Вход на сайт
Подлость и обман
NEW 31.10.03 09:49
Ч╦т у меня путаница в голове образовалась. Даже странно. Фсегда полный порядок
а тут 
Что есть подлость, а что обман?
обманывать -это подло или не подло? можно ли честно и благородно обманывать? или обман всегда подлость? а "ложь во спасение"?а невинный обман? уже не обман?
вот видите?
наверное буря магнитная приоритеты в голове сместила

давайте поставим "чашки в шкафу" на правильные места - обман в один угол, подлость в другой, чтобы опять сервиз получился, а то блошиный рынок какой-то

Что есть подлость, а что обман?
обманывать -это подло или не подло? можно ли честно и благородно обманывать? или обман всегда подлость? а "ложь во спасение"?а невинный обман? уже не обман?
вот видите?

давайте поставим "чашки в шкафу" на правильные места - обман в один угол, подлость в другой, чтобы опять сервиз получился, а то блошиный рынок какой-то

NEW 31.10.03 10:19
в ответ Rusja' 31.10.03 09:49
Смотря кого обманыать и с какой целью... Преднамеренный обман с заранее известным не приятным исходом для того кого обманывают является подлостью...
Обман для благо тоже бывает например спрятать подарок и обмануть что это что-то другое...
Можно и благородно обманывать только для чего... можно и красиво обманывать... только тоже для чего...
Люди врут всегда врали и будут врать...
Иногда люблю обманывать красиво обманывать.. если врать то правдоподобно... только я потом все равно признаюсь...
СЕЛ╗ДКА БЕЗГОЛОВАЯ
Обман для благо тоже бывает например спрятать подарок и обмануть что это что-то другое...
Можно и благородно обманывать только для чего... можно и красиво обманывать... только тоже для чего...
Люди врут всегда врали и будут врать...
Иногда люблю обманывать красиво обманывать.. если врать то правдоподобно... только я потом все равно признаюсь...

СЕЛ╗ДКА БЕЗГОЛОВАЯ
NEW 31.10.03 10:42
в ответ mоnk 31.10.03 09:51
"подлость - целенаправленный обман во вред ... "
Я бы так сформулировал:
Подлость - обман во имя собственной выгоды, побочным эфектом которого является вред. То бишь не всегда сподличавший преследовал именно эту цель - сподличать.
Впрочем, можно еще где-нибудь у Даля глянуть...
Я бы так сформулировал:
Подлость - обман во имя собственной выгоды, побочным эфектом которого является вред. То бишь не всегда сподличавший преследовал именно эту цель - сподличать.
Впрочем, можно еще где-нибудь у Даля глянуть...