Вход на сайт
извечный вопрос - что делать?
NEW 12.07.07 17:01
Права есть у меня какие-то? вот такая ситуация. Живем в этой квартире уже 2 года и с самого начала кто-то закидывает в наш почтовый ящик свою рекламу. Т.е. я свою вынимаю, а потом обнаруживаю в ящике еще один экземпляр. У нас почту забрасывают с улицы, а вынимаем ее уже в подьезде. И с этой внутренней стороны на ящиках есть такие дырочки, во т в эту дырочку и закидывается реклама, сложенная пополам. Терпела я терпела, да и надоело. Думаю, вот кому-то лень эту рекламу домой нести или в ящик выбросить, а тут очень удобно. Почему именно наш ящик? думаю потому что квартира стояла пустая долго, привыкли, а отвыкать уже не захотелось. За руку не ловила, поэтому кто именно не знаю. Позвонила
сегодня в фервальтунг, думаю попрошу эти дырки закрыть да и все, некуда будет рекламу засовывать. А эта моя тетя в фервальтунге на меня наорала, говорит, вот поймайте, а потом я буду что-то делать. Я говорю, а как? жить там? камеру устанавливать, в полицию относить на отпечатки или что? ведь ясно, что если кто-то рядом есть, то никто не будет внаглую это делать. Она говорит, а вот с кем у вас скандал? я говорю, что собственно ни с кем. Потому что иногда мы бывает переругиваемся с соседкой снизу. И то, это она ругается, я раньше все извинялась. Дело в том, что она приходит частенько и говорит, что мы шумим. А никто не шумит, ну думаю, мало ли, извинюсь. А тут
мы в отпуске были, муж один дома с интернетом в обнимку на диване, даже телевизор не работал, она приходит и ругается, он ее специально заставил пройти по квартире и посмотреть, что дома нет никого. Ну она тогда ушла, а над нами семья с кучей детей, они прыгают всегда и собака у них лает без перерыва, вот их шум ей скорее всего и слышно. Но на эту даму я как-то не могу думать, что это она рекламки кидает. Может вот эти дети сверху,но ведь не пойман никто, как обвинять. Вот сижу теперь вся в печали, с соседями так и не ясно что делать, так еще и тетей из фервальтунга поругалась не понятно почему, она орет и орет, я слушала, пыталась
что-то обьяснить, а потом сказала "спасибо за помощь" и трубку положила. И что теперь?
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 12.07.07 17:52
в ответ Schanel5 12.07.07 17:38
Была у нас похожая ситуация....вытащу рекламу,через некоторое время там опятъ полно...выловил таки я соседку румынку....ну пожурил е╦,обещала так болъше не далатъ,но обещание сво╦ не сдержала....ну тогда я ей каждяй денъ начал в ящик свою рекламу пихатъ....при встрече объяснил ,что буду делатъ так всегда пока она не прекратит муйн╦й страдатъ...помогло...правда с третъего раза....,кода я ей ящик так забил,что она по видимому плоскогубцами потом вытаскивала...теперъ при встрече мне всегда дверъ в подъезд открывает,радуется наверное такому соседу как я
NEW 12.07.07 17:59
в ответ Schanel5 12.07.07 17:55
да, кто-то, может те же соседи, иногда не в ящик мне, а просто на пол кидают и еще конверты от писем, но на них же нет адресата (конверты с окошечком), потом всем соседям фервальтунг разослал письма, что прекратите кидать на пол бумагу, иначе примем меры. Вот я и подумала, может позвоню, расскажу, может дырки в ящике закроют или письма тоже разошлют, на мое предложение эта дама сказала, а кому конкретно я должна писать? я говорю, ну всем, она - а что писать?, говорю, чтобы не кидали, а она давай орать, ну дальше я уже писала
NEW 12.07.07 20:01
Вот проблема!
Да заклейте сами эти дырки, и всё. Что же вы мучаетесь то?
в ответ Schanel5 12.07.07 17:01
В ответ на:
И с этой внутренней стороны на ящиках есть такие дырочки, во т в эту дырочку и закидывается реклама, сложенная пополам
И с этой внутренней стороны на ящиках есть такие дырочки, во т в эту дырочку и закидывается реклама, сложенная пополам
Вот проблема!
Да заклейте сами эти дырки, и всё. Что же вы мучаетесь то?
NEW 12.07.07 20:36
в ответ Schanel5 12.07.07 17:59
у меня знакомая тоже с такой проблемой. она примерно знала кто кидает, решила проверить. очередного "подкидыша" пометила галочкой и обратно. ну на следующий день ей эта стопочка меченая вернулась вновь. теперь она точно знает кто, а что дальше? идти с этими галочками в вышестоящую организацию или с немцами-соседями ругаться? пока молча "выносит мусор".
NEW 12.07.07 20:56
в ответ lorans13 12.07.07 20:36
ну уж точно не молчать и невыносить мусор за другими - а может она ещё что им зделает так по молчанке там с соседом оттянется или сосед на ней -чтож там соседи немцы ничё не зделаешь терпеть надо ........нда люди ну вы здесь даёте копати ...вам скоро в карманы гадить будут а вы бумагу давать причём на сваи лично купленнэ бабки ..тьфу .
12.07.07 21:21
Так сколько у вас соседей вообще? Я имею ввиду соседей которые могут закидывать "рекламу" в ваш ящик. Не пробывали поговорить по отдельности со всеми? Или на ящике где находиться место(прорез) для закидывания газет написать прозьбу-угрозу чтобы соседи этого не делали.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 12.07.07 22:31
Всё очень просто! Возьмите любую рекламу. пометьте каждый конверт или лист( что у вас будет) разными знаками или цифрами и запомните кому и в какой ящик бросили, а ещё лучше -запишите.Посмотрите- от кого к вам в ящик конверт вернётся. Для убедительности можете повторить.Если один и тот же знак кидает- идите и просите больше этого не делать. А то может и все соседи это практикуют?
Таким образом вычислите негодяя!
Таким образом вычислите негодяя!
Алмазы в грязи не тают.
NEW 12.07.07 23:00
Молчать никогда не надо!
У нас тоже была проблема с немцами ,но из за дет.коляски в подъезде, одним немцам не понравилось ,
что коляска в подъезде стояла и что?! Даже письма из LEG были ,что коляске там не место,но в других подъездах этой же компании стоят и не мешают никому. В LEG тоже написали письмо, что пока не сделают специальный спуск мы коляску не будем таскать.
Так до сих пор и стоит и никому не мешает, и все здороваются и улыбаются, а те кто приссал с немцами тягаться ,
таскают в келлер и на свой этаж! Это уж кому как удобней.
в ответ lorans13 12.07.07 20:36
В ответ на:
теперь она точно знает кто, а что дальше? идти с этими галочками в вышестоящую организацию или с немцами-соседями ругаться? пока молча "выносит мусор".
теперь она точно знает кто, а что дальше? идти с этими галочками в вышестоящую организацию или с немцами-соседями ругаться? пока молча "выносит мусор".
Молчать никогда не надо!
У нас тоже была проблема с немцами ,но из за дет.коляски в подъезде, одним немцам не понравилось ,
что коляска в подъезде стояла и что?! Даже письма из LEG были ,что коляске там не место,но в других подъездах этой же компании стоят и не мешают никому. В LEG тоже написали письмо, что пока не сделают специальный спуск мы коляску не будем таскать.
Так до сих пор и стоит и никому не мешает, и все здороваются и улыбаются, а те кто приссал с немцами тягаться ,
таскают в келлер и на свой этаж! Это уж кому как удобней.
NEW 13.07.07 08:19
в ответ Хорошист 12.07.07 21:21
6 этажей, по 2 квартире на каждом этаже. Но две квартиры точно исключаются, т.к. заехали позже нас, а рекламы с самого начала. Еще 2 квартиры можно думаю исключить по причине - люди очень вежливые и вообще очень приятные, так что вряд ли будут такой ерундой заниматься. Остается 7 квартир. А вот интересно, по какой причине на меня бератор в фервальтунге наорала, я вообще первый раз за 2 года звоню, ладно если бы я постояно звонила, жаловалась, или еще какие-то претензии, а то звоню первый раз, а она на меня так. Муж говорит, что надо позвонить к ляйтеру , раз она такая бяка. А я думаю, вдруг она потом гадости какие делать будет, например, при расчетах на отопление.
NEW 13.07.07 11:32
в ответ Dimon55 12.07.07 23:00
понимаете в чем дело, решила я вот как-то в своем подъезде тоже "порядок навести". последствия - украли веловипед, постоянно выкручивают золотники из колес, если не успеешь спрятать его, взломали келлер, на балкон сверху кидают мусор (этажей много сверху, за руку не поймаешь), окурки и пр., воруют цветы, которые ставлю в подъезде (ну хочется чтоб и там красиво было). ну и к чему моя борьба за справедливость привела.
еще у нас в подъезде живут немножко ненормальные, душат друг друга, кричат. а если он на меня накинется вечером в подъезде. так вот говорят, что если они меня не устраивают, то я должна переезжать, мои проблемы.
я согласна, что нужно стоять за себя. но последствия бывают разными. иногда нужно просто промолчать.
я выкину чужую рекламу из своего ящика, только не трогайте мое (келлер, балкон и пр.). у нас же они рекламу прямо на пол в подъезде кидают. лучше бы в ящик, а то приходится с полу убирать, потому что не хочу в этом свинарнике жить.
еще у нас в подъезде живут немножко ненормальные, душат друг друга, кричат. а если он на меня накинется вечером в подъезде. так вот говорят, что если они меня не устраивают, то я должна переезжать, мои проблемы.
я согласна, что нужно стоять за себя. но последствия бывают разными. иногда нужно просто промолчать.
я выкину чужую рекламу из своего ящика, только не трогайте мое (келлер, балкон и пр.). у нас же они рекламу прямо на пол в подъезде кидают. лучше бы в ящик, а то приходится с полу убирать, потому что не хочу в этом свинарнике жить.
NEW 13.07.07 11:55
в ответ lorans13 13.07.07 11:32
NEW 13.07.07 15:49
в ответ Sissi 13.07.07 15:42
да я решила, что закрою эту дырку и все, пусть этому фервальтурнгу нравится или нет, звонить им снова и снова нарываться на крик? да зачем, вот я закрою, а потом уж пусть думает, когда эти рекламки в другой ящик станут попадать или на пол, потом пусть ей другие звонят, а то она думает, что если иностранцы, то и поорать можно, а я орать не буду, я буду своими методами бороться и нервы беречь