Login
...и снова о Telekome
NEW 28.11.07 17:45
Люди, подскажите, как с ними поступить. Началось вс╦ с пару месяцев: звонят с Deutsche Telekoma домой, я на работе, дома или жена или дочь, спрашивают, не хотим ли мы поменять Telefon-/Internettarif на Call & Surf. Я сказал своим дома, чтобы те мне звонили, позвонил тип из Телекома, предложил, я его культурно послал, сказав ему, что я сам переделаю тариф ONLINE, через некоторое время звонят опять домой и говорят жене, пришл╦м вам инфу, посмотрите, если нет, отправите назад. Приш╦л пакет Call & Surf Comfort 49,95 EUR monatlich, жена его вскрыла, через некоторое время я посмотрел и бросил дома, а там надо было Widerspruch в течении 14 дней писать, если не согласен, я опоздал, написал позже. Но дело вс╦ не в этом,
я этот пакет не заказывал. С ними ругаюсь уже полмесяца, посылают теперь меня культурно в Verbraucherzentrale. Стоит к адвокату обратиться???
Спасибо за советы
Спасибо за советы
NEW 28.11.07 18:35
Если есть адвокатская страховка, то стоит. Если нет, то кюндигуйте или переходите на их же другой тариф
себе дороже. Вы никак не докажете, что заказа не было 
in Antwort Adonis0 28.11.07 17:45
28.11.07 18:46
Что за стратегия?
Нужно всегда отстаивать сво╦ право на защиту от этих уродов.
Ко мне поступали звонки неоднократно,но я всегда настаивал на их фамилии и адресе .
После этого как ветром желание сдувало.
А при желании вс╦ можно доказать если вы не посылали им нечего по интернету и не ставили не каких подписей.
Все эти мундлихе фертраги гроша ломанного нестоят.
in Antwort Октябренок 28.11.07 18:35
В ответ на:
Вы никак не докажете, что заказа не было
Вы никак не докажете, что заказа не было
Что за стратегия?
Нужно всегда отстаивать сво╦ право на защиту от этих уродов.
Ко мне поступали звонки неоднократно,но я всегда настаивал на их фамилии и адресе .
После этого как ветром желание сдувало.
А при желании вс╦ можно доказать если вы не посылали им нечего по интернету и не ставили не каких подписей.
Все эти мундлихе фертраги гроша ломанного нестоят.
NEW 28.11.07 18:50
in Antwort Октябренок 28.11.07 18:35
если было бы так просто кюндиговать, они сделали теперь 24 monate Mindestvertragslaufzeit, а чем они докажут, что заказ был, даже если жена этому типу по тел. сказала, ОК присылайте, посмотрим, Vertrag на меня, а не на жену. Завтра свяжусь с адвокатом, посмотрим, что скажет
NEW 28.11.07 19:02
На этот раз уже бумаги в суд были готовы, так Телеком пообещал 12мес флеттариф эрштаттунг. И тот, гады, через 5 мес. зажилили. а мне уже не до адвокатов было 
in Antwort Рокот 28.11.07 18:46
В ответ на:
Ко мне поступали звонки неоднократно,но я всегда настаивал на их фамилии и адресе
Отстаивать надо "до" и во время разговора... А тут пропустили видерруффрист. Ну у меня в "багаже" около 9ти месяцев переписки и моей и адвокатской. Суть простая: 1 аншлюс, 2 грундгебюра. И только через 6 мес. Телеком признал ошибку и перечислил переплату. А потом через 3 мес. опять та же фигня и опять к адвокату Ко мне поступали звонки неоднократно,но я всегда настаивал на их фамилии и адресе
NEW 28.11.07 19:18
in Antwort Октябренок 28.11.07 19:02
я думаю, что Widerspruchsfrist здесь на 2.месте, от меня лично не поступал заказ на новый тариф, кроме того, Телеком убрал мой E-Mail adresse.
NEW 28.11.07 21:48
ну раз если ок сказала - зна4ит и заказ совершила как я понимаю.
А по4ему Vertrag на Тебя, а не на жену? - потому 4то ваш Anschluss läuft наверное на Тво╦ имя. Кундерномер ведь 1.
Нам если 4его надо заказать, перезаказать или кюндигнуть тоже вс╦ 4ерез меня т.к. мой пожизненно в раъездах (жена, Vertrag на мужа)
in Antwort Adonis0 28.11.07 18:50
In Antwort auf:
даже если жена этому типу по тел. сказала, ОК присылайте, посмотрим, Vertrag на меня, а не на жену.
даже если жена этому типу по тел. сказала, ОК присылайте, посмотрим, Vertrag на меня, а не на жену.
ну раз если ок сказала - зна4ит и заказ совершила как я понимаю.
А по4ему Vertrag на Тебя, а не на жену? - потому 4то ваш Anschluss läuft наверное на Тво╦ имя. Кундерномер ведь 1.
Нам если 4его надо заказать, перезаказать или кюндигнуть тоже вс╦ 4ерез меня т.к. мой пожизненно в раъездах (жена, Vertrag на мужа)
NEW 28.11.07 21:49
in Antwort Adonis0 28.11.07 19:18
100% ситуация вииграшная, ведь Вы действително подписей не ставили. Телеком мог с таким же успехом позвонить ко мне и спросить не хочу ли я Вам тариф сменить. Я бы дал согласие, а Вы бы сейчас платили. Расчитанно на то что Вы не пойд╦те к адвокату. Если есть страховка, то даже думать не стоит идите к адвокату. Если нет, то считайте сами, что выгоднее.
NEW 28.11.07 21:52
в догонку..
ну а здесь... говоришь 1 раз коротко и ясно: nein Danke, kein Interesse. И вс╦, по идее должны оставить в покое.
In Antwort auf:
Люди, подскажите, как с ними поступить. Началось вс╦ с пару месяцев: звонят с Deutsche Telekoma домой, я на работе, дома или жена или дочь, спрашивают, не хотим ли мы поменять Telefon-/Internettarif на Call & Surf.
Люди, подскажите, как с ними поступить. Началось вс╦ с пару месяцев: звонят с Deutsche Telekoma домой, я на работе, дома или жена или дочь, спрашивают, не хотим ли мы поменять Telefon-/Internettarif на Call & Surf.
ну а здесь... говоришь 1 раз коротко и ясно: nein Danke, kein Interesse. И вс╦, по идее должны оставить в покое.
NEW 28.11.07 22:00
in Antwort EineWieKeine1 28.11.07 21:52
У меня так пару раз было.Звонят, предлагают тариф поменятъ, я- keine Interesse, а мне -а телефон на мужа вашего, надо его спроситъ
говорю- он того же мнения, нет, звонят и звонят и мужа просят! Ну попали раз на него
хорошо он так послал,душевно, болъше не беспокоят
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 28.11.07 22:11
in Antwort eulka 28.11.07 22:00
мдя... тут есть 2 выхода. На вопрос о Вашем муже, говорите дома нет. Спросят естественно: "Когда будет"?
1) Ответ: сегодня 4ерез 4асик (ну или 2 или 3, по желанию). -- 4ерез 4ас звонят, естественно *als unbekannter Teilnehmеr*, ну и пусть себе звонят. Пару раз так позвонят-надоест.
2) Ответ: к концу месяца (ну и опять-таки, или же к концу след. месяца, года итд.)
ах да... ещ╦ можете номер мобилки дать, только не забудъте так в незна4ай сказать: "aber er ist dieser Monat in China (od. in Taiwan, Afrika etc), bin mir nicht sicher ob Sie durchkommen".
и всех ДелоФФ
1) Ответ: сегодня 4ерез 4асик (ну или 2 или 3, по желанию). -- 4ерез 4ас звонят, естественно *als unbekannter Teilnehmеr*, ну и пусть себе звонят. Пару раз так позвонят-надоест.
2) Ответ: к концу месяца (ну и опять-таки, или же к концу след. месяца, года итд.)
ах да... ещ╦ можете номер мобилки дать, только не забудъте так в незна4ай сказать: "aber er ist dieser Monat in China (od. in Taiwan, Afrika etc), bin mir nicht sicher ob Sie durchkommen".
и всех ДелоФФ
NEW 28.11.07 22:23
Если письмо пришло заказным и ваши домашние расписались типа за "письмо"(получено),то это и ид╦т как подписание договора
не думай что ТЫ умнее всех
NEW 28.11.07 23:41
in Antwort нифиртитя 28.11.07 22:23
С каких делов? Получение (и даже прочтение) письма - это не признание того (или согласие с тем), что в этом письме. Жена автора ведь попросила "посмотреть", не более того. Нет подписи на договоре - идут лесом.
Эдак, по Вашей логике, я могу Вам прислать заказным любой договор (например, о выплате мне 1000 евро ежемесячно, за то что я Вам буду присылать прогноз погоды еженедельно), а Вы, расписавшись за получение письма с ним, его одобрите? Давайте адрес и имя - буду готовить договор
Эдак, по Вашей логике, я могу Вам прислать заказным любой договор (например, о выплате мне 1000 евро ежемесячно, за то что я Вам буду присылать прогноз погоды еженедельно), а Вы, расписавшись за получение письма с ним, его одобрите? Давайте адрес и имя - буду готовить договор
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.11.07 01:28
in Antwort WishWaster 28.11.07 23:41
у почты есть такая услуга - postident
когда тебе приносят письмо и просят не просто за него
расписаться , а ещ╦ и предьявить документы. некоторые
фирмы прикладывают к этому письму договор, и получатель
думая что расписывается за письмо не глядя подписывает договор.
когда тебе приносят письмо и просят не просто за него
расписаться , а ещ╦ и предьявить документы. некоторые
фирмы прикладывают к этому письму договор, и получатель
думая что расписывается за письмо не глядя подписывает договор.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.11.07 09:22
Привет!
если ты немного внимательно читаешь этот форум, то должен заметить, что ты не первый и не второй с такими проблемами...
Поэтому можно смело выбрать достаточно наглую такктику.
Пишется злобное письмо, договор с нашей стороны никто не заказывал, т.е. это был Betrug, а тогда и 14 дней срок не действует... Вооще ты им ни копейки не должен... Это с твоей стороны уступка, что ты "нормальную" цену согласен заплатить.
У тебя есть минимум 2 свидетелея, попавших в аналогичную ситуацию и если в течении 10 дней не придет опровержение (доказательство,что ТЫ это сам хотел) то ты исходишь из того, что они согласны с тем, что это был Бетруг, и согласны с тем, что ты пойдешь в полицию Anzeige erstatten. И не только ты, но и те 3 свидетеля тоже....
Потом относишь все это в T-Punk.
Cо словами:
Блин был вчера у адвоката, у него так глаза загорелись. Обещал 15т шмерценсгельд выбить...
Позвонил в адвокатскую страховку, так они говорят, что сначала вам письмо написать надо...
Так что не отвечайте пожалуйста,а то адвокат с 15т обломается.
Идею понял?
если ты немного внимательно читаешь этот форум, то должен заметить, что ты не первый и не второй с такими проблемами...
Поэтому можно смело выбрать достаточно наглую такктику.
Пишется злобное письмо, договор с нашей стороны никто не заказывал, т.е. это был Betrug, а тогда и 14 дней срок не действует... Вооще ты им ни копейки не должен... Это с твоей стороны уступка, что ты "нормальную" цену согласен заплатить.
У тебя есть минимум 2 свидетелея, попавших в аналогичную ситуацию и если в течении 10 дней не придет опровержение (доказательство,что ТЫ это сам хотел) то ты исходишь из того, что они согласны с тем, что это был Бетруг, и согласны с тем, что ты пойдешь в полицию Anzeige erstatten. И не только ты, но и те 3 свидетеля тоже....
Потом относишь все это в T-Punk.
Cо словами:
Блин был вчера у адвоката, у него так глаза загорелись. Обещал 15т шмерценсгельд выбить...
Позвонил в адвокатскую страховку, так они говорят, что сначала вам письмо написать надо...
Так что не отвечайте пожалуйста,а то адвокат с 15т обломается.
Идею понял?
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 29.11.07 09:58
in Antwort EineWieKeine1 28.11.07 21:52
так в том то и дело, они как-то раз и на меня лично нарвались, я их культурно послал, так они потом вс╦-таки ещ╦ раз позвонили домой и с женой говорили
NEW 29.11.07 12:20
in Antwort gendy 29.11.07 01:28
Вот я, наученная горьким опытом, этот постдинст завернула и высланный пакет со всеми карточками тоже не взяла, почтальон записал, что "сендунг нихт ервюншт" и ушел. И тем не менее в тот же день у мужа сменился тариф от т-мобиле. Он тоже в интернете заказал только инфо-пакет!!! я была рядом, читали все, даже скрытое серым цветом (если в конце странички "замаркировать " серое поле, иногда видно, что есть еще инфо
) никакого намека на заказ тарифа! Ладно, этот тариф действительно оказался выгоднее предыдущего, мы оставили. Но ве равно, сам факт 
Так что автору, кроме головной боли на длительное время и нервов, врядли удасться что-то еще доказать. Телеком будет тянуть время, отсылать с одного отдела в другой из одного регионалдирекцион в другой ... а в это время автор вынужден будет пользоваться измененным тарифом
А тариф чуть позже можно будет сменить на другой телекомовский(
тоже двухлетний), не обязательно ждать 2 года. вот только уйти до окончания лауфцайт никуда не получится
Так что автору, кроме головной боли на длительное время и нервов, врядли удасться что-то еще доказать. Телеком будет тянуть время, отсылать с одного отдела в другой из одного регионалдирекцион в другой ... а в это время автор вынужден будет пользоваться измененным тарифом
А тариф чуть позже можно будет сменить на другой телекомовский(
NEW 29.11.07 13:14
in Antwort Октябренок 29.11.07 12:20
этот Call & Surf Paket был в почт. ящике, никто за него не расписывался, надо было мне его сразу назад отправить
NEW 29.11.07 15:06
Если уж говорить о том, что надо было бы сделать, то...
1) спрашивать имена звонящих агентов. записывать. Фиксировать время звонка.
Я хочу попробовать фокус с "Вы согласны с тем, что наш разговор записывается?" если молчек "Скажите ясно и четко Да! " Потом чтоб звонящий назвал себя. (ну и вести запись беседы). Даже телефон с такой возможностью купили
Пока никто не звонит (ттт)
2) после получения пакета сразу же писать гневный абленунг и требовать, чтобы пакет забрали (не кюндигунг, не видершпрух! просто несогласие с тем, что прислали что-то, непонятно что) (отослать с уведомлением) Пакет желательно не вскрывать.
3) найти адрес фербраухерцентрале, сделать термин. С ответом от Телекома (где утверждается, что в сисеме стоит, что антраг был такого-то числа) идти на консультацию и пусть централе уже пишет письмо. Потому что письма от простых людей Телеком просто игнорирует
и п.2 нужет для доказательства немедленной реакции, если пойдет затяжное разбирательство
4) если третье не поможет, то идти к адвокату
Несколько месяцев тому назад была тема... Человек вообще во Франции был и в ближайшее время в Г. не собирался... Ему ДСЛ подключили
Очень интересно, чем закончилось... и закончилось ли 
in Antwort Adonis0 29.11.07 13:14
В ответ на:
этот Call & Surf Paket был в почт. ящике, никто за него не расписывался, надо было мне его сразу назад отправить
Если уж говорить о том, что надо было бы сделать, то...
1) спрашивать имена звонящих агентов. записывать. Фиксировать время звонка.
2) после получения пакета сразу же писать гневный абленунг и требовать, чтобы пакет забрали (не кюндигунг, не видершпрух! просто несогласие с тем, что прислали что-то, непонятно что) (отослать с уведомлением) Пакет желательно не вскрывать.
3) найти адрес фербраухерцентрале, сделать термин. С ответом от Телекома (где утверждается, что в сисеме стоит, что антраг был такого-то числа) идти на консультацию и пусть централе уже пишет письмо. Потому что письма от простых людей Телеком просто игнорирует
4) если третье не поможет, то идти к адвокату
Несколько месяцев тому назад была тема... Человек вообще во Франции был и в ближайшее время в Г. не собирался... Ему ДСЛ подключили
NEW 29.11.07 21:37
in Antwort gendy 29.11.07 01:28
PostIdent существует для того, чтобы вручить письмо конкретному человеку (или получить подтверждения получения конкретным человеком), что и удостоверяется паспортом. Но расписываясь на почте, я расписываюсь в получении письма, а не на договоре (который _внутри_ письма).
получатель думая что расписывается за письмо не глядя подписывает договор
Ну-ка... Что значит "прикладывают"? Отдельным листиком, что-ли? Не слышал я про такую "услугу" от почты. В квитанции расписывался, но там явно видно что это, любая другая бумажка вызвала бы подозрение. Да и почтальон обязан был сказать бы - так что в любом случае нафиг посылателей.
получатель думая что расписывается за письмо не глядя подписывает договор
Ну-ка... Что значит "прикладывают"? Отдельным листиком, что-ли? Не слышал я про такую "услугу" от почты. В квитанции расписывался, но там явно видно что это, любая другая бумажка вызвала бы подозрение. Да и почтальон обязан был сказать бы - так что в любом случае нафиг посылателей.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)