Login
толстовские страсти
NEW 26.12.03 11:26
in Antwort Владимир_ 26.12.03 11:17
В ответ на:если уж отправлять мужа на тот свет, то ради другого и общество тут не причем
Общество "других" тут как раз таки прич╦м.
ушла в себя и не вернулась Nemo me impune lacessit
NEW 26.12.03 12:17
in Antwort ignis fatuus 26.12.03 10:50
Так это я про Данию со Швецией писала:
"Во осенне-зимнее время процент самоубийств растет - погода дождливая и темная, у людей депрессия", они не от хорошей жизни с мостов бросаются, а от депрессии от деждливой погоды!
"Во осенне-зимнее время процент самоубийств растет - погода дождливая и темная, у людей депрессия", они не от хорошей жизни с мостов бросаются, а от депрессии от деждливой погоды!
NEW 26.12.03 12:33
in Antwort Владимир_ 26.12.03 11:04
Вы читали роман-то? В том -то и дело, что, как оказалось, одного любимого человека не достаточно.
Его - принимали, а ее - нет.
Мужчине - да это важно, женщине, я думаю, не очень.
Опа! Дискриминация!

Мужчине - да это важно, женщине, я думаю, не очень.
Опа! Дискриминация!
NEW 26.12.03 12:35
in Antwort Владимир_ 26.12.03 11:17
Она ноль без мужчины.
Так она от того и страдала, что оказалась нолем
Только не говорите, что мужчине это больно, а женщине - нет

Так она от того и страдала, что оказалась нолем
NEW 26.12.03 19:03
in Antwort mylight 26.12.03 12:35
Выпьем за то, чтобы у каждого нуля была палочка

ушла в себя и не вернулась
Nemo me impune lacessit
NEW 26.12.03 19:48
in Antwort ignis fatuus 26.12.03 19:03
NEW 26.12.03 19:51
in Antwort mylight 26.12.03 19:48
В ответ на:А лучше - у каждой палочки по два - три ноля
А это ещ╦ что ..??? ![]()
[оран] Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.[/оран]
NEW 26.12.03 21:15
in Antwort Владимир_ 26.12.03 10:56
Уже вырыло.Нас этим пугали еще в школе."Общество потребления"и его основной порок_жить для того, чтобы есть/потреблять/.И это называется Цивилизация?!
Все насквозь лживо.На мой взгляд,это уже феодализм и рабовладельчество/только цепи золотые/
.
NEW 26.12.03 21:23
in Antwort mylight 26.12.03 08:48
А из чего еще вырастают суицидные мысли?
----------------------------------------------------------------------
От безысходности наверное....когда человек начинает бояться всего,бояться жить,бояться потерять друга(подругу) и т.д.,бояться своей работы,своего одиночества...да мало ли отчего...
Я вот всегда слышу,что это удел слабых людей...ничего себе слабых!!!Я бы не смогла,ни за что!!!
Хотя мне и мысли такие в голову не приходят.Жизнь прекрасна,как бы трудно в ней не жилось.))
...Если я сплю,значит я одна...
----------------------------------------------------------------------
От безысходности наверное....когда человек начинает бояться всего,бояться жить,бояться потерять друга(подругу) и т.д.,бояться своей работы,своего одиночества...да мало ли отчего...
Я вот всегда слышу,что это удел слабых людей...ничего себе слабых!!!Я бы не смогла,ни за что!!!
Хотя мне и мысли такие в голову не приходят.Жизнь прекрасна,как бы трудно в ней не жилось.))
...Если я сплю,значит я одна...
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
NEW 26.12.03 23:13
in Antwort Спящая Хищница 26.12.03 21:23
Есть ещ╦ теория, что суицид может быть спровацирован гормональными нарушениями. 
Nemo me impune lacessit
NEW 01.01.04 16:06
in Antwort mylight 26.12.03 12:33
Вы читали роман-то? В том -то и дело, что, как оказалось, одного любимого человека не достаточно.
Нет! Презрение общества она бы еще пережила!
Но одновременно она наблюдала охлаждение Вронского..
Получается, она пожертвовала сыном, положением в обществе-и ее жертвы стали казаться ей напрасны.
Мне кажется от этого она бросилась под поезд- что выхода не видела.
Она отдала все...
))))))))
Нет! Презрение общества она бы еще пережила!
Но одновременно она наблюдала охлаждение Вронского..
Получается, она пожертвовала сыном, положением в обществе-и ее жертвы стали казаться ей напрасны.
Мне кажется от этого она бросилась под поезд- что выхода не видела.
Она отдала все...
))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 01.01.04 16:21
in Antwort laada 01.01.04 16:06
мне кажеться, что жертвы то никакой и небыло. Ей нужен был любимый человек, все остальное для нее уже не существовало. Как можно жертвовать тем, цены которого уже нет. А если она жертвовала, в замен ожидая чего то, то это уже торговля какая то получаеться.
С наступившим!

С наступившим!
NEW 01.01.04 17:56
in Antwort Владимир_ 01.01.04 16:21
Во-во, торговля

Мне это слово уже оскомину набило
Вы , мужчины его любите употреблять..
Я с Вами согласна..Но это не торговля-это неосознано---когда пошел ва-банк==и все рушится.
Это что-то другое-самопожертвование, что-ли, не торговля только..Когда любишь сильно, на грани жизни и смерти..
Мне кажется, в современной жизни это тоже есть.
Только куча психологов, книжек, которые помогают поняить самих себя и тем самым..повлиять на свою судьбу, не зацикливаться на одном человеке...
))))))))
Мне это слово уже оскомину набило
Я с Вами согласна..Но это не торговля-это неосознано---когда пошел ва-банк==и все рушится.
Это что-то другое-самопожертвование, что-ли, не торговля только..Когда любишь сильно, на грани жизни и смерти..
Мне кажется, в современной жизни это тоже есть.
Только куча психологов, книжек, которые помогают поняить самих себя и тем самым..повлиять на свою судьбу, не зацикливаться на одном человеке...
))))))))
NEW 04.01.04 21:39
Не соглашусь, однако. Положение в обществе - здесь ключевое понятие. Так как именно от одиночества произошла трагедия... Ее внимание потому и было так болезненно сконцентрированно на Вронском, что больше ей нечему было себя посвятить. А были бы выходы в свет, беседы с товарками, театры - может ничего и не произошло бы...
А впрочем, толкование книги - вещь достаточно субъективная...
А впрочем, толкование книги - вещь достаточно субъективная...
05.01.04 04:20
in Antwort mylight 04.01.04 21:39, Zuletzt geändert 05.01.04 04:22 (laada)
Просто на одну и ту же ситуацию, положение мы смотрим с разных сторон.Да, было одиночество, но ты приоритет отдаешь обществу, а я-любимому человеку.Хотя одиночество существовало объективно, и может и от него. от этого холода и пустоты она бросилась, в совокупности постарались и общество. и любимый.
Я понимаю. что за неимением возможности выйти в свет. она своими придирками портила отношения с Вронским.
Но все равно буду с тобой спорить:для нее общество Вронского было ВАЖНЕЕ, значительнее, чем светское общество.Любимый был на первом месте..Хотя у Толстова, как и в жизни, было все так переплетено..Не забывай, что она отказалась не только от встреч в обществе. но и от встреч с любимым сыном. и какая для нее это была трагедия!!!
Но она пошла на это, потому что любила Вронского..Все же она под поезд из-за него бросилась прежде всего, его охлаждение было той последней каплей, как я представляю..
Насколько могу себя в ее "шкуре" представить..Неужели для тебя общество было бы более важным в такой ситуации?
Я его со счетов не сбрасываю. просто приоритет ему отдать не могу!

Спокойствие, только спокойствие))))))))
Я понимаю. что за неимением возможности выйти в свет. она своими придирками портила отношения с Вронским.
Но все равно буду с тобой спорить:для нее общество Вронского было ВАЖНЕЕ, значительнее, чем светское общество.Любимый был на первом месте..Хотя у Толстова, как и в жизни, было все так переплетено..Не забывай, что она отказалась не только от встреч в обществе. но и от встреч с любимым сыном. и какая для нее это была трагедия!!!
Но она пошла на это, потому что любила Вронского..Все же она под поезд из-за него бросилась прежде всего, его охлаждение было той последней каплей, как я представляю..
Насколько могу себя в ее "шкуре" представить..Неужели для тебя общество было бы более важным в такой ситуации?
Я его со счетов не сбрасываю. просто приоритет ему отдать не могу!
Спокойствие, только спокойствие))))))))
NEW 05.01.04 17:58
in Antwort laada 05.01.04 04:20
Смешно наверное скажу... но в какой-то степени ситуация мне знакома .
Конечно, не общество отказывалось, но была не при обществе, как переехала на Запад. Все, что было - только любимый человек и его друзья, причем далеко не все, так как многих шокировал наш брак (датчане такие националисты
).
Короче первопричины разные - результат один - любимого человека не достаточно. Пока не установишь свой круг общения (светский кружок) - под поезд хочется...
Конечно, не общество отказывалось, но была не при обществе, как переехала на Запад. Все, что было - только любимый человек и его друзья, причем далеко не все, так как многих шокировал наш брак (датчане такие националисты
Короче первопричины разные - результат один - любимого человека не достаточно. Пока не установишь свой круг общения (светский кружок) - под поезд хочется...
NEW 05.01.04 18:18
Мне тоже кажется, что если бы она не решила, что Вронский к ней охладевает, то под поезд бы не бросилась.A то, что он к ней оххладевает она себе навнушла и терзала как себя, так и его, ей хотелось вернуть чувства во время пика развития их отношений, а это невозможно, вот и бросилась под поезд от отчаяния.
NEW 05.01.04 20:09
in Antwort mylight 05.01.04 17:58
"Пока не установишь свой круг общения (светский кружок) - под поезд хочется... "
Только сам Лев Николаевич иначе видел женское счастье, потому и затолкал бедную Аню под поезд. В воспоминаниях Вересаева говорится, что старый моралист очень удивился рассуждениям о жестоком обществе и напомнил об эпиграфе: "..Мне отмщение и Аз воздам...". То есть, да убоится жена мужа своего, а остальное от лукавого. Толстой своим идеалом видел женщину-самку (правда обозвал так Наташу Ростову, чем очень обидел меня еще в нежном комсомольском возрасте).
Только сам Лев Николаевич иначе видел женское счастье, потому и затолкал бедную Аню под поезд. В воспоминаниях Вересаева говорится, что старый моралист очень удивился рассуждениям о жестоком обществе и напомнил об эпиграфе: "..Мне отмщение и Аз воздам...". То есть, да убоится жена мужа своего, а остальное от лукавого. Толстой своим идеалом видел женщину-самку (правда обозвал так Наташу Ростову, чем очень обидел меня еще в нежном комсомольском возрасте).
NEW 05.01.04 20:24
in Antwort LiteraK 05.01.04 20:09, Zuletzt geändert 05.01.04 20:32 (mylight)
Все правльно. Любое произведение трактуется по разному. И совсем не важно, что считал сам автор. На то мы и индивиды, чтоб в каждом усматривать свое...
Но все равноразрешите не согласиться, выходит, что Толстой не переставая указывал на то, что Анну не принимали в порядочных домах так, из пустословства, от нечего делать...
А тема топика вообще не о толковании Карениной. А о безвыходных ситуациях, именно о семейных неурядицах, толкающих под поезд... Сегодня...
А тема топика вообще не о толковании Карениной. А о безвыходных ситуациях, именно о семейных неурядицах, толкающих под поезд... Сегодня...