Вход на сайт
О Михалкове и радикалах
NEW 25.06.04 13:56
Была недавно по русскому телевидению передачу о радикализме в России. Я лежала больная в постели и ничего путного больше не было.
Программа была об ультраправых и ультралевых. Честно говоря, я считала, что это одно и то же, и нет разницы, что кричать, вскидывая руку -"Хайль!" или "Слава России!"
Но есть оказывается у нах отличие - ультраправые, чтобы обратить на себя внимание, бьют инородцев, а ультралевые предпочитают материальные объекты - памятник Николаю Второму взорвать например. А если акция направлена против кого-то, то в ход идут яйца и помидоры.
И вот показали, как они закидали яйцами Чубайса, Зюганова, дошли до Михалкова. Тот что-то вещал с трибуны. Мальчишка, по возрасту на пару лет старше моего сына, бросил в него яйцо. (Кстати, не попал!) Что тут началось... Он заорал, как полоумный, хватайте его, того двое дюжих охранников скрутили, заломили руки, подлетел Михалков и ногой! Врезал ему по лицу! Тот залился кровью, конечно...
Я выключила телевизор. У меня было чувство, будто я увидела что-то ужасно мерзкое...
Да, радикализм - это неправильно (на мой взгляд). Я не оправдываю ни правых, ни левых. Но когда человек, объявляющий себя интеллигентом и дворянином в каком-то там колене, может ударить другого ногой по лицу, когда того держат за руки... Что-то не то с теми интеллигентами и дворянами.
А по всем программам не так давно шел Кинотавр. Куда не включишь - Михалков в фас, Михалков в профиль. Элита! Авангард нашего кино!
И почему-то мне вспомнилась та его роль, где - "Давай, давай, давай, сама, сама, сама..."
Путано получилось, но вот уже почти две недели прошло, а я не могу переварить.
Программа была об ультраправых и ультралевых. Честно говоря, я считала, что это одно и то же, и нет разницы, что кричать, вскидывая руку -"Хайль!" или "Слава России!"
Но есть оказывается у нах отличие - ультраправые, чтобы обратить на себя внимание, бьют инородцев, а ультралевые предпочитают материальные объекты - памятник Николаю Второму взорвать например. А если акция направлена против кого-то, то в ход идут яйца и помидоры.
И вот показали, как они закидали яйцами Чубайса, Зюганова, дошли до Михалкова. Тот что-то вещал с трибуны. Мальчишка, по возрасту на пару лет старше моего сына, бросил в него яйцо. (Кстати, не попал!) Что тут началось... Он заорал, как полоумный, хватайте его, того двое дюжих охранников скрутили, заломили руки, подлетел Михалков и ногой! Врезал ему по лицу! Тот залился кровью, конечно...
Я выключила телевизор. У меня было чувство, будто я увидела что-то ужасно мерзкое...
Да, радикализм - это неправильно (на мой взгляд). Я не оправдываю ни правых, ни левых. Но когда человек, объявляющий себя интеллигентом и дворянином в каком-то там колене, может ударить другого ногой по лицу, когда того держат за руки... Что-то не то с теми интеллигентами и дворянами.
А по всем программам не так давно шел Кинотавр. Куда не включишь - Михалков в фас, Михалков в профиль. Элита! Авангард нашего кино!
И почему-то мне вспомнилась та его роль, где - "Давай, давай, давай, сама, сама, сама..."
Путано получилось, но вот уже почти две недели прошло, а я не могу переварить.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 25.06.04 14:49
в ответ Natl 25.06.04 13:56
Это... ОЧЕНЬ неприятно, мягко говоря... Человеку многое дано и, кажется, он с этим не справляется.
Михалков-актер мне нравился (его роли, ну за исклюением как раз этого "проводника") до определенного момента. Первый "шок", когда я услышала его интервью телевизионное, он рассуждал о праве человека на охоту (сафари). Он говорил, что это нормально, честно, что охотник один на один с животным. ТОлько почему-то забыл упомянуть, что целится-то он из оружия, которого у животного нет. И для него - это снятие стресса, всего лишь. Раньше человек убивал для пропитания, и до сих пор убивает (не будем закрывать глаза на реальность), чтобы питаться. А охота, убийство для самоутверждения или еще чего-то...?!!!
К сожалению, это часть реальности - и Михалков (таким, какой он предстал пред Вами), и ультрарадикальные движения, и многое др.
Кстати, было проведено исследование и оказалось, что современные люди, которые смотрят телевизор, все в большей степени предпочитают развлекательные программы, потому что они меньше вредят их психике... Человек защищает себя, как может...
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."
Михалков-актер мне нравился (его роли, ну за исклюением как раз этого "проводника") до определенного момента. Первый "шок", когда я услышала его интервью телевизионное, он рассуждал о праве человека на охоту (сафари). Он говорил, что это нормально, честно, что охотник один на один с животным. ТОлько почему-то забыл упомянуть, что целится-то он из оружия, которого у животного нет. И для него - это снятие стресса, всего лишь. Раньше человек убивал для пропитания, и до сих пор убивает (не будем закрывать глаза на реальность), чтобы питаться. А охота, убийство для самоутверждения или еще чего-то...?!!!
К сожалению, это часть реальности - и Михалков (таким, какой он предстал пред Вами), и ультрарадикальные движения, и многое др.
Кстати, было проведено исследование и оказалось, что современные люди, которые смотрят телевизор, все в большей степени предпочитают развлекательные программы, потому что они меньше вредят их психике... Человек защищает себя, как может...
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."
NEW 25.06.04 15:26
правильно это или нет а в обЧестве это вс╦ есть 
одни яйцами кидаются..другие вот..так
человека чаще всего портят известность, власть и деньги, чем наоборот,
но бедность, убогость и отчаяние портят его ещ╦ больше.
а среднего класса у нас так и не образовалось...хоть и флаг тр╦хцветный

одни яйцами кидаются..другие вот..так
человека чаще всего портят известность, власть и деньги, чем наоборот,
но бедность, убогость и отчаяние портят его ещ╦ больше.
а среднего класса у нас так и не образовалось...хоть и флаг тр╦хцветный

NEW 25.06.04 15:34
Ты ему планку сильно высоко подняла. Обыкновенный человек, который умеет снимать кино. Известные, талантливые люди отличаются от остальных лишь талантом, а в остальном...
...Артисты лягаются, футболисты плюются, принцы писяют на турецкий павильон и колотят зонтиком журналистов...
...Артисты лягаются, футболисты плюются, принцы писяют на турецкий павильон и колотят зонтиком журналистов...
NEW 25.06.04 20:50
в ответ glaffkom 25.06.04 15:34
Ну нет, это не я подняла! Это он же наследник кого там не помню, и вообще, у него не дача, а родовое гнездо! Как интервью с ним посмотришь - ну просто наследник царской короны. Да и его роль в "Сибирском цирюльнике" - не кто-нибудь, а царь - батюшка! Если бы это проделал господин Невзоров например, меня бы это даже не удивило, а тут...
NEW 26.06.04 00:06
На одном из постингов прозвучал примерно такой вопрос "можно ли таланту простить все?" Хамства и человеконенавидения простить нельзя никому. И если человек по настоящему талантлив, он всегда найдет выход из ситуации "тухлого яйца или гнилого помидора" (я имею в виду и словесной ситуации) с большим уважениям не столько для окружающих, но и главное для себя, без мардобоя и пинков. Вот это действительно талант и интеллигент!!! А все эти Фили и Михалковы, возведенные в ранг "королей" при помощи денег, прессы и нас с вами (да-да, именно нас вами) - это все мыльные пузыри, мнящие себя воздушными шарами, могущими перелететь на другую планету.
Жизнь против смерти, любовь против ненависти┘┘, и сила против силы, потому что сила не имеет моральных категорий. Все очень просто. /Ночной дозор/
Жизнь против смерти, любовь против ненависти┘┘, и сила против силы, потому что сила не имеет моральных категорий. Все очень просто. /Ночной дозор/
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 26.06.04 01:34
Это давно было. Те же самые пацаны потом забросали помидорами генсека НАТО, а когда вернулись в Россию, то рассказывали, что там с ними обошлись цивилизовано: выгнали и всё, не то что, мол, Михалков, тот избивать начал...
Ну барин он, а то смерды в его представлении.
Не надо меня критиковать, лучше высечь... в мраморе ╘
Ну барин он, а то смерды в его представлении.

Не надо меня критиковать, лучше высечь... в мраморе ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.06.04 01:42
в ответ Natl 25.06.04 20:50
Жизнь каждого, в том числе и интеллигентного,талантливого человека, полна некрасивых поступков.
Вспомните лицейские грехи Пушкина и отзывы о Анне Керн в переписке с другом.А ведь говорил"Я помню чудное мнгновенье..."
Гении, таланты, интеллигенты, они, как и все, тоже люди .
И в стрессе, в минуту опасности, кто знает кто как себя поведет...
Не всем же решать эту проблему как японцы.
Совершил самурай недостойный поступок и ножом себе в живот.
Жизни нет, но имя самурая не запятнанно.
Михалков же, лично у меня, восхищения и даже просто симпатии, не вызывает.
ВОСХИШЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ЕГО ТАЛАНТ!!!
А он всего лишь его носитель.
Вспомните лицейские грехи Пушкина и отзывы о Анне Керн в переписке с другом.А ведь говорил"Я помню чудное мнгновенье..."
Гении, таланты, интеллигенты, они, как и все, тоже люди .
И в стрессе, в минуту опасности, кто знает кто как себя поведет...
Не всем же решать эту проблему как японцы.
Совершил самурай недостойный поступок и ножом себе в живот.
Жизни нет, но имя самурая не запятнанно.
Михалков же, лично у меня, восхищения и даже просто симпатии, не вызывает.
ВОСХИШЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ЕГО ТАЛАНТ!!!
А он всего лишь его носитель.

Ахули!
NEW 26.06.04 07:02
И опять ты прав Доменик ( да когда ж ты не прав то будешь,a?
)
Приведу пример немного из другой области. Среди 3D-графиков сейчас очень знаменит дизайнер, известный под ником RoyBetty. По его эскизам разрабатывается последняя модель BMV. Мы с ним познакомились на тогда еще, очень слабом специализированном форуме, в 2002 году. Общались. Oн мне пару раз помог советами ( новичок я тогда был, в деле этом) Потом наши пути разошлись, для меня 3D осталось хобби, а он сделал это своей профессией и преуспел. Мы встретились недавно опять на том же форуме, я его просто не узнал...как он вел себя на форуме с другими художниками, которые посмели критиковать, какое там критиковать, высказать свое мнение о его работах....как последний хам, сноб и урод полнейший. Но РАБОТЫ....что он принес были ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!!
Вот тогда, может впервые, я понял, что можно презирать человека, но восхищаться художником. Я написал ему об этом, с тех пор мы больше не общаемся. Я не жалею.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht

Приведу пример немного из другой области. Среди 3D-графиков сейчас очень знаменит дизайнер, известный под ником RoyBetty. По его эскизам разрабатывается последняя модель BMV. Мы с ним познакомились на тогда еще, очень слабом специализированном форуме, в 2002 году. Общались. Oн мне пару раз помог советами ( новичок я тогда был, в деле этом) Потом наши пути разошлись, для меня 3D осталось хобби, а он сделал это своей профессией и преуспел. Мы встретились недавно опять на том же форуме, я его просто не узнал...как он вел себя на форуме с другими художниками, которые посмели критиковать, какое там критиковать, высказать свое мнение о его работах....как последний хам, сноб и урод полнейший. Но РАБОТЫ....что он принес были ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!!
Вот тогда, может впервые, я понял, что можно презирать человека, но восхищаться художником. Я написал ему об этом, с тех пор мы больше не общаемся. Я не жалею.
NEW 27.06.04 09:11
в ответ mоnk 27.06.04 09:08
Я извиняюсь, недопоняла - нормальная реакция - это ударить ногой в лицо человека, которому заломили руки??? Мда... Наверное, это у меня с головой что-то... Если бы МОЙ мужчина сделал подобное, я бы с ним не осталась...
NEW 27.06.04 09:19
... то, что ему заломили руки ... привилегия 
... помнишь ... страшно-испуганное лицо Ёшки-Фишки? ... реакцию? ... когда ему тоже яйцом залепили ... БОЛьНО!!!! ... ФОРМЕННЫЙ ПОЛИТИК-САМОУЧКА ... без генофонда ... без ответа на оскорбление чести

... помнишь ... страшно-испуганное лицо Ёшки-Фишки? ... реакцию? ... когда ему тоже яйцом залепили ... БОЛьНО!!!! ... ФОРМЕННЫЙ ПОЛИТИК-САМОУЧКА ... без генофонда ... без ответа на оскорбление чести
27.06.04 09:51
Я помню улыбку Schwarznegera на выборах в губернаторы, когда ему, то-ли
яйцом, то ли помидором "залепили"...улыбнулся...а мог бы шею сломать...за оскорбление чести
яйцом, то ли помидором "залепили"...улыбнулся...а мог бы шею сломать...за оскорбление чести