Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

отсутствие логики?

808  1 2 3 4 5 6 7 все
Участник старожил30.06.04 19:38
Участник
NEW 30.06.04 19:38 
в ответ vagant 30.06.04 18:12, Последний раз изменено 30.06.04 19:41 (Участник)
>Вы тут не давали взяток, а я там их не давал. Это всё голословно.
Про взятки я говорил относительно теперь, а не СССР. В СССР их, было, конечно, намного меньше. Хотя и не везде. Надеюсь Вам знакомы анекдоты, про полученное в Грузии высшее образование
>То, что творится сейчас в СНГ, это последствия рухнувшего занавеса, после чего туда хлынул отстой из Европы. IMHO
Как взяточничество преподавателей институтов могло хлынуть из европы в СССР, если здесь его практически нет?
>Какая дата рождения? Союза уж 14 лет не существует формально, а неформально все 17 лет.
Вам что, мой профиль лень посмотреть??? Дата моего рождение 08.04.80. В 1987 пошёл соответственно в среднюю школу номер 82 города Москвы. СССР распался в 1991. Значит я отучился 4 года в самой что ни на есть настоящей советской школе Носил звёздочку октябрёнка и даже был принят в пионеры!!! В музее Ленина принимали - как сейчас помню
>У меня моя школа вызывает самые тёплые воспоминания.
Да у меня тоже не самые плохие. Я ж и не говорю, что советская или российская школа - дерьмо.
>Так зачeм мне эта школа, где подрастающее поколение даже не воспитывают, надеясь, наверное, на семью?
Не воспитывают??? Да откуда Вам знать то? Вы же в неё не ходили.
Нам, например, здесь прививали терпимость и идеи демократического общества.
>Потом у нас не было делёжки детей на быдло и нормальных; все учились в одинаковых школах, восемь или десять лет.
Нунуну, так уж и не было? Кто-то учился в спецшколах (иностранных языков или математики, физики). Кого то после восьмого класса выпихивали в ПТУ...
>А тут сразу разделяют, кому нужна гимназия, а кому нет.
Ну тут считается, что если ребёнок не потянет программу гимназии, то и нечего ему там делать. А в СССР все учили одно и то же, не смотря на то, что способности у всех разные. Да и зачем человеку, который станет рабочим те знания, которые нужны человеку, который станет учёным? Как раз здесь, на мой взгляд, всё делается разумный. Зачем плохого ученика перенагружать? Всё равно он не потянет. Вот и делают - кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Кстати вплоть до десятого класса у Вас есть возможность перейти в гимназию из других видов школ, если у вас вдруг откроются способности. И разделяют, кстати, не сразу, а только после четвёртого класса.
>И кого тут большинство?
Гимназистов не так уж и мало. Откройте телефонный справочник и посмотрите количество гимнзий в городе. Сравните с количеством остальных видов школ. Но дураков, конечно, всегда больше чем умных. Это так везде и в любой стране.
vagant Луч тьмы в светлом царстве30.06.04 21:51
NEW 30.06.04 21:51 
в ответ Участник 30.06.04 19:38
Как взяточничество преподавателей институтов могло хлынуть из европы в СССР, если здесь его практически нет?

да если б только это хлынуло или само появилось, а остальное осталось, как было, мы бы с Вами сейчас не разговаривали, потому что меня бы тут не было.
Нам, например, здесь прививали терпимость и идеи демократического общества.

Во-во... А нас учили старших уважать, не курить, девочек не лапать, не плевать на окна трамваев и т.п. А сказкам, вроде демократических идей, нас не учили
Кто-то учился в спецшколах (иностранных языков или математики, физики). Кого то после восьмого класса выпихивали в ПТУ...

Не знаю... никого насильно не выпихивали. ПТУ давали рабочие профессии. Вы не встречали рабочих, которые намного интеллигентнее иных инженеров? А я встречал и очень часто, естественно, там.
А про гимназии я скажу, что было бы лучше, если бы уровень нагрузки между ними и обычными школами был снивелирован. Повысило бы средний уровень всего насления страны, независимо, кем они потом станут, продавцами или инженерами.
Hервные в клетке не восстанавливаются
Пока знаю буквы - пишу
Участник старожил01.07.04 23:07
Участник
NEW 01.07.04 23:07 
в ответ vagant 30.06.04 21:51, Последний раз изменено 01.07.04 23:39 (Участник)
>да если б только это хлынуло или само появилось, а остальное осталось, как было, мы бы с Вами сейчас не разговаривали, потому что меня бы тут не было.
Да я уже давно понял, что Вы бы с удовольствием продолжали жить в СССР периода застоя Вы так и не ответили на мой вопрос: "Как взяточничество преподавателей институтов могло хлынуть из европы в СССР, если здесь его практически нет?" Так как же?
>Во-во... А нас учили старших уважать, не курить, девочек не лапать, не плевать на окна трамваев и т.п. А сказкам, вроде демократических идей, нас не учили
Ну в начальных классах немецкой школы я не учился и поэтому не знаю, чему их там учат. А в старших этому уже не учат ни в России ни в Германии. Но здесь учат терпимости к другим нациям, мнениям и религиям, способности открыто высказывать своё мнение, умению вести дискуссию, анализу истории и текстом своим умом (а не как в методичке написано) и т.д. Если Вы считаете, что всё это плохо и сказки, то я ничего тут поделать не могу
Что же касается поведения, то если сравнить как ведут себя "наши" школьники и немецкие, то это небо и земля. Вот я учился в Хауптшуле. Как вы думаете, кто там себя вёл хуже всех? Я Вам отвечу - турки и русские. Причём русские даже хуже чем турки. Так что не знаю, чему там учат немцев в начальной школе, но результат налицо. До сих пор помню, как меня после московской школы поражало, что здесь дерущихся сразу же разнимают. Да и дрались то в основном опять же турки, да русские. А у нас в школе все становились в кружок и подбадривали (и я в том числе) Шпаны сколько было... Да что говорить. Не сравнить. И это в Москве. Могу себе представить, что творилось в какой-нибудь Тюмени...
>Не знаю... никого насильно не выпихивали.
Не выпихивали?? Ну их просто из-за плохих оценок не переводили в следующий класс и всё Восемь лет отучился и пшёл Совсем плохих учеников выкидывали и раньше. Правда не так формально - просто уговаривали родителей. В том числе и так: "Заберёте ребёнка - поставим ему в году везде тройки. Ну а не заберёте - везде двойки поставим".
>ПТУ давали рабочие профессии. Вы не встречали рабочих, которые намного интеллигентнее иных инженеров? А я встречал и очень часто, естественно, там.
Нет, не встречал. Сразу видно, кто слесарь, а кто инженер. Да это и понятно. Тот, у кого мозги есть, к станку не пойдёт (если исключить персонажей типа слесаря Гоши из фильма "Москва слезам не верит" ). Ну а то, что в СССР это было иначе, так это как раз потому, что в Вузы шёл кто ни попадя. И всем бумажки давали
>А про гимназии я скажу, что было бы лучше, если бы уровень нагрузки между ними и обычными школами был снивелирован. Повысило бы средний уровень всего насления страны, независимо, кем они потом станут, продавцами или инженерами.
Ни хрена бы не повысило. Сколько Вы не будете дураку долбить математику, он её всё равно не поймёт. И тексты литературные нормально анализировать не научится. Пойдёт на завод и в гробу всё это видал. ДА И НЕ НУЖНО ЕМУ ЭТО. Только детей перегружать. Я считаю, что нагрузка должна быть по способностям. Что здесь и делают.
Повторяю, очень многие "наши" дети с треском из здешних гимназий вылетают. Несмотря на российский общий уровень нагрузки и "повышение среднего уровня страны". Кстати насчёт среднего уровня страны - Вам знакомы результаты исследования Пиза? Там как раз многие страны сравнивались.
kunak Инна02.07.04 08:04
kunak
NEW 02.07.04 08:04 
в ответ Участник 01.07.04 23:07
Хочу продолжить тему младших классов, так как мы сейчас на этом этапе...
Дети пишут сочинения, и не так, как мы их писали - (в основном по книгам из школьной программы ,ведь честно - редко такое было, как в "Дожив╦м до понедельника" ), а на свободные темы. Прич╦м условие - придумать что-то новое, ещ╦ не встречавшееся в литературе. В третьем классе!
И мне нравится - нет списка книг для обязательного прочтения. У кого есть желание - огромная бибилиотека городская. Мы часто втречаемся там с другими одноклассниками. Родители сами советуют детям литературу, или дети рассказывают друг-другу.
А то, что дети до третьего класса почти все плавают? Это входит в программу обучения.....
Можно продолжать без конца....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.07.04 09:12
NEW 02.07.04 09:12 
в ответ Участник 01.07.04 23:07
Конечно, жизнь в СССР того периода я не променял бы на жизнь ни в одной западной стране. У меня была уверенность в завтрашнем дне, у моих близких тоже.
А тем, кто не помнит того периода, сейчас рассказывают страшилки, как всё было ужасно, никто не работал etc. Только, если так, непонятно, кто же сеял, строил, запускал ракеты.
Про взятки мы очевидно не поняли друг друга. Я не о преподавателях говорил, а о коррупции вообще, как о явлении, присущем западному миру, а теперь и перебравшемся на мою бывшую родину. Я не учился здесь ни в школе, ни в институте, поэтому у меня нет информации о моральном уровне преподавательского состава.
Но в Союзе я с таким явлением не сталкивался за все годы учёбы.
Хоть общение с местным населнием для меня и не самое приятное в жизни, но то, что лицемерие и ханжество здесь обычное дело, я понял давно. Это я по поводу умения отстаивать свою точку зрения, о которой Вы написали. Это моё субъективное мнение, Ваше мнение тоже субъективно, иначе не бывает.
Пока знаю буквы - пишу
kunak Инна02.07.04 09:31
kunak
NEW 02.07.04 09:31 
в ответ vagant 02.07.04 09:12
В ответ на:

Но в Союзе я с таким явлением не сталкивался за все годы уч╦бы.

Ты счастливый человек! Поздравляю!

vagant Луч тьмы в светлом царстве02.07.04 09:37
NEW 02.07.04 09:37 
в ответ kunak 02.07.04 09:31
Спасибо
Но скорее, это вы все несчастные, рассказывающие ужастики про ту жизнь.

Пока знаю буквы - пишу
kunak Инна02.07.04 10:31
kunak
NEW 02.07.04 10:31 
в ответ vagant 02.07.04 09:37
Почему несчастные?
Кто сказал , что по-блату было плохо?
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.07.04 10:42
NEW 02.07.04 10:42 
в ответ kunak 02.07.04 10:31
Блат- это общечеловеческий порок. В Германии его называют, кажется, витамин B ( Beziehung, что значит отношения)
Пока знаю буквы - пишу
kunak Инна02.07.04 10:47
kunak
NEW 02.07.04 10:47 
в ответ vagant 02.07.04 10:42
Правильно, вот зло и бер╦т, что не хватает его, витаминчика....
Благо или зло - никуда от него не денешься....
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.07.04 10:50
NEW 02.07.04 10:50 
в ответ kunak 02.07.04 10:47
Так ведь это порок. Если бы сейчас Библию писали, то он бы стал одиннадцатым грехом. Типа "не блатуй".

Пока знаю буквы - пишу
ogurchik2004 гость02.07.04 14:08
NEW 02.07.04 14:08 
в ответ kunak 29.06.04 10:01
Моё третьеклассник два раза в неделю учится до половины второго,ещё один день- половина первого, два раза - половина 12-го.

А со скольки?
Участник старожил02.07.04 14:13
Участник
NEW 02.07.04 14:13 
в ответ vagant 02.07.04 09:12
>Конечно, жизнь в СССР того периода я не променял бы на жизнь ни в одной западной стране.
Это я уже давно понял
>А тем, кто не помнит того периода, сейчас рассказывают страшилки, как вс╦ было ужасно, никто не работал etc. Только, если так, непонятно, кто же сеял, строил, запускал ракеты.
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей,
А также в области балета мы впереди планеты всей
>Про взятки мы очевидно не поняли друг друга. Я не о преподавателях говорил, а о коррупции вообще, как о явлении, присущем западному миру, а теперь и перебравшемся на мою бывшую родину
Это что должно означать??? Типо "В СССР не было коррупции"? Может ещ╦ дальше пойд╦м? Например: "В СССР не было проституции" или "В СССР не было гомосексуализма"
Вы это что, серь╦зно? Знаете, даже такой анекдот был застойных врем╦н:
Вопрос: "Должен ли коммунист платить партийные взносы с взятки?"
Ответ: "Если он настоящий коммунист, то должен!"
>Я не учился здесь ни в школе, ни в институте, поэтому у меня нет информации о моральном уровне преподавательского состава.
Тогда какого хрена Вы критикуете немецкую школу и радуетесь, что Ваши дети в ней не учатся, если не имеете о ней ни малейшего понятия???
>Но в Союзе я с таким явлением не сталкивался за все годы уч╦бы.
Вы не сталкивались - это не значит, что никто не сталкивался. Но насч╦т коррупции, то это больше Вузов касалось. Вы что, никогда не слышали, что людей принимают в ВУЗы частенько по блату? Особенно в такие, как например МГИМО. Что люди бегали по всем знакомым, только бы впихнуть сво╦ чадо хоть куда-нибудь?
>Хоть общение с местным населнием для меня и не самое приятное в жизни, но то, что лицемерие и ханжество здесь обычное дело, я понял давно. Это я по поводу умения отстаивать свою точку зрения, о которой Вы написали.
Не совсем понимаю, о ч╦м Вы. Может поясните?
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.07.04 14:26
NEW 02.07.04 14:26 
в ответ Участник 02.07.04 14:13
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей,
А также в области балета мы впереди планеты всей

Действительно. Даже до сих пор ракеты делают, запускают на них в том числе и немецкие спутники.
В СССР/России всегда только понтов не хватало, тут было чему поучитъся у Запада.
Типо "В СССР не было коррупции"? Может ещё дальше пойдём? Например: "В СССР не было проституции" или "В СССР не было гомосексуализма"

Было всё, но не в таких размерах. Во всяком случае государственная служба для чиновников не являлась разновидностью частного предпринимательства, как на Западе.
Тогда какого хрена Вы критикуете немецкую школу и радуетесь, что Ваши дети в ней не учатся, если не имеете о ней ни малейшего понятия???

Такие выводы я делаю на основании тех деток, которых я встречаю здесъ ежедневно. Прожив здесь достаточно долго, а также почитав и послушав, у меня сложилось своё собственное мнение: школа здесь воспитанием не занимается; чему-то учит, но не воспитывает. Воспитывает семья, хорошо, если так, иногда и этого нет.
И с тем, что тут учат открыто отстаиватъ свою точку зрения, я уже написал выше, что это далеко не так, говорят одно, а думают другое.
Вы не сталкивались - это не значит, что никто не сталкивался.
Вы себя имеете в виду? Вы же только четыре класса там закончили?
Не совсем понимаю, о чём Вы. Может поясните?

так всё то же: искренности не хватает западному человеку, лжи много, начиная с их показушных улыбок и заканчивая прославлением своего псевдодемократического образа жизни, который порочен по самой своей сути и так же изварщён, как была извращена идея построения развитого социализма, не говоря уже про остальное.
IMHO
Пока знаю буквы - пишу
Natl местный житель02.07.04 16:09
Natl
02.07.04 16:09 
в ответ vagant 02.07.04 14:26
Ты знаешь, мне кажется, ты сильно идеализируешь прошлое - многое просто забылось. Мои родители работали инженерами, и мы жили скажем так трудно. И я прекрасно помню, как бабушка рассказывала, как они с дедом ночами сидели и боялись лечь спать... Ведь это тоже было! И я прекрасно помню, как, предполагая поездку к бабушке в Чебоксары, мама топила масло - 2 3-х литровые банки. Это в Чебоксары!! Я в 15 лет, приехав на похороны бабушки, пыталась купить 200 гр колбасы... Мда... А там по талонам было не только мясо и колбаса, но и молоко. Читая какую-то книжку, я нашла там талоны на 9 литров молока - 1982 год...
А насчет школы - я сама училась в весьма приличной школе, за которую родители выкладывали 56 руб. в месяц. Училась так, чтобы не было ко мне претензий - и на знания мне было плевать. Потом пошла в институт - родители хотели... Но как ни странно, профессия понравилась, и я даже успела 3 года отработать как молодой специалист, потом меня сократили. А потом в школу пошел мой сын... Мда... меня ужас брал, когда я его забирала - сопливые первоклашки ТАК матерились - я, работая на заводе, таких оборотов не слышала!! А про знания я вообще молчу...
Искренности тут не хватает - да и там ее перестало хватать, все так сильно изменилось с 1998 года...
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
ogurchik2004 гость02.07.04 16:58
NEW 02.07.04 16:58 
в ответ Natl 02.07.04 16:09, Последний раз изменено 02.07.04 16:59 (ogurchik2004)
Ты знаешь, мне кажется, ты сильно идеализируешь прошлое - многое просто забылось
Просто Вагант на украине жил. Они там как сыр в масле катались. В те времена. А в прибалтике так вообще коммунизм был по сравнению с РСФСР.
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.07.04 01:03
NEW 03.07.04 01:03 
в ответ Natl 02.07.04 16:09
О каком времени идёт речь? О сегодняшнем? Так я не спорю. О сталинском? Тоже не спорю. Но меня угораздило вклиниться между ними и, хотя далеко не всё меня тогда устраивало, но это были недостатки, а в главном всё было хорошо, даже мысли, чтобы уехать, не возникало.
Как сейчас там стало, в тех же Чебоксарах, лучше? Если лучше, то кому? Тем же пенсионерам вряд ли.
Ты вот тоже здесь, не от хорошей ведь жизни там, правда? Так зачем самого себя обманывать и уговаривать, что мы уехали от страха, потому что за двадцать лет до нашего рождения людей хватали без суда и следствия. Тут тоже примерно в то же самое время была аналогичная история, и ничего, смотри, никто не боится, едут.

Горе ты мое аутлуковое
Пока знаю буквы - пишу
Natl местный житель03.07.04 10:31
Natl
NEW 03.07.04 10:31 
в ответ vagant 03.07.04 01:03
А бес его знает, как там сейчас, в тех Чебоксарах. Я со смерти бабушки там не была.
Масло мы туда возили до 1984 года - это же было не за 20 лет до нашего рождения, правда? Я к тому все сказала, что на многое мы в те времена не обращали внимания, что то просто не знали. И не все жили так уж замечательно. Я тебе честно скажу - я твердокопченую колбасу впервые в 18 лет попробовала! А до этого считала, что самая "крутая" колбаса - сервелад.
Мысли не возникало, что б уехать? У меня дядю выставили из страны в 24 часа, а некоторых (кажется, двоих) его приятелей расстреляли. (1971 г.) Это история долгая и для другой темы. А мои родители его всячески осуждали за то, что он предал Родину. И я про него и не знала до 1990 года.
Лично персонально я уехала из страха - сын растет, вырастает призрак армии...
Просто наша память сохраняет из прошлого (в основном) только счастливые моменты. К счастью.
Только мы кажется от основной темы топика уклонились...
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.07.04 11:35
NEW 03.07.04 11:35 
в ответ Natl 03.07.04 10:31
Из-за колбасы и масла, точнее, их отсутствия, я бы никогда не уехал. И это не красивые слова; мне всё равно, копчённую колбасу есть или варёнку по 2р.20 коп.
Страх армии это аргумент. Я многих встречал здесь, кто вынужден был уехать по этой причине, в смысле, чтобы сына от армии спасти. Но едут всей семьёй и выходит, что сына от армии спасли,а сами под своей жизнью черту подвели, потому что на большее, чем существование или даже прозябание, здесь им рассчитывать не приходится. Не все, конечно, но такое не редкость, не знаю, может ты и сама встречала такие примеры.
Вот и выходит, что верно говорится: за всё в жизни надо платить, или, на немецкий лад - даром одна смерть.

За двумя зайцами погонишься - от обоих по морде получишь
Пока знаю буквы - пишу
Участник старожил04.07.04 00:18
Участник
NEW 04.07.04 00:18 
в ответ vagant 02.07.04 14:26
>Было вс╦, но не в таких размерах. Во всяком случае государственная служба для чиновников не являлась разновидностью частного предпринимательства, как на Западе.
Вы хотите мне сказать, что коррупция на Западе была больше чем в СССР? Откуда инфо?
А насч╦т госслужбы как разновидность частного предпринимательства, то что Вы думаете насч╦т мясников в СССР. Ведь практически каждый из них обманывал покупателей и торговал мясом налево. Да и вообще все работники торговли... Это только один пример.
>Такие выводы я делаю на основании тех деток, которых я встречаю здесъ ежедневно.
Вы общаетесь с немецкими детьми?
>Прожив здесь достаточно долго, а также почитав и послушав, у меня сложилось сво╦ собственное мнение: школа здесь воспитанием не занимается; чему-то учит, но не воспитывает. Воспитывает семья, хорошо, если так, иногда и этого нет.
Хмм, это очень интересно. Как я уже говорил, по моим наблюдениям "наша" молод╦жь в среднем в плане поведения значительно уступает немцам.
>И с тем, что тут учат открыто отстаиватъ свою точку зрения, я уже написал выше, что это далеко не так, говорят одно, а думают другое.
Какое одно имеет отношение к другому?
>Вы себя имеете в виду? Вы же только четыре класса там закончили?
Да нет не себя. Но у меня есть уши и глаза, я многое слышал и читал...
>так вс╦ то же: искренности не хватает западному человеку, лжи много, начиная с их показушных улыбок и заканчивая прославлением своего псевдодемократического образа жизни, который порочен по самой своей сути и так же изварщ╦н, как была извращена идея построения развитого социализма, не говоря уже про остальное.
Мы с вами уже спорили как то по этому поводу. То, что я называл вежливостью, вы называли показухой. Но прич╦м тут это? Я говорю Вам о том, что нас учили в школе спорить и отстаивать сво╦ мнение. учили искусству аргументации и анализа. Мы спорили на уроках, обсуждали разные темы. Даже в контрольных нам нужно было анализировать тексты и писать сво╦ мнение, прич╦м аргументировано. И совершенно не обязательно, чтобы оно совпадало с мнением учителя.
1 2 3 4 5 6 7 все