Login
отпуск и сициал !
NEW 28.06.07 12:28
что будут если я не сообщу в социал о предстояшей поездки "домой" ?
или утаю сроки прибывания в россии
или утаю сроки прибывания в россии
NEW 28.06.07 12:39
in Antwort storojil 28.06.07 12:31
NEW 28.06.07 12:43
in Antwort -murka- 28.06.07 12:39
на таможне вам печати с датами поставят в паспорт
NEW 28.06.07 12:49
in Antwort -murka- 28.06.07 12:39, Zuletzt geändert 28.06.07 12:56 (storojil)
Вы прежде всего должны спросить разрешение уехать. обычно если разрешают, то на 3 недели максимум.
А поо приезду Вы наседующий днь должны сообщить об этом.
Hе советую сейчас с ними шутить, они знают, что сейчас отпускной период и многие наши граждане уезжают на Родину....
поэтому летом проверки происходят особенно часто :-)
А поо приезду Вы наседующий днь должны сообщить об этом.
Hе советую сейчас с ними шутить, они знают, что сейчас отпускной период и многие наши граждане уезжают на Родину....
поэтому летом проверки происходят особенно часто :-)
NEW 28.06.07 12:53
in Antwort storojil 28.06.07 12:49
т е я должна получить разрешение а потом по приезду назад показать паспорт ? или как
а в случае если я задержусь, что меня ждет ?
а в случае если я задержусь, что меня ждет ?
NEW 28.06.07 21:55
in Antwort -murka- 28.06.07 12:28
ломаю голову над похожей ситуацией...до 15 июля я на интеграционных курсах от Арбайтсамта, а с 30 июня по 20 августа детсад,в который ходит мой ребенок,закрыт. хочу числа так с 20июля по 20 августа и съездить к родителям...вот и не знаю,сообщать в АА или не надо? переживаю,что как только закончатся курсы меня сразу вызовут для решения дальнейшей судьбы...
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
NEW 28.06.07 22:01
Простите, а перед светофором где горит красный свет Вы тоже ломаете голову или все таки ждете ?
по закону нельзя уезжать просто так без разрешения ведь это так просто - как светофор!
чего здесь голову ломать?
in Antwort Veselkina 28.06.07 21:55, Zuletzt geändert 28.06.07 22:03 (storojil)
В ответ на:
ломаю голову над похожей ситуацией...
ломаю голову над похожей ситуацией...
Простите, а перед светофором где горит красный свет Вы тоже ломаете голову или все таки ждете ?
по закону нельзя уезжать просто так без разрешения ведь это так просто - как светофор!
NEW 28.06.07 22:04
in Antwort Veselkina 28.06.07 21:55
мне сегодня соседка как раз про этот случай рассказывала, вообщем у нее тоже курсы заканчиваются на следующей неделе и она спросила в соц.может она поехать к родителям в Россию , им нужна моя помощь , фрау ответила лишь только 3 недели, но соседка обьяснила , что она не успеет там все сделать , короче наврала кучу, фрау пошла до шефа и ей разрешили , и дала термин когда к ней прийти, ровно через 4 недели , вам лучше спросить, эти ребята не шутят.
NEW 28.06.07 22:49
in Antwort vareli 28.06.07 22:04
весь вечер дискутирую с мужем на эту тему...он аргументирует тем,что ездит домой и никуда не сообщает...да и мне 3 недели мало...тем более,что садик в это время закрыт и мне по-любому прийдется сидеть дома...хочу все-таки пойти...а если не разрешат??? покупать дорогой билет на самолет на всю семью только ради пары недель???
NEW 28.06.07 22:56
in Antwort Veselkina 28.06.07 22:49
NEW 28.06.07 23:53
in Antwort Veselkina 28.06.07 21:55
они не трогают матерей у которых детей не где оставить,когда у детей каникулы и когда дети маленькие.Меня никогда не трогали в это время и разговоров даже об этом не было,т.к. даже посещая шпрахи и евро жоп,они сразу расчет делали на то что у меня ребенок и его не с кем оставить.
NEW 29.06.07 09:27
in Antwort Angelina2002 28.06.07 23:53
Они не будут трогать только в том случае, если нормальный бератор или разговор заканчивается с нам╦ком, схожу-ка я в югентамт.
Не трать время на того кто не стремится провести его с тобой.http://groups.germany.ru/1943840000001.html
NEW 29.06.07 17:11
NEW 29.06.07 19:41
in Antwort Leo_lisard 29.06.07 17:11, Zuletzt geändert 29.06.07 19:50 (marco_materazzi)
Выпил пивка
и решил это уравнение-загадку:
евро жоп = 1 Euro Job (?)
евро жоп = 1 Euro Job (?)
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.06.07 20:42
а с кем был ребенок,пока еврожопила?
NEW 29.06.07 21:16
in Antwort -murka- 28.06.07 12:28
Все такие честные перед законом. Смех. Если есть кому смотреть почту то едте спокойно на родину и никуда не сообщайте.Как только придет письмо вам сообщит человек который будет почту проверять и вы приедите, как правило пару дней у вас будет в запасе после прихода письма. Но если вы конечно живете где нибудь в русском районе и там каждый второй знает что вы на социале, то рисковать не стоит. Добрые люди найдутся и стуканут. Будут проблемы. Решайте сами исходя из вашей ситуации.
NEW 29.06.07 21:36
Не вижу ничего смешного.
С вашими советами можно большие неприятности заработать.
in Antwort nata1980 29.06.07 21:16
В ответ на:
Все такие честные перед законом. Смех.
Все такие честные перед законом. Смех.
Не вижу ничего смешного.
В ответ на:
никуда не сообщайте
никуда не сообщайте
С вашими советами можно большие неприятности заработать.
Früher an Später denken!
NEW 29.06.07 21:44
Видно нашего человека не переделать, это с молоком матери
Мне не смешно, а грустно .
Это просто противоправный совет мне кажется, с долеко идущими последствиями для послушевшихся его
in Antwort Leo_lisard 29.06.07 21:36
В ответ на:
Все такие честные перед законом. Смех
Все такие честные перед законом. Смех
Видно нашего человека не переделать, это с молоком матери
В ответ на:
Если есть кому смотреть почту то едте спокойно на родину и никуда не сообщайте.
Если есть кому смотреть почту то едте спокойно на родину и никуда не сообщайте.
Это просто противоправный совет мне кажется, с долеко идущими последствиями для послушевшихся его
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.06.07 21:48
in Antwort Leo_lisard 29.06.07 21:36
Если всего боятся так зачем жить тогда. Или вы на машине тоже никогда не нарушаете потому что правила такие? 100% нарушаете и иногда сознательно. Когда я раньше была на социале, ездила так и не было у меня проблем. Просто надо делать все с умом. И ездила не на месяц а на 3 месяца. Я не говорю что надо все законы игнорировать и не выполнять. Просто не всегда надо поступать как Буратино. Типа вот посмотрите какой я честный и добропорядочный. Я никого не осуждаю, просто делюсь своим мнением. И кстате знаю несколько людей которые сидят на социале и делают так же. Сейчас наверное подтянутся работнички и будут говорить что все социальщики: леньтяи .....и сидят на их шее вместо того чтобы идти
работать. Вот только не понимают люди что они тоже могут оказаться на этом же месте. Я уже работаю год и работа у меня хорошая, но вот что бы я когда нибудь сказала что человек сидящий дома .....моральный урод, что он сидит на моей шее------Никогда я так не скажу. И повторюсь. Если есть возможность не сообщать не сообщайте. И все будет ок.!!!
NEW 29.06.07 21:55
in Antwort nata1980 29.06.07 21:48
NEW 29.06.07 23:17
in Antwort Leo_lisard 29.06.07 21:55
ну почему подстрекательство? человек рассказал о своем опыте...кстати я до сих пор и не знала ,что надо предупреждать и каждый год пока сидела в отпуске по уходу за ребенком уезжала на все лето к родителям...но меня по-любому в этот период и не трогали...
NEW 30.06.07 13:25
Рассказ о своем опыте - это "у меня было так-то и так-то". А здесь по-другому: "я сделала так, и вы делайте!"
Отпуск по уходу - это другие правила.
in Antwort Veselkina 29.06.07 23:17
В ответ на:
почему подстрекательство? человек рассказал о своем опыте...
почему подстрекательство? человек рассказал о своем опыте...
Рассказ о своем опыте - это "у меня было так-то и так-то". А здесь по-другому: "я сделала так, и вы делайте!"
В ответ на:
в отпуске по уходу за ребенком
в отпуске по уходу за ребенком
Отпуск по уходу - это другие правила.
Früher an Später denken!
NEW 30.06.07 13:39
Я никого не пугаю. Если человек нарушает правила, то он должен быть готов к тому, что за это его могут наказать.
Лишат пособия, или сократят его, или оштрафуют - не знаю. Не поймают - может вообще ничего не будет. Но если поймают - то человек лишится каких-то денег. Вот если бы гг. подстрекатели обязались этот ущерб возместить, то стоило бы к их советам прислушаться.
А так - это ни к чему не обязывающий треп.
in Antwort drug02 30.06.07 13:10
В ответ на:
Пугаете последствиями
Пугаете последствиями
Я никого не пугаю. Если человек нарушает правила, то он должен быть готов к тому, что за это его могут наказать.
В ответ на:
какие они
какие они
Лишат пособия, или сократят его, или оштрафуют - не знаю. Не поймают - может вообще ничего не будет. Но если поймают - то человек лишится каких-то денег. Вот если бы гг. подстрекатели обязались этот ущерб возместить, то стоило бы к их советам прислушаться.
Früher an Später denken!
NEW 30.06.07 13:39
Он не пугает, а предупреждает :-)) имхо
Все много раз было описано в немецкой прессе и на немецком телевидении. Вы, что немецких газет не читаете и ТV не смотрите?
сначала заберут деньги назад в том числе и квартирные, за время несанкционированного отсутствия,
потом сократят социал на 3 мсяца 30%,
и тут же найдут вам "привлекательную" работу, как можно дальше от дома на 1 евро в час, это по закону, но уже из-за вредности
Я тут одну тетю по соседству тоже предупреждал, она, как и многие просто слушать не хотела
выловили ее и проверили,
прилетела назад - а денег нет, а ей уже 66 , много не заработаешь по черному ..Так она теперь больше не смеется .
in Antwort drug02 30.06.07 13:10, Zuletzt geändert 30.06.07 13:49 (marco_materazzi)
В ответ на:
Пугаете последствиями, а какие они ?
Пугаете последствиями, а какие они ?
Он не пугает, а предупреждает :-)) имхо
Все много раз было описано в немецкой прессе и на немецком телевидении. Вы, что немецких газет не читаете и ТV не смотрите?
сначала заберут деньги назад в том числе и квартирные, за время несанкционированного отсутствия,
потом сократят социал на 3 мсяца 30%,
и тут же найдут вам "привлекательную" работу, как можно дальше от дома на 1 евро в час, это по закону, но уже из-за вредности
Я тут одну тетю по соседству тоже предупреждал, она, как и многие просто слушать не хотела
прилетела назад - а денег нет, а ей уже 66 , много не заработаешь по черному ..Так она теперь больше не смеется .
NEW 30.06.07 18:33
Вы бы, что нибудь более правдоподобное придумали, а так даже читать не интересно.
in Antwort marco_materazzi 30.06.07 13:39
В ответ на:
Я тут одну тетю по соседству тоже предупреждал, она, как и многие просто слушать не хотела выловили ее и проверили,
прилетела назад - а денег нет, а ей уже 66
Я тут одну тетю по соседству тоже предупреждал, она, как и многие просто слушать не хотела выловили ее и проверили,
прилетела назад - а денег нет, а ей уже 66
Вы бы, что нибудь более правдоподобное придумали, а так даже читать не интересно.
NEW 30.06.07 18:52
in Antwort ко-тик 30.06.07 18:33
Просто у Вас - "политика страуса"
Hичего, что мне не нравится, знать не хочу, все все врут!
Вы в этом не одиноки........ Но законадательную базу, Ваше мнение все равно не изменит
Hичего, что мне не нравится, знать не хочу, все все врут!
Вы в этом не одиноки........ Но законадательную базу, Ваше мнение все равно не изменит
NEW 30.06.07 19:48
NEW 30.06.07 20:02
in Antwort drug02 30.06.07 19:48, Zuletzt geändert 30.06.07 20:10 (marco_materazzi)
ИМХО= IMHO = In My Humble Opinion= По Mоему Cкромному Mнению
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
Например по штампам в загран.паспортах
Тетю про которую я рассказывал попросили принести с собой оба русский и немецкий паспорта, а там въездныеи выездные штампы с пограничных контролей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
Например по штампам в загран.паспортах
Тетю про которую я рассказывал попросили принести с собой оба русский и немецкий паспорта, а там въездныеи выездные штампы с пограничных контролей
NEW 01.07.07 09:55
in Antwort marco_materazzi 30.06.07 20:02
При въезде в Германию и выезде из нее печатей не ставят.
А российский Вас никто не заставит приносить.
Ваш рассказ про бабушку это очередная сказка для русаков.
Ваш рассказ про бабушку это очередная сказка для русаков.
NEW 01.07.07 10:21
in Antwort drug02 01.07.07 09:55
Вы зря так категорично. Могла бы привести много примеров, но вы все равно не поверите.
NEW 01.07.07 10:53
in Antwort drug02 01.07.07 09:55, Zuletzt geändert 01.07.07 10:56 (alpha.maedchen)
В аэропорте Шереметево при прохождении пограничного контроля не ставят печати
Вы или не ездите, или понятия не имеете, или просто нас сознательно в заблуждение вводите
С Вами точно бесполезно разговаривать, Вы и в то, что 2+2=4 не поверите или просто не захотите поверить
Вы или не ездите, или понятия не имеете, или просто нас сознательно в заблуждение вводите
С Вами точно бесполезно разговаривать, Вы и в то, что 2+2=4 не поверите или просто не захотите поверить
NEW 01.07.07 11:05
ALG2 платят до 65

В ответ на:
выловили ее и проверили,
ALG2 платят до 65
NEW 01.07.07 11:08
Заставят, особенно если нет немецкого гражданства, то только российский пасс смотрят.
in Antwort drug02 01.07.07 09:55
В ответ на:
Заставят, особенно если нет немецкого гражданства, то только российский пасс смотрят.
NEW 01.07.07 11:13
in Antwort tanusik 01.07.07 11:05
Некоторые потом на Grundsicherung попадают. Я тоже знаю бабулю, которая много проблем словила на этом.
NEW 01.07.07 11:44
in Antwort alpha.maedchen 01.07.07 10:53
Я имею ввиду тех ,у кого оба паспорта. В России Вы показываете русский, а в Германии немецкий.
В русском печати ставят, но кто заставит его в АА приносить ?
NEW 01.07.07 12:05
Ув. Г-жа
tanusik,
Если Вы меня цитируете, то пожалуста, процитируйте mою фразу о том, что тетя получала "AGL2".
Я у себя этой фразы не нашел
Может прсмотрел что-то?
Она, конечно, получала Grundsicherung. Поэтому и решила, что ее никто проверять не будет, но социальное заведени тоже оказывается проверяет
in Antwort tanusik 01.07.07 11:05
В ответ на:
ALG2 платят до 65
ALG2 платят до 65
Ув. Г-жа
tanusik,Если Вы меня цитируете, то пожалуста, процитируйте mою фразу о том, что тетя получала "AGL2".
Я у себя этой фразы не нашел
Она, конечно, получала Grundsicherung. Поэтому и решила, что ее никто проверять не будет, но социальное заведени тоже оказывается проверяет
NEW 01.07.07 12:14
Cоциаламт например.... Они ведь давно знают, что у многих наших - двойное гражданство
Не стоит думать, что Вы хитрее всеx насвете... немцы, в последнее время, перестали доверять нашим гражданам на словo,
тк на их законопослушность почему то (?) не всегда можно положиться
in Antwort drug02 01.07.07 11:44
В ответ на:
Cоциаламт например.... Они ведь давно знают, что у многих наших - двойное гражданство
Не стоит думать, что Вы хитрее всеx насвете... немцы, в последнее время, перестали доверять нашим гражданам на словo,
тк на их законопослушность почему то (?) не всегда можно положиться
NEW 01.07.07 18:40
в смысле не трогают когда каникулы или дети маленькие ?
я уже два раза была в социале насчет отпуска, мне говорят закон для всех один, 3 недели и не дня больше ( причем это за весь год )
а я одинокая мама с тремя детьми, младшему всего 1 год !
была и в югентамте, они вообще руками разводят и говорят .. мы про отпуск вообще ничего не знаем !
я уже два раза была в социале насчет отпуска, мне говорят закон для всех один, 3 недели и не дня больше ( причем это за весь год )
а я одинокая мама с тремя детьми, младшему всего 1 год !
была и в югентамте, они вообще руками разводят и говорят .. мы про отпуск вообще ничего не знаем !
NEW 01.07.07 18:50
in Antwort -murka- 01.07.07 18:40
ну хорошо, разрешат мне три недели....а если я не найду билет на самолет,чтоб уложиться именно в эти 3 недели? и еще вопрос к знающим-я должна потом предъявить доказательство,что была всего 3, а не 4 недели?
NEW 02.07.07 18:22
in Antwort Veselkina 01.07.07 18:50
Вы должны сообщить точные даты отъезда и приезда. Как только приедите вы должны по возможности сразу лично явиться к своему бератору.
NEW 02.07.07 19:31
in Antwort Igarnik 02.07.07 18:22
вово и мне сегодня как раз об этом сказали,
если не уеду в указанную дату, я должна ещ╦ до отъезда придти к ним и откоригировать е╦
а по приезду сразу явиться к ним, кстати про паспорт никто ничего не сказал..
если не уеду в указанную дату, я должна ещ╦ до отъезда придти к ним и откоригировать е╦
а по приезду сразу явиться к ним, кстати про паспорт никто ничего не сказал..
NEW 02.07.07 20:10
Конечно нет! ведь "предупредить значит вооружить "
Они потом его спрашивают, когда человек уже "проштрафился" и осталось это только доказать
in Antwort -murka- 02.07.07 19:31
В ответ на:
кстати про паспорт никто ничего не сказал..
кстати про паспорт никто ничего не сказал..
Конечно нет! ведь "предупредить значит вооружить "
Они потом его спрашивают, когда человек уже "проштрафился" и осталось это только доказать
NEW 02.07.07 20:54
in Antwort Igarnik 02.07.07 18:22
но ведь я не обязательно должна брать отпуск именно в то время,когда закрыт садик? то есть я могу взять отпуск сначала, а потом еще 3 недели,пока закрыт садик сидеть с ребенком?
NEW 02.07.07 21:16
in Antwort Veselkina 02.07.07 20:54
Все равно как , отсутствывать в стране без ооочень уважительных причин, можно не более 3 недель .
NEW 02.07.07 21:23
in Antwort alpha.maedchen 02.07.07 21:16
грустно....целый год не видеть родных...мои родители так ждут приезда своей единственной внучки....3 недели так мало...
NEW 02.07.07 22:10
in Antwort Veselkina 02.07.07 21:23
NEW 02.07.07 22:16
in Antwort alpha.maedchen 02.07.07 22:10
да я уже и работу нашла...мне поставили условие-улучшить свой немецкий,ну я вот и пошла на интенсивные курсы...только там у работодателей начались заминки,короче сам проект откладывается на неопределенный срок...правда меня уверили-как только дело сдвинется с мертвой точки-так сразу и возьмут на работу...так что я не уклоняюсь, сама хочу работать...
02.07.07 22:21
in Antwort Veselkina 02.07.07 22:16
поэтому и хочется поехать хоть на месяц-знаю,что как начну работать,такой возможности уже не появится...так сказать напоследок....
NEW 02.07.07 22:22
А до трех недель ,что можно? Без уведомления?
Например на две недели?

in Antwort alpha.maedchen 02.07.07 21:16
В ответ на:
Все равно как , отсутствывать в стране без ооочень уважительных причин, можно не более 3 недель .
А до трех недель ,что можно? Без уведомления?
Например на две недели?
NEW 02.07.07 22:26
in Antwort Dimon55 02.07.07 22:22
NEW 02.07.07 23:21
in Antwort -murka- 01.07.07 18:40
обратитесь там в больницу, все переведете на немецкий и штамп главного врача обязательно, у моей кузины в прошлом году так получилось , но не специально , а на операцию попал ребенок, и это по закону .
NEW 02.07.07 23:28
Вот в журнале была статья, как раз об этом , с врачом тоже надо умеючи!
http://www.stern.de/wirtschaft/immobilien/verbraucher/:Arbeitslosengeld-II-In-Ur...
in Antwort vareli 02.07.07 23:21
В ответ на:
обратитесь там в больницу, все переведете на немецкий и штамп главного врача обязательно,
обратитесь там в больницу, все переведете на немецкий и штамп главного врача обязательно,
Вот в журнале была статья, как раз об этом , с врачом тоже надо умеючи!
http://www.stern.de/wirtschaft/immobilien/verbraucher/:Arbeitslosengeld-II-In-Ur...
NEW 03.07.07 09:33
Сударыня, я вам очень сочувствую, но в ответ могу привести свой личный пример. Я работаю на полную ставку. Отпуск у меня около 6 недель в году. Двое детей, которые уже ходят в школу. По вполне понятным причинам, я вынуждена брать отпуск тогда, когда дети на каникулах. Каникул в году около 12 недель, не считая "длинные" выходные, то бишь ровно в 2 раза длиннее моего отпуска.
Так вот, свозить детей бабушкам на посмотрины на 3 недели летом я НЕ МОГУ себе позволить. И проблема - в том самом отпуске, из которого приходится часть брать в остальное время года, чтобы дети не были дома безнадежно одни в каникулы, потому как некому с ними сидеть. Ну не могу я позволить себе провести 3 недели на родине летом. А летать туда по 3 раза в год зарплата, знаете ли, не позволяет. Что мешает, кстати, отправить ребенка на все лето к скучающим бабушкам, а самой его оттуда забрать и побыть там неделю, вместо 3-х, если бабушки уж так скучают???
Не думаю, что мой пример самый экстремальный, полно работающих родителей, которые не могут себе позволить взять отпуск летом на 3 недели. Работающие, между прочим, люди. Так что ваша проблема - надуманная, извините.
in Antwort Veselkina 02.07.07 21:23
В ответ на:
грустно....целый год не видеть родных...мои родители так ждут приезда своей единственной внучки....3 недели так мало...
Сударыня, я вам очень сочувствую, но в ответ могу привести свой личный пример. Я работаю на полную ставку. Отпуск у меня около 6 недель в году. Двое детей, которые уже ходят в школу. По вполне понятным причинам, я вынуждена брать отпуск тогда, когда дети на каникулах. Каникул в году около 12 недель, не считая "длинные" выходные, то бишь ровно в 2 раза длиннее моего отпуска.
Так вот, свозить детей бабушкам на посмотрины на 3 недели летом я НЕ МОГУ себе позволить. И проблема - в том самом отпуске, из которого приходится часть брать в остальное время года, чтобы дети не были дома безнадежно одни в каникулы, потому как некому с ними сидеть. Ну не могу я позволить себе провести 3 недели на родине летом. А летать туда по 3 раза в год зарплата, знаете ли, не позволяет. Что мешает, кстати, отправить ребенка на все лето к скучающим бабушкам, а самой его оттуда забрать и побыть там неделю, вместо 3-х, если бабушки уж так скучают???
Не думаю, что мой пример самый экстремальный, полно работающих родителей, которые не могут себе позволить взять отпуск летом на 3 недели. Работающие, между прочим, люди. Так что ваша проблема - надуманная, извините.
NEW 03.07.07 14:03 

Аналогично! С детьми (тоже двое) еду к морю в Италию, а "скучающим бабушкам" сказала: приезжайте К НАМ в гости ... когда школьные каникулы, а я на работе ! Вот и общайтесь !
Отпусков на всех не напас╦шшси
in Antwort summerin 03.07.07 09:33
Аналогично! С детьми (тоже двое) еду к морю в Италию, а "скучающим бабушкам" сказала: приезжайте К НАМ в гости ... когда школьные каникулы, а я на работе ! Вот и общайтесь !
Отпусков на всех не напас╦шшси
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.07.07 23:20
in Antwort summerin 03.07.07 09:33
ой да! я вот сейчас пытаюсь вспомнить,что делали наши родители с нами,когда у нас каникулы были....или к бабушкам отправляли (правда у меня не было бабушек-дедушек)или мы просто болтались без дела во дворе...
а вот по вашей ситуации....я просто тут недавно и понятия не имею о ситуации с детьми постарше...а что делают другие родители? тут в Германии нет аналогов наших пионерских лагерей или продленок?
а ребенка одного отправить нельзя...дочке 3 года и она и ее вид на жительство вклеены в мой пасспорт (в пасспорт мужа отказались вклеивать,сказали,что только в паспорт одного из родителей)...м принципе можно отвезти ее туда в начале лета,вернуться,потом в конце лета опять слетать и забрать ......только слишком кучеряво по финансам получается...не потянем никак...
а вот по вашей ситуации....я просто тут недавно и понятия не имею о ситуации с детьми постарше...а что делают другие родители? тут в Германии нет аналогов наших пионерских лагерей или продленок?
а ребенка одного отправить нельзя...дочке 3 года и она и ее вид на жительство вклеены в мой пасспорт (в пасспорт мужа отказались вклеивать,сказали,что только в паспорт одного из родителей)...м принципе можно отвезти ее туда в начале лета,вернуться,потом в конце лета опять слетать и забрать ......только слишком кучеряво по финансам получается...не потянем никак...
все люди как люди...одна я - КОРОЛЕВНА!
:)
NEW 06.07.07 14:13
in Antwort Veselkina 03.07.07 23:20
Вы можете офромить reisepass/заграничный паспорт (в зависимости от гражданства) для дочки.
Хотя на это лето уже вероятно поздно
Хотя на это лето уже вероятно поздно
NEW 06.07.07 16:39
Существуют детские билеты, на лювтганза например, когда ребенок летит один, а к нему ставят беглайтунсг перзон (бортпроводницы).
NEW 06.07.07 17:30
in Antwort Vivia 06.07.07 16:39
Вроде как такая услуга предлагается для детей от 5\6 лет, а никак уж не для трехлеток....
NEW 07.07.07 14:03
in Antwort Shutkama 06.07.07 17:30
я тоже так думаю...ведь в случае чего трехлетний ребенок даже ничего толком объяснить не сможет...да и боязно свою дочку доверить постороннему человеку...прошлым летом были дома и пытались сделать отдельный документ ребенку-отказались,мотивируя,что еще слишком маленький ребенок...
NEW 08.07.07 15:06
in Antwort Lioness 03.07.07 14:03
Далеко не все скучающие бабушки имеют по возможность приехать сюда к внукам, некоторых просто не выпускает страна проживания. Казахстан, например. Издали закон-женщин-одиночек за границу не пущать. НИКУДА. Ни в Турцию, ни в Китай, ни уж тем более в Германию. Ни по туристической визе, ни по гостевой.
Так у нас со свекровью. Она вдова, 58 лет. Залога в виде несовершенолетних детей или мужа у неё нет, её не выпускают. Нам тоже лететь туда всей семьёй нереально дорого. 6 лет уже не виделись, и не знаю, когда свидимся.
Но это так, отступление от темы. Наболевшее, так сказать.
Но это так, отступление от темы. Наболевшее, так сказать.
NEW 08.07.07 15:09
Всё здесь есть, и лагеря, и продлёнки при школах.
В ответ на:
тут в Германии нет аналогов наших пионерских лагерей или продленок?
тут в Германии нет аналогов наших пионерских лагерей или продленок?
Всё здесь есть, и лагеря, и продлёнки при школах.