Login
Грамматика русского языка!
NEW 08.08.10 22:54
in Antwort Margarita7 08.08.10 21:00
Это называется в школах букварь курят и никак иначе. У них не только эти слова с ошибками, это самые простые казалось бы слова на мамском форуме
NEW 08.08.10 23:49
in Antwort SCHneEWIitcHEN 08.08.10 17:08
Не понимаю, чего Вы обиделись. Человек написал Вам культурное и вежливое письмо. Если бы мне такое письмо прислали, я бы поблагодарила и стала бы внимательнее следить за тем, что я пишу. И уж ни в коем случае не стала бы обижаться.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 09.08.10 10:30
in Antwort неопытная 08.08.10 23:49
Раньше я изредка общалась только в одной группе и вот первый опыт на форуме. Сегодня уже самой смешно, а вчера здорово задело. Да положительный момент есть: буду больше уделять внимания грамматике, но я остаюсь при своём мнении, никого не должно касаться как я пишу и писать мне в личку рекомендации не стоит. Всем поучаствовавшим в теме большое спасибо, мне были интересны все ответы.
NEW 09.08.10 10:41
in Antwort SCHneEWIitcHEN 09.08.10 10:30
Не обращайте внимание на этих грамматеев
, у них сидром учителя
, учить и давать советы - их кредо.
NEW 09.08.10 11:29
in Antwort SCHneEWIitcHEN 08.08.10 17:08
актова,вличку написал
скажите,если не секрет
скажите,если не секрет
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 09.08.10 11:49
in Antwort EnfantTerrible 09.08.10 11:29
На Посл.
Зато сколько позитива можно получить от такой писанины
Врезался в память комментарий к фото одной парочки: два галупка
Я даже не плачу - рыдаю
Автору: Вы умница
Зато сколько позитива можно получить от такой писанины
Врезался в память комментарий к фото одной парочки: два галупка
Я даже не плачу - рыдаю
Автору: Вы умница
NEW 09.08.10 12:16
Ну явно не оскорблением.
in Antwort basilek 08.08.10 21:03
В ответ на:
Девушка сама пишет не грамотно, но позволяет себе указывать на ошибки другим, это как Вы назовёте?
Девушка сама пишет не грамотно, но позволяет себе указывать на ошибки другим, это как Вы назовёте?
Ну явно не оскорблением.
09.08.10 12:43
in Antwort SCHneEWIitcHEN 09.08.10 10:30
ха, а почему дображелательница пишет в личку?
я пишу ужасно, и получаю упреки на форумах часто, но не в личке и не от модераторов ..... сорри, не училась в русской школе, мне что- перед каждым грамотеем обяснятся????????????????????????
я пишу ужасно, и получаю упреки на форумах часто, но не в личке и не от модераторов ..... сорри, не училась в русской школе, мне что- перед каждым грамотеем обяснятся????????????????????????
NEW 09.08.10 12:56
in Antwort Тесёмка 09.08.10 12:16
так никто и не жаловался, что этим оскорбился
неприятно от кого ни попадя нравоучения приватно получатъ, которые никто не заказывал
неприятно от кого ни попадя нравоучения приватно получатъ, которые никто не заказывал
NEW 09.08.10 13:02
in Antwort Тесёмка 09.08.10 12:16
А я не писала ничего про оскорбление, про самоутверждение писала я.... Найдите другое определение поступка, может я с Вами и соглашусь. А пока останусь при своём.
NEW 09.08.10 13:03
in Antwort yarik9 09.08.10 12:56
Я задала вопрос basilek именно потому, что она написала, что автора оскорбляют этим сообщением.
А сама автор не писала, конечно, что это оскорбление.
А сама автор не писала, конечно, что это оскорбление.
NEW 09.08.10 13:09
in Antwort basilek 09.08.10 13:02
А, сорри, ты про УНИЖЕНИЕ писала.
На унижение это тоже не тянет.
Тон послания вполне дружелюбный, как по мне.
Что - впрочем - не сильно важно.
На унижение это тоже не тянет.
Тон послания вполне дружелюбный, как по мне.
Что - впрочем - не сильно важно.
NEW 09.08.10 13:11
in Antwort Тесёмка 09.08.10 13:09, Zuletzt geändert 09.08.10 13:12 (yarik9)
унижение здесъ вытекает из проблемы самого автора
вот например
у меня веснушки. и немало!
и вдруг я получила бы в личку писъмо счастъя: вы конечное ничего...но вот эти всенушки надо бы осветлитъ
за такое можно щелбан по носу получитъ.
меня это могло бы обидетъ. но неувязочка. морда моя и любимая. и недостатки я и без всяких тетъ в прыщиках знаю
вот например
у меня веснушки. и немало!
и вдруг я получила бы в личку писъмо счастъя: вы конечное ничего...но вот эти всенушки надо бы осветлитъ
за такое можно щелбан по носу получитъ.
меня это могло бы обидетъ. но неувязочка. морда моя и любимая. и недостатки я и без всяких тетъ в прыщиках знаю
NEW 09.08.10 13:12
in Antwort yarik9 09.08.10 13:11
NEW 09.08.10 13:14
in Antwort Тесёмка 09.08.10 13:12
какая разница. главное - влияние на настроение и задевание личных качеств, неважно каких. умственных, физиолигических и пр
NEW 09.08.10 13:16
in Antwort yarik9 09.08.10 13:14
Ну, если так, то на форуме постоянно происходит это самое "задевание"
Мнения, точки зрения чааасто не совпадают!
Просто я так поняла, что автору письмецо прислали, так как она детей русскому языку учит...
Ну мож, чел помочь хотел, чтоб она неправильному русскому детей не научила
Мнения, точки зрения чааасто не совпадают!
Просто я так поняла, что автору письмецо прислали, так как она детей русскому языку учит...
Ну мож, чел помочь хотел, чтоб она неправильному русскому детей не научила
NEW 09.08.10 13:19
in Antwort Тесёмка 09.08.10 13:16
добрыми намерения сама знаешъ..без стука к чужим не лазиЮт!
NEW 09.08.10 13:21
in Antwort yarik9 09.08.10 12:56
ППКС, не просил и не заказывал, не будет воспитанный человек рассылать такие письма.
Тем более именно на этом форуме очень много пользователей, которые давно живут в Германии и с правописанием, естественно могут быть проблемы. Не знаю, но несмотря на дружелюбный тон, я бы за такое письмо не благодарила, в отличии от автора, а отправила девушку изучать этикет.
Я не в школе, а она не мой учитель, всё - точка.
NEW 09.08.10 13:28
Ну да... эт верно...
Но я бы была благодарна, если бы меня поправили в языке, которым я не в идеале владею...
Думаю, дело в готовности к критике...
Автор вроде и готов (поблагодарил в ответ), но вроде как и не совсем - потому что даже тему создал про это...
in Antwort yarik9 09.08.10 13:19
В ответ на:
добрыми намерения сама знаешъ..
добрыми намерения сама знаешъ..
Ну да... эт верно...
Но я бы была благодарна, если бы меня поправили в языке, которым я не в идеале владею...
Думаю, дело в готовности к критике...
Автор вроде и готов (поблагодарил в ответ), но вроде как и не совсем - потому что даже тему создал про это...
NEW 09.08.10 13:39
in Antwort Тесёмка 09.08.10 13:28
если бы поправили, когда я попросила, например писъмо какое нитъ, одно дело
а этом случае совет пустой получился. дама учит ребенка, что оченъ похвалъно. но не отсебятиной же учит
критика дело тонкое. одно дело, когда на открытом форуме может выползти типа жи и ши пиши с и
а другое, когда в личку совершенно бесполезно
от этого никто не станет грамотнее
а этом случае совет пустой получился. дама учит ребенка, что оченъ похвалъно. но не отсебятиной же учит
критика дело тонкое. одно дело, когда на открытом форуме может выползти типа жи и ши пиши с и
а другое, когда в личку совершенно бесполезно
от этого никто не станет грамотнее