Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

...от любви к ненависти и снова к любви...

553  1 2 3 все
alakit постоялец10.07.02 22:34
alakit
10.07.02 22:34 
Как говорят, "человек предполагает, Бог располагает". Вот скажи мне месяц назад, что трасса Е-95 (да-да, та самая, "кинчевская", между Москвой и Питером) станет для меня изученной, как мои пять пальцев, не поверила бы.
Но вот вышло так, что я за месяц успела смотаться в Питер (собственном автомобиле) аж два раза.
И не поверите - я полюбила свой автомобиль! Кто сказал, что автомобиль - транспортное средство? Во всяком случае, не женщина . Для меня моя машина - это существо, имеющее пол, характер, возраст. Я с ней общаюсь, строю ей глазки, ставлю на место.(У вас, наверное, появилось сильное желание отвести меня к психоаналитику ). Моя машина -это ребенок, болезненный и капризный. Он чихает и кашляет. У него болит живот. Он страдает нормальным упрямством. Его нужно уметь пожалеть. И перехитрить.
И ещ╦, НАКОНЕЦ-то, я удостоверилась, что такие мужские персонажи, как Принц и Рыцарь, действительно существуют. Оказывается, Принц - это тот, кто, появляется внезапно в момент полнейшего отчаяния хоть и не на белом коне, но в полной готовности починить машину. А Рыцарь- берется тащить меня на троссе, зная, что я никогда прежде не ездила на буксире. Мир, оказывается не так уж плохо устроен. Спасибо автомобилю .
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
WishWaster посетитель11.07.02 01:12
WishWaster
NEW 11.07.02 01:12 
в ответ alakit 10.07.02 22:34
А вот меня всегда убеждали что со временем я стану любить, холить и лелеять свой автомобиль... Однако, этого не случилось - я за рулем уже 3 года, откатал больше сотни тысяч км, и - ничего... Для меня это только средство передвижения (как трамвай), не более того. Я его кормлю, пою и мою (очень редко), но на этом вся "любовь" заканчивается :)
Может, я просто не романтик?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  asasel* прохожий11.07.02 08:31
NEW 11.07.02 08:31 
в ответ WishWaster 11.07.02 01:12
Нет, вы просто здоровый человек
AlfaViktor знакомое лицо11.07.02 11:37
AlfaViktor
NEW 11.07.02 11:37 
Машь, автомобиля у меня пока нет, но есть дорогой и нежно любимый велосипедик. Дорогой в том смысле, что вместо него можно было бы, как утверждают знающие люди, запросто купить машину. Эх, чтобы они понимали в велосипедах!
Так вот я иногда просыпаюсь среди ночи, под шум начинающегося дождя и жутко расстраиваюсь, представляя как он там во дворе, один стоит весь мокрый и наверняка плачет. И чувствую себя по меньшей мере предателем, бросившим друга. А ведь могла же домой принести, ну подумаешь, четвертый этаж, не переломилась бы. И когда утром я прихожу и отвязываю его, чтобы ехать на работу, я прошу у него прощения, глажу по холодному металлу и говорю всякие ласковости. Например, рассказываю, как вечером мы поедем гулять, вдвоем.. махнем куда-нить на озера, или в парк, или просто будем ездить по городу, рассекая лужицы. И я знаю, что он меня слышит и прощает.
А какое это приятное чувство - знать, что он тебя ждет после работы, чтобы отвезти домой. И не надо ему звонить, уговаривать, о чем-то просить - нет, он просто всегда есть, всегда рядом, ничего не требуя взамен.. верный и преданный друг. И когда вечером я желаю ему спокойной ночи и треплю его по выносу руля, я чувствую себя усталым путником средневековья, расстающимся на ночь со своим конем у придорожной харчевни. Пойду овсу ему насыплю.. в смысле, цепь смажу..
AV
Vaya con dios, amigo
AVVaya con dios, amigo
Отцы прохожий11.07.02 13:43
NEW 11.07.02 13:43 
в ответ AlfaViktor 11.07.02 11:37
А мы очень любим своих Убийконей!
samus прохожий11.07.02 15:01
samus
NEW 11.07.02 15:01 
Автомобиль-это, в моём понятии, большой кусок железа, который требует постояных вложений средств и сил, за что его можно только ненавидеть. И для меня, женщины, автомобиль только транспортное средство без которого тяжело обойтись. Совет: заведи себе домашнее животное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
alakit постоялец11.07.02 20:34
alakit
NEW 11.07.02 20:34 
в ответ WishWaster 11.07.02 01:12
Нет, вы просто мужчина. А как известно мужская психология разительно отличается от женской.
А дамский автомобильный роман - это красиво.
alakit постоялец11.07.02 20:40
alakit
NEW 11.07.02 20:40 
Анют, родная ты моя душа!
А мужики просто не понимают этого. Ведь drive - "управление транспортн.средством" - на языке психоаналитиков означает "влечение". Кто же больше нас, женщин, подвержен "драйвам".
Sunstone постоялец11.07.02 20:43
Sunstone
NEW 11.07.02 20:43 
в ответ alakit 11.07.02 20:40
Да, порочное влечение к железу - это мне понятно. Машины у меня, правда, нет, но вот к компу у меня чувства самые нежные
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
derminator Спецмедслужба12.07.02 00:53
NEW 12.07.02 00:53 
может тебе замуж пора?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
AlfaViktor знакомое лицо12.07.02 11:04
AlfaViktor
NEW 12.07.02 11:04 
в ответ derminator 12.07.02 00:53
Ну если партия родная скажет "надо", то мы ответим "есть"!
А вообще так и думала, когда писала - или к врачу отправят или мужика посоветуют. Но не все так просто, хочу я сказать. И если бы замужество являлось панацеей от всех бед, то давно бы уже все там были
AV
Vaya con dios, amigo
AVVaya con dios, amigo
derminator Спецмедслужба12.07.02 11:51
NEW 12.07.02 11:51 
в ответ AlfaViktor 12.07.02 11:04
конечно не панацея. но "это приятное чувство - знать, что он тебя ждет после работы" чуствуется несколько по иному. иначе чего бы люди женились?
хотя, надо признаться, иногда услышишь в субботу, как молодожёны с гудками проезжают - и думаешь: "ну надо же, есть ведь ещё психи, к-ые женятся." :o
а чего народ вообще женится?
слышала анекдот такой? он ей: "дорогая, у нас обоих интересная работа, мы хорошо зарабатываем. у нас есть много друзей, с к-ыми мы часто встречаемся. у нас есть хобби, мы много гуляем, читаем, ходим в театр... так давай же всё это поменяем! давай женимся и заведём детей!"
;)
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Airiss miss germany.ru 200112.07.02 12:27
Airiss
NEW 12.07.02 12:27 
в ответ derminator 12.07.02 11:51
Я в другой итертрепации слышала. В конце: так давай же все испортим, давай поженимся!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
AlfaViktor знакомое лицо12.07.02 13:06
AlfaViktor
NEW 12.07.02 13:06 
в ответ derminator 12.07.02 11:51
Как сказал один человек "Жениться надо всем и обязательно, хотя бы для того, чтобы мне не было кому завидовать!"
А если серьезно, то я для себя пока не нашла ответа. Нет, конечно много всемозможных плюсов можно придумать, дети, опять же, у которых должен быть папа и все такое. Но как-то это все больше похоже на отмазки и уговоры, чем на розовую мечту.
Недавно, разговорившись с приятелем по аське "за жизнь", стала его грузить, поскольку настроение было соответсвующее, насчет смысла этой самой жизни. Он человек взрослый, типа серьезный, как говорит, в чем? Конечно, семья, дети! Это должно быть главным, тем более для женщины. Я такие формулировочки терпеть ненавижу, ну и начала его изводить - а представь, говорю, что потерял ты в одночасье семью свою, всю целиком (не такая уж и нереальная ситуация в наше сумасшедшее время). И что? Смысла жить дальше нет, только удавиться остается? И он со мной согласился!!! Сказал, что о суициде подумает в первую очередь..
Я думаю, многие женятся просто убегая от жизни и от вопросов, на которые надо искать ответы. Так проще, общество уже за тебя все решило, а ты только получи и распишись, что доволен и счастлив.
Но это все так, философия доморощенная. На самом деле когда возвращаешься под утро с вечеринки, с трудом попадая в замочную скважину ключом и мечтая только упасть поскорее в кровать, думаешь: "какое счастье, что меня там никто не ждет". А когда лежишь в этой самой кровати с тепмературой и некому тебе даже чай сделать, поневоле сомнения закрадываются в правильности теорий.
Ну где же она, сермяжная правда?! (с)
AV
Vaya con dios, amigo
AVVaya con dios, amigo
Godot завсегдатай12.07.02 13:37
NEW 12.07.02 13:37 
в ответ AlfaViktor 12.07.02 13:06
>Я думаю, многие женятся просто убегая от жизни и от
>вопросов, на которые надо искать ответы.
Интересно, что это за вопросы такие, на которые надо искать ответы? И кому надо искать на них ответы, а главное --- зачем?
Sunstone постоялец12.07.02 13:45
Sunstone
NEW 12.07.02 13:45 
в ответ AlfaViktor 12.07.02 13:06
Я думаю, многие женятся просто убегая от жизни и от вопросов, на которые надо искать ответы. Так проще, общество уже за тебя все решило, а ты только получи и распишись, что доволен и счастлив.

В таких случаях, по-моему, в монастырь лучше.
А замуж - это если по бездарным стрессам соскучишься
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
AlfaViktor знакомое лицо12.07.02 14:27
AlfaViktor
NEW 12.07.02 14:27 
в ответ Godot 12.07.02 13:37
Правильно, вот и я говорю, что нечего себе голову ерундой всякой забивать, не надо никаких вопросов и тем более ответов. Плодиться и размножаться - наша главная задача!
AV
Vaya con dios, amigo
AVVaya con dios, amigo
Godot завсегдатай12.07.02 15:34
NEW 12.07.02 15:34 
в ответ AlfaViktor 12.07.02 14:27
>Плодиться и размножаться - наша главная задача!
А если отбросить иронию и секунду подумать: какая вообще может быть задача? Необходимо придешь к выводу, что все упирается в существование Бога: если Его нет, то и задачи нет никакой и быть не может. А ежели Он есть, то задача, если и есть, то только Ему и ведома. И отсюда очевидный вывод: в любом случае постановка каких-либо "глобальных" вопросов "зачем", а тем более попытки поисков ответов на них совершенно бессмыслены. Остаются "неглобальные" --- "почему" и "как".
WishWaster завсегдатай12.07.02 15:39
WishWaster
NEW 12.07.02 15:39 
в ответ Godot 12.07.02 15:34
Ну не факт, не факт... Даже если он есть, ему может быть совершенно все равно :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
AlfaViktor знакомое лицо12.07.02 16:33
AlfaViktor
NEW 12.07.02 16:33 
в ответ Godot 12.07.02 15:34
Предлагаю исключить Б-га из круга обсуждаемых вопросов, иначе увязнем так, что вообще будет непонятно, о чем речь. К тому же я считаю, что его и нету вовсе, так что..
В ответ на:

А если отбросить иронию и секунду подумать: какая вообще может быть задача?

Если думать секунду, то боюсь, действительно никакой. А вот если часами, годами, всю жизнь! Кстати, может в этом и смысл - думать, искать, пробовать. Вечно в поиске - путь к совершенству (с) И даже если ничего так и не найти, сама трансформация ответов на "глобальные" вопросы очень любопытна и поучительна. Правда, это все уже описано тысячи раз в мировой литературе, но по настоящему проникаешься только проходя этот путь самостоятельно.
AV
Vaya con dios, amigo

AVVaya con dios, amigo
1 2 3 все