Login
Социаломания...
NEW 11.03.11 17:49
in Antwort Herr Wam 10.03.11 22:04
попасть на пособие (все равно какое) может каждый. сегодня есть работа, а завтра нет. от этого никто не застрахован. так что теперь, общение рвать что ли? но я встречала людей, которые кичатся тем, что ни одного дня в германии не работали. мне кажется, что это уже перебор.
NEW 11.03.11 20:59
in Antwort Herr Wam 10.03.11 22:04, Zuletzt geändert 11.03.11 21:09 (Adrianos)
А я вот вспоминаю с удовольствием время, когда я был на арбайтслезах... Много свободного времени, жизнь была в удовольствие. Я человек не притязательный - мне много не надо - чистая маленькая квартирка, домашняя еда без претензий, вволю поспать, когда угодно - погулять... А теперь вот вкалываю без выходных и проходных - денег вроде много зарабатываю, но запросы в жизни так и не изменились - что с ними делать (с деньгами) не знаю. (я абсолютно серьезно - предвижу шуточки типа - отдай мне деньги и не мучайся) Кайфа от денег не ощущаю. Я стал еще более зависим, чем когда я был безработным. Но бросить работу не могу - меня "не поймут" близкие. Вот так и живу, с надеждой что когда нибудь
меня сами уволят и нет абсолютно никакого страха, что я вдруг окажусь на социале. Хоть отдохну. Может я просто патологический лентяй? Мне плевать, что я буду обузой обществу... по моему в Германии есть куда более гадкие обузы (типа GEZ, кучи чиновников, проверяющих и т.п.) которые тоже получают деньги не за работу, а за видимость деятельности. А по мне так "сознательный социальщик" даже лучше - он хотя бы не врет, что приносит кому то пользу... он просто живет.
В ответ на:
Это в Германии, в русской среде, такая повальная болезнь... Люди, то пугают друг друга этим самым социалом, то угрожают, что то, кому то написать, tо подозревают друг друга в тайных связях с этой страшной организацией. Особено на форумах в интернете эта мания проявляется особенно ярко.
А по теме топика могу сказать следующее... тут как раз все просто. Любят наши люди похвастаться, выделиться: Посмотри какая у меня машина! Я работаю, а ты нет! Ты социальщик, а я говночист и мой статус выше твоего! Я круче, у меня длиннее и толще... и т.д. и т.п. Тяжело эмигрантам - трудно достичь высокого уровня начиная с нуля, вот и приходится гордиться хотя бы тем немногим (пусть и хреновой работой, машиной в кредит и т.п.)Это в Германии, в русской среде, такая повальная болезнь... Люди, то пугают друг друга этим самым социалом, то угрожают, что то, кому то написать, tо подозревают друг друга в тайных связях с этой страшной организацией. Особено на форумах в интернете эта мания проявляется особенно ярко.
NEW 11.03.11 21:15
Верно! На том и стоим: понты велика сила... Так сказать национальная черта, причём страна роли не играет
in Antwort Adrianos 11.03.11 20:59
В ответ на:
Любят наши люди похвастаться, выделиться: Посмотри какая у меня машина!
Любят наши люди похвастаться, выделиться: Посмотри какая у меня машина!
Верно! На том и стоим: понты велика сила... Так сказать национальная черта, причём страна роли не играет

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 11.03.11 22:03
эту тему затерли до пыли
многих бесит, что есть трутни, которые спят вволю в оплаченной конторой квартирке,
а кому-то надо в 5 утра задираться и бежать в темноту - пахать.
Как активного человека раздражает лузер, так и работягу бездельник.
in Antwort Herr Wam 10.03.11 22:04
В ответ на:
Я вообще не понимаю, кому какое дело, получает человек пособие или нет.
Я вообще не понимаю, кому какое дело, получает человек пособие или нет.
эту тему затерли до пыли

многих бесит, что есть трутни, которые спят вволю в оплаченной конторой квартирке,
NEW 11.03.11 22:27
in Antwort lippezkaja 11.03.11 22:03, Zuletzt geändert 11.03.11 22:28 (Adrianos)
так не беситесь и добро пожаловать на отдых на социал!
Если вы бегаете как взмыленая лошадь по кругу, почему другие должны делать как вы?
Если вы бегаете как взмыленая лошадь по кругу, почему другие должны делать как вы?
NEW 11.03.11 23:19
так ведь ни кто ни кого не заставляет, не хочешь пахать с пяти утра, не паши, чего злиться?
Если человека устраивает не работать и жить в проплаченной квартирке - это его личное дело ...
in Antwort lippezkaja 11.03.11 22:03
В ответ на:
так ведь ни кто ни кого не заставляет, не хочешь пахать с пяти утра, не паши, чего злиться?
Если человека устраивает не работать и жить в проплаченной квартирке - это его личное дело ...
NEW 11.03.11 23:20
Cогласен!
in Antwort Lilia42 11.03.11 17:49
В ответ на:
но я встречала людей, которые кичатся тем, что ни одного дня в германии не работали. мне кажется, что это уже перебор.
но я встречала людей, которые кичатся тем, что ни одного дня в германии не работали. мне кажется, что это уже перебор.
Cогласен!
NEW 12.03.11 11:35
интересно...
где это я в своем посте намекнула, что персонально "бегаю как лошадь", а?
и каким боком вы узрели какую-то взбешенность?
или заболела любимая мозоль?
расслабьтесь, МНЕ ЛИЧНО пофиг на каких диванах предпочитают валяться бездельники
in Antwort Adrianos 11.03.11 22:27
В ответ на:
интересно...

или заболела любимая мозоль?
расслабьтесь, МНЕ ЛИЧНО пофиг на каких диванах предпочитают валяться бездельники

NEW 12.03.11 11:42
КТО и ГДЕ злится?
ваще дяденьки с дуба рухнули.....
пост был ПАТЕТИЧЕСКИЙ, где я указала, что ЛИЧНО пашу с 5 утра?
нет, однозначно тема кого-то цепляет за живое...
иначе откуда такая болезненная реакция...
разберись в себе, если тебя так уж задевает мнение толпы,
то остается сидеть и грызть ногти от досады,
а, если побоку мнение общественности,
то зачем эти многочисленные темы на ЭТУ тему?
in Antwort Herr Wam 11.03.11 23:19
В ответ на:
не хочешь пахать с пяти утра, не паши, чего злиться?
не хочешь пахать с пяти утра, не паши, чего злиться?
КТО и ГДЕ злится?

нет, однозначно тема кого-то цепляет за живое...
иначе откуда такая болезненная реакция...

разберись в себе, если тебя так уж задевает мнение толпы,
то остается сидеть и грызть ногти от досады,
а, если побоку мнение общественности,
то зачем эти многочисленные темы на ЭТУ тему?
NEW 12.03.11 12:52
in Antwort lippezkaja 12.03.11 11:42
самое интересное, что эту тему не поднимают работающие
одна из главных причин - некогда, другая - круг интересов пошире и другие причины, наврняка естъ...
думаю, и получатели не поднимали -бы , если- бы сами не чувствовали свою ущербностъ, если -бы
пособие было на уровне достойной зарплаты, и возможности, которую доход обеспечивает...
а от безделья можно такие темки поднимать: типа, чем я хуже вас? да не хуже, но и не лучше...
каждый живёт, как умеет

одна из главных причин - некогда, другая - круг интересов пошире и другие причины, наврняка естъ...
думаю, и получатели не поднимали -бы , если- бы сами не чувствовали свою ущербностъ, если -бы
пособие было на уровне достойной зарплаты, и возможности, которую доход обеспечивает...
а от безделья можно такие темки поднимать: типа, чем я хуже вас? да не хуже, но и не лучше...

каждый живёт, как умеет
NEW 12.03.11 13:40
в этом-то всё и дело...
ну, невозможно человека уважать за то,
что он не желает трудиться и цинично поет:
Колокольчики, бубенчики, ду-ду
Я сегодня на работу не пойду
Пусть работает железная пила
Не для работы меня мама родила
Припев:
Студентку не сделаешь ты прачкой
Студента не заставишь спину гнуть
Об тачку руки пачкать
Мы это дело перекурим как-нибудь
Я и завтра на работу не пойду
Пусть работает железный паровоз
И на черта же он меня сюда привёз
Я и послезавтра на работу не пойду
Пусть работает тротил и аммонал
А в телевизоре я всё это видал
И вообще я на работу не пойду
Пусть работает железный механизм
Я подожду, пока построят коммунизм.
in Antwort Kamenska 12.03.11 12:52
В ответ на:
если- бы сами не чувствовали свою ущербностъ,
если- бы сами не чувствовали свою ущербностъ,
в этом-то всё и дело...
ну, невозможно человека уважать за то,
что он не желает трудиться и цинично поет:
Я сегодня на работу не пойду
Пусть работает железная пила
Не для работы меня мама родила
Припев:
Студентку не сделаешь ты прачкой
Студента не заставишь спину гнуть
Об тачку руки пачкать
Мы это дело перекурим как-нибудь
Я и завтра на работу не пойду
Пусть работает железный паровоз
И на черта же он меня сюда привёз
Я и послезавтра на работу не пойду
Пусть работает тротил и аммонал
А в телевизоре я всё это видал
И вообще я на работу не пойду
Пусть работает железный механизм
Я подожду, пока построят коммунизм.
12.03.11 14:01
Я совсем не плохо отношусь к социальщикам, как я писал выше - сам бы с удовольствием посидел бы на социале. Больше раздражают люди с большими запросами, но с абсолютным нежеланием хоть что-то делать самому дабы привести свои возможности в соответствие к своим запросам. Раздражают семейные пары в которых хочет один, а работает другой. Неодобряю я так же желание социальщика иметь тоже что и работающий... Но если социальщик удовлетворен тем уровнем, что он имеет не работая, то для меня это нормально.
in Antwort lippezkaja 12.03.11 11:35
В ответ на:
Не обижайтесь... Совет не беситься - это всем кого бесит... А про "взмыленную лошадь" - не конкретно к вам, а скорее это даже о себе любимом... :)где это я в своем посте намекнула, что персонально "бегаю как лошадь", а?
Я совсем не плохо отношусь к социальщикам, как я писал выше - сам бы с удовольствием посидел бы на социале. Больше раздражают люди с большими запросами, но с абсолютным нежеланием хоть что-то делать самому дабы привести свои возможности в соответствие к своим запросам. Раздражают семейные пары в которых хочет один, а работает другой. Неодобряю я так же желание социальщика иметь тоже что и работающий... Но если социальщик удовлетворен тем уровнем, что он имеет не работая, то для меня это нормально.
NEW 12.03.11 14:18
in Antwort Adrianos 12.03.11 14:01
"сосалка" в Германии большой камень преткновения для всех,
идея поддержки пособием по безработице или социальным пособием
создана из самых благих побуждений, чтобы человек в нот-ситуации
не оказался за бортом жизни, но вся проблема в том,
что человеки злоупотребляют "заботой государства".
Абер, не все работяги достойны восхвалений и уважений,
так как в жадности своей так закусывают удила,
что выглядит это тоже карикатурно
идея поддержки пособием по безработице или социальным пособием
создана из самых благих побуждений, чтобы человек в нот-ситуации
не оказался за бортом жизни, но вся проблема в том,
что человеки злоупотребляют "заботой государства".
Абер, не все работяги достойны восхвалений и уважений,
так как в жадности своей так закусывают удила,
что выглядит это тоже карикатурно

NEW 12.03.11 14:32
in Antwort lippezkaja 12.03.11 14:18
ну так это их личное дело и здоровъе, чем болъше закусывают, тем у них болъше и откусывают...
а кому понравится, если тебя просто пользуют? работаешь для себя, а пользуют все, кто попало
а кому понравится, если тебя просто пользуют? работаешь для себя, а пользуют все, кто попало

NEW 12.03.11 14:36
in Antwort Kamenska 12.03.11 14:32
NEW 12.03.11 15:13
Так не надо совсем бросать. Если денег с избытком и из-за их зарабатывания не хватает времени на то, чтобы их тратить, то можете попробовать договориться с работодателем на Teilzeit - скажем, 32 часа в неделю вместо 40 положенных на полную ставку. Сумма нетто уменьшится не на 20%, а меньше, т.к. там и социальные отчисления пропорционально уменьшаются. Зато будете иметь один день в неделю лишний, который можно посвятить занятиям любимым хобби, прогулкам с чадами и домочадцами или просто приятному ничегонеделанию.
Конечно, если у вас там не непрерывное производство какое-нибудь - тогда не отпустят. А так придумайте какой-нибудь благовидный предлог (типа, у детей сейчас такой ответственный возраст, надо с ними много заниматься, или жена только-только работу нашла, надо поддержать её по хозяйству, пока она в коллектив вработается, или вы чувствуете надвигающиеся признаки Birn-out Syndrom и как ответственный человек хотите заняться спортом и медитацией для его профилактики, чтобы оставшиеся 4 дня в неделю полноценно посвящать работе) - работодатели тоже люди, вполне могут пойти навстречу.
В ответ на:
А теперь вот вкалываю без выходных и проходных - денег вроде много зарабатываю, но запросы в жизни так и не изменились - что с ними делать (с деньгами) не знаю. (я абсолютно серьезно - предвижу шуточки типа - отдай мне деньги и не мучайся) Кайфа от денег не ощущаю. Я стал еще более зависим, чем когда я был безработным. Но бросить работу не могу - меня "не поймут" близкие
А теперь вот вкалываю без выходных и проходных - денег вроде много зарабатываю, но запросы в жизни так и не изменились - что с ними делать (с деньгами) не знаю. (я абсолютно серьезно - предвижу шуточки типа - отдай мне деньги и не мучайся) Кайфа от денег не ощущаю. Я стал еще более зависим, чем когда я был безработным. Но бросить работу не могу - меня "не поймут" близкие
Так не надо совсем бросать. Если денег с избытком и из-за их зарабатывания не хватает времени на то, чтобы их тратить, то можете попробовать договориться с работодателем на Teilzeit - скажем, 32 часа в неделю вместо 40 положенных на полную ставку. Сумма нетто уменьшится не на 20%, а меньше, т.к. там и социальные отчисления пропорционально уменьшаются. Зато будете иметь один день в неделю лишний, который можно посвятить занятиям любимым хобби, прогулкам с чадами и домочадцами или просто приятному ничегонеделанию.
Конечно, если у вас там не непрерывное производство какое-нибудь - тогда не отпустят. А так придумайте какой-нибудь благовидный предлог (типа, у детей сейчас такой ответственный возраст, надо с ними много заниматься, или жена только-только работу нашла, надо поддержать её по хозяйству, пока она в коллектив вработается, или вы чувствуете надвигающиеся признаки Birn-out Syndrom и как ответственный человек хотите заняться спортом и медитацией для его профилактики, чтобы оставшиеся 4 дня в неделю полноценно посвящать работе) - работодатели тоже люди, вполне могут пойти навстречу.
NEW 12.03.11 15:20
я не могу вас бросить в беде
я могу вам помочь и потратитъ ваши деньги, для меня это не проблема
В ответ на:
что с ними делать (с деньгами) не знаю.
что с ними делать (с деньгами) не знаю.
я не могу вас бросить в беде

NEW 12.03.11 19:18
in Antwort Kamenska 12.03.11 15:20
В ответ на:
я не могу вас бросить в беде я могу вам помочь и потратитъ ваши деньги, для меня это не проблема
Хе... похоже я стал ясновидящим!!!я не могу вас бросить в беде я могу вам помочь и потратитъ ваши деньги, для меня это не проблема
В ответ на:
предвижу шуточки типа - отдай мне деньги и не мучайся
NEW 12.03.11 21:52
in Antwort Adrianos 12.03.11 19:18
Никакой вы не ясновидящий...
бред! мне своих хватает
с максимальной пользой для вас... у меня просто талант

В ответ на:
бред! мне своих хватает

NEW 13.03.11 02:22
я же не про тебя и не про кого то конкретно....
in Antwort lippezkaja 12.03.11 11:42
В ответ на:
КТО и ГДЕ злится?
КТО и ГДЕ злится?
я же не про тебя и не про кого то конкретно....