Вход на сайт
Культура поведения.
NEW 20.11.10 21:10
Я думаю в данной ситуации - Вы не совсем правы, и поступили неправильно. имхо)
Было бы куда разумней - вежливо и культурно обратиться к её благоверному.
С просьбой: успокоить свою супругу.
Мне кажется доля вины и его в этом есть и была.
Во-первых: Почему она с ним выясняла отношения подобным образом?
Во-вторых: Если виноват, то будь добр извинись пред женой, и не допускай чтобы в общественном месте..
Выглядеть как последние идиоты.(с)..

в ответ AM55 20.11.10 13:39
В ответ на:
Вот я думаю, что в данной ситуации я права. А как рассудите лично Вы?
Вот я думаю, что в данной ситуации я права. А как рассудите лично Вы?
Я думаю в данной ситуации - Вы не совсем правы, и поступили неправильно. имхо)
Мне кажется доля вины и его в этом есть и была.
Во-первых: Почему она с ним выясняла отношения подобным образом?
Во-вторых: Если виноват, то будь добр извинись пред женой, и не допускай чтобы в общественном месте..
Выглядеть как последние идиоты.(с)..

NEW 20.11.10 21:14
в ответ AM55 20.11.10 21:04
нет, такое я понять не в состоянии.
у Вас ведь был выбор, платный зал ожидания.
заплатив деньги можно требовать дополнительный
комфорт.
но сидя в бесплатном общественном зале ожидания
никто не имеет права требовать от окружающих
такого поведения, которое будет удобно именно
ему.
а если у кого-то хорошее настроение, и он включит музыку,
Вы потребуете ее выключить на основании того,
что Вы устали и у Вас болит голова?
но почему должно быть исполнено именно Ваше желание?
кроме Вас достаточно других людей, и у них свои желания
и свой взгляд на вещи...
чем Вы лучше всех остальных?
не говоря уже о том, что Вы позволяете себе походя
оскорблять людей, которые ведут себя не так, как
Вам удобно...
у Вас ведь был выбор, платный зал ожидания.
заплатив деньги можно требовать дополнительный
комфорт.
но сидя в бесплатном общественном зале ожидания
никто не имеет права требовать от окружающих
такого поведения, которое будет удобно именно
ему.
а если у кого-то хорошее настроение, и он включит музыку,
Вы потребуете ее выключить на основании того,
что Вы устали и у Вас болит голова?
но почему должно быть исполнено именно Ваше желание?
кроме Вас достаточно других людей, и у них свои желания
и свой взгляд на вещи...
чем Вы лучше всех остальных?
не говоря уже о том, что Вы позволяете себе походя
оскорблять людей, которые ведут себя не так, как
Вам удобно...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 20.11.10 21:17
Вы знаете, уже нервы сдали.
Возможно у женщины были эмоции, но что ей дало то, что она два или два с половиной часа орала на весь зал ожидания?
Я понимаю, что у всех нервы и еслс мужчина молчал, то был в чем-то не прав, но достаточно 10-15 минут. А так долго "выступать" на глазах у посторонних людей - это клиника, не меньше. Не знаю, возможно было проще тем, кто приходил и уезжал(люди менялись), а у меня сдали нервы. И я не орала.
В ответ на:
Вы знаете, уже нервы сдали.
Возможно у женщины были эмоции, но что ей дало то, что она два или два с половиной часа орала на весь зал ожидания?
Я понимаю, что у всех нервы и еслс мужчина молчал, то был в чем-то не прав, но достаточно 10-15 минут. А так долго "выступать" на глазах у посторонних людей - это клиника, не меньше. Не знаю, возможно было проще тем, кто приходил и уезжал(люди менялись), а у меня сдали нервы. И я не орала.

NEW 20.11.10 21:49
в ответ AM55 20.11.10 21:17
А Вы в следующий раз, дабы нервы не сдавали берите с собой плеер с лёгкой классической музыкой, наушнички в уши и никаких посторонних звуков!
А если серьёзно, вот видите какие все люди разные.
У Вас например терпение лопнуло слушать её крик и вы не удержались в "оскорблении".
А у неё может на тот момент в сердце накипело на мужа и она не могла себя остановить, пока всё ему не выскажет что о нём думает.
На Вашем месте, я бы не торопилась ставить диагнозы..ничего личного.
А если серьёзно, вот видите какие все люди разные.
У Вас например терпение лопнуло слушать её крик и вы не удержались в "оскорблении".
А у неё может на тот момент в сердце накипело на мужа и она не могла себя остановить, пока всё ему не выскажет что о нём думает.
На Вашем месте, я бы не торопилась ставить диагнозы..ничего личного.
NEW 20.11.10 22:25
Диагноз поставили без меня.
Хотя мне до последствий нет никакого дела. Вот это уже 100%.
Не думаю, что то, что муж переплатил кому-то 80 гривен(10 долларов) стоит эмоций до нервного срыва.
и причиненного беспокойства другим.
Это не та проблема. Имхо.
Мне не нравятся истерички на пустом месте.

Не думаю, что то, что муж переплатил кому-то 80 гривен(10 долларов) стоит эмоций до нервного срыва.

Это не та проблема. Имхо.
Мне не нравятся истерички на пустом месте.
NEW 21.11.10 00:41
в ответ Тринити 20.11.10 21:14
Совершенно согласна! ППКС!
Человек имеет право сделать замечание (не нахамить, заметьте, а именно сделать замечание) только в том случае, если чьё-то, не слишком культурное, с его точки зрения, задевает его самого или других посторонних. Если два близких человека выясняют отношения между собой, это их личное дело. Вам не нравится - не слушайте! Отойдите подальше, уйдите вообще из помещения, наденьте наушники и включите музыку, наконец...
Человек имеет право сделать замечание (не нахамить, заметьте, а именно сделать замечание) только в том случае, если чьё-то, не слишком культурное, с его точки зрения, задевает его самого или других посторонних. Если два близких человека выясняют отношения между собой, это их личное дело. Вам не нравится - не слушайте! Отойдите подальше, уйдите вообще из помещения, наденьте наушники и включите музыку, наконец...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 21.11.10 07:58
Правильно. По- мужски.
Только пощечина чаще помогает остановить истерику. Ну, еще водой(СУПРУГУ) облить.

Артур, слово не удар. За удар и сесть недолго.
(Если бы вашу жену достали, то Вы,наверное, вообще бы прибили нарушительницу ее покоя?)
В ответ на:
если бы Вы сказали про курицу в лицо моей жене, когда она в плохом настроении, отхватили бы пилюлю в момент!
если бы Вы сказали про курицу в лицо моей жене, когда она в плохом настроении, отхватили бы пилюлю в момент!

Только пощечина чаще помогает остановить истерику. Ну, еще водой(СУПРУГУ) облить.

Артур, слово не удар. За удар и сесть недолго.

(Если бы вашу жену достали, то Вы,наверное, вообще бы прибили нарушительницу ее покоя?)

NEW 21.11.10 08:02
Да, да. Вы совершенно правы. Надо всем пассажирам покинуть зал,
чтобы дать возможность выкричиться одной истеричке.

Благодарю за разъяснение того, как надо культурно выяснять отношения с близким человеком(надо наплевать на всех и все и истерить).
Неприменно воспользуюсь вашим ценным и мудрым советом при случае.
Теперь буду знать, как надо вести себя культурно с супругом
Главное, что общество дает "добро" по этому поводу.
Вот только у нас "такое выяснение отношений в общественном месте" рассматривается как "мелкое хулиганство в общественном месте, нарушение покоя граждан". И следует разбирательство уже в другом месте.
чтобы дать возможность выкричиться одной истеричке.

В ответ на:
Если два близких человека выясняют отношения между собой, это их личное дело. Вам не нравится - не слушайте! Отойдите подальше, уйдите вообще из помещения,
Если два близких человека выясняют отношения между собой, это их личное дело. Вам не нравится - не слушайте! Отойдите подальше, уйдите вообще из помещения,
Благодарю за разъяснение того, как надо культурно выяснять отношения с близким человеком(надо наплевать на всех и все и истерить).
Неприменно воспользуюсь вашим ценным и мудрым советом при случае.

Главное, что общество дает "добро" по этому поводу.

Вот только у нас "такое выяснение отношений в общественном месте" рассматривается как "мелкое хулиганство в общественном месте, нарушение покоя граждан". И следует разбирательство уже в другом месте.
В мире секретов нет,
есть недостаток знаний.
NEW 21.11.10 08:04
С этим согласна. Не грубовато, а грубо(но один на один и тихим голосом). Зато сразу дошло.
Что делать, если другое слово не подошло...., а это в самый раз пришлось(как на нее шили)
Вот и пришлось совершить "преступление"
и назвать человека тем словом, которое ему соответствовало в данный момент.
Описано так, как было. От факта никуда не уйдешь. Хотя можно было бы и приукрасить...наверно.
В ответ на:
А по форме - грубовато как-то...
А по форме - грубовато как-то...
С этим согласна. Не грубовато, а грубо(но один на один и тихим голосом). Зато сразу дошло.

Что делать, если другое слово не подошло...., а это в самый раз пришлось(как на нее шили)

Вот и пришлось совершить "преступление"
и назвать человека тем словом, которое ему соответствовало в данный момент.
Описано так, как было. От факта никуда не уйдешь. Хотя можно было бы и приукрасить...наверно.

21.11.10 10:00
Знаете ли, если с истеричкой говорить типа: милостивая государыня, не изволите ли захлопнуть свой хавальник....
То дойдет только про хавальник.
Она говорила на языке истерички, что б скорей дошло. Вот и все.
Хотя я в таких случаях подхожу, говорю шепотом: потише пожалуйста, а то нос откушу.
Один раз покуривший переспросил: а почему нос?
А больше у тебя ничего нет-ответила. Он задумался и потом молчал всю дорогу.
в ответ digital.pilot 21.11.10 02:27
В ответ на:
А по форме - грубовато как-то
А по форме - грубовато как-то
Знаете ли, если с истеричкой говорить типа: милостивая государыня, не изволите ли захлопнуть свой хавальник....
То дойдет только про хавальник.

Хотя я в таких случаях подхожу, говорю шепотом: потише пожалуйста, а то нос откушу.

А больше у тебя ничего нет-ответила. Он задумался и потом молчал всю дорогу.

То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 21.11.10 10:02

не думаю
мне показалось, что вы говорили о общей культуре поведения в общественных местах
а сами вы о чем ?
в ответ AM55 20.11.10 19:30
В ответ на:
а то я слишком мягко обошлась.
а то я слишком мягко обошлась.

В ответ на:
Хотя я Вас понимаю.....
Хотя я Вас понимаю.....
не думаю
мне показалось, что вы говорили о общей культуре поведения в общественных местах
а сами вы о чем ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif