Вход на сайт
А нужна ли вообще семья?
NEW 07.09.10 04:01
я так думаю, что семьи уже нет..есть долбанное "партнерство", где 2 эгоиста договариваются, ради собственного удобства...много лет резало это немецкое "мой партнер"...
А нужна ли вообще семья?
Предполагаю, что мужику, в принципе, нет. Окромя того случая, когда он действительно находит Ту женщину, которую хочет - действительно нежную, заботливую и т.д и т.п... Для иных целей брак не нужен.
Интересно и другое - вот дамы вроде и ругаются на "кобелюг", а ведь у них же самих - на самом дорогом счету...
Значит - чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас?!
Попробую предложить свой, возможно и утопический вариант - если люди готовы-оба-отдавать в отношениях , изначально, а также имея общую цель - тогда семье быть.
А нужна ли вообще семья?
Предполагаю, что мужику, в принципе, нет. Окромя того случая, когда он действительно находит Ту женщину, которую хочет - действительно нежную, заботливую и т.д и т.п... Для иных целей брак не нужен.
Интересно и другое - вот дамы вроде и ругаются на "кобелюг", а ведь у них же самих - на самом дорогом счету...
Значит - чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас?!
Попробую предложить свой, возможно и утопический вариант - если люди готовы-оба-отдавать в отношениях , изначально, а также имея общую цель - тогда семье быть.
я - джокер в колоде жизни...
--------------------------------
- Мадддам!!!! Зачем Вы замужем???!!!
- За футболиииистом!
--------------------------------
- Мадддам!!!! Зачем Вы замужем???!!!
- За футболиииистом!
я - джокер в колоде жизни...--------------------------------- Мадддам!!!! Зачем Вы замужем???!!!- За футболиииистом!
NEW 07.09.10 06:31
раньше бы просто поспорила на тему "утопичности"..
сейчас просто перейду в "группу поддержки" утопического варианта.
после точки "изначально" в семье, правда, будет еще очень много точек. в каждой отдельной, из которых, важно помнить и видеть общую цель, соотносить её с собственным частным эгоизмом, при этом всё еще сохранять бодрость духа и понимание, какой подарок его найденная бесценная, действительно нежная и заботливая..
что ж важней-то, ... гармония или любовь? Любовь или гармония?
в ответ olax 07.09.10 04:01
В ответ на:
раньше бы просто поспорила на тему "утопичности"..
сейчас просто перейду в "группу поддержки" утопического варианта.
после точки "изначально" в семье, правда, будет еще очень много точек. в каждой отдельной, из которых, важно помнить и видеть общую цель, соотносить её с собственным частным эгоизмом, при этом всё еще сохранять бодрость духа и понимание, какой подарок его найденная бесценная, действительно нежная и заботливая..
что ж важней-то, ... гармония или любовь? Любовь или гармония?
NEW 07.09.10 06:32
На самом деле всё гораздо проще. Просто не надо принимать за любовь то, что ею не является. И тогда все вопросы отпадают сами собой. Если оба друг друга любят, то семье БЫТЬ! Но опять же: только если действительно ОБА, и действительно ЛЮБЯТ.
А для женщины разве не так? Если он найдёт нежную и заботливую, то и сам должен быть по отношению к ней нежным и заботливым, а это возможно только при обоюдной любви.
В ответ на:
если люди готовы-оба-отдавать в отношениях , изначально, а также имея общую цель - тогда семье быть.
если люди готовы-оба-отдавать в отношениях , изначально, а также имея общую цель - тогда семье быть.
На самом деле всё гораздо проще. Просто не надо принимать за любовь то, что ею не является. И тогда все вопросы отпадают сами собой. Если оба друг друга любят, то семье БЫТЬ! Но опять же: только если действительно ОБА, и действительно ЛЮБЯТ.
В ответ на:
Предполагаю, что мужику, в принципе, нет. Окромя того случая, когда он действительно находит Ту женщину, которую хочет - действительно нежную, заботливую и т.д и т.п...
Предполагаю, что мужику, в принципе, нет. Окромя того случая, когда он действительно находит Ту женщину, которую хочет - действительно нежную, заботливую и т.д и т.п...
А для женщины разве не так? Если он найдёт нежную и заботливую, то и сам должен быть по отношению к ней нежным и заботливым, а это возможно только при обоюдной любви.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.09.10 07:06
какой тема в 4 утра ;)
ну так так оно и есть.. а за годы приходит привычка, и чувство родства. Типа ну своё ухе родное, как старые тапочки. Есть мнение типа вдвоём легче по жизни, ну и как бы в старости тоже.
В ответ на:
есть долбанное "партнерство", где 2 эгоиста договариваются, ради собственного удобства
есть долбанное "партнерство", где 2 эгоиста договариваются, ради собственного удобства
ну так так оно и есть.. а за годы приходит привычка, и чувство родства. Типа ну своё ухе родное, как старые тапочки. Есть мнение типа вдвоём легче по жизни, ну и как бы в старости тоже.
NEW 07.09.10 08:34
а это каждый решает для себя сам и общие рассуждения "нужно ли это всем" ни к чему не приведут.
как раз таки мужику семья нужна больше, чем женщине. Он сам родить не может, а без детей это не жизнь, а напрасно убитое время. Зачем мне работать, строить, собирать если некому передать дальше?
В ответ на:
Предполагаю, что мужику, в принципе, нет
Предполагаю, что мужику, в принципе, нет
как раз таки мужику семья нужна больше, чем женщине. Он сам родить не может, а без детей это не жизнь, а напрасно убитое время. Зачем мне работать, строить, собирать если некому передать дальше?
NEW 07.09.10 11:39
в ответ Vaganza 07.09.10 07:06
думаю, что несколько по другому...с годами наступает взаимное пресыщение и неспособность кого-либо поднять отношения на новый уровень
я - джокер в колоде жизни...--------------------------------- Мадддам!!!! Зачем Вы замужем???!!!- За футболиииистом!
NEW 07.09.10 11:40
сколько лет женат?
Это не у всех так, это тебе не повезло.
в ответ olax 07.09.10 11:39
В ответ на:
с годами наступает взаимное пресыщение и неспособность кого-либо поднять отношения на новый уровень
с годами наступает взаимное пресыщение и неспособность кого-либо поднять отношения на новый уровень
сколько лет женат?
Это не у всех так, это тебе не повезло.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.09.10 12:45
ах да? Заодно с нами исключения наши друзья и родственники! В прошлом году на двух серебрянных гуляли, в этом на жемчужной (30 лет), на след. год приглашены опять на серебрянную. Могу заверить - семьи настоящие, а не просто название живущих под одной крышей! Я бы фотки показала, да неохота на общем форуме.
Молодое поколение уже подрастает - 5, 10 лет бракам у молодёжи, а кажется что только вчера поженились! И отношения как в первый день.
в ответ olax 07.09.10 11:44
В ответ на:
вы счастливое исключение, искренне желаю вам ветра под парусом!
вы счастливое исключение, искренне желаю вам ветра под парусом!
ах да? Заодно с нами исключения наши друзья и родственники! В прошлом году на двух серебрянных гуляли, в этом на жемчужной (30 лет), на след. год приглашены опять на серебрянную. Могу заверить - семьи настоящие, а не просто название живущих под одной крышей! Я бы фотки показала, да неохота на общем форуме.
Молодое поколение уже подрастает - 5, 10 лет бракам у молодёжи, а кажется что только вчера поженились! И отношения как в первый день.
Подвиг народа
NEW 07.09.10 13:27
в ответ kunak 07.09.10 12:45
я не говорю о людях с жизненным багажом....там люди росли с другими принципами...сейчас есть главное слово "хочу" ...попробуйте со мной не согласиться 
NEW 07.09.10 13:41
"там" и "здесь" люди растут так, как их родители воспитывают.
в ответ olax 07.09.10 13:27
В ответ на:
там люди росли с другими принципами...сейчас есть главное слово "хочу" ...попробуйте со мной не согласиться
там люди росли с другими принципами...сейчас есть главное слово "хочу" ...попробуйте со мной не согласиться
"там" и "здесь" люди растут так, как их родители воспитывают.
Подвиг народа
NEW 07.09.10 13:46
в ответ kunak 07.09.10 13:41
серьезно?
А такой фактор, как влияние окружения вы отметаете?
В обществе, где нет семейных ценностей, невозможно воспитать гармонично относящуюся к семье личность
В обществе, где нет семейных ценностей, невозможно воспитать гармонично относящуюся к семье личность
NEW 07.09.10 13:58
У меня дети практически с рождения в Германии, я пока не вижу общества, где нет семейных ценностей. Большинство одноклассников растут в полных семьях, а это противоречит Вашему мнению.
в ответ olax 07.09.10 13:46
В ответ на:
У меня дети практически с рождения в Германии, я пока не вижу общества, где нет семейных ценностей. Большинство одноклассников растут в полных семьях, а это противоречит Вашему мнению.
Подвиг народа
07.09.10 13:59
в ответ olgak-rus 07.09.10 13:53
В ответ на:
И что же плохого в партнерстве ?
Да ничего плохого! Просто это НЕ семья. И всё.И что же плохого в партнерстве ?
Подвиг народа
NEW 07.09.10 14:13
в ответ olgak-rus 07.09.10 14:08
В ответ на:
Какой критерий семьи не вписывается в рамки партнерских отношений между супругами ?
Всё не так! Партнёрские отношения являются частью семейных отношений. Но только одной частью. Это означает что от "партнёрских отношений" до семьи ещё много чего надо.Какой критерий семьи не вписывается в рамки партнерских отношений между супругами ?
Подвиг народа
NEW 07.09.10 14:24
всё намного проще: одним нужна семья и они не взирая ни на что берут на себя ответственность и имеют нормальные семьи, а есть просто ищущие оправдание своему разгильдяйству и безответственности - у таких всегда и во всём виновато общество, воспитатели детских садов, учителя, но никогда они сами.
в ответ olax 07.09.10 13:46
В ответ на:
В обществе, где нет семейных ценностей,.....
В обществе, где нет семейных ценностей,.....
всё намного проще: одним нужна семья и они не взирая ни на что берут на себя ответственность и имеют нормальные семьи, а есть просто ищущие оправдание своему разгильдяйству и безответственности - у таких всегда и во всём виновато общество, воспитатели детских садов, учителя, но никогда они сами.