русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

другие люди

907  1 2 3 4 alle
PEPSI знакомое лицо07.07.02 19:50
PEPSI
NEW 07.07.02 19:50 
in Antwort Sunstone 07.07.02 19:08
последнего - не надо .
Иначе живые позавидуют м╦ртвым.
alakit постоялец10.07.02 20:53
alakit
NEW 10.07.02 20:53 
in Antwort PEPSI 06.07.02 23:24
И я, также как и Вы, стараюсь оптимистичнее взирать на окружающий нас мир и мне ужастно хочется верить, что при желании и при большом старании можно вернуть любую потерю. Но ведь вс╦ движется и меняется, и невозможно поймать что-то за хвост, схватить кого-то за бороду. И чтобы поймать, чтобы схватить - для этого нужна ТАКАЯ сильная вера и ТАКОЕ непоколебимое стремление!!!
Я это поняла - проверила сама на собственном опыте.
А я ещ╦ вот что заметила, я как начну печалится по поводу своих потерь и потерек, тут же оглядываюсь вокруг и понимаю, что это и есть закономерность: получил - отдал, отдал - получил.
А может, это вообще вс╦ иллюзия - никто ничего не терял и не находил, вс╦ оно уже было, и есть, и ещ╦ будет.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
Sunstone постоялец10.07.02 21:00
Sunstone
NEW 10.07.02 21:00 
in Antwort alakit 10.07.02 20:53
А я ещ╦ вот что заметила, я как начну печалится по поводу своих потерь и потерек, тут же оглядываюсь вокруг и понимаю, что это и есть закономерность: получил - отдал, отдал - получил.

Как говаривал Михайла Васильич: "Ежели в одном месте отнимется, то в другом непременно присовокупится"
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
alakit постоялец10.07.02 21:42
alakit
NEW 10.07.02 21:42 
in Antwort Sunstone 10.07.02 21:00
Конечно, а как же без этого. Обязательно "присовокупится". Закон! Желательно, чтобы к нужному месту "присовокупилось".
И ещ╦, что касается потерь (что не говори, а они случаются, прич╦м с завидным постоянством, мы что-то теряем, по мелочам, но теряем) - я поняла, если уж совсем кажется нереально вернуть потерю - ну нет ни физических, ни душевных сил, то остается извлечь из не╦ пользу и идти по жизни далее.

Sunstone постоялец10.07.02 21:51
Sunstone
NEW 10.07.02 21:51 
in Antwort alakit 10.07.02 21:42
Надо сказать, что всяческий экстрим учит одной правильной на мой взгляд вещи: рассматривать любую неудачу или потерю не как прихоть слепого случая, а как жизненный урок. По принципу: если есть на кого обижаться, то только на себя.
ИМХО, на потерях не стоит застревать. Не сумел удержать, или не счел нужным - значит, не надо. Проанализировал, сделал выводы, и пошел дальше.
А еще вспомнила умную мыслишку: иногда не получить желаемого и есть везение.
PEPSI знакомое лицо10.07.02 23:29
PEPSI
NEW 10.07.02 23:29 
in Antwort Sunstone 10.07.02 21:51
Прислал мне один товарищ недавно интересную веСчь
Как раз по теме.
Если ты любишь что-нибудь, дай ему свободу.
Если оно вернется - оно будет твоим навеки.
Если оно не вернется, значит оно никогда не принадлежало тебе.
Но...
Если оно просто сидит в твоей комнате, смотрит твой телевизор, приводит
в беспорядок твои вещи, ест твою еду, говорит по твоему телефону,
забирает у тебя деньги и совершенно не подозревает, что ты-то
давным-давно подарил ему свободу, значит ты либо женат на этом, либо
родил это.
Вот так

Sunstone постоялец10.07.02 23:54
Sunstone
NEW 10.07.02 23:54 
in Antwort PEPSI 10.07.02 23:29
И Вы хотите меня убедить, что способны дать свободу тому, на чем Вы женаты или тому, что родили?
Расскажете это морским пехотинцам. Очень доверчивые ребята
А свободу не дают. Ее берут.
PEPSI знакомое лицо11.07.02 14:04
PEPSI
NEW 11.07.02 14:04 
in Antwort Sunstone 10.07.02 23:54
Нет, не хочу убеждать. Понимайте как хотите.
Это была всего-лишь доп. информация по теме.
alakit постоялец11.07.02 20:27
alakit
NEW 11.07.02 20:27 
in Antwort Sunstone 10.07.02 23:54
А почему бы и нет. Если на вс╦ это смотреть с точки зрения любви, ведь возможна же любовь в браке (хотя бы в первые годы супружества), а любовь к ребенку даже не обсуждается, то существует истина - любя человека, мы тем самым предоставляем ему свободу. Правда, к сожалению, в тоже самое время мы себя обрекаем на несвободу.
Тут уж или-или.
Sunstone постоялец11.07.02 20:40
Sunstone
11.07.02 20:40 
in Antwort alakit 11.07.02 20:27
А разве такого рода любовь возможна? Точнее, есть ли люди, способные на такую любовь?
В нашей любви, увы, содержится изрядная доля собственничества. И обьясняем (читай: оправдываем) мы ее очень просто и благостно: люблю - значит желаю ему добра; желаю ему добра - значит хочу принять действенное участие в том, чтобы все у него складывалось хорошо; принимаю действенное участие - значит требую, чтобы он мне на этом пути помог, и уж точно чтобы он шел по этому пути (для его же блага, безусловно). Вот и получается в итоге, что "нелюбящие - все ограбленные, а любящие - палачи".
И вообще, как говорил Заратустра, человеком движет воля к власти.
alakit постоялец11.07.02 21:41
alakit
NEW 11.07.02 21:41 
in Antwort Sunstone 11.07.02 20:40
"Нелюбящие - все ограбленные, а любящие - палачи". На мой взгляд как-то тяжеловато звучит, отпугивающе.
Наверное, руководствуясь этим принципом, женщины в какой-то момент начинают творить как бы сами себя. Причем это касается только тех женщин, которые принимают непосредственное действенное участие в жизни партнера, у которых сишком развито чувство собственничества (и, кстати, этим своим участием совершают глупую ошибку).
Да, конечно, это в каком-то смысле даже проще - творить саму себя, любить саму себя,- чем каждое утро слушать, как он принимает душ, смотреть, как он выбирает галстуки, а вечером ждать звонка, заранее готовясь услышать, что он будет поздно, когда - он еще не знает, поэтому ложись, дорогая, спать. Чиао!
Но это значит быть одинокой.
Поэтому, что по мне, так лучше давать свободу другому и быть несвободной от любви. :-)
(Оговорюсь, это я сейчас так говорю, а что я скажу завтра... не знаю...)

AlterEgo постоялец15.07.02 17:36
AlterEgo
NEW 15.07.02 17:36 
in Antwort Sunstone 10.07.02 21:00
То что по дороге не потеряется...
увы помимо материальных ценностей, которые сохранятся при передаче, существуют и моральные.. а они способны теряться
Второе Эго
*Ъ...
Sifer прохожий22.07.02 22:20
Sifer
NEW 22.07.02 22:20 
in Antwort alakit 02.07.02 20:56
Каждый сам строитель собственной судьбы, и тот друг твоего отца, он выбрал сво╦ предназначение так же сам. Понять чужую судьбу- вс╦ равно что прожить ещ╦ одну жизнь,и далеко не всегда такое переживание бывает приятным. У всех у нас свои представления о мире,свои цели,принципы.Приобщение к чужой судьбе наверняка оставит след в собственном "Я" в виде новых предпосылок или по крайней мере вопросов.Особо сильное впечатление может на долго выбить из колеи, оставив слишком глубокий след, и отклонить от собственных целей. Будь осторожна в общении, особенно со священиками...
Жизнь-это дело вкуса
Sunstone постоялец22.07.02 22:35
Sunstone
NEW 22.07.02 22:35 
in Antwort Sifer 22.07.02 22:20
Особо сильное впечатление может на долго выбить из колеи, оставив слишком глубокий след, и отклонить от собственных целей
Или обогатить, помочь яснее понять свои цели. Или показать путь, на который тебе не надо вступать. В любом случае, информация не бывает лишней.
А если в результате короткого разговора твой собеседник получит ценную для него информацию, которая поможет ему найти свой путь или хотя бы придаст ему сил, чтобы следовать уже избранной дороге - разве это не причина для общения?
Sifer прохожий23.07.02 18:41
Sifer
NEW 23.07.02 18:41 
in Antwort Sunstone 22.07.02 22:35
Верно. Но я имел в виду крайний случай. А что если собеседник тонкий психолог и его представления о жизни диаметрально противоположны? Что если он незаметно, но неизбежно роняет в душу з╦рна противоречия? Конфлик с самим собой, к чему это может привести, не самое приятное чувство, не так ли? Мы общаемся с людьми близкими нам по взглядам, ситуации или просто на нас похожими. Примерно одинаковые взгляды на разные вещи, цели, вкусы-это залог приятного и плодотворного общения и дружбы. Но если доводится попасть под выплески информации человека чуждого, отталкивающего да или просто прочитать неприятную книгу, то можно довольно на долго заработать дурное настроение. И это будет ещ╦ пол беды.
Просто не представляю как приходится психологам...Каждый день проникаться чужыми проблемами и заботами...так и самому с ума сойти нетрудно:)
Sunstone постоялец23.07.02 18:55
Sunstone
NEW 23.07.02 18:55 
in Antwort Sifer 23.07.02 18:41
Общаться с людьми, близкими тебе по духу и образу мыслей, безусловно, приятно. Но иногда наступает такой этап, когда повторение уже пройденного и усвоенного становится бесплодным занятием, этаким ежедневным переливанием из пустого в порожнее. А это значит, что пора искать новые горизонты. Даже если эти горизонты озарены чуждым и угрожающим светом.
А если человек боится, что его убеждения могут пострадать под натиском агрументов хорошо осведомленного и проницательного собеседника, то грош цена этим убеждениям. Еще никто не становился сильнее, избегая испытаний.
Да и идеологию противника знать тоже не лишнее
Sifer прохожий23.07.02 20:42
Sifer
NEW 23.07.02 20:42 
in Antwort Sunstone 23.07.02 18:55
Странно...я горизонта вообще не вижу, его просто нет. Это как дорога в бесконечность, так как же это может наскучить?:)И уж конечно не может быть и речи о ежедневном переливании из пустого в порожнее. Каждый день-это открытие, всегда небольшая победа над самим собой и собственным незнанием. В этом я вижу смысл и собственно постоянную цель. Не хотелось бы при этом быть сбитым с позитивного настроя неприятным осадком от чужой и непонятной проблемы или абсолютно другого мировозрения. Нельзя достичь всего, а потому лучше быть идти в одном направлении и не разворачиваться на половине пути.
Ну вот, противник:)) Человек может быть другим и непонятным, но назвать его плохим нельзя...ведь с его точки зрения ты и сам можешь выглядеть не очень-то:)
Sunstone постоялец23.07.02 22:03
Sunstone
NEW 23.07.02 22:03 
in Antwort Sifer 23.07.02 20:42
лучше быть идти в одном направлении и не разворачиваться на половине пути.
"Иногда свою судьбу встречаешь именно на той дороге, по которой пытаешься от нее убежать"
Если встанет выбор между знанием и хорошим настроением, я, пожалуй, выберу знание. А другое мировоззрение, даже если оно никогда не будет твоим, все же обогащает внутренний мир, позволяет рассмотреть свою аксиоматику с другой точки зрения. Глядишь, и ошибку выявишь
потому лучше быть идти в одном направлении и не разворачиваться на половине пути.
Не спорю. Но даже на абсолютно ровной дороге не стоит одевать шоры.
Ну вот, противник:)) Человек может быть другим и непонятным, но назвать его плохим нельзя...ведь с его точки зрения ты и сам можешь выглядеть не очень-то:)
А как насчет такого понятия как "достойный противник"?
Sifer прохожий23.07.02 22:48
Sifer
NEW 23.07.02 22:48 
in Antwort Sunstone 23.07.02 22:03
"Иногда свою судьбу встречаешь именно на той дороге, по которой пытаешься от нее убежать"
Ну, наверное тогда она того стоит:)Хотя мне это не по душе.
Смотреть на других конечно полезно, но думаю не стоит при этом принимать вс╦ слишком близко к сердцу...Сердце маленькое, на всех его не хватит. Вид сирот и стариков, которых взял на попечение священик, конечно картина сильная, но подобный крест и такая судба-ноша не по мне. Чужая судьба может быть достойна уважения, но ни в коем случае не должна быть примером.
А как насчет такого понятия как "достойный противник"?
Такой противник-это скорее всего человек очень похожий на тебя же, вот только интересы пересеклись. Другое имя ему-конкурент. Встреть такого человека в другое время или при других обстоятельствах, возможно он стал бы хорошим другом.
Лошадка с шорами лучше дорогу держит:)
Sunstone постоялец23.07.02 23:02
Sunstone
NEW 23.07.02 23:02 
in Antwort Sifer 23.07.02 22:48
Лошадка с шорами лучше дорогу держит:)
"Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды!" (с)
Такой противник-это скорее всего человек очень похожий на тебя же, вот только интересы пересеклись.
Или же полная противоположность, но при этом равный тебе. ИМХО, такого противника надо еще быть достойным...
Встреть такого человека в другое время или при других обстоятельствах, возможно он стал бы хорошим другом.
Ну, можно ведь уладить разногласия и дальше дружить. О таком можно только мечтать.
подобный крест и такая судба-ноша не по мне.
Ох, не зарекайтесь. Жизнь - она ведь длинная, и куда приведут нас дороги, которые мы выбираем - про то одни они знают.
1 2 3 4 alle