Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

отсутствие логики?

808  1 2 3 4 5 6 7 все
Участник старожил04.07.04 00:30
Участник
NEW 04.07.04 00:30 
в ответ vagant 03.07.04 11:35
>а сами под своей жизнью черту подвели, потому что на большее, чем существование или даже прозябание, здесь им рассчитывать не приходится.
Вагант, вы сами себе противоречите То Вы пишете, что люди с советским образованием легко находят себе тут работу по специальности и пользуются спросом. То вы пишете, что они подводят тут под своею жизнью черту и могут надеятся лишь одно "существование" или даже прозябание. Противоречие-с
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.07.04 20:16
NEW 04.07.04 20:16 
в ответ Участник 04.07.04 00:30
Никаких противоречий нет. Находят здесь работу по своей специальности далеко не все. Многие дипломы в Германии не подтверждаются совсем. У некоторых не хватает терпения, чтобы устроиться здесь по своей специальности, некоторые сами занижают свою планку.
Но те люди, о которых я написал, изначально не рвутся уехать, но, как написала выше форумчанка, идут на этот шаг ради того, чтобы сын не шёл в российсую армию. Поэтому, вопрос, смогут ли они со своей профессией устроиться в чужой стране или не смогут ими вообще не ставится на повестку дня; будь как будет. Я считаю большой жертвой, если родители едут туда, куда им не хотелось бы ехать, зачастую многие и там неплохо устроены. А здесь таких ждёт прозябание; съездят в Париж, на Мальорку, порадуются, что сын рядом с ними, а через какое-то время ощутят то, что они здесь пожизненно обречены быть инородным телом.
Стер зубы, радуясь успехам окружающих
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве04.07.04 20:22
NEW 04.07.04 20:22 
в ответ Участник 04.07.04 00:18

Вы хотите мне сказать, что коррупция на Западе была больше чем в СССР? Откуда инфо?
Конечно. В СССР сам факт наличия огромных сумм было преступлением. Скажем так, люди могли понемногу подворовывать или брать пару копеек на лапу, как тогда говорили. Но взять миллион баксов или даже рублей, чиновник не то чтобы не хотел, для него это была бы улика.
На Западе власть денег узаконена, поэтому сам по себе факт наличия крупных сумм, в глаза не бросается. Если говорить о той стране, в которой мы с Вами сейчас живём, то ей крупно подфартило, когда она прибрала к рукам другую страну в 1989-м году, точнее подфартило армии не чистых на руку чинуш, разворовавших огромные бюджетные средства, выделенные на процесс интеграции новых земель. Для той публики это был шанс первоначального накопления капитала, который они не упустили. А при капитализме, как известно, первый миллион всегда преступный.
Совковые мясники и им подобные не идут ни в какое сравнение с чиновником, ворующим миллионами. Моя бывшая родина стала на демократический путь развития и теперь там творится то же самое. Иного и быть не могло, такова суть этой системы.
Вы общаетесь с немецкими детьми?
К счастью нет, но с меня хватит и того, что я их вижу ежедневно. А собственно, кого Вы имеете в виду под словом ╚немецкие╩? Я под ними подразумеваю всех детей, кто здесь живёт и учится в немецких школах.
Как я уже говорил, по моим наблюдениям "наша" молод╦жь в среднем в плане поведения значительно уступает немцам.
На несформировавшиеся юные души эмигрантских детей здешняя жизнь действует негативно, с этим я, пожалуй, согласен. Если родители не будут воспитывать своё чадо, учить всему тому хорошему, что было заложено в них самих, то не исключено, что вскоре их дети перестанут их радовать.
Какое одно имеет отношение к другому?
Лицемерие западного общества это одна из черт, из-за которой я по возможности стараюсь свести общение с его представителями к минимуму. Для Вас, возможно, эти качества никаой роли не играют, но я сформировался в другой стране и в другое время, мне есть, с чем сравнивать.
Я говорю Вам о том, что нас учили в школе спорить и отстаивать сво╦ мнение. учили искусству аргументации и анализа.
╚Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...╩

Стер зубы, радуясь успехам окружающих
Пока знаю буквы - пишу
kunak Инна05.07.04 10:59
kunak
NEW 05.07.04 10:59 
в ответ ogurchik2004 02.07.04 14:08
С восьми, ноль - ноль.
А что, бывает иначе?
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна05.07.04 11:04
kunak
NEW 05.07.04 11:04 
в ответ ogurchik2004 02.07.04 16:58
Точно! У нас черноз╦м вкусный!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
ogurchik2004 гость05.07.04 11:29
05.07.04 11:29 
в ответ kunak 05.07.04 10:59
Бывает.
Natl местный житель05.07.04 15:52
Natl
NEW 05.07.04 15:52 
в ответ vagant 04.07.04 20:16
Какая-то безысходность в твоих словах... Аж мурашки побежали. Да какая разница, почему мы уехали! Жизнь-то не встала!
Мне кажется, есть 2 пути - первый - попытаться понять, что мы уже ТУТ, и принять ЭТУ жизнь, и не вспоминать всякий раз - "А вот у нас там..." Кстати, гуляли мы вчера с мужем, и я купила молочный коктейль. И говорю - а вот у нас он был совсем другого вкуса. На что он резонно заметил - "У нас - это уже здесь".
А есть другой путь, по которому к сожалению идут многие - сидеть на социале и страдать - ах, там было хорошо, ах, тут работу не найти, и так годами.
Это свойство человека. Моя пожилая мама приехав сюда, первое, что сделала - нашла какие-то благотворительные курсы. При турецкой общине. Так у нее появилось первое немецкоязычное общение. С учительницей они ходят друг к другу в гости. Потом она пошла вышивать крестиком. Потом еще что-то они с папой посещают, я уже и не знаю толком, что. Какие-то выставки свободных художников. Да, их немецкий хромает, так же, как хромает мой по сравнению с сыном. Но их же никогда нет дома!!
Так что все зависит от человека, а не от возраста, образования, професии и т.д.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Simple gr?nes Fellmonster05.07.04 17:02
Simple
NEW 05.07.04 17:02 
в ответ vagant 30.06.04 13:23
В моих 6 евро за метр :)
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.07.04 17:14
NEW 05.07.04 17:14 
в ответ Natl 05.07.04 15:52
Твой муж, тебе его и слушать.
Для меня всегда было (10 лет почти) и всегда будет: у нас ТАМ и у них ТУТ.
I потом я считаю, что в любых условиях, если у человека есть возможность не занижать самому себе планку в чём бы то ни было, лучше этого и не делать. То есть, в данном случае, если тебе не приятно общение с местными из-за недостаточности твоего немецкого или разницы в менталитете, или из-за того и другого вместе, то зачем себя насиловать?
Пусть лучше будет меньше общения, но то, которое тебе приятно, а не натянуто за уши, потому что иначе медленно подкрадывается комплекс неполноценности: мол они лучше, а мы должны под них подстраиваться.
IMHO
Вскрытие показало - труп спал
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.07.04 17:18
NEW 05.07.04 17:18 
в ответ Simple 05.07.04 17:02
В Кёльне за такие деньги только социальное жильё, а у меня приват. Социальный сектор жилья в Кёльне контролирует теневой рынок; в жилищных организациях с тобой просто не хотят говорить, они привыкли, что теневики поставляют им клиентуру и одновременно платят чёрным налом. А один раз почуяв вкус шальных денег, от него уже невозможно отвыкнуть.
Вскрытие показало - труп спал
Пока знаю буквы - пишу
Участник старожил05.07.04 17:50
Участник
NEW 05.07.04 17:50 
в ответ vagant 04.07.04 20:16
>Никаких противоречий нет. Находят здесь работу по своей специальности далеко не все. Многие дипломы в Германии не подтверждаются совсем. У некоторых не хватает терпения, чтобы устроиться здесь по своей специальности, некоторые сами занижают свою планку.
Позвольте, это разве не Вы писали?
Качество совкового высшего образования можно оценить хотя бы по тому, как многие наши, приехав с ним сюда, легко вошли в эту жизнь, найдя работу по специальности.

> А здесь таких жд╦т прозябание; съездят в Париж, на Мальорку, порадуются, что сын рядом с ними, а через какое-то время ощутят то, что они здесь пожизненно обречены быть инородным телом.
Ну это кто как. Некоторые и на работу устраиваются и живут неплохо.
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.07.04 17:59
NEW 05.07.04 17:59 
в ответ Участник 05.07.04 17:50
Я не вижу явных противоречий в своих сообщениях. Вы не на юридическом учитесь случайно? А то мне приходилось в жизни сталкиватъся с тем, как студенты юридических пытались практиковатъся на мне.
Одна голова - хорошо, а с телом лучше
Пока знаю буквы - пишу
Участник старожил05.07.04 18:15
Участник
NEW 05.07.04 18:15 
в ответ vagant 04.07.04 20:22, Последний раз изменено 05.07.04 18:22 (Участник)
>Конечно. В СССР сам факт наличия огромных сумм было преступлением. Скажем так, люди могли понемногу подворовывать или брать пару копеек на лапу, как тогда говорили. Но взять миллион баксов или даже рублей, чиновник не то чтобы не хотел, для него это была бы улика.
А Вы помните как при Андропове в Москве пересажали кучу директоров торговых центров (в том числе Елисеевского гастронома, мехового центра и т.д.) как раз за взятки и воровство в огромных масштабах. Соколова (директор Елисеевского) даже расстреляли. Посадили ещё министра внутренних дел Щёлокова и его заместителя Чурбанова за взятки.
Да что говорить, моему отцу один директор овощного магазина сам рассказывал как он (да и другие директора) сумму равную своей зарплате в главк отвозили... Вы что думаете, тот же мясник только себе в карман клал? А директор с этого ничего не имел? А милиция. И так наверх по цепочке. Да всё куплено и перекуплено было двадцать раз. Там наверху такими суммами крутили... Вплоть до министров. А Вы как дитя маленькое и наивное "в наше время всё было хорошо и взяток не брали и матом не ругались".
>Совковые мясники и им подобные не идут ни в какое сравнение с чиновником, ворующим миллионами.
Вы это расскажите людям, которые вместо мяса вынуждены были покупать кости гнилые. "Мяса без костей не бывает". Я что-то от взяточничества в Германии не страдаю.
>К счастью нет, но с меня хватит и того, что я их вижу ежедневно.
И что же вы видите?
>А собственно, кого Вы имеете в виду под словом ╚немецкие╩? Я под ними подразумеваю всех детей, кто здесь живёт и учится в немецких школах.
Я подразумеваю немцев - тоесть не турок и не русских.
>На несформировавшиеся юные души эмигрантских детей здешняя жизнь действует негативно, с этим я, пожалуй, согласен.
Не, ну это прикол так прикол. Вас всё веселее читать становится!!! Это что же получается, что всё это быдло, которого навалом среди наших русских эмигрантов, все они стали такими из-за здешней жизни? Вы мне не рассказывайте, я отбарабанил в Хауптшуле три года и всё это видел. Весь этот мордобой, ругань и т.д. Это что, Германия виновата? Вы хотите сказать, что у себя на Родине они себя так не вели? Кому Вы это рассказываете? Я в советскую школу ходил и всё это видел, хоть и не в таких размерах - но это была Москва, там этого меньше, хотя тоже хватает. А из глубинок ТАКОЕ прёт...
>Лицемерие западного общества это одна из черт, из-за которой я по возможности стараюсь свести общение с его представителями к минимуму. Для Вас, возможно, эти качества никаой роли не играют, но я сформировался в другой стране и в другое время, мне есть, с чем сравнивать.
Если Вы имеете в виду вежливость в магазинах, то я такое "лицемерие" люблю. Мне не нравится, когда мне хамят. А в остальных жизненных ситуациях, если вы немцу не нравитесь, то он своим поведением даст Вам это знать. Я тут общаюсь и с нашими эмигрантами и с немцами. И особой разницы не углядел. Если мы исключим тех, кто сразу лезет драться.
>╚Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...╩
Ну и что вы хотите мне этим сказать?
P.S. А вообще, мне кажется, что вы всё это говорите просто потому, что вам здесь плохо и Вы комплексуете. Не впервой мне такое встречается.
Natl местный житель05.07.04 18:45
Natl
NEW 05.07.04 18:45 
в ответ vagant 05.07.04 17:14
Пусть лучше будет меньше общения, но то, которое тебе приятно, а не натянуто за уши, потому что иначе медленно подкрадывается комплекс неполноценности: мол они лучше, а мы должны под них подстраиваться.
IMHO

Абсолютно согласна! Но если замыкаться только на общении среди своих скажем так и смотреть фильмы только на русском языке, то очень большой кусок проходит мимо.
Твой муж, тебе его и слушать.
Так а для него как ни крути У НАС ТУТ! Он был в России один раз, неделю, на второй раз пока не уговаривается!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.07.04 20:26
NEW 05.07.04 20:26 
в ответ Natl 05.07.04 18:45
Если фильмы хорошие или передачи, я и на немецком смотрю; русское ТВ совсем стало никакое, только один язык и радует.
А куски эти пусть проходят мимо.
Я тоже восемь лет на бывшей родине не был и ничего, но и ничего это не меняет тоже.

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве05.07.04 21:33
NEW 05.07.04 21:33 
в ответ Участник 05.07.04 18:15
Щёлоков застрелился, уже после Андропова. Чурбанова посадили и не только его. Всё это говорит о том, что в СССР хотя бы пытались бороться с коррупцией. А здесь всё спускается на тормозах. Мы о разном говорим с Вами, Вы приводите примеры мясников и им подобных, а я говорю о государственной системе, то есть, о людях, наделённых властью. Назовите нескольких местных чиновников, которых посадили, а не сместили с должности, за злоупотребление служебным положением.
Вы это расскажите людям, которые вместо мяса вынуждены были покупать кости гнилые.
Ну мне это не говорите, я о том времени сужу не по рассказам, а на основании своих личных наблюдений. Вы кажется в Москве жили? И что, там были перебои с мясом?
И что же вы видите?
Как минимум невоспитанность у многих здешних детей.
Я подразумеваю немцев - тоесть не турок и не русских.
Все они живут в одной стране и ходят в одни и те же школы. Вы, кстати, себя к кому причисляете, к туркам или к русским?
Это что, Германия виновата? Вы хотите сказать, что у себя на Родине они себя так не вели?
Вы напрасно смеётесь. Те, о ком Вы говорите, в советские школы не ходили. А к тому, что появилось после СССР, я отношусь отрицательно, с СССР это имеет мало общего.
Если Вы имеете в виду вежливость в магазинах, то я такое "лицемерие" люблю.
Нет, я не это имею в виду, загляните в толковый словарь русского языка за точным определением. Вежливость тут ни при чём.
Пока знаю буквы - пишу
Участник старожил06.07.04 17:00
Участник
NEW 06.07.04 17:00 
в ответ vagant 05.07.04 17:59
>Я не вижу явных противоречий в своих сообщениях. Вы не на юридическом учитесь случайно? А то мне приходилось в жизни сталкиватъся с тем, как студенты юридических пытались практиковатъся на мне.
Да посмотрите же вы наконец в мой профиль!!! Там вс╦ написано. И когда я родился и на кого я учусь. И даже чем в свободное время занимаюсь
Теперь о противоречиях. Сначала Вы пишите:" Качество совкового высшего образования можно оценить хотя бы по тому, как многие наши, приехав с ним сюда, легко вошли в эту жизнь, найдя работу по специальности.

А через несколько постов:" Но едут всей семь╦й и выходит, что сына от армии спасли, а сами под своей жизнью черту подвели, потому что на большее, чем существование или даже прозябание, здесь им рассчитывать не приходится. Не все, конечно, но такое не редкость, не знаю, может ты и сама встречала такие примеры.
Вот и выходит, что верно говорится: за вс╦ в жизни надо платить, или, на немецкий лад - даром одна смерть.

Вс╦ ещ╦ не видите противоречия?
vagant Луч тьмы в светлом царстве06.07.04 18:39
NEW 06.07.04 18:39 
в ответ Участник 06.07.04 17:00
Мало ли что люди пишут в своих профилях, я вон тоже много написал
Из бывшего СССР сюда приехало по разным оценкам от 2-х до 3-х миллионов человек. Много таких, которые влились в эту жизнь благодаря советскому образованию. Но много и тех, кто принёс себя в жертву кому-то, например, сыну, как я написал выше. Что тут противоречивого? Ни там ни там я не написал, что все приехали так или эдак.
Мыши плакали, кололись, но пpодолжали жpать кактус
Пока знаю буквы - пишу
Участник старожил08.07.04 12:34
Участник
NEW 08.07.04 12:34 
в ответ vagant 05.07.04 21:33, Последний раз изменено 08.07.04 12:34 (Участник)
>Щёлоков застрелился, уже после Андропова.
Вагант, Вагант... И как Вам не стыдно. Пишите, что вот Вы как раз жили в советское время и в отличие от более молодых действительно знаете, что и как там происходило и какая жизнь была. А потом пишите такое
Так вот, к Вашему сведение Щёлоков застрелился 13 декабря 1983, а Андропов был генсеком до 9 февраля 1984.
>Всё это говорит о том, что в СССР хотя бы пытались бороться с коррупцией. А здесь всё спускается на тормозах.
Я так понимаю, что на Западе с коррупцией не борются? Откуда инфо?
>Назовите нескольких местных чиновников, которых посадили, а не сместили с должности, за злоупотребление служебным положением.
Ну Вы сначала назовите мне имена местных чиновников, о которых известно, что они брали взятки (мы с Вами говорим о коррупции, а не о злоупотрблении служебным положением) и которых не посадили. Жду с нетерпением.
>Ну мне это не говорите, я о том времени сужу не по рассказам, а на основании своих личных наблюдений. Вы кажется в Москве жили? И что, там были перебои с мясом?
В перестройку были. А до перестройки - смотря что Вы называете мясом Например, когда Вам дают половину веса костями...
>Как минимум невоспитанность у многих здешних детей.
Угу А "наши" дети прям такие воспитанные - аж из всех щелей воспитание прёт. Вы это кому рассказываете? Я с этими детьми учился
>Все они живут в одной стране и ходят в одни и те же школы.
Тем не менее различия кардинальные. Вы вот когда-нибудь здесь на школьном дворе стояли? Или в классах были? А я стоял, и был, и видел.
>Вы, кстати, себя к кому причисляете, к туркам или к русским?
К русским.
>Те, о ком Вы говорите, в советские школы не ходили. А к тому, что появилось после СССР, я отношусь отрицательно, с СССР это имеет мало общего.
Те, о ком я говорю, моего возраста и соответственно в советские школы ещё как ходили. Да и более старшего возраста я видел - то же самое. Да и не так уж эти школы и изменились после развала СССР (я там учился до 1995 года). Только что про Ленина меньше говорить стали. А всё остальное не особо изменилось (методика преподавания и т.д.)
Но Вы мне так и не ответили по поводу вредоносного влияния местного общества на наших детей. Из-за которого они дерутся, ругаются матом и ведут себя вообще непотребным образом.
>Нет, я не это имею в виду, загляните в толковый словарь русского языка за точным определением. Вежливость тут ни при чём.
Заглянул, вот определение:
ЛИЦЕМЕРИЕ, √я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Ничего такого я тут не замечал. В смысле замечал, но не больше чем среди "наших". Мне вообще интересно, откуда у Вас информация. Немецкого Вы не знаете, с немцами не общаетесь, немецкого круга друзей у Вас нет. И тем не менее вы начинаете судить о немецком обществе.
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.07.04 14:50
NEW 08.07.04 14:50 
в ответ Участник 08.07.04 12:34
Вы очевидно перепутали Щёлокову и Щёлокова. Хотя, действительно, это было за несколько месяцев до прихода Горбачёва, во времена Черненко. Впрочем, это не так и важно, скорее говорит о том, что порядок в стране пусть и плохой с приходом Горбачёва закончился.

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/347/31350/
Ну Вы сначала назовите мне имена местных чиновников, о которых известно, что они брали взятки (мы с Вами говорим о коррупции, а не о злоупотрблении служебным положением) и которых не посадили.
Ну Вы же взрослый человек, а пытаетесь меня, совка, убедить в том, что, если человека не посадили, значит он не виновен. Никогда в жизни при западной системе не посадят проворовавшегося чиновника. так кого мне нужно называть? Я даже пытаться не буду называть все те фамилии, которые мелькали с газетных полос за все девятъ с половиной лет моей жизни здесь. Конечно, раз не посадили, занчит невинове. В сегодняшней России, кстати, точно так же и у её соседей тоже. Вот поэтому в том числе я и удрал оттуда, потому что теперь там можно безнаказанно творить абсолютно всё, полная безответственность, чего раньше на моей памяти не было.
А до перестройки - смотря что Вы называете мясом Например, когда Вам дают половину веса костями...

Вы или Ваши близкие голодали? А сейчас все стали сытые в СНГ? Сомневаюсь.
. Вы это кому рассказываете? Я с этими детьми учился

Вы учились с детьми постсоветского времени, а это одно и тоже, что и западная школа. Я же сравниваю с периодом, когда сам ходил в школу.
я же сколько раз писал, что сегодняшнее СНГ для меня чужое, это не моя страна, там только люди, которых я считаю своими, но тот образ жизни, который был навязан моей бывшей родине, мне противен и я очень надеюсь, что он никогда там не приживётся.
Тем не менее различия кардинальные
Понимаете, я исхожу из того, что всё, что происходит в этой стране, происходит в Германии, и чтобы вывести какой-то средний показатель по любому вопросу, надо сначала сложить всё в одну кучу,а потом уже разделить на количество слагаемых. И турки, и пакистанцы, и африканцы, живущие здесь, как и мы с вами, все являются слагаемыми.
А Вы что предлагаете, делить как-то? Как? Тут уже делили, метки ставили, черепушки циркулем измеряли. Теперь тут демократия и все живут в одной стране.
Но Вы мне так и не ответили по поводу вредоносного влияния местного общества на наших детей. Из-за которого они дерутся, ругаются матом и ведут себя вообще непотребным образом.

Понимаете, в стране, где ребёнок может подать телегу на своих родителей, что дескать, они с ним грубы и родителей накажут, ни о каком воспитании в школе не может бытъ и речи. И дети это хорошо чувствуют.
Мне вообще интересно, откуда у Вас информация. Немецкого Вы не знаете, с немцами не общаетесь, немецкого круга друзей у Вас нет. И тем не менее вы начинаете судить о немецком обществе.

Я не живу здесь с завязанными глазами, я прагматик, а значит всё проишодящее вокруг меня стараюсь мотать на ус. Мне приходится общатъся с местными, только, если у меня есть выбор, общатъся или нет, я выбираю последнее. Но выбор такой есть далеко не всегда. Так что, не надо из меня делать бабушку, которая приехала сюда и ничего не видит и не знает.
А язык я действительно знаю плохо, но мне и этого вполне хватает. Читать полезную информацию я могу, причём, практически без словаря. Вот и читаю.
Глоток свободы можно не закусывать
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 5 6 7 все