка. Меня лично это либо раздражает, либо просто смешит - в зависимости от настроения.
Но когда банальности ляпают с умным видом только для того, что бы "сойти за умного", то это уже совсем другая картинка. Меня лично это либо раздражает, либо просто смешит - в зависимости от настроения.
М-да..не знаю даже, согласиться с этим очень сложно. И вот почему:
Ведь, никто не знает, о чём конкретно речь в Вашем сообщении.
И, вообще, на самом ли деле, объективно слушающий "умнее" или каким-то образом "выше" говорящего "банальности"(по мнению слушающего).
NEW 02.12.11 19:10
in Antwort misha okeanov 02.12.11 19:03
На цитату: "Ведь, никто не знает, о чём конкретно речь в Вашем сообщении. "
"Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся..." :-)))
"Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся..." :-)))
NEW 02.12.11 19:59
in Antwort misha okeanov 02.12.11 19:03
А вы не соглашайтесь, если не хотите 
Но в случае, когда люди рассказывают о собственном мироощущении, ни о какой объективности даже и упоминать не стоит.
Тот, кто лично мне представляется дураком, вполне может представляться другому человеку гигантом мысли. И наоборот.

Но в случае, когда люди рассказывают о собственном мироощущении, ни о какой объективности даже и упоминать не стоит.
Тот, кто лично мне представляется дураком, вполне может представляться другому человеку гигантом мысли. И наоборот.

NEW 02.12.11 22:06
Ааа, просто не смог пройти мимо. Один в один.
Неподражаемо крыжопольско- бердичевским акцентом типо: Бесплатный сыр только в мышеловке, дальше следует победоносный взляд на жену( мол знай наших), как я его. Были у меня такие термины.., приходилось общаться и не удовольствия ради, а токмо....
Ну и такие. тоже:
Что б Вы жили на одну зарплату
Не подмажешь не поедешь
Что не делается, всё к лучшему, может это и так, но вот, когда это подаётся непрерикаемым тоном....
Как аукнется, так и окликнется
От любви до ненависти......и т. д.
Но вот одно выражение зацепило.. Гнев- это откровенная и мимолётная ненависть, ненависть- это сдержанный и постоянный гнев.
И то и другое плохо, всяком случае, жизнь это не продлевает, но вот, где там на задворках подсознания, это высказывание, отпечаталось. Возможно, своей адекватностью. Вычитал его когда-то у Шарля Дюкло- французкого историка, библиографа сильных мира сего.
in Antwort Fraeulein_Hallo 30.11.11 14:11
В ответ на:
Еще бесят прописные истины и банальности, произносимые с претензией на величайшее открытие.
Еще бесят прописные истины и банальности, произносимые с претензией на величайшее открытие.
Ааа, просто не смог пройти мимо. Один в один.
В ответ на:
произносимые с
произносимые с
Неподражаемо крыжопольско- бердичевским акцентом типо: Бесплатный сыр только в мышеловке, дальше следует победоносный взляд на жену( мол знай наших), как я его. Были у меня такие термины.., приходилось общаться и не удовольствия ради, а токмо....
Ну и такие. тоже:
Что б Вы жили на одну зарплату
Не подмажешь не поедешь
Что не делается, всё к лучшему, может это и так, но вот, когда это подаётся непрерикаемым тоном....
Как аукнется, так и окликнется
От любви до ненависти......и т. д.
Но вот одно выражение зацепило.. Гнев- это откровенная и мимолётная ненависть, ненависть- это сдержанный и постоянный гнев.
И то и другое плохо, всяком случае, жизнь это не продлевает, но вот, где там на задворках подсознания, это высказывание, отпечаталось. Возможно, своей адекватностью. Вычитал его когда-то у Шарля Дюкло- французкого историка, библиографа сильных мира сего.
NEW 02.12.11 23:21
Я о том же
in Antwort Fraeulein_Hallo 02.12.11 19:59
В ответ на:
Я о том же

NEW 03.12.11 00:33
in Antwort misha okeanov 02.12.11 23:21
NEW 03.12.11 11:19
in Antwort Kamenska 03.12.11 00:33
а меня бесят
некоторые личности на германке, не скажу какие, пусть мучаются
некоторые личности на германке, не скажу какие, пусть мучаются
http://img207.imageshack.us/img207/2533/russia3.png
NEW 06.12.11 20:57
in Antwort Sharlatanka 28.11.11 16:59
NEW 07.12.11 14:38
in Antwort Чубака 03.12.11 11:19
А меня знаете, что бесит, вечно голодный сытый тыл" во как оно!