Вход на сайт
Фильмы, ставшие культовыми..
NEW 18.12.01 20:35
..и фразы, которые нам полюбились.
Тред, навеянный недавним очередным просмотром "Брата-2".. Ой, только не кидайтесь тухлыми помидорами.. ай.. ну что же вы.. я ж его тоже не люблю, я ж просто так, за компанию смотрелааа...
(стряхивая с одежды что-то красное) так я тогда продолжу..
Фильм, повторю еще раз, никогда мне не нравился, но вот фразочки! Думаю, если когда-нибудь доведется мне попасть в Америку, то проходя паспортный контроль удержаться от соблазна повторить эту знаменитую "вот уроды" будет тяжело.. черт, яйцами кидаться тоже не обязательно!
Вобщем, присоединяйтесь, господа, и делитесь!
Тред, навеянный недавним очередным просмотром "Брата-2".. Ой, только не кидайтесь тухлыми помидорами.. ай.. ну что же вы.. я ж его тоже не люблю, я ж просто так, за компанию смотрелааа...
(стряхивая с одежды что-то красное) так я тогда продолжу..
Фильм, повторю еще раз, никогда мне не нравился, но вот фразочки! Думаю, если когда-нибудь доведется мне попасть в Америку, то проходя паспортный контроль удержаться от соблазна повторить эту знаменитую "вот уроды" будет тяжело.. черт, яйцами кидаться тоже не обязательно!

Вобщем, присоединяйтесь, господа, и делитесь!
AVVaya con dios, amigo
NEW 18.12.01 20:49
в ответ AlfaViktor 18.12.01 20:35
"Покровские ворота"
-- Что-то у нас как-то сыро. А не тяпнуть ли нам по рюмашке?
-- Заметьте, не я это предложил!
-- Помню, приходит ко мне одна... И просит выгравировать надпись. А надпись такая: "Спасибо за сладостные секунды". Я спрашиваю: "Артисту?" -- "Нет." -- "Писателю?" -- "Нет." Оказалось... мужу.
-- Живут не для радости, а для совести!
-- Высокие, высокие отношения.
-- Нормальные для духовных людей.
-- Штихель штихелю рознь.
-- Ой, у Вас уже и губки дрожат...
-- У Вас есть чистый платок?
-- Ну... Относительно.
-- Тогда лучше моим!
-- Ну вот что, друзья мои, не пора ли прикрыть этот клуб?!
Черт, и ведь до бесконечности можно вспоминать. Благодатный фильм, что ни фраза, то крылатое выражение!
-- Что-то у нас как-то сыро. А не тяпнуть ли нам по рюмашке?
-- Заметьте, не я это предложил!
-- Помню, приходит ко мне одна... И просит выгравировать надпись. А надпись такая: "Спасибо за сладостные секунды". Я спрашиваю: "Артисту?" -- "Нет." -- "Писателю?" -- "Нет." Оказалось... мужу.
-- Живут не для радости, а для совести!
-- Высокие, высокие отношения.
-- Нормальные для духовных людей.
-- Штихель штихелю рознь.
-- Ой, у Вас уже и губки дрожат...
-- У Вас есть чистый платок?
-- Ну... Относительно.
-- Тогда лучше моим!
-- Ну вот что, друзья мои, не пора ли прикрыть этот клуб?!
Черт, и ведь до бесконечности можно вспоминать. Благодатный фильм, что ни фраза, то крылатое выражение!
NEW 18.12.01 22:29
в ответ LU-KENGURU 18.12.01 21:42
У меня долгое время была любимая фраза из одного старого фильма, не помню название.. ее Караченцов произносит:
-А за козла ответишь!
Но то ли фильм не очень популярный, то ли у меня это получалось слишком экспрессивно, - каждый раз натыкаясь на ледяной взгляд в ответ, приходилось судорожно начинать объяснять откуда это и почему должно быть смешно. Отучили в итоге
-А за козла ответишь!
Но то ли фильм не очень популярный, то ли у меня это получалось слишком экспрессивно, - каждый раз натыкаясь на ледяной взгляд в ответ, приходилось судорожно начинать объяснять откуда это и почему должно быть смешно. Отучили в итоге

AVVaya con dios, amigo
NEW 19.12.01 12:33
в ответ AlfaViktor 18.12.01 20:35
А "Место встречи изменить нельзя"? Там сколько фраз. Не беру ставшие уж совсем хитами "вор должен...", "ну и рожа...", "какой кошелек?"
-- Эх, сейчас бы кууриного супчику, да с потрошками!
-- ...а на словах просил передать.
-- Волосы подкрашивает стрептоцидом.
-- Спасибо тебе, папаша. За доброту твою, за щедрость...
-- Милосердие -- поповское слово.
В детстве, кстати, я больше симпатизировал Шарапову, чем Жеглову. Наверное, потому, что он более открыто стремился к справедливости.
Derheit.
-- Эх, сейчас бы кууриного супчику, да с потрошками!
-- ...а на словах просил передать.
-- Волосы подкрашивает стрептоцидом.
-- Спасибо тебе, папаша. За доброту твою, за щедрость...
-- Милосердие -- поповское слово.
В детстве, кстати, я больше симпатизировал Шарапову, чем Жеглову. Наверное, потому, что он более открыто стремился к справедливости.
Derheit.
19.12.01 12:49
в ответ Derheit 19.12.01 12:33
По-моему, самыми культовыми, в смысле "крылатых фраз", являются "12 стульев"-"Золотой тел╦нок" и "Джентльмены удачи". Перечисляй-не наперечисляешься !
-Ты сюда не ходи, ты туда ходи ! Снег башка попад╦т совсем м╦ртвый будешь!
-Пасть порву ! Маргалы выколю !
-Yes-yes - обэхээс !
-Как по-английски "девушка"? Чувиха !
-Бритвой по горлу и в колодец !
-Дерево. Во ! И мужик в пиджаке.
-Украл - выпил - в тюрьму ! Романтика !
и пр. и пр. и пр.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
-Ты сюда не ходи, ты туда ходи ! Снег башка попад╦т совсем м╦ртвый будешь!
-Пасть порву ! Маргалы выколю !
-Yes-yes - обэхээс !
-Как по-английски "девушка"? Чувиха !
-Бритвой по горлу и в колодец !
-Дерево. Во ! И мужик в пиджаке.
-Украл - выпил - в тюрьму ! Романтика !
и пр. и пр. и пр.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
NEW 19.12.01 13:43
в ответ Anonym 19.12.01 12:49
собственно, здесь нельзя сказать, что это именно фильм сделал фразы крылатыми...на самам деле источником наикрылейших фраз являются именно оба эти романа, я имею в виду "Золотого теленка" и "Двенадцать стульев", а фильмы больше блещут актерской игрой и постановкой...а что касаемо крылатых фраз, то в фильмах они часто несколько отличаются от оригинала...просто книги эти знаю практически наизусть и когда смотришь фильм, несовпадение с источником моментально бросается вглаза...причем, такие незначительные, в виде перестановки фраз или замены одного-двух слов (кстати, никогда не могла понять этот прикол сценаристов и режиссеров - неужели думают, что могут сказать лучше Ильфа с Петровым??). а вот фильм "Джентльмены удачи" действительно - непосредственный источник...россыпи=), ну и игра актеров...конечно......Царство небесное покойничкам, столько радости приносили..да и проносят сейчас...вот и оспори тезис,
что истинный талант бессмертен...=)