Login
Мокрый асфальт
NEW 03.06.04 23:14
В детстве у меня было два любимых времени года: зима и лето. Помню, я в детский сад ходил. Первого декабря мне взрослые говорят: ╚Сегодня первый день зимы╩. Я глядь в окно √ а снега и в помине нет. Я давай к ним приставать; как же так, если зима настала, то где же снег, должен ведь быть. До сих пор помню то сво╦ недоумение.
Зимой тогда хорошо было, снежную бабу лепили, по льду скользили, в квартирах было светло и тепло┘
Летом тоже хорошо: солнце, зелень, цветы. На речку можно пойти. Можно рыбку половить, не заботясь о том, есть ли у тебя рыболовецкие ╚права╩, которые нужно для этой цели в Германии иметь, или нет. Футбол, волейбол - красота, одним словом.
Став старше, я ещ╦ и осень полюбил. ╚Унылая пора, очей очарованье┘╩
Потом позднее мне пришлось сильно пом╦рзнуть, и с тех пор зиму я разлюбил. В любимых остались только лето и осень. Лето, конечно, мне больше нравится, точнее, нравилось, потому что с этого года я жду его с опаской.
Пока за окном ид╦т дождь, сыро и холодно, можно жить. Но как только устанавливается нормальная летняя погода, которая всегда мне нравилась, то за окном начинается полный дурдом, который длится до середины ночи.
Поэтому пусть всегда будет солнце, везде и всюду, а над моим домом пусть всегда ид╦т дождь, точнее не всегда, а только летом, дальше уже не нужно; с наступлением холодов дурдом уходит на зимние квартиры.
Таким образом, из четыр╦х врем╦н года у меня в любимых осталась только одна осень.
Зимой тогда хорошо было, снежную бабу лепили, по льду скользили, в квартирах было светло и тепло┘
Летом тоже хорошо: солнце, зелень, цветы. На речку можно пойти. Можно рыбку половить, не заботясь о том, есть ли у тебя рыболовецкие ╚права╩, которые нужно для этой цели в Германии иметь, или нет. Футбол, волейбол - красота, одним словом.
Став старше, я ещ╦ и осень полюбил. ╚Унылая пора, очей очарованье┘╩
Потом позднее мне пришлось сильно пом╦рзнуть, и с тех пор зиму я разлюбил. В любимых остались только лето и осень. Лето, конечно, мне больше нравится, точнее, нравилось, потому что с этого года я жду его с опаской.
Пока за окном ид╦т дождь, сыро и холодно, можно жить. Но как только устанавливается нормальная летняя погода, которая всегда мне нравилась, то за окном начинается полный дурдом, который длится до середины ночи.
Поэтому пусть всегда будет солнце, везде и всюду, а над моим домом пусть всегда ид╦т дождь, точнее не всегда, а только летом, дальше уже не нужно; с наступлением холодов дурдом уходит на зимние квартиры.
Таким образом, из четыр╦х врем╦н года у меня в любимых осталась только одна осень.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 03.06.04 23:27
in Antwort vagant 03.06.04 23:14
NEW 03.06.04 23:28
А у меня весна и осени начало..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 03.06.04 23:49
in Antwort kokainetka 03.06.04 23:27
Почему? Я весной вообще-то родился. 
Пушкин всю жизнь одну осень любил. Разве ты его боишься?
ЗЫ: Щас придёт Руся и скажет, что мало мне Солженицына с Мопассаном, так я себя ещё и с Пушкиным сравнил.
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘

Пушкин всю жизнь одну осень любил. Разве ты его боишься?

ЗЫ: Щас придёт Руся и скажет, что мало мне Солженицына с Мопассаном, так я себя ещё и с Пушкиным сравнил.

NEW 03.06.04 23:50
in Antwort gij 03.06.04 23:28
Ты хоть скажи, где ты сейчас находишься.

NEW 04.06.04 00:46
in Antwort vagant 03.06.04 23:49
время рождения роли не игрет)))
Скорее внутренняя предрасположенность...
Скорее внутренняя предрасположенность...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 04.06.04 00:52
in Antwort vagant 03.06.04 23:50
Конкретно сейчас?
В Петербурге..Между Мариининским театром с одной стороны,Хоральной Синагогой с другой(через четыре дома всего,бывшая главная Российской империи,потому вокруг компактно проживают ортодоксы),с третьей Морской кафедральный Никольский собор,нет,скорее угол будет по Исидоровской церкви,ну и замкнет четырехугольник...католический храм..Похоже на выпендреш,правда?
,но это так..а район все еще босяцкий по преимуществу..

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 04.06.04 02:52
in Antwort gij 04.06.04 00:52, Zuletzt geändert 04.06.04 03:10 (Evanescence)
В мой последний приезд в Питере всю неделю не переставая лил дождь. 
Это было в октябре прошлого года. К тому же прилетела я туда из солнечной Болгарии, где неделю купалась и и вялилась на солнышке. Ощущение было прямо скажем депрессивное. Хотя город я очень люблю, мечтаю жить там. Но сейчас в моей памяти унылые слякотные улицы, серые дома.... и свинцовые тучи над Дворцовой площадью. Я сняла маленький фильм о своей поездке и когда просматривала его дома, то оказалось, что это невероятно уютно...сидя в мягком теплом кресле вспоминать тот промозглый холод и надоедливый дождь.
Самое глубокое впечатление осталось от посещения квартиры-музея А. Ахматовой. Было ощущение, что я и впрямь попала в гости, а не на экскурсию. Подняться на третий этаж, нажать кнопку звонка над дверью с почтовым ящиком... Затем попадаешь в прихожую, проходишь через комунальную кухню... Но самое удивительное, что во дворе этого дома так спокойно и тихо, слышно как постукивают капли дождя...А стоит пройти через арку, выйти на проспект и ты вновь попадаешь в шумный водоворот городской суеты...гул машин, поток людей на улице...
А что касается времени года, мне кажется в каждой поре есть свое очарование... Зимой - утренняя морозная свежесть в воздухе, неповторимая таинственная красота падающих снежинок в пасмурный тихий вечер... Весной - первые подснежники, первые зеленые побеги, почки на ветках, которые распускаются прямо на глазах... молодая листва, шелестящая в порывах весеннего ветра... в мае распускаются ландыши...неповторимые ароматы весенних цветов!!! Летом - лично я хорошо себя чувствую только у моря... плеск волн, теплый песок и даже обжигающее солнце становится приятным... главное не забыть защитный крем... Еще люблю теплый летний слепой дождик, радугу...и клубнику прямо с грядки... Осень - любимая осенняя картинка - ярко-синее безоблачное небо и уже голые безлиственные ветви деревьев..., но в них еще чувствуется жизнь...

Это было в октябре прошлого года. К тому же прилетела я туда из солнечной Болгарии, где неделю купалась и и вялилась на солнышке. Ощущение было прямо скажем депрессивное. Хотя город я очень люблю, мечтаю жить там. Но сейчас в моей памяти унылые слякотные улицы, серые дома.... и свинцовые тучи над Дворцовой площадью. Я сняла маленький фильм о своей поездке и когда просматривала его дома, то оказалось, что это невероятно уютно...сидя в мягком теплом кресле вспоминать тот промозглый холод и надоедливый дождь.
Самое глубокое впечатление осталось от посещения квартиры-музея А. Ахматовой. Было ощущение, что я и впрямь попала в гости, а не на экскурсию. Подняться на третий этаж, нажать кнопку звонка над дверью с почтовым ящиком... Затем попадаешь в прихожую, проходишь через комунальную кухню... Но самое удивительное, что во дворе этого дома так спокойно и тихо, слышно как постукивают капли дождя...А стоит пройти через арку, выйти на проспект и ты вновь попадаешь в шумный водоворот городской суеты...гул машин, поток людей на улице...
А что касается времени года, мне кажется в каждой поре есть свое очарование... Зимой - утренняя морозная свежесть в воздухе, неповторимая таинственная красота падающих снежинок в пасмурный тихий вечер... Весной - первые подснежники, первые зеленые побеги, почки на ветках, которые распускаются прямо на глазах... молодая листва, шелестящая в порывах весеннего ветра... в мае распускаются ландыши...неповторимые ароматы весенних цветов!!! Летом - лично я хорошо себя чувствую только у моря... плеск волн, теплый песок и даже обжигающее солнце становится приятным... главное не забыть защитный крем... Еще люблю теплый летний слепой дождик, радугу...и клубнику прямо с грядки... Осень - любимая осенняя картинка - ярко-синее безоблачное небо и уже голые безлиственные ветви деревьев..., но в них еще чувствуется жизнь...
[зел] делайте тишину, позволяя жизни течь.
NEW 04.06.04 03:33
in Antwort Evanescence 04.06.04 02:52
Спасибо,очень образно и тепло от Ваших красок..Захотелось вспомнить отчего то маленькое уютное кладбище в Комарово с мягкой,но где то стремительной композицией над могилой Ахматовой,остатки ее"будки"(не знаю сохранились ли еще) и тихих пара могилок,куда всегда забегаю по пути -трогательная и милая чета Лихачевых,сумевших и в знаменитости сохранить лучшие человеческие и семейные черты..
Темные воды Крюкова канала,с известным теперь уже всем видом на колокольню Никольского собора(помните "Иронию судьбы..",где Брыльска идет по ночному городу?),каждый раз проходя улыбаюсь...И шум ливня в старом питерском дворе-колодце(Руся-привет
, отсюда проблемы с сотовой
)И то же третий этаж...И город застыл предрассветный в ожидании лета,так трепетно ожидаемого как это бывает только в северных окраинах....
Темные воды Крюкова канала,с известным теперь уже всем видом на колокольню Никольского собора(помните "Иронию судьбы..",где Брыльска идет по ночному городу?),каждый раз проходя улыбаюсь...И шум ливня в старом питерском дворе-колодце(Руся-привет

NEW 04.06.04 09:04
in Antwort gij 03.06.04 23:28
А у меня весна и осени начало..
gij...меня уже пугает как мы похоже....может мне...того... японский подучить....поздно, подумал Акела, прислонился к березе и дал дуба...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
gij...меня уже пугает как мы похоже....может мне...того... японский подучить....поздно, подумал Акела, прислонился к березе и дал дуба...
NEW 04.06.04 09:09
in Antwort gij 04.06.04 03:33
я как всегда не в тему...но ты помнишь как она ид╦т
с московского вокзала..я все думал...надо же так шарахаться
всю ночь, чтоб добраться в свой спальный район 

NEW 04.06.04 09:54
Красиво написал... прям как-будто украл из моего детства 
Да... детство-детство
А у меня (или у природы) все времена года поперепутывались...деревья круглый год зелёные стоят...и травка с каждым годом всё зеленее и зеленее. Пытаюсь уже который год понаблюдать как почки набухают и как весна приходит...ан нет
Помнишь стишок Тютчева, который в школе ещё учили... вот это весна, вот это я понимаю:
Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят √
Бегут и будят сонный брег,
Бегут и блещут и гласят┘
Они гласят во все концы:
╚Весна идет, весна идет!
Мы молодой весны гонцы,
Она нас выслала вперед!╩
Весна идет, весна идет!
И тихих, теплых, майских дней
Румяный, светлый хоровод
Толпится весело за ней.
А что касается зимы... самое моё больное место - не могу без снега жить
а тут его нету 
Снежный я человек. Зимы(только не сдешние) ассоциируются с невестой - белой, свежей, чистой и целомудренной. Эх, легко то как зимой дышится... вот зимой-то и езжу домой, глотнуть воздуха жизни, как Скарлетт на свою Тару
А чего ж такой страх перед летом, Человек дождя?(если не секрет, конечно
)

Да... детство-детство

А у меня (или у природы) все времена года поперепутывались...деревья круглый год зелёные стоят...и травка с каждым годом всё зеленее и зеленее. Пытаюсь уже который год понаблюдать как почки набухают и как весна приходит...ан нет

Помнишь стишок Тютчева, который в школе ещё учили... вот это весна, вот это я понимаю:
Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят √
Бегут и будят сонный брег,
Бегут и блещут и гласят┘
Они гласят во все концы:
╚Весна идет, весна идет!
Мы молодой весны гонцы,
Она нас выслала вперед!╩
Весна идет, весна идет!
И тихих, теплых, майских дней
Румяный, светлый хоровод
Толпится весело за ней.
А что касается зимы... самое моё больное место - не могу без снега жить

Снежный я человек. Зимы(только не сдешние) ассоциируются с невестой - белой, свежей, чистой и целомудренной. Эх, легко то как зимой дышится... вот зимой-то и езжу домой, глотнуть воздуха жизни, как Скарлетт на свою Тару

А чего ж такой страх перед летом, Человек дождя?(если не секрет, конечно

NEW 04.06.04 10:07
in Antwort russische lady 04.06.04 09:54
Да какой там к черту секрет. Турки, русские,курды,негры ( нужное подчеркнуть) у него под окнами шашлыки жарят, дети ихние истошно до полуночи орут, подростки футбол до одури пинают...угадал Вагант? Остальное сам допишешь...мне некогда...уезжаю я 

NEW 04.06.04 10:32
Мало ему Солженицина с Мопассаном, так он себя еще и с Пушкином сравнил
и чего тебе не хватает для счастья? Лето в этом году- как осень холодная...бррр

и чего тебе не хватает для счастья? Лето в этом году- как осень холодная...бррр

04.06.04 10:46
in Antwort gij 04.06.04 03:33
... мне больше всего третий этаж на полузаброшенной даче в Зеленогрске вспрминается . Интересно, проломится балкон , если на него выйти ? Лучше остаться внизу на терассе и попить свежезаваренного чая из листьев смородины. Из-за зарослей иван-чая ничего вокруг не видно, никаких соседей - только верхушки сосен и безоблачное высокое небо . А воздух какой пьяный-пряный...

NEW 04.06.04 11:41
in Antwort Rusja' 04.06.04 10:46
А помнишь какая там красивая церковь? И залив там, пожалуй самый любимый..

NEW 04.06.04 11:49
in Antwort Native 04.06.04 09:09
Ага,точно,меня всегда забавляло,тем более,что конечный двор и дом снят в Москве,я его хорошо знаю-на проспекте Вернадского,там знакомая живет..,и церкву ту открыли..Там напротив Академия тонкой химической технологии,-доводилось с ними иметь дело,-все в мире узко и тесно давно..

NEW 04.06.04 11:50
in Antwort Akela_old 04.06.04 09:04
Да и я вздрагиваю уже..

NEW 04.06.04 12:19
NEW 04.06.04 12:40
in Antwort gij 04.06.04 11:49
да уж..тесновато...
но нас это не может огорчить..сегодня пятница..а это значит?
правильно - завтра на воздух..вот только очередь отстоять

но нас это не может огорчить..сегодня пятница..а это значит?

правильно - завтра на воздух..вот только очередь отстоять