Вход на сайт
беременность, деньги на ребенка до года
463
NEW 03.02.07 22:22
Привет, всем!
Я беременна и получаю СГБ2, мой муж получает бафег.
Хотела уточнить:
1. я имею право с 12 недель беременности
на дополнительные деньги?!
2.где и как я могу подать заявления о помощи к рождению(кроватка, коляска,мебель, вещи и т.д.)?
3.я могу получать 1 год с момента рождения 300 евро, а что потом??? Могут ли меня обязать искать работу?
И еще 2 вопроса,
моя бераторша записала меня на курсы с 8- 16 с пон. по пят.,
это 8 часов в день,а у меня токсикоз и сидеть так долго, когда тошнит невозможно!
Если кокой-нибудь закон о продолжительности учебы и могу ли отказаться(при каких условиях)?
И еще она же сказала идти в "фирмы посредники" на биржу труда(Джобфермитлюнг) и продолжать писать бевербунги!
Кто меня захочет взять на работу беременную, это же абсурд!!!!
Заранее благодарна! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Я беременна и получаю СГБ2, мой муж получает бафег.
Хотела уточнить:
1. я имею право с 12 недель беременности
на дополнительные деньги?!
2.где и как я могу подать заявления о помощи к рождению(кроватка, коляска,мебель, вещи и т.д.)?
3.я могу получать 1 год с момента рождения 300 евро, а что потом??? Могут ли меня обязать искать работу?
И еще 2 вопроса,
это 8 часов в день,а у меня токсикоз и сидеть так долго, когда тошнит невозможно!
Если кокой-нибудь закон о продолжительности учебы и могу ли отказаться(при каких условиях)?
И еще она же сказала идти в "фирмы посредники" на биржу труда(Джобфермитлюнг) и продолжать писать бевербунги!
Заранее благодарна! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
NEW 03.02.07 22:29
Справка от врача.
А это не ее проблема и не ваша.
Вы по закону обязаны искать работу. Она обязана это контролировать. Ну вот вы и ищите, а она будет контролировать. Результат никомк не интересен, главное процесс.
в ответ aluschok 03.02.07 22:22
В ответ на:
И еще 2 вопроса,
И еще 2 вопроса,
Справка от врача.
В ответ на:
А это не ее проблема и не ваша.
Вы по закону обязаны искать работу. Она обязана это контролировать. Ну вот вы и ищите, а она будет контролировать. Результат никомк не интересен, главное процесс.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.02.07 23:51
в ответ usunbulak 04.02.07 01:15
Pro Familia тоже помогает деньгами на мебель и одежку для малыша. Поищите по интернету, где от вас поблизости они находятся.
Только Антраг там нужно до 7 месяца беременности ставить....
Деньги на ребенка Erziehungsgeld предоставляются сначала на год, потом,по желанию, еще на год (в Баварии до 3 лет)

Только Антраг там нужно до 7 месяца беременности ставить....
Деньги на ребенка Erziehungsgeld предоставляются сначала на год, потом,по желанию, еще на год (в Баварии до 3 лет)
NEW 05.02.07 00:16
Ставте антраг на Erstausstattung у своей бераторши в Арбайтсамте. Муттерпасс с собой не забудте взять.
Нет, вы можете делать Erziehungsurlaub 2-3 года
в ответ aluschok 03.02.07 22:22
В ответ на:
Ставте антраг на Erstausstattung у своей бераторши в Арбайтсамте. Муттерпасс с собой не забудте взять.
В ответ на:
Нет, вы можете делать Erziehungsurlaub 2-3 года
NEW 07.02.07 12:48
Elterngeld
Für Kinder, die ab dem 01.01.2007 geboren werden, Mütter und Väter können von nun an Elterngeld beantragen, wenn sie dafür vorübergehend die Ausübung ihres Berufes unterbrechen oder reduzieren. Das Elterngeld wird grundsätzlich für 12 Monate gezahlt. Zwei zusätzliche Monate kommen hinzu, wenn auch der Partner für diese Zeit die Betreuung des Kindes übernimmt und dafür seine Berufsausübung unterbricht oder reduziert. Es werden 67% des letzten Gehalts gezahlt, maximal 1800 Euro und mindestens 300 Euro.
в ответ Maerzkatze 07.02.07 02:52
Elterngeld
Für Kinder, die ab dem 01.01.2007 geboren werden, Mütter und Väter können von nun an Elterngeld beantragen, wenn sie dafür vorübergehend die Ausübung ihres Berufes unterbrechen oder reduzieren. Das Elterngeld wird grundsätzlich für 12 Monate gezahlt. Zwei zusätzliche Monate kommen hinzu, wenn auch der Partner für diese Zeit die Betreuung des Kindes übernimmt und dafür seine Berufsausübung unterbricht oder reduziert. Es werden 67% des letzten Gehalts gezahlt, maximal 1800 Euro und mindestens 300 Euro.