Login
Социаломания...
NEW 13.03.11 17:12
in Antwort Phoenix 13.03.11 16:55, Zuletzt geändert 13.03.11 17:13 (Adrianos)
В ответ на:
Наезжают обычно не столько на самих социальщиков, сколько на социальную систему, допускающую злоупотребления. Вряд ли кто-нибудь стал бы протестовать против предоставления помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Но система такова, что быть нуждающимся стало почти выгодно - вот это неразумно и несправедливо.
Почти - не считается. :) В Германии (как впрочем и в любой другой стране) очень много злоупотреблений - GEZ, юристы, телефонные и страховые компании, трубочисты, чиновники, владельцы ляек и т.д. и т.п. но виноватыми во всех "отщипываниях" всегда представляют социальщиков. Не потому ли, что их легче всего прижать? Они слабее всех и поэтому каждое чмо, что слегка приподнялось над плинтусом считает, что имеет моральное право чморить их. Наезжают обычно не столько на самих социальщиков, сколько на социальную систему, допускающую злоупотребления. Вряд ли кто-нибудь стал бы протестовать против предоставления помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Но система такова, что быть нуждающимся стало почти выгодно - вот это неразумно и несправедливо.
В ответ на:
Есть множество вполне благополучных людей, которых раздражает, что у них постоянно что-то "отщипывают" совершенно не по делу.
Но разражает ли их "отщипывание" само по себе или то, что часть этого "отщипывания" идет социальщикам? Кто-нибудь видел такую статистику в которой было бы подсчитано какой процент от налогов попадает реально на руки социальщикам? Думаю мы не мало бы удивились!Есть множество вполне благополучных людей, которых раздражает, что у них постоянно что-то "отщипывают" совершенно не по делу.
NEW 13.03.11 17:28
Разумеется может!
Есть такие люди, и их не так уж мало. Кстати, именно они нередко достигают со временем гораздо более высокого уровня материального благосостояния, нежели те, кто привык делать что-либо исключительно "за копеечку" со страдальческим выражением лица.
Почему же профессиональные певцы до сих пор существуют? Могли бы бросить выступать, перестать записываться, сесть на пособие и исполнять вокальные произведения у себя в ванной комнате, принимая душ. А они всё работают да работают. Ей-богу, странные люди какие-то - такой шанс упускают!
in Antwort Adrianos 13.03.11 16:29
В ответ на:
А разве может нравиться работать?
Разумеется может!

В ответ на:
За то что нравится человек должен быть не против заплатить. Готов ли кто-то платить за возможность работать и соответственно не получать ничего взамен кроме удовольствия от работы? По-моему нет таких людей.
За то что нравится человек должен быть не против заплатить. Готов ли кто-то платить за возможность работать и соответственно не получать ничего взамен кроме удовольствия от работы? По-моему нет таких людей.
Есть такие люди, и их не так уж мало. Кстати, именно они нередко достигают со временем гораздо более высокого уровня материального благосостояния, нежели те, кто привык делать что-либо исключительно "за копеечку" со страдальческим выражением лица.
В ответ на:
Любишь петь - сделай это своей профессией и ты больше никогда не будешь петь с удовольствием...
Любишь петь - сделай это своей профессией и ты больше никогда не будешь петь с удовольствием...
Почему же профессиональные певцы до сих пор существуют? Могли бы бросить выступать, перестать записываться, сесть на пособие и исполнять вокальные произведения у себя в ванной комнате, принимая душ. А они всё работают да работают. Ей-богу, странные люди какие-то - такой шанс упускают!

NEW 13.03.11 17:46
Правда? О GEZ, юристах, чиновниках и т.д. все отзываются исключительно с теплотой?
Каким образом частное лицо может их прижать? Высказать им своё "фи"? Так это не более чем сотрясение воздуха.
Раздражает то, что у ряда социальщиков нет объективных причин таковыми быть. Речь же идёт не о стариках, детях, инвалидах или беременных женщинах, а о совершенно здоровых, грамотных, трудоспособных людях, решивших жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства.
in Antwort Adrianos 13.03.11 17:12
В ответ на:
В Германии (как впрочем и в любой другой стране) очень много злоупотреблений - GEZ, юристы, телефонные и страховые компании, трубочисты, чиновники, владельцы ляек и т.д. и т.п. но виноватыми во всех "отщипываниях" всегда представляют социальщиков.
В Германии (как впрочем и в любой другой стране) очень много злоупотреблений - GEZ, юристы, телефонные и страховые компании, трубочисты, чиновники, владельцы ляек и т.д. и т.п. но виноватыми во всех "отщипываниях" всегда представляют социальщиков.
Правда? О GEZ, юристах, чиновниках и т.д. все отзываются исключительно с теплотой?

В ответ на:
Не потому ли, что их легче всего прижать?
Не потому ли, что их легче всего прижать?
Каким образом частное лицо может их прижать? Высказать им своё "фи"? Так это не более чем сотрясение воздуха.
В ответ на:
Но разражает ли их "отщипывание" само по себе или то, что часть этого "отщипывания" идет социальщикам?
Но разражает ли их "отщипывание" само по себе или то, что часть этого "отщипывания" идет социальщикам?
Раздражает то, что у ряда социальщиков нет объективных причин таковыми быть. Речь же идёт не о стариках, детях, инвалидах или беременных женщинах, а о совершенно здоровых, грамотных, трудоспособных людях, решивших жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства.
NEW 13.03.11 17:49
а если работа требует креатива, почему бы не засучить рукава?
рабочий азарт - знакомо такое понятие?
знаю немало народу, которые даже на конвейере работают охотно,
просто впадают в прострацию каждый день на 8 часов,
за это имеют зарплату, эдакие биологические роботы,
которые не любят заморочиваться:)))
есть очень совестливые люди, они работают для успокоения совести,
есть натуральные альтруисты, тоже с такими знакома,
есть деятельные, азартные, предприимчивые индивиды, простые трудоголики, наконец...
так что, работа вполне может нравиться,
особенно, если ее назвать "хорошим заработком"
...................................................................................
то же можно сказать и про учёбу,
для кого-то учеба скучная обязанность,
но есть немало жадных до науки людей
in Antwort Adrianos 13.03.11 16:29
В ответ на:
есть деятельные, азартные, предприимчивые индивиды, простые трудоголики, наконец...

...................................................................................
13.03.11 17:59
"решивших жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства" миллионы, но только малая часть из них социальщики... Впрочем мы пошли по кругу - повторяться безсмысленно.
in Antwort Phoenix 13.03.11 17:46
В ответ на:
О GEZ, юристах, чиновниках и т.д. все отзываются исключительно с теплотой?
Не всегда, но "пнуть социальщика" почти каждый работающий считает своим долгом... Топик ведь именно об этой особенности.О GEZ, юристах, чиновниках и т.д. все отзываются исключительно с теплотой?
"решивших жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства" миллионы, но только малая часть из них социальщики... Впрочем мы пошли по кругу - повторяться безсмысленно.
NEW 13.03.11 18:05
И выходит, что делают эту работу просто ради денег, а была бы возможность получать солидный доход и не ходить на работу и при этом никто бы не капал на мозги и не давил на совесть, то абсолютное большиство и не подумало бы выйти поработать.
in Antwort lippezkaja 13.03.11 17:49
В ответ на:
Повторю вопрос: стали бы люди этим заниматься если бы не получали зарплаты, а сами бы платили за это? Ведь за удовольствие надо платить! ... а получается, что и удовольствие
и деньги получают... не логично.а если работа требует креатива, почему бы не засучить рукава?
И выходит, что делают эту работу просто ради денег, а была бы возможность получать солидный доход и не ходить на работу и при этом никто бы не капал на мозги и не давил на совесть, то абсолютное большиство и не подумало бы выйти поработать.
NEW 13.03.11 18:59
2,3 % выплаченного 100% в месяц налога.Могу ошибиться,но недавно было в какой то теме
in Antwort Adrianos 13.03.11 17:12
В ответ на:
Кто-нибудь видел такую статистику в которой было бы подсчитано какой процент от налогов попадает реально на руки социальщикам? Думаю мы не мало бы удивились!
Кто-нибудь видел такую статистику в которой было бы подсчитано какой процент от налогов попадает реально на руки социальщикам? Думаю мы не мало бы удивились!
2,3 % выплаченного 100% в месяц налога.Могу ошибиться,но недавно было в какой то теме
Зри в корень (c)
NEW 13.03.11 19:02 
Феникс,вы ли это?
in Antwort Phoenix 13.03.11 17:46
В ответ на:
жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства.
жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства.

Феникс,вы ли это?
Зри в корень (c)
NEW 13.03.11 19:13
А получать деньги, вообще ничего не давая взамен и ничего не делая ни с удовольствием, ни без него - это логично?
in Antwort Adrianos 13.03.11 18:05, Zuletzt geändert 13.03.11 19:15 (Phoenix)
В ответ на:
... а получается, что и удовольствие и деньги получают... не логично.
... а получается, что и удовольствие и деньги получают... не логично.
А получать деньги, вообще ничего не давая взамен и ничего не делая ни с удовольствием, ни без него - это логично?

NEW 13.03.11 19:19
in Antwort Phoenix 13.03.11 19:10
NEW 13.03.11 19:35
не-а...
адекватный человек не может быть 100% потребителем,
САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, самовыражение, потребность в созидании...
если эти потребности загонять в себя, то человек получает болезни, он деградирует
многим домохозяйкам знакомо не понаслышке, как ужасно сытое безделье,
анекдот в темку:
у Изи спросили, что бы он делал, если бы был падишахом-миллиардером,
Изя подумал и ответил:
- Что делал, что делал... Шил бы!
in Antwort Adrianos 13.03.11 18:05
В ответ на:
не-а...
если эти потребности загонять в себя, то человек получает болезни, он деградирует

многим домохозяйкам знакомо не понаслышке, как ужасно сытое безделье,
анекдот в темку:
у Изи спросили, что бы он делал, если бы был падишахом-миллиардером,
Изя подумал и ответил:
- Что делал, что делал... Шил бы!
NEW 13.03.11 19:43
На самом деле ничего нового. Никаких пособий я никогда не получал (ни дня), а существующие законы никогда не считал верхом совершенства.
in Antwort Добрый Хохол 13.03.11 19:19
В ответ на:
Открываются новые грани вашей натуры
Открываются новые грани вашей натуры
На самом деле ничего нового. Никаких пособий я никогда не получал (ни дня), а существующие законы никогда не считал верхом совершенства.
NEW 13.03.11 20:01
in Antwort Phoenix 13.03.11 19:43
Возможно и не верх совершенства,но в ситуации с ARGE все работает как швейцарские часы,и "праведный гнев народа" направляется в нужное русло.Вот скажите,за что там получают деньги чиновники?И какие деньги!Лично мне не понятно.Работающий люд бы неприятно удивился,узнав чьи деньги они получают.И это не 2,3 % которые от них отщипнули безработным
Зри в корень (c)
NEW 13.03.11 20:04
Я бы даже сказал наоборот - неадекватен тот, кто рвет жилы, но в результате получает тоже что и социальщик, но продолжает работать и гордиться этим. У такого человека просто с головой беда!
in Antwort lippezkaja 13.03.11 19:35
В ответ на:
Вы какими-то сказками говорите. Человек это всего лишь животное - умное, но животное и как каждое животное хочет просто получше устроить свою... Только "получше" для всех разное - у кого то это виллы, яхты, зависть соседей, унижение и власть над подчиненными, а для других это покой или еще что-то... так что самореализация и самовыражение - помоему это желание выдать на гора те силы что заложены в человека, что бы подняться выше, получить власть, деньги, машины и т.д. Но как я писал выше - не всем это нужно, не все хотят лезть вверх, но при этом
они не перестают быть адекватными. адекватный человек не может быть 100% потребителем,
Я бы даже сказал наоборот - неадекватен тот, кто рвет жилы, но в результате получает тоже что и социальщик, но продолжает работать и гордиться этим. У такого человека просто с головой беда!
NEW 13.03.11 20:16
in Antwort Добрый Хохол 13.03.11 18:59
В ответ на:
2,3 % выплаченного 100% в месяц налога.
Ахренеть!!! Даже с моих налогов получается мизерная сумма! Меньше чем к примеру GEZ, а я ведь даже телевизор не смотрю. (правда и GEZ никогда не платил)2,3 % выплаченного 100% в месяц налога.
NEW 13.03.11 20:18
in Antwort Adrianos 13.03.11 20:16
NEW 13.03.11 20:33
Я привела соотношение, когда разумнее сидеть на социале, чем работать много за гроши(ниже социала)
in Antwort Phoenix 13.03.11 16:12
В ответ на:
А что если человеку нравится работать и не нравится жить скромно?
А что если человеку нравится работать и не нравится жить скромно?
Я привела соотношение, когда разумнее сидеть на социале, чем работать много за гроши(ниже социала)

NEW 13.03.11 20:47
к счастью, из всей массы рабочих мест
места неквалифицированных рабочих не являются большинством,
квалифицированный работник жил не рвёт и получает на порядок больше,
чем пособка харчIV
мне понятна гордость работающего человека,
понятна всякая житейская ситуация, когда никак не обойтись без гос. подаяния,
не понятна инертность бездельника (честно!) это ж тоска зеленая!
in Antwort Adrianos 13.03.11 20:04
В ответ на:
неадекватен тот, кто рвет жилы, но в результате получает тоже что и социальщик, но продолжает работать и гордиться этим.
неадекватен тот, кто рвет жилы, но в результате получает тоже что и социальщик, но продолжает работать и гордиться этим.
к счастью, из всей массы рабочих мест
места неквалифицированных рабочих не являются большинством,
квалифицированный работник жил не рвёт и получает на порядок больше,
чем пособка харчIV
мне понятна гордость работающего человека,
понятна всякая житейская ситуация, когда никак не обойтись без гос. подаяния,
не понятна инертность бездельника (честно!) это ж тоска зеленая!

NEW 13.03.11 21:02
У вас какой-то идеалистический взгляд на работу и все что с ней связано - самореализация, гордость работающего человека. Извините, вы работаете, или о работе рассуждаете чисто теоретически? Если работаете, то кем? На ответе я не настаиваю - если не хотите можете не отвечать.
in Antwort lippezkaja 13.03.11 20:47
В ответ на:
из всей массы рабочих мест места неквалифицированных рабочих не являются большинством
как раз наоборотиз всей массы рабочих мест места неквалифицированных рабочих не являются большинством
В ответ на:
квалифицированный работник жил не рвёт и получает на порядок больше
получает может и больше, но жилы рвать полюбому приходится (не жилы так нервы)квалифицированный работник жил не рвёт и получает на порядок больше
У вас какой-то идеалистический взгляд на работу и все что с ней связано - самореализация, гордость работающего человека. Извините, вы работаете, или о работе рассуждаете чисто теоретически? Если работаете, то кем? На ответе я не настаиваю - если не хотите можете не отвечать.