Вход на сайт
unbesfristete Arbeistverhältnis?
266
NEW 17.12.07 18:13
Последний раз изменено 17.12.07 22:26 (tanusik)
Ситуация: на фирме почти год. Сегодня получила письмо:
Sehr geehtre Frau ...
Bezugnehmend auf Ihre befristete Arbeistverhältnis von XX.12.2006 möchten wir Ihnen mitteilen dass seit 01.01.2008 ..... von uns auf unbesfristete Verhältnis übernohmen.
подпись (печати нет)
Вопрос:
1. это уже неограниченный договор?
2. разве меня не надо было спросить (моя подпись не нужна?) Может я больше не хочу там работать.
3. ничего не стоит о поднятии зарплаты, хотя по телефону сказали, что поднимут на пару копеек.
Sehr geehtre Frau ...
Bezugnehmend auf Ihre befristete Arbeistverhältnis von XX.12.2006 möchten wir Ihnen mitteilen dass seit 01.01.2008 ..... von uns auf unbesfristete Verhältnis übernohmen.
подпись (печати нет)
Вопрос:
1. это уже неограниченный договор?
2. разве меня не надо было спросить (моя подпись не нужна?) Может я больше не хочу там работать.
3. ничего не стоит о поднятии зарплаты, хотя по телефону сказали, что поднимут на пару копеек.
17.12.07 18:38
в ответ Bambinka2003 17.12.07 18:34
Чушь какая-то. Мне тоже недавно письмо написали, что переводят меня в Тимляйторин. Я спросила начальника, что это означает, он через две недели приволок контракт новый, где описывались мои обязанности и что мой новый контракт базируется на первом, только я тимляйторин и зарплата 1700. Я отказалась. Шеф был взбешен, потому что не получил моей подписи. Отсюда вывод - пока вы не подписали УНбефристетен фертраг, шеф вас не может заставить выйти на работу 01/01/2008.
NEW 17.12.07 18:41
в ответ Kassiererin 17.12.07 18:38
Да и вобще. Мы в Германии находимся, вы сами знаете как тут бумажки любят. Меня больше всего поражает, что работодатели так уверены в том, что мы счастливы на них дальше пахать, что даже не утруждаются сначала поговорить, а сразу высылают какие-то подтверждения. В вашем случае это про унбефристет, в моем - тимляйторин. 

NEW 17.12.07 18:54
Я уже это поняла, что по барабану. Теперь на всю жизнь поняла. Но девушке они могли бы не только вариант взаимотношений предложить, но еще и новый контракт с указанием размера новой зарплаты прислать. Уже сигнал, что они очень уверены, что она останется.