Вход на сайт
слово - народу
NEW 14.12.03 22:18
Последний раз изменено 14.12.03 22:31 (ramserg)
Истоки этой темы вы найдете в моем обращении к общественности под титулом └мечта √ что это?⌠. Там у нас с COME_ON возникла небольшая дискуссия и я предложил ему открыть для нее новую темy ( чтобы там не удаляться от старой
). Он утверждает, что люди никогда не будут готовы
, а я - твердо веря в светлое будущее
- что пока не готовы, но когда-нибудь обязательно будут... и так как я его не дождался, то решил всять на себя ответственность (надеюсь ты не обидишся) и провести небольшой опрос с надеждой на то, что найдутся все-таки люди, которые считают себя готовыми.
Отвечать попрошу только честно, а то
!
Если никто не против, то я начну первым.
Я всегда готов
!
... быть когда-нибудь готовым

Отвечать попрошу только честно, а то

Если никто не против, то я начну первым.
Я всегда готов

... быть когда-нибудь готовым

15.12.03 03:49
Люди рождаются, конечно, не приготовляться к жизни, а жить. Только попробуй это всем втолкуй. Всё мы откладываем на завтра, всего боимся, даже если сами не отдаём в этом себе отчёта. Не быть готовым в человека прочно заложено, как фундамент. Хотя... если очень надо будет, то никуда мы неденемся, приготовимся. Никакая сила воли не заставит сделать того, что может заставить сделать необходимость.
ушла в себя и не вернулась
ушла в себя и не вернулась
Nemo me impune lacessit
NEW 15.12.03 10:07
в ответ ramserg 14.12.03 22:18
Боюсь, что он прав :( В современном западном обществе приоритеты расставлены так, что люди живут одним днем, а после хоть зарасти оно говном.
Может быть, где-нить в Тибете есть те, которые готовы, но нам-то от этого?..
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Может быть, где-нить в Тибете есть те, которые готовы, но нам-то от этого?..
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
NEW 15.12.03 15:14
в ответ Optimist.ka 15.12.03 10:33
Если что-то хочет случится, пусть случается. Мне вс╦ равно.
Я тоже так думаю. Если мне суждено выиграть миллион, пусть так и будет. Если суждено скинуть лишние пять килограммов, что ж, я и с этим смирюсь.
На вс╦ надо смотреть спокойно.

...То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля.(с)
Я тоже так думаю. Если мне суждено выиграть миллион, пусть так и будет. Если суждено скинуть лишние пять килограммов, что ж, я и с этим смирюсь.
На вс╦ надо смотреть спокойно.

...То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля.(с)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.12.03 15:20
COME_ON прав.Не все умеют хотеть.Для этого нужна сила.Но еще больше сил и мужества надо для того,что бы решиться действовать.И еще больше сил и мужества требуется,что бы противостоять неудачам,которые неизбежны на пути к цели.Пройдя все эти этапы и выдержав проверку неудачами,предстоит не менее трудная задача - терпение.
А большенство хотят много и сразу.Вот и живут в разочарованиях,потому что такое обещают только в стране дураков(помните Буратино)
А большенство хотят много и сразу.Вот и живут в разочарованиях,потому что такое обещают только в стране дураков(помните Буратино)

NEW 15.12.03 19:26
Нет, не обижусь... молодец, что начал.. 
ребята у меня просто такой сдвиг по времени, что мне трудно угнаться за вами...но стараюсь...так как жуть как интересно...
Можно быть оптимистом, пессимистом кем угодно, но от фактов никуда не деться, хоть используй ресурсы сервера Германи на все 100% на этот вопрос...(спасибо, что он есть!)...Факты говорят...что раньше люди жили традициями, а сейчас, как кто-то здесь сказал, сегодняшним днем, а там хоть трава не расти (не трава было сказано, правда, но метко
)
Чему учат детей в школах в цивильном обществе? Жить, любить ближнего? Нет! Их учат как работать, быть плотником, швеей, механиком, как (и это очень важно сейчас) взять ссуду под свой дом а потом 25 лет горбатиться на дядю и его проценты с суды, которые он может изменить без предупреждения...Не учат тому как: Любить, быть мужем или женой в полном смысле этого слова, делать поступки, а не только искать всю жизнь решения семейных неурядиц и никогда не решиться на шаг достойный человеческого уважения...Не учат как делать деньги...потому что это не выгодно тому кто заказывает музыку...А учат как надо экономить на старость инвестируя в дядю...и этим самым быть в его зависимости...
Одним словом люди уходят все дальше и дальше от своего Земного предназначения...
И только малые крохи тех кто отважился иметь собственное мнение движут эту машину, которая называется мечта...а львиная доля тех, кто пассивно плывет по бурному течению жизни проклинают свою судьбу и ждет пенсии...
Они вот готовы к своей мечте
и успешно к ней плывут даже лапками не надо дергать... 

ребята у меня просто такой сдвиг по времени, что мне трудно угнаться за вами...но стараюсь...так как жуть как интересно...

Можно быть оптимистом, пессимистом кем угодно, но от фактов никуда не деться, хоть используй ресурсы сервера Германи на все 100% на этот вопрос...(спасибо, что он есть!)...Факты говорят...что раньше люди жили традициями, а сейчас, как кто-то здесь сказал, сегодняшним днем, а там хоть трава не расти (не трава было сказано, правда, но метко

Чему учат детей в школах в цивильном обществе? Жить, любить ближнего? Нет! Их учат как работать, быть плотником, швеей, механиком, как (и это очень важно сейчас) взять ссуду под свой дом а потом 25 лет горбатиться на дядю и его проценты с суды, которые он может изменить без предупреждения...Не учат тому как: Любить, быть мужем или женой в полном смысле этого слова, делать поступки, а не только искать всю жизнь решения семейных неурядиц и никогда не решиться на шаг достойный человеческого уважения...Не учат как делать деньги...потому что это не выгодно тому кто заказывает музыку...А учат как надо экономить на старость инвестируя в дядю...и этим самым быть в его зависимости...
Одним словом люди уходят все дальше и дальше от своего Земного предназначения...
И только малые крохи тех кто отважился иметь собственное мнение движут эту машину, которая называется мечта...а львиная доля тех, кто пассивно плывет по бурному течению жизни проклинают свою судьбу и ждет пенсии...

NEW 15.12.03 20:55
в ответ COME_ON 15.12.03 19:26
Очень хорошо сказал,так и происходит.
Не выгодно растить людей умеющих принимать решения и брать на себя ответственность.Теми,у кого рабская психология - легче управлять.Вот и живет современный человек как во сне.А какие знания могут быть у человека,который спит плывя по жизни? Те,кто проклинают свою судьбу и ждут пенсии,сами погасили свой огонь.Тлеют и живут по инерции.До тех пор,пока человек не захочет познать себя и понять почему существуют две действительности:одна в которой,люди имеют все и другая,в которой у людей проблемы и с деньгами и в личной жизни,до тех пор они будут рабами.А проложить мостик из одной действительности в другую возможность всегда есть.
Не выгодно растить людей умеющих принимать решения и брать на себя ответственность.Теми,у кого рабская психология - легче управлять.Вот и живет современный человек как во сне.А какие знания могут быть у человека,который спит плывя по жизни? Те,кто проклинают свою судьбу и ждут пенсии,сами погасили свой огонь.Тлеют и живут по инерции.До тех пор,пока человек не захочет познать себя и понять почему существуют две действительности:одна в которой,люди имеют все и другая,в которой у людей проблемы и с деньгами и в личной жизни,до тех пор они будут рабами.А проложить мостик из одной действительности в другую возможность всегда есть.
NEW 16.12.03 15:32
в ответ COME_ON 15.12.03 19:26
Традиции √ это корни... У людей нет традиций √ поэтoму иx жизнь и кидает из стороны в сторону. Катятся, как перекати-поле √ куда ветер подует туда и они.
У меня есть мечта ( или цель
) когда-нибудь куда-нибудь в сибирь махнуть или в канаду. В принципе не важно куда, главное чтоб было много природы и мало народу
. Вернуться к природе, стать опять ее частью... Мечтаю, чтоб у меня было много внуков и чтоб я мог передать им хоть какие-то традиции......
У меня есть мечта ( или цель