Вход на сайт
Объедение))
NEW 13.06.04 04:32
Эх, яблочки недозрелые и прочие дары чужих садов
Ув. Лицедейка, с Вами мы тоже где-то встречались. По-моему, на яблоне в школьном саду. Как раз в июне белый налив достигает нужной степени спелости - еще зеленый, кислый, но уже такой вкуснющий!!!
А у нас в Сибири все больше ранетки)) такие же недозрело-кислые..но дармовые-для шпаны-само то
А Киевский, кстати, делают до сих пор-сестра под Киевом живущая, в позапрошлом году меня им угощала..Но я не эксперт-не знаю-каким он раньше был))
.............)))))))))
Ув. Лицедейка, с Вами мы тоже где-то встречались. По-моему, на яблоне в школьном саду. Как раз в июне белый налив достигает нужной степени спелости - еще зеленый, кислый, но уже такой вкуснющий!!!

А у нас в Сибири все больше ранетки)) такие же недозрело-кислые..но дармовые-для шпаны-само то

А Киевский, кстати, делают до сих пор-сестра под Киевом живущая, в позапрошлом году меня им угощала..Но я не эксперт-не знаю-каким он раньше был))
.............)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 13.06.04 11:52
в ответ Лицедейка 12.06.04 23:00
Дворовое детство у бабушки на каникулах, в маленьком городке на Украине, начиналось с похода на рынок
"за сметаной" - эта сметана...Розоватого цвета, которую кАпали для пробы половником
на зажатый кулачок. Сейчас такую похожую приходится покупать в близлежащей Франции..
"за сметаной" - эта сметана...Розоватого цвета, которую кАпали для пробы половником
на зажатый кулачок. Сейчас такую похожую приходится покупать в близлежащей Франции..
NEW 13.06.04 12:01
в ответ LiteraK 12.06.04 23:20
А мне еще было поставлено условие местной шпаной (как "городской", приехавшей к
бабушке на каникулы)- как "вступительный экзамен в "свору":
- уметь лазить по заборам;
- уметь лазить по вишням;
- свистеть в 2 и в 4 пальца.
Освоено было мною все и без колебаний. Навыками пользуюсь до сих пор.
А вечером бабушка пекла пирожки с маком(перетертым в ступке с медом и сахаром) и с вишнями
И - налистники ......
бабушке на каникулы)- как "вступительный экзамен в "свору":
А вечером бабушка пекла пирожки с маком(перетертым в ступке с медом и сахаром) и с вишнями
И - налистники ......
NEW 13.06.04 12:16
в ответ sameach 13.06.04 11:52
Зачиталась этим топиком и подумала, что могу поделиться личным сегодняшним опытом покупки продуктов вкусом " нашего детства".
Конечно, оговорившись, что у меня рядом - Франция, где есть:
- "наша" сметана
- "наш" чай - рекомендую Lipton Russian Earl Grey
- "наш" майонез
- наши" трюфельные шоколадные конфеты " Rocher au Praline" - Bonbon de Chokolat au Lait fourre
- "наше" селедочное и креветочное масло
Конечно, оговорившись, что у меня рядом - Франция, где есть:
- "наша" сметана
- "наш" чай - рекомендую Lipton Russian Earl Grey
- "наш" майонез
- наши" трюфельные шоколадные конфеты " Rocher au Praline" - Bonbon de Chokolat au Lait fourre
- "наше" селедочное и креветочное масло
NEW 15.06.04 18:14
в ответ ivadi_fm 15.06.04 16:21
Диночка!
Я столько этого вина выпила, что мне уже даже алкоголизм не страшен, он меня сам боится. У меня дома меньше 20 литров крымского вина не бывает
. Так что гостей всегда есть чем угостить, да и тортик сама такой сделаю.... 

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 16.06.04 01:14
в ответ varvarra 15.06.04 18:14
девчонки,я вот вспомнила, как в студенческие времена,
мы с подружками с курса собирались и устраивали "жратвенники" -
это когда много всего разного и вкусного....
при этом я весила тогда 47 кг(эх, теперь вес в годы перетек...печально)
рядом с нами лежали листы ватмана и мы не только ели, но и рисовали шаржи и всякие фантазии на тему"Мы"
у каждой скопился приличный архив с тех времен...когда собирались позже, через годы ...просто наслаждение было вспоминать...жаль,что мы все разъехались не просто по разным городам-странам...
Торонто,Ашкелон,Париж,Берлин.....уже не так просто встретится всем вместе....
вот бы нам с вами такой жратвенник?мы б оторвались в свое удовольствие......
все дороги ведут в Римммммм.....
мы с подружками с курса собирались и устраивали "жратвенники" -
это когда много всего разного и вкусного....
при этом я весила тогда 47 кг(эх, теперь вес в годы перетек...печально)
рядом с нами лежали листы ватмана и мы не только ели, но и рисовали шаржи и всякие фантазии на тему"Мы"
у каждой скопился приличный архив с тех времен...когда собирались позже, через годы ...просто наслаждение было вспоминать...жаль,что мы все разъехались не просто по разным городам-странам...
Торонто,Ашкелон,Париж,Берлин.....уже не так просто встретится всем вместе....
вот бы нам с вами такой жратвенник?мы б оторвались в свое удовольствие......

NEW 16.06.04 01:45
в ответ sameach 13.06.04 12:01
По первому и второму пунктам - без проблем, а вот свист так и остался несбывшейся мечтой. Мои "учителя" не просто смеялись, ржали до упаду, когда я пыталась освоить это дело. Так общим ухахатыванием обучение и ограничилось.
А бабушкины пирожки с вишнями...и абрикосами.... Та Шо там говорить!
По первому и второму пунктам - без проблем, а вот свист так и остался несбывшейся мечтой. Мои "учителя" не просто смеялись, ржали до упаду, когда я пыталась освоить это дело. Так общим ухахатыванием обучение и ограничилось.
А бабушкины пирожки с вишнями...и абрикосами.... Та Шо там говорить!