Вход на сайт
Бывают очень смешные фамилии...
NEW 05.11.09 10:04
представился мне официальный прием..где-нить..в кремле(в наши дни))
господин и госпожа Ебинеевы..с дочерью
..
сидим как-то в праксисе, в вартэциммер..скучно..вдруг заходит
миловидная женщина(лет 30-ти)..изящно и со вкусом одета..походка, жесты и проч., проч.)) одним словом - аллес вас дацу гехёрт-
и производит весьма достойное впечатление..грациозно садится..мы с приятелем глаз с неё не сводим..да, вот это - фрау так фрау))..
царственно берёт ухоженными руками глянцевый журнал, ловит наши пристальные взгляды(ей явно это импонирует)..эффектно
перелистывает страницы.......проходит минут 15-ть..неожиданно распахивается дверь и на пороге возникает квадратный силуэт
арцтхельферин..изобразив на лице гримасу отрешённости, она произносит металлическим речитативом: Фрау Шлампе? - обращаясь
к выше описанной барышне - та кивает(несколько зардевшись)..ну и далее - хельферин: Фрау Шлампе, коммен Зи битте мит.....
ну а мы с приятелем на термин в этот день так и не попали, будучи выдворенны из праксиса за неадекватный громкий гогот.
В ответ на:
Ебинеева
Ебинеева
представился мне официальный прием..где-нить..в кремле(в наши дни))
господин и госпожа Ебинеевы..с дочерью
сидим как-то в праксисе, в вартэциммер..скучно..вдруг заходит
миловидная женщина(лет 30-ти)..изящно и со вкусом одета..походка, жесты и проч., проч.)) одним словом - аллес вас дацу гехёрт-
и производит весьма достойное впечатление..грациозно садится..мы с приятелем глаз с неё не сводим..да, вот это - фрау так фрау))..
царственно берёт ухоженными руками глянцевый журнал, ловит наши пристальные взгляды(ей явно это импонирует)..эффектно
перелистывает страницы.......проходит минут 15-ть..неожиданно распахивается дверь и на пороге возникает квадратный силуэт
арцтхельферин..изобразив на лице гримасу отрешённости, она произносит металлическим речитативом: Фрау Шлампе? - обращаясь
к выше описанной барышне - та кивает(несколько зардевшись)..ну и далее - хельферин: Фрау Шлампе, коммен Зи битте мит.....
ну а мы с приятелем на термин в этот день так и не попали, будучи выдворенны из праксиса за неадекватный громкий гогот.
NEW 06.11.09 20:32
н.п.
У меня сосед был, его звали Милый Сергей. Его толко по фамилии и называли.. Я помню, они с другом по рынку ходили, тот его постоянно звал (по фамилии, естественно), так на них грузины подозрительно посматривали.
А еще учительница была по фамилии Хорошая.
И мы тоже с телефоном баловались. Нашли в справочнике фамилию Лох, звонили им и спрашивали: "Але, это здесь лохи живут?"
У меня сосед был, его звали Милый Сергей. Его толко по фамилии и называли.. Я помню, они с другом по рынку ходили, тот его постоянно звал (по фамилии, естественно), так на них грузины подозрительно посматривали.
А еще учительница была по фамилии Хорошая.
И мы тоже с телефоном баловались. Нашли в справочнике фамилию Лох, звонили им и спрашивали: "Але, это здесь лохи живут?"
NEW 13.11.09 13:03
в ответ lanckoma 10.11.09 13:04
нп
вчера трещал по тел. с одной знакомой..она родом из Бердичева(Украина),
рассказала как в детстве от скуки, они брали телеф. справочник и звонили
куда не попадя..привожу примеры фамилий абонентов, которым моя знакомая
оч любила названивать: Педарчук, Педарецкий, Педаренко...Бледун - ещё был...а в школе(говорит она)
им преподавала музыку миловидная женщина по фамилии - ЯблОнская
вчера трещал по тел. с одной знакомой..она родом из Бердичева(Украина),
рассказала как в детстве от скуки, они брали телеф. справочник и звонили
куда не попадя..привожу примеры фамилий абонентов, которым моя знакомая
оч любила названивать: Педарчук, Педарецкий, Педаренко...Бледун - ещё был...а в школе(говорит она)
им преподавала музыку миловидная женщина по фамилии - ЯблОнская
NEW 13.11.09 14:04
красивая фамилия
, даже, если учесть второй смысл
..............................
быль:
знакомый гонял на булике, возил народ в Белорусию,
едут однажды тихо-мирно,
один мужик достает крупное яблоко и начинает его трескать,
маленькая девочка комментирует своему папе:
- Пап! Смотри какое у дяди ЯБЛИЩЩЕ!
в ответ MAKSAT_0 13.11.09 13:03
В ответ на:
ЯблОнская
ЯблОнская
красивая фамилия
..............................
быль:
знакомый гонял на булике, возил народ в Белорусию,
едут однажды тихо-мирно,
один мужик достает крупное яблоко и начинает его трескать,
маленькая девочка комментирует своему папе:
- Пап! Смотри какое у дяди ЯБЛИЩЩЕ!
NEW 14.11.09 10:41
в ответ pop-korn 14.11.09 10:11
Мне знакомый рассказывал, что когда он много лет назад уезжал из Питера в Г, то в ОВИРе (или где-то там) его документы обрабатывала тетя с провокативной фамилией Семитская. Как утверждает он сам, дама была полной противоположностью своей фамилии :)
У моей мамы был однокласник Первач и лучшая подруга Шлепуха.
В Лавтии, кста, есть очень популярное женское имя МУдитэ.
У моей мамы был однокласник Первач и лучшая подруга Шлепуха.
В Лавтии, кста, есть очень популярное женское имя МУдитэ.
NEW 15.11.09 18:25
У меня подруга с такой фамилией, только у неё пишется Shoppa. Она замужем за албанцем, сына назвала Laho. A теперь читаем по-русски: Ляхо Шопа.
И ещё у моего мужа есть друг давнешний. Его фамилия Hübsch. Так он говорит: " Ich bin schon 40, und immer noch hübsch". Он это даже на футболке запечатлел. А на самого без смеха не взглянешь, вылитый Будда. У него и кличка такая с детства.
в ответ subtil 15.10.09 23:15
В ответ на:
И еще Herr Schoppa и Herr Schrank.
И еще Herr Schoppa и Herr Schrank.
У меня подруга с такой фамилией, только у неё пишется Shoppa. Она замужем за албанцем, сына назвала Laho. A теперь читаем по-русски: Ляхо Шопа.
И ещё у моего мужа есть друг давнешний. Его фамилия Hübsch. Так он говорит: " Ich bin schon 40, und immer noch hübsch". Он это даже на футболке запечатлел. А на самого без смеха не взглянешь, вылитый Будда. У него и кличка такая с детства.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.11.09 10:41
в ответ bauhaus 24.08.09 18:38
Когда немецкий учил,то был у нас китайский студент Юн Хуй...ему один молодой человек с Украины даже показал,как на русском пишется его Фамилия с пояснением перевода. Поэтому,когда он представлялся,то никогда не называл свою фамилию...её можно было только прочитать на его карточке,стоящей на столе (для преподавателя). А я просто никогда не мог удержаться от смеха,когда доводилось с ним беседовать...кстати,он тоже.