Login
Обед в Петергофе
NEW 10.04.04 00:54
Стоило побывать там, чтобы получить царский при╦м.
А дело было так.
В августе 1987-го поехал я в отпуск в мой любимый Ленинград, тогда он так назывался. Время было такое, когда на фундаменте благ социалистической системы, пошли капиталистические всходы. И в авангарде забега к светлому будущему находились две столицы: Белокаменная и Северная.
В общем, чередовал я походы за синдромом приобрет╦нного дефицита с удовольствием от обилия той красоты, равной которой нет нигде в мире.
В один из дней решил я съездить в Ломоносов, который ранее назывался Ораниенбаум, тогда такие словечки мне ни о ч╦м не говорили; кто знал, что выпадет среди них жить...
Значит, еду в электричке, езды примерно час. На пол пути от Питера к Ломоносову находится Петергоф. Я еду сперва в Ломоносов, гуляю по парку, стою в очереди, чтобы посетить домик Петра третьего, хотя ничего интересного там нет. Пока стоял в очереди услышал, что умер Андрей Миронов, тогда с трудом верилось в это...
Погулял значит по парку, слегка притомился, поехал назад. Выхожу в Петергофе, еду к дворцу. Погода шикарная, не жарко, солнышко светит. В нижнем парке полно народу, фонтаны бьют, почти триста лет бьют без всяких насосов. Спустя годы довелось побывать в Версале, так это просто пародия на Петергоф.
Кругом интуристы, а кооператоры придумали бизнес: нарядились в камзолы да парики и дают сфотографироваться с буржуями на фоне дворца и фонтанов.
Короче, проголодался я. Общепита разного там было полно. В гриле очередь длинная, а рядом находился пункт общественного питания, где можно было купить талон за 60 коп. и получить за него комплексный обед из тр╦х блюд. Само сооружение открытое, по кругу окошки-раздаточные, но у каждой очередь, а внутри него сама кухня.
Стал в одну из очередей, стою. Вообще там самообслуживание. И тут ко мне подходит уже немолодая женщина в общепитовской спецовке. От не╦ слегка веяло перегаром.
- Вы бы не хотели пообедать по нашим служебным талонам? - спрашивает она.
Я говорю, что мне вс╦ равно, как назывется талон, мне кушать хочется.
-Тогда я сейчас вс╦ принесу, садитесь за столик и ждите.
Мы с ней подошли к столу, за которым сидела пожилая женщина с внуками, ожидая своих детей, которые, очевидно, стояли в очереди. На столе была гора грязной посуды.
- Садитесь, - сказала мне сотрудница общепита и подозвала свою коллегу, чтобы та быстренько убрала со стола.
Пожилая дама с внуками попыталась возразить, мол стол занят.
- Успокойтесь, он раньше поест, чем вы начн╦те кушать,- сказала ей в ответ моя "кормилица".
В общем, сижу, жду. Народ в очереди стал потихоньку на меня оглядываться. Такие выходки для того времени вызывали у наших людей протест, не любили они эти замашки, и правильно не любили, я их до сих пор не люблю. Ну не стану же я им объяснять, что просто-напросто оказался крайним в очереди.
Пожилая дама с внуками смотрит на меня с осуждением:
- Потворствуете дурным манерам,- говорит она мне.
Я попытался было оправдаться, что плачу за обед столько же сколько и они, просто те, кто работает на кухне, голодными не ходят, вот и обналичивают свои акции, то есть, талоны. Но по лицу дамы понял, что она мне не верит.
Через пару минут мне приносят обед, я отдаю шестьдесят копеек, мне говорят спасибо и желают приятного аппетита.
На первое было харчо. Какой я не был голодный, но после армии на харчо смотреть не могу. Поел, выпил компот, дама с внуками осталась сидеть, а я поехал в Питер.
Ну скажите, чем был не царский при╦м?

╘
А дело было так.
В августе 1987-го поехал я в отпуск в мой любимый Ленинград, тогда он так назывался. Время было такое, когда на фундаменте благ социалистической системы, пошли капиталистические всходы. И в авангарде забега к светлому будущему находились две столицы: Белокаменная и Северная.
В общем, чередовал я походы за синдромом приобрет╦нного дефицита с удовольствием от обилия той красоты, равной которой нет нигде в мире.
В один из дней решил я съездить в Ломоносов, который ранее назывался Ораниенбаум, тогда такие словечки мне ни о ч╦м не говорили; кто знал, что выпадет среди них жить...
Значит, еду в электричке, езды примерно час. На пол пути от Питера к Ломоносову находится Петергоф. Я еду сперва в Ломоносов, гуляю по парку, стою в очереди, чтобы посетить домик Петра третьего, хотя ничего интересного там нет. Пока стоял в очереди услышал, что умер Андрей Миронов, тогда с трудом верилось в это...
Погулял значит по парку, слегка притомился, поехал назад. Выхожу в Петергофе, еду к дворцу. Погода шикарная, не жарко, солнышко светит. В нижнем парке полно народу, фонтаны бьют, почти триста лет бьют без всяких насосов. Спустя годы довелось побывать в Версале, так это просто пародия на Петергоф.
Кругом интуристы, а кооператоры придумали бизнес: нарядились в камзолы да парики и дают сфотографироваться с буржуями на фоне дворца и фонтанов.
Короче, проголодался я. Общепита разного там было полно. В гриле очередь длинная, а рядом находился пункт общественного питания, где можно было купить талон за 60 коп. и получить за него комплексный обед из тр╦х блюд. Само сооружение открытое, по кругу окошки-раздаточные, но у каждой очередь, а внутри него сама кухня.
Стал в одну из очередей, стою. Вообще там самообслуживание. И тут ко мне подходит уже немолодая женщина в общепитовской спецовке. От не╦ слегка веяло перегаром.
- Вы бы не хотели пообедать по нашим служебным талонам? - спрашивает она.
Я говорю, что мне вс╦ равно, как назывется талон, мне кушать хочется.
-Тогда я сейчас вс╦ принесу, садитесь за столик и ждите.
Мы с ней подошли к столу, за которым сидела пожилая женщина с внуками, ожидая своих детей, которые, очевидно, стояли в очереди. На столе была гора грязной посуды.
- Садитесь, - сказала мне сотрудница общепита и подозвала свою коллегу, чтобы та быстренько убрала со стола.
Пожилая дама с внуками попыталась возразить, мол стол занят.
- Успокойтесь, он раньше поест, чем вы начн╦те кушать,- сказала ей в ответ моя "кормилица".
В общем, сижу, жду. Народ в очереди стал потихоньку на меня оглядываться. Такие выходки для того времени вызывали у наших людей протест, не любили они эти замашки, и правильно не любили, я их до сих пор не люблю. Ну не стану же я им объяснять, что просто-напросто оказался крайним в очереди.
Пожилая дама с внуками смотрит на меня с осуждением:
- Потворствуете дурным манерам,- говорит она мне.
Я попытался было оправдаться, что плачу за обед столько же сколько и они, просто те, кто работает на кухне, голодными не ходят, вот и обналичивают свои акции, то есть, талоны. Но по лицу дамы понял, что она мне не верит.
Через пару минут мне приносят обед, я отдаю шестьдесят копеек, мне говорят спасибо и желают приятного аппетита.
На первое было харчо. Какой я не был голодный, но после армии на харчо смотреть не могу. Поел, выпил компот, дама с внуками осталась сидеть, а я поехал в Питер.
Ну скажите, чем был не царский при╦м?

╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 10.04.04 01:36
in Antwort vagant 10.04.04 00:54
"Но по лицу дамы понял, что она мне не верит."
Прошли годы... Но до сих пор невозможно поверить в эту сказочную историю. Ну трояк бы взяли, что ли. Для 87 года вполне достойная сумма. 

NEW 10.04.04 01:41
in Antwort LiteraK 10.04.04 01:36
Чистая правда, я тогда вернулся из Питера домой, рассказываю всем, как обедал в Петергофе с царскими почестями: посуду грязную убрали, стол протёрли, шестьдесят копеек взяли... 
Три рубля в то время это были деньги, евро рядом не стоял
╘

Три рубля в то время это были деньги, евро рядом не стоял

╘
NEW 10.04.04 01:50
Уважил,далеко-давно,а приятно.....
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
in Antwort vagant 10.04.04 01:41

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
10.04.04 01:59
А ведь странная была валюта. Ну почему до зарплаты одалживали именно трешку?
Но в 87 году Его Величество Трояк доживал последние дни. Зато кооперация процветала, мне нравилось обилие разнообразных кафе.
Но в 87 году Его Величество Трояк доживал последние дни. Зато кооперация процветала, мне нравилось обилие разнообразных кафе.
NEW 10.04.04 02:14
а ящик пива стоил 7.40 и их часто путали, в кабаке заказывали музычку:"Ящик пива!"
анфас,профиль...жизнь

анфас,профиль...жизнь
[пурп]все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 10.04.04 11:44
in Antwort LiteraK 10.04.04 01:59
Мне тоже нравилось обилие кафе, но, если бы всё на этом и остановилось, на кафе и службах быта... 
╘

╘
NEW 10.04.04 11:48
in Antwort gij 10.04.04 01:50
Психологи и примазавшиеся к ним утверждают, что хорошие воспоминания благотворно влияют на душу.
У меня этих хороших воспоминаний кот наплакал, в основном всё хорошее было в первые пятнадцать лет жизни. А из последующих лет одно из немногих - та самая поездка в Питер.

╘
У меня этих хороших воспоминаний кот наплакал, в основном всё хорошее было в первые пятнадцать лет жизни. А из последующих лет одно из немногих - та самая поездка в Питер.

╘
NEW 10.04.04 11:54
in Antwort bana 10.04.04 02:14
Вот, сразу видно современника, точнее, современницу 
Я ещё могу понять тех, кто в то время был ребёнком, но когда от взрослых слышу страшилки, да не про тридцатые годы,а про восьмидесятые да ещё на фоне той "благодати", которая там сейчас, то я думаю, что кому-то из нас надо срочно к врачу.
Ну что это меня всё время тянет на политику, когда я с тобой общаюсь?
Я так думаю, что это из-за моей застенчивости, одни, когда хотят понравиться женщине, начинают банальные разговоры о погоде, а я вот о политике. Хоть не зря стараюсь-то?

╘

Я ещё могу понять тех, кто в то время был ребёнком, но когда от взрослых слышу страшилки, да не про тридцатые годы,а про восьмидесятые да ещё на фоне той "благодати", которая там сейчас, то я думаю, что кому-то из нас надо срочно к врачу.

Ну что это меня всё время тянет на политику, когда я с тобой общаюсь?

Я так думаю, что это из-за моей застенчивости, одни, когда хотят понравиться женщине, начинают банальные разговоры о погоде, а я вот о политике. Хоть не зря стараюсь-то?

╘
NEW 10.04.04 15:19
Приезжай еще..
in Antwort vagant 10.04.04 11:48

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 10.04.04 15:49
in Antwort gij 10.04.04 15:19
NEW 10.04.04 22:31
in Antwort vagant 10.04.04 11:54
Хм, и я заметила,что мы все больше по серьезным темам КОНТАКТИРУЕМ... 
Вот и думала,может это такая форма аллергии на меня?
Давай мы будем банально беседовать и о политике и о погоде, я ведь тебе тоже симпатизирую,
разве ж не заметно?
(ой,я не слишком того...)
А 80-тые мой золотой миг воспоминаний, я была счастлива во многом и мне есть,что вспоминать...
анфас,профиль...жизнь

Вот и думала,может это такая форма аллергии на меня?

Давай мы будем банально беседовать и о политике и о погоде, я ведь тебе тоже симпатизирую,
разве ж не заметно?

А 80-тые мой золотой миг воспоминаний, я была счастлива во многом и мне есть,что вспоминать...

анфас,профиль...жизнь
NEW 11.04.04 00:13
in Antwort bana 10.04.04 22:31
Предлагаю консенсус: если в беседе с тобой я перехожу на политику, значит это я заигрываю так, флиртую можно сказать. Надеюсъ, что Самуся наша, прочитав о Буше и Саддаме, по одной этой причине не перенесёт ветку на Флирт, а то не поймут там люди 

Курить вредно, пить противно, а здоровым помирать жалко!
╘

╘
NEW 11.04.04 00:25
in Antwort vagant 11.04.04 00:13
тогда уж, ваши разговорчики с гийомчиком, тоже можно флиртом назвать....
цаска цая.... 
анфас,профиль...жизнь

анфас,профиль...жизнь
NEW 11.04.04 00:39
in Antwort bana 11.04.04 00:25
Ну что ты, я же ещё не сменил ориентацию,а только грожусь, но уверен, что "товарищи" не допустят такой метаморфозы.

╘

╘
NEW 12.04.04 11:25
in Antwort vagant 10.04.04 15:49
Согласен..
Но будет разность положительных(надеюсь)впечатлений..
Но будет разность положительных(надеюсь)впечатлений..

NEW 12.04.04 13:40
in Antwort vagant 11.04.04 00:39
NEW 12.04.04 23:45
in Antwort vagant 11.04.04 00:39
да у тебя вряд ли получится,ты слишком, как ето будет по- русски- мужчина... 
А мне с Петергофом все время не везло, та ремонт, то непогода, то не то время года,так толком и не видела, о чем очень сожалею....
анфас,профиль...жизнь

А мне с Петергофом все время не везло, та ремонт, то непогода, то не то время года,так толком и не видела, о чем очень сожалею....

анфас,профиль...жизнь
NEW 13.04.04 00:23
in Antwort ЛанаC 12.04.04 13:40
Даже мысленно не хочу.

Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘

Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
NEW 13.04.04 00:26
Царское Село гораздо лучше,-душевнее и теплее.
in Antwort bana 12.04.04 23:45