Login
Непознанное...
NEW 12.06.04 20:44
in Antwort Akela_old 12.06.04 15:19
Что Вы, милый, мне очень нравится Ваша морда лица и то что Вы комппюторрный график я запомнила, можно сказать навсегда. Короче, где очередные примеры из жизни?
NEW 12.06.04 21:37
in Antwort ivadi_fm 12.06.04 14:59
Трудно сказать, очень. Все непознанное мной, было познанно кем то. Мне интересны люди которые думают, что что- то познали. Я им доверяю. Вначале было слово. Неопровержимая истина. Проверять глупо и бессмысленно.
Мои скромные познания сводятся к личным переживаниям.
Как пела одна великая певица:
Первый поцелуй, первая гроза.
Первое хочу, первое нельзя.
Мои скромные познания сводятся к личным переживаниям.
Как пела одна великая певица:
Первый поцелуй, первая гроза.
Первое хочу, первое нельзя.
NEW 12.06.04 21:58
in Antwort masik2004 12.06.04 20:44
я запомнила, можно сказать навсегда
Это она зря запомнила, подумал Акела, который любил говоритъ, что он компъютерный график, а на самом деле был художником -оформителем, работающий als Applikations-Entwikler Multimedia в фирме, раздающей Знаки Качества, то бишь Gütezeichnen RAL-969, и был ответственным за Audio-Video und Bildbearbeitung und Internetpräsentazion в отделе Veröffentlichungen.
Вот это пусть запомнит, уже весело подумал он. А по существу сказал:
Жажда знаний, напрямую связана с процессом замедления старения организма в целом и головного мозга в частности. С затуханием жизненной активности, тормозится так же и мотивация узнавания нового. Люди, которым удается сохранить в себе стремление к новому на долгие годы, как правило живут дольше. Вот вам практический пример победы духа над плотью.
Хорошо сказал, похвалил себя Акела. И бодро побежал в Тусовку, где его поджидали новые и еще неизведанные Красные Шапочки.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Это она зря запомнила, подумал Акела, который любил говоритъ, что он компъютерный график, а на самом деле был художником -оформителем, работающий als Applikations-Entwikler Multimedia в фирме, раздающей Знаки Качества, то бишь Gütezeichnen RAL-969, и был ответственным за Audio-Video und Bildbearbeitung und Internetpräsentazion в отделе Veröffentlichungen.
Вот это пусть запомнит, уже весело подумал он. А по существу сказал:
Жажда знаний, напрямую связана с процессом замедления старения организма в целом и головного мозга в частности. С затуханием жизненной активности, тормозится так же и мотивация узнавания нового. Люди, которым удается сохранить в себе стремление к новому на долгие годы, как правило живут дольше. Вот вам практический пример победы духа над плотью.
Хорошо сказал, похвалил себя Акела. И бодро побежал в Тусовку, где его поджидали новые и еще неизведанные Красные Шапочки.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
NEW 12.06.04 23:22
in Antwort Akela_old 12.06.04 21:58
Что Вы, компюторррный график, как то понятней и запомнить легче.
Да, в Тусовке за Шапками бегать легко и видимость замедления процесса старения создавать. Я надеюсь, что в реале Шапки, Салаточки и прочие Розы Люксембург не обделены Вашим вниманием.
Да, в Тусовке за Шапками бегать легко и видимость замедления процесса старения создавать. Я надеюсь, что в реале Шапки, Салаточки и прочие Розы Люксембург не обделены Вашим вниманием.
NEW 13.06.04 02:44
in Antwort ivadi_fm 12.06.04 15:32
Ты думаешь это будет интересно?
Существует три основных эволюционных способа приспособленности организма к среде его обитания..1.Морфологический,-попросту анатомическое строение..-самый консервативный2.Физиологический3. И наконец-поведенческий,самый подвижный из откликающихся на внешнее..
Нужны пояснения?
В рамках последнего есть очень интересная для меня дисциплина "Генетика поведения".Сей черт и дернул меня на давешнюю реакцию мою...
Думаю,что это уже слишком за рамками общей темы ветки..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".

Нужны пояснения?
В рамках последнего есть очень интересная для меня дисциплина "Генетика поведения".Сей черт и дернул меня на давешнюю реакцию мою...

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 13.06.04 06:58
in Antwort masik2004 12.06.04 23:22
NEW 14.06.04 11:54
in Antwort ivadi_fm 12.06.04 15:14
Вся наша планета порочна от начала и до конца. Все инстинкты и повадки не менялись со времён появления первых живых существ. Без разницы, кому бы эволюция дала толчок разума; первое, на что это существо применило бы его, было бы оружие. Сегодня всё именно так и есть: на оборонку работают лучшие силы.
Поэтомуу, если бы по воле случая разумным существом стали бы львы, то спустя тысячелетия они бы научились не бегать за антилопами, а уничтожать их с минимальными физическими затратами.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Поэтомуу, если бы по воле случая разумным существом стали бы львы, то спустя тысячелетия они бы научились не бегать за антилопами, а уничтожать их с минимальными физическими затратами.

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 14.06.04 14:11
in Antwort masik2004 12.06.04 21:37
Все-таки по большей части все наши познания в той или иной мере связаны с личными переживаниями. Но... личные переживания на то они и личные.
На форум выносим только то, что можно рассказать во всеуслышание. 
Если появится что-то, чем можно поделиться, буду рада прочитать.
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."

Если появится что-то, чем можно поделиться, буду рада прочитать.

NEW 14.06.04 14:24
Интересно, все, что не познанно...
Можно без пояснений, но на примере... Ни за что не поверю, что у тебя нет примера того, что для тебя непознанно! Именно потому, что ты уже многое знаешь.
Как люди "на стенку лезут"?
Как же это все-таки можно объяснить с научной точки зрения?
in Antwort gij 13.06.04 02:44

Можно без пояснений, но на примере... Ни за что не поверю, что у тебя нет примера того, что для тебя непознанно! Именно потому, что ты уже многое знаешь.
Как люди "на стенку лезут"?

Как же это все-таки можно объяснить с научной точки зрения?
NEW 14.06.04 14:30
in Antwort vagant 14.06.04 11:54
Протестую!!! Это запрещенный прием!
Тема насилия...
Ты что за книжки такие читаешь?
НО... Развивай мысль дальше. Почему ты думаешь именно так?

НО... Развивай мысль дальше. Почему ты думаешь именно так?

NEW 14.06.04 15:13
in Antwort ivadi_fm 14.06.04 14:30
Протест отклонён (стукнул молотком по трибуне) 
Развиватъ мысль? Пожалуйста
Природа жестока по своей сути. Даже по отношению к отдельному индивидууму, ты это прекрасно знаешь. Как только этот индивидуум перестаёт быть способным размножаться, так сразу природа ставит на нём жирный крест.
Поэтому, чего можно ожидать в таком случае от живых существ, для которых жестокость, как минимум, это форма выживания, а, как максимум, власть со всеми её прелестями. В последнем случае речь идёт о хомо сапиенсах.

Развиватъ мысль? Пожалуйста

Природа жестока по своей сути. Даже по отношению к отдельному индивидууму, ты это прекрасно знаешь. Как только этот индивидуум перестаёт быть способным размножаться, так сразу природа ставит на нём жирный крест.
Поэтому, чего можно ожидать в таком случае от живых существ, для которых жестокость, как минимум, это форма выживания, а, как максимум, власть со всеми её прелестями. В последнем случае речь идёт о хомо сапиенсах.

NEW 14.06.04 15:23
in Antwort vagant 14.06.04 15:13
В природе человека две тенденциии одна о которой ты говорил, а вторая по причине которой он вобше сушествует...
NEW 14.06.04 15:26
in Antwort vagant 14.06.04 15:13
Продано!!!

Кстати, жестокость свойственна именно "венцу природы". Потому что в живой природе действует все-таки закон необходимости для выживания, только человек убивает, потому что ему это дает ощущение власти (нездоровое, мягко говоря).
В связи с этим у меня другой вопрос: почему человек, наделенный разумом, действует подобным образом? Если он "венец природы", то почему у него развиты такие "низменные" инстинкты?

Кстати, жестокость свойственна именно "венцу природы". Потому что в живой природе действует все-таки закон необходимости для выживания, только человек убивает, потому что ему это дает ощущение власти (нездоровое, мягко говоря).
В связи с этим у меня другой вопрос: почему человек, наделенный разумом, действует подобным образом? Если он "венец природы", то почему у него развиты такие "низменные" инстинкты?

NEW 14.06.04 15:29
in Antwort Tushkan 14.06.04 15:23
И какова, по-вашему, вторая тенденция? 

NEW 14.06.04 15:32
in Antwort ivadi_fm 14.06.04 15:26
Так я ж всё время об этом и говорю.
Братья наши меньшие, они ведь твари неразумные, поэтому убивают друг дружку только по необходимости, чтобы выжить.
А человек со своим горе-разумом дошёл до того, что хочет не только выжить, и даже не только обеспечить себе старость, а своим потомкам безбедное существование, но он, когда достигает всего этого, не в силах удержаться от наркотика власти. Редко кому удаётся вовремя остановиться.
Братья наши меньшие, они ведь твари неразумные, поэтому убивают друг дружку только по необходимости, чтобы выжить.
А человек со своим горе-разумом дошёл до того, что хочет не только выжить, и даже не только обеспечить себе старость, а своим потомкам безбедное существование, но он, когда достигает всего этого, не в силах удержаться от наркотика власти. Редко кому удаётся вовремя остановиться.

NEW 14.06.04 17:54
in Antwort ivadi_fm 14.06.04 15:29
тенденция сотрудничества симбиоза организмов, тенденция жизни...
NEW 14.06.04 23:45
in Antwort ivadi_fm 14.06.04 15:26
Господа, почто властолюбие в низменные инстинкты записываете? Впрочем, ivadi_fm хитренько так закавычила прилагательное. Значит, отвечать надо бы Ваганту. Но я лучше продолжу.
На мой взгляд, стремление к познанию - это тоже стремление к власти. В древнем мире обладатели знания - жрецы занимали самые высокие места на иерархической лестнице. Нынешним интеллектуалам такая лафа может только снится, но и они совсем не овцы - чаще всего даже и не скрывают своего превосходства над серой массой.
"Венец" природы на то и венец, чтобы желать большего: умнее, выше, быстрее, сильнее и т.д. Кстати, братья наши меньшие ничем не лучше - вожаком стаи всегда будет самый-самый и слабых жалеть он не станет - отобъет всех самок, заберет лакомые кусочки и т.д. А вот человек иногда и пожалеть может, благодаря чему врачевать научился и благотворительность придумал. Последнее - еще один пример власти имущего над бедным и убогим. Хочу казню, хочу милую, накормлю, обогрею, выучу. Не лучший пример, но и в дикой природе ничего однозначного не бывает.
На мой взгляд, стремление к познанию - это тоже стремление к власти. В древнем мире обладатели знания - жрецы занимали самые высокие места на иерархической лестнице. Нынешним интеллектуалам такая лафа может только снится, но и они совсем не овцы - чаще всего даже и не скрывают своего превосходства над серой массой.
"Венец" природы на то и венец, чтобы желать большего: умнее, выше, быстрее, сильнее и т.д. Кстати, братья наши меньшие ничем не лучше - вожаком стаи всегда будет самый-самый и слабых жалеть он не станет - отобъет всех самок, заберет лакомые кусочки и т.д. А вот человек иногда и пожалеть может, благодаря чему врачевать научился и благотворительность придумал. Последнее - еще один пример власти имущего над бедным и убогим. Хочу казню, хочу милую, накормлю, обогрею, выучу. Не лучший пример, но и в дикой природе ничего однозначного не бывает.
NEW 15.06.04 00:35
in Antwort LiteraK 14.06.04 23:45
NEW 15.06.04 00:41
in Antwort ivadi_fm 14.06.04 14:24
Конечно интересно..Только для меня есть вещи более туманные,чем эпизоды когда люди "на стенку лезут",я меньше всего похож на "всезнайку" и мне легче процитировать Конрада Лоренца,применительно к человеку,чем разобраться в хитросплетениях ,скажем банковского дела..

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3