Login
1+1=2
NEW 18.07.04 15:09
in Antwort vagant 18.07.04 12:37
любительница я! По первому диплому (и по призванию) я библиотекарь, а по второму (и по призванию)-организатор-экономист в социально-культурной сфере
Чистейший гуманитарий 

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 18.07.04 21:45
in Antwort kokainetka 18.07.04 13:56
Ну да, как же, все. Ты посмотри, кто здесь откуда. Тут же не только из Германии народ. А хоть бы и из Германии. Мне, к примеру, хочется общатъся на родном языке, большие посты на немецком я даже не читаю, облом потому что. 
Завтра сегодня станет вчера ╘

Завтра сегодня станет вчера ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 18.07.04 23:30
in Antwort varvarra 18.07.04 15:09
А как может быть два призвания? Библиотекарь интересная профессия, но, увы, вымирающая; интернет и компьютеры в конце концов сделают своё дело.
Я помню, когда в школу ходил, часто слышал от взрослых, что библиотекари хоть и получают копейки, но работа у них очень интересная. У меня все в семье всегда читать любили, а книги, сама знаешь, какой дефицит были.
Мне было лет восемь или девять, когда мой отец подписался на Большую Советскую Энциклопедию. Мама ему говорила, зачем она нужна. А потом они увидели, как я просто брал любой том, листал его, выбирал то, что мне интересно, и читал.Тогда они поняли, что правильно сделали, что купили её. То третье издание до сих пор вижу по ТВ в кабинетах президентов и премьеров. И это правильно. Если отбросить статьи с идеологической изнанкой в духе того времени, то в остальном это очень серьёзное издание. Редколлегия была звёздная, весь цвет отечественной науки входил в неё. Главный редактор был Прохоров, Нобелевский лауреат, один из трёх создателей лазера.
В школе по этой же причине помогал другим делать работы по истории, когда надо было написать про какого-то деятеля, а инфу взять негде, в библиотеку специально ведь никто идти не хотел.
К концу сказки добро победило разум ╘
Я помню, когда в школу ходил, часто слышал от взрослых, что библиотекари хоть и получают копейки, но работа у них очень интересная. У меня все в семье всегда читать любили, а книги, сама знаешь, какой дефицит были.

Мне было лет восемь или девять, когда мой отец подписался на Большую Советскую Энциклопедию. Мама ему говорила, зачем она нужна. А потом они увидели, как я просто брал любой том, листал его, выбирал то, что мне интересно, и читал.Тогда они поняли, что правильно сделали, что купили её. То третье издание до сих пор вижу по ТВ в кабинетах президентов и премьеров. И это правильно. Если отбросить статьи с идеологической изнанкой в духе того времени, то в остальном это очень серьёзное издание. Редколлегия была звёздная, весь цвет отечественной науки входил в неё. Главный редактор был Прохоров, Нобелевский лауреат, один из трёх создателей лазера.
В школе по этой же причине помогал другим делать работы по истории, когда надо было написать про какого-то деятеля, а инфу взять негде, в библиотеку специально ведь никто идти не хотел.

NEW 19.07.04 00:26
in Antwort vagant 18.07.04 21:45
Ты не читаешь-другие читают. Нелепо ж подстраивать всех под себя...кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик 
С тем же успехом можно диктат тем устроить

С тем же успехом можно диктат тем устроить
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 19.07.04 01:30
in Antwort ZZZZZZZZ 14.07.04 19:51
NEW 19.07.04 02:10
in Antwort Ledi Boss 19.07.04 02:04, Zuletzt geändert 29.07.04 20:47 (ZZZZZZZZ)
No body
NEW 19.07.04 02:21
in Antwort ZZZZZZZZ 19.07.04 02:10
И правильно.. не жалей ни о чем..
А насчет нападок... у человека должна быть защитная реакция от этого... всем мил не будишь.. и стараться не нужно им быть.. пустая трата времени...
Бывают неприятные моменты в жизни... но это лишь простое недоразумение..
А насчет нападок... у человека должна быть защитная реакция от этого... всем мил не будишь.. и стараться не нужно им быть.. пустая трата времени...
Бывают неприятные моменты в жизни... но это лишь простое недоразумение..
NEW 19.07.04 02:33
in Antwort Ledi Boss 19.07.04 02:21, Zuletzt geändert 20.07.04 18:42 (ZZZZZZZZ)
ну да, собственно все оно и было недоразумением
NEW 19.07.04 05:15
in Antwort vagant 18.07.04 23:30
на самом деле, призвание одно-работа с людьми. Меня редко кто раздражает. Я могу по 10 раз объяснять одно и то же. А вот сидеть как бухгалтер на одном месте и кропотливо цЫфири смотреть я бы никогда не смогла. Без общения я погибаю
А насчет библиотекарей ты прав. Читать мало кто хочет, в библиотеки ходят одни и те же люди десятилетиями. Но работа потрясающая
А вообще-то, я всегда работала на сцене-вела концерты, вечера 

NEW 19.07.04 08:55
in Antwort varvarra 19.07.04 05:15
ой как я с Вами не согласна!
В СССР власти тоже понимали значение библиотек -- они были оплотом идеологии.
После развала СССР не закрылось в России ни одной библиотеки. Во времена кризисные люди приходили в библитеки и газетки и книжечки почитать. В библиотеках открывались интернет-классы первые. Несколько лет назад стали появляться юридические центры и центры деловой информации, в библиотеках консультируют бесплатно юристы. И поверьте, это не только в России.
В США власти очень хорошо понимают, как важны библиотеки. Многие годы под потранажем Первых Леди проходят национальные библиотечные фестивали.
Такая же ситуация в Германии, в Великобритании, в Финляндии, Швеции, Дании... практически везде. А восстановленная Александрийская библиотека? А помощь Национальной библиотеке Ирака?
Возможно, у Вас диплом библиотечного института, но о библиотеках Вы, признайтесь, не много знаете
В СССР власти тоже понимали значение библиотек -- они были оплотом идеологии.
После развала СССР не закрылось в России ни одной библиотеки. Во времена кризисные люди приходили в библитеки и газетки и книжечки почитать. В библиотеках открывались интернет-классы первые. Несколько лет назад стали появляться юридические центры и центры деловой информации, в библиотеках консультируют бесплатно юристы. И поверьте, это не только в России.
В США власти очень хорошо понимают, как важны библиотеки. Многие годы под потранажем Первых Леди проходят национальные библиотечные фестивали.
Такая же ситуация в Германии, в Великобритании, в Финляндии, Швеции, Дании... практически везде. А восстановленная Александрийская библиотека? А помощь Национальной библиотеке Ирака?
Возможно, у Вас диплом библиотечного института, но о библиотеках Вы, признайтесь, не много знаете

NEW 19.07.04 12:04
in Antwort kokainetka 19.07.04 00:26
Я и сам против диктата. Но, как, находясь в компании, неприлично шептаться с кем-то одним, чтобы другие не слышали, так же неприлично поддерживать здесь разговор на немецком языке в то время, когда очень многие постоянные участники ни слова не понимают на немецком.
В отношении себя я с тобой согласен, не хочу я читать на немецком постинги, это моё личное дело, пусть другие читают, кому это интересно. Но я сейчас говорю про тех, кто живёт в СНГ. Представь, что тут на этом сайте будут общаться только жители Германии, это же скукотища будет дремучая.

В отношении себя я с тобой согласен, не хочу я читать на немецком постинги, это моё личное дело, пусть другие читают, кому это интересно. Но я сейчас говорю про тех, кто живёт в СНГ. Представь, что тут на этом сайте будут общаться только жители Германии, это же скукотища будет дремучая.

NEW 19.07.04 12:07
in Antwort varvarra 19.07.04 05:15
Умница ты, Варварушка. Недаром я жалею, что разминулись мы с тобой на Невском проспекте, "когда мы были молодые..."

NEW 19.07.04 15:35
in Antwort masik2004 18.07.04 10:34
Любовь дедушка привил, когда в гостях был...
А тренируется - в школе в кружке, с компьютером, с шахматным компьютером (из Альди), с папой, со знакомыми, книги читает по шахматам. Нравится ему сильно!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
А тренируется - в школе в кружке, с компьютером, с шахматным компьютером (из Альди), с папой, со знакомыми, книги читает по шахматам. Нравится ему сильно!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.07.04 17:23
in Antwort tea4two 19.07.04 08:55
ну....вообще-то у меня по предмету "История библиотечного дела" была пятерка
Я даже знаю, что жена Буша библиотекарь по образованию 

NEW 19.07.04 17:25
in Antwort vagant 19.07.04 12:07
NEW 19.07.04 18:17
in Antwort varvarra 19.07.04 17:25
19.07.04 19:22
in Antwort vagant 19.07.04 18:17
это как посмотреть
Дипломы лежат аккуратной стопочкой маловостребованные, а "творения рук" у меня никто не отнимет