Login
Регистрация в укр. посольстве
943
NEW 02.10.01 17:28
Я вышла замуж за немца больше года назад. Ни где ни в каком украинском посольстве я не регистрировалась, а месяц назад поехала к родителям в Киев и меня на таможне тормознули. Типа, где штамп укр. посольства, о том, что Вы гражданка Украины и живете в Германии. Я ничего об этом не знала. Кто может мне разъяснить ситуацию и объяснить для чего нужно регистрироваться в укр. посольстве и на что это может отразится? Заранее спасибо.
NEW 04.10.01 08:57
in Antwort Vanessa4 02.10.01 20:41
А какие документы необходимо предоставлять для такой регистрации в укр. посольстве в Германии? Сколько это стоит? Может отсутствие регистрации отразится на дальнейшем проживании в Германии, получении постоянного места жительства и в конечном итоге гражданства? И последний вопрос, это правило действует только с гражданами Украины или так же распространяется на Россию и другие снг-вские страны?
NEW 05.10.01 21:59
in Antwort Anonymous 02.10.01 17:28
Документов нужно вагон и маленькая тележка,лучше всего спросить прямо в Консульстве,а обойд╦тся это удовольствие примерно в 900-1000 ДМ(750-ПМЖ,остальное-расходы на переводчика,фото и т.д.)Сочувствую,но эта процедура необходима... 
NEW 06.10.01 18:33
>...а месяц назад поехала к родителям в Киев и меня на >таможне тормознули. Типа, где штамп укр. посольства, о >том, что Вы гражданка Украины и живете в Германии...
Скажите - а на какой таможне (авиа-, авто-.. ?)? И насколько серьезно тормознули? Не выпустили из Украины или просто попугали? По-моему, выездные визы уже лет сто как отменили... Интереcуются Вашим местом жительства? - а что Вам мешает сказать - что живете где-нибудь в Шепетовке, а в Германию едете по делу срочно и вообще не в Германию, а в Венгрию, или вообще типа- "А вам какое дело?"
У меня такое подозрение, что чистое взятие на понт с целью пополнить бюджет украинских учреждений за границей.
Я знаю массу людей, которые на учете никаком не состоят. Это ненаказуемо..
Хотелось бы услышать компетентное мнение. Желательно со ссылками на документы..
Скажите - а на какой таможне (авиа-, авто-.. ?)? И насколько серьезно тормознули? Не выпустили из Украины или просто попугали? По-моему, выездные визы уже лет сто как отменили... Интереcуются Вашим местом жительства? - а что Вам мешает сказать - что живете где-нибудь в Шепетовке, а в Германию едете по делу срочно и вообще не в Германию, а в Венгрию, или вообще типа- "А вам какое дело?"
У меня такое подозрение, что чистое взятие на понт с целью пополнить бюджет украинских учреждений за границей.
Я знаю массу людей, которые на учете никаком не состоят. Это ненаказуемо..
Хотелось бы услышать компетентное мнение. Желательно со ссылками на документы..
NEW 07.10.01 21:50
in Antwort Vanessa4 07.10.01 19:13
Skazhite mne sachem eto nuzhno? Ja uzhe god zhiwu bez wsjakoj tam registrazii i nuchego ne proizoshlo. Kogda mne eto mozhet pomeshat? Kogda ja budu poluchat Grazhdanstwo ili kogdà? Moget eto nado tolko dlja Ukrainy, tak mne sobstwenno plewat na to, chto im tam nado. Menja interesuet neobhodimost takoj registrazii dlja deutsche Behoerde.
NEW 08.10.01 09:08
in Antwort Anonymous 07.10.01 21:50
Регистрация, может понадобиться тогда, когда Вам что-то будет нужно от украинского консульства (допустим, Вы потеряли паспорт или истек срок его действия).
В любом случае - потеря паспорта - это не преступление и Вам его восстановят, но, возможно, Вам для этого придется ехать в Украину или заставят что-то дополнительно платить, или простят на первый раз.. Точно не скажу. Зависит от вредности конкретного консула.
В случае просроченного паспорта вопрос решается проще..
Другие причины для вставания на учет мне неизвестны...
Было бы интересно услышать более компетентное мнение. Для меня это тоже актуально...
В любом случае - потеря паспорта - это не преступление и Вам его восстановят, но, возможно, Вам для этого придется ехать в Украину или заставят что-то дополнительно платить, или простят на первый раз.. Точно не скажу. Зависит от вредности конкретного консула.
В случае просроченного паспорта вопрос решается проще..
Другие причины для вставания на учет мне неизвестны...
Было бы интересно услышать более компетентное мнение. Для меня это тоже актуально...
NEW 08.10.01 14:45
in Antwort Anonymous 04.10.01 08:57
На русских, вступивших в брак с немецкими гражданами, это не распространяется. Вы можете совершенно легально жить в Германии, не вставая на ПМЖ.
Про Украину ничего сказать не могу.
Посмотрите http://www.botschaft-ukraine.de
Про Украину ничего сказать не могу.
Посмотрите http://www.botschaft-ukraine.de
Speak My Language
NEW 08.10.01 17:16
in Antwort Vanessa4 08.10.01 16:56
Вы правы, Ванесса. Но это касается только вопросов подпадающих под юрисдикцию Украины, например, таких, как гражданство, воинская повинность, наследство, недвижимость и любая другая частная собственность на территории Украины - возможно, в последних тр╦х случаях украинское гражданство сможет принести пользу ввиде льгот, а в первых двух - только проблемы.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 09.10.01 20:21
in Antwort Vanessa4 07.10.01 19:13
А что,уже упростилась вся это тягомотина?А то год назад было ужасно,необходимых документов у меня набралось на толстую папку,и платила я,соответственно,больше,чем 500 марок.
NEW 10.10.01 13:52
in Antwort Silk 09.10.01 20:21
...если под регистрацией имеется в виду постановка на консульский учет , то летом 1998 это стоило мне 50DM + запрос формуляра письмом + почтовая пересылка паспорта в консульство + заполнение формуляра (1 шт.) + 1 неделя ожидания...
NEW 17.10.01 17:15
in Antwort olya.de 08.10.01 14:45
Я-русская, вышедшая замуж за немца. На учет в русском посольстве не встала,проблем не было. Но теперь мне нужно поменять фамилию в заграничном паспорте ( во внутреннем поменяла, когда была в России, а в заграничном не успела). Я позвонила в консульство, там сказали, что смена фамилии и паспорта производится только по месту жительства, а прописана я в России. Чтобы сделать это здесь, мне нужно там выписаться и сдесь зарегистрироваться. Если это делать через консульство,
нужно 800 ДМ заплатить и год ждать. Может быть есть какой-то более простой вариант,если кто знает, подскажите. Я уже думаю, еще разок в Россию съездить и там паспорт поменять, но если у меня заберут паспорт с визой, как я сюда попаду?
Заранее спасибо за совет.
Олеся
нужно 800 ДМ заплатить и год ждать. Может быть есть какой-то более простой вариант,если кто знает, подскажите. Я уже думаю, еще разок в Россию съездить и там паспорт поменять, но если у меня заберут паспорт с визой, как я сюда попаду?
Заранее спасибо за совет.
Олеся
NEW 18.10.01 00:24
in Antwort Lesja 17.10.01 17:15
Такой вариант точно был. Одна моя подруга благополучно поменяла загранпаспорт через консульство в Бонне (без постановки на учет). Длилось это несколько месяцев... И стоило немало.
Сейчас, увы, ничего подобного я на их Homepage не нашла.
Смотрите сами: http://www.russische-botschaft.de/pozolstwo/4r3not.htm
Там же Вы найдете и информацию о том, как Вам после смены паспорта в России въехать в Германию.
P.S. Вставать для этого на консульский учет, imho, не имеет особого смысла.
Сейчас, увы, ничего подобного я на их Homepage не нашла.
Там же Вы найдете и информацию о том, как Вам после смены паспорта в России въехать в Германию.
P.S. Вставать для этого на консульский учет, imho, не имеет особого смысла.
Speak My Language
NEW 18.10.01 16:55
in Antwort olya.de 18.10.01 00:24
22.10.01 09:48
in Antwort Сергей Ш. 08.10.01 17:16
скажите, пожалуйста, если на консульском учете в украинском посольстве не стоишь и есть
восможность подать на нем. гражданство, какие рифы-камни при зтом ожидают? Не заставят ли стать до зтого все-таки на учет?
восможность подать на нем. гражданство, какие рифы-камни при зтом ожидают? Не заставят ли стать до зтого все-таки на учет?
NEW 22.10.01 12:10
in Antwort Anonymous 22.10.01 09:48
Этот вопрос относиться к упомянутым мною проблемам, которое нес╦т в себе украинское гражданство. Если вы не относитесь к привелигированной контингенту с правом на двойное гражданство, то прежде чем вы подадите на немецкое, вам надо будет выйти из украинского. Насколько мне известно, для выхода Украина требует предварительной регистрации в посольстве. Пару месяцев назад лично был свидетелем отказа одной украинской супругe немeцкогo гражданинa в принятии документов на выход. Мотивировался он отсутствием консульского уч╦та.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 24.10.01 13:06
А Вы в Германию выехали с паспортом на постоянное жительство?Если да,то процедура постановки на учет обойдется Вам аж в 50 марок.Из документов нужен будет паспорт и заполненная анкетка.И только.Правда все это можно сделать через наших посредников,сколько они возьмут не знаю,но мало не покажется.
NEW 19.11.01 19:45
in Antwort Jenia 08.10.01 09:08
Год назад я получил официальное письменное подтверждение украинского посольства в Берлине,что без сдачи паспорта со штампами "Постоянное проживание" и "Принятие на консульский учет" выход из украинского гражданства невозможен. Моя жена приехала ко мне по воссоединению семьи и не имела штампа ПМЖ в паспорте. Тогда получение такого штапма казалось нам глупостью,ибо супругу "конти" сначала выдается двухлетний ВНЖ с правом продления. Если же супруг не удовлетворяет требованиям,необходимым для продления ВНЖ,то он (она) теоретически может быть выслан из страны. Оказалось нет,Украина свом штампом о ПМЖ сама "вправе" решать за чужие правительства. В общем, жене пришлось собрать где-то 20 справок, заплатить 750ДМ и через 7 месяцев получить шиамп о ПМЖ в паспорт. Затем она заплатила еще 50ДМ и стала на консульский учет. Итого операция
обошлась где-то в 830ДМ (пошлины+переводы (только на украинский! Русские тексты не принимаются!) и в килограмм потраченных нервов от общения с "приятными" работниками посольства.