Login
Ehevertrag (Gütertrennung)
391
NEW 25.12.06 10:12
Доброго дня суток, форумчане!
Мы с мужем по его просьбе заключили 4 года назад этот договор(Gütertrennung), в котором стоит что все имущество в доме принадлежит мне. Муж составил этот договор в мою пользу не из-за большой любви ко мне, а по другой причине:
за ним тянется огромный шлейф долгов. Он видно боялся что заставят что-нибудь из дома продать, чтобы выплачивать. Ни тогда ни сейчас никаким ценным имуществом мы не владеем, живем на пособия. Муж не пытается найти работу чтобы не платить долги
, я пока что сижу с ребенком, в саду мест пока нет
, но работу на неполный день ищу, хотя знаю что ситуация финансово в лучшую сторону не изменится.
Мой вопрос таков: с недавних пор, когда между нами конфликт, муж говорит что хочет рассторгнуть этот договор.
Я отвечаю что не против, так как считаю что живем в нищите, в случае развода здесь и забрать то нечего. И этот разговор повторяется вновь и вновь, но к нотариусу муж не спешит. Вот не могу понять я, зачем?
Рассторгнув этот договор:
Если я буду зарабатывать, должна буду платить его долги? Или же он просто боится что старенький компьютер я заберу? так сказать подстраховывается. Подскажите, чем именно он хочет мне насолить, к сожалению любви и нежности ждать уже не приходится.
Да, он еще хочет составить Sorgerecht договор. Тут уж я ему отказала - ведь мы пока не разводимся.
Мы с мужем по его просьбе заключили 4 года назад этот договор(Gütertrennung), в котором стоит что все имущество в доме принадлежит мне. Муж составил этот договор в мою пользу не из-за большой любви ко мне, а по другой причине:
за ним тянется огромный шлейф долгов. Он видно боялся что заставят что-нибудь из дома продать, чтобы выплачивать. Ни тогда ни сейчас никаким ценным имуществом мы не владеем, живем на пособия. Муж не пытается найти работу чтобы не платить долги
Мой вопрос таков: с недавних пор, когда между нами конфликт, муж говорит что хочет рассторгнуть этот договор.
Я отвечаю что не против, так как считаю что живем в нищите, в случае развода здесь и забрать то нечего. И этот разговор повторяется вновь и вновь, но к нотариусу муж не спешит. Вот не могу понять я, зачем?
Рассторгнув этот договор:
Если я буду зарабатывать, должна буду платить его долги? Или же он просто боится что старенький компьютер я заберу? так сказать подстраховывается. Подскажите, чем именно он хочет мне насолить, к сожалению любви и нежности ждать уже не приходится.
Да, он еще хочет составить Sorgerecht договор. Тут уж я ему отказала - ведь мы пока не разводимся.
25.12.06 13:36
in Antwort mansura 25.12.06 10:12
Если долги у вас именно "мужние", те. сделаны мужем до вашего с ним брака, то вы к ним не будете иметь никакого отношения (если только ,конечно, уже во время брака муж не взял новые кредиты,например, для покрытия старых долгов)
Растогнуть старый договор об имуществе муж хочет,скорее всего, от мелочной жадности (для вас это "старенький компьютер", а для него, возможно еще "хорошая вещь,тыщу лет проработает"
)
А что с Зоргерехтом? Он у вас общий? Ну и пусть остается общим. Или муж хочет ребенка только на себя оформить?
Растогнуть старый договор об имуществе муж хочет,скорее всего, от мелочной жадности (для вас это "старенький компьютер", а для него, возможно еще "хорошая вещь,тыщу лет проработает"
А что с Зоргерехтом? Он у вас общий? Ну и пусть остается общим. Или муж хочет ребенка только на себя оформить?
NEW 25.12.06 16:00
я бы не стала договор расторгать... да, это конечно все мелочи, но наберется все равно на приличную сумму, тут комп, там стиральная машина, а при разводе вам с маленьким ребенкам будет только не хватать выбивания у АА техники и мебели...Как уже было сказано, долги, которые муж сделал до заключения брака лежат на нем, вы должницей не будете в любом случае. Что касается выплаты долгов, то точно сказать не могу, может будете и должны, но долги выплачиваются, если доход превышает минимальную сумму, сумма эта на 3 человек не так мала....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.12.06 16:02
Sorgerecht-обдумайте это серьезно, что он от вас хочет? чтобы вы переняли всю ответственность?
NEW 26.12.06 09:28
in Antwort BloodRina 25.12.06 16:00
спасибо за ответы, по поводу кредитов: уже в браке мы купили мебель в рассрочку, позавчера ребенок столкнул документы - оттуда выпало письмо от адвоката, где мирным языком было написано, товарищи мол платите хоть совсем по чуть-чуть чем совсем ничего. у меня глаза на лоб вылезли, муж говорил что за мебель уже давно расплатился. врет и продолжает делать долги, а нужно было платить всего ничего 25 евро в месяц! брал на свое имя, так как у меня украинское гражданство. конто у нас одно общее, всеми выплатами занимается он один. однажды, увидев письма о долге за квартиру, я попыталась взять все в свои руки, он взбунтовался, уверял что он не такой как раньше, вот теперь то мол может правильно распоряжаться деньгами. здесь
как говориться - горбатого только могила исправит.
по поводу зоргерехт:
Wenn sich Eltern trennen, wird die Frage aktuell, wer sich weiter um die Kinder kümmert. Der Kampf um das Sorgerecht für Kinder zieht sich oft über Jahre hin. Auch wenn Partner sich trennen, bleiben sie als Eltern über die gemeinsamen Kinder verbunden. Streitpunkt ist dann oft die Frage, wer weiterhin das Sorgerecht für die Kleinen erhält - also beispielsweise über den Wohnort entscheidet oder darüber, in welche Schule das Kind gehen soll.
мы договор еще не составляли, я считаю об этом надо думать уже при разводе.
подскажите пожалуйста, без зорге рехт договора, т.е. если я откажусь, тогда как я поняла, я как мать имею все права заботиться о ребенке? а с отцом ребенка составить договор на время встреч с ребенком Besuchrecht. Или этот договор обязателен? если разводимся, для себя решила вернуться на украину, естественно с ребенком.
по поводу зоргерехт:
Wenn sich Eltern trennen, wird die Frage aktuell, wer sich weiter um die Kinder kümmert. Der Kampf um das Sorgerecht für Kinder zieht sich oft über Jahre hin. Auch wenn Partner sich trennen, bleiben sie als Eltern über die gemeinsamen Kinder verbunden. Streitpunkt ist dann oft die Frage, wer weiterhin das Sorgerecht für die Kleinen erhält - also beispielsweise über den Wohnort entscheidet oder darüber, in welche Schule das Kind gehen soll.
мы договор еще не составляли, я считаю об этом надо думать уже при разводе.
подскажите пожалуйста, без зорге рехт договора, т.е. если я откажусь, тогда как я поняла, я как мать имею все права заботиться о ребенке? а с отцом ребенка составить договор на время встреч с ребенком Besuchrecht. Или этот договор обязателен? если разводимся, для себя решила вернуться на украину, естественно с ребенком.
NEW 26.12.06 18:57
in Antwort mansura 26.12.06 09:28
насколько я понимаю, вашего супруга больше всего интерисует финансовая сторона вашей семейной жизни, соответственно, он возможно желает избавить себя от алиментов. Что касается общения ребенка с отцом, то стандартно это регулируется так: ребенок живет с матерью, каждые вторые выходные и половину каникул проводит у отца. Как это сочетается с жизнью на Украине-не знаю.
NEW 26.12.06 20:15
Очень плохо сочетается. Даже при отсутствии Зогерехта у отца он может запретить выезд ребенка на постоянку за границу - т.к. ему его там будет почти невозможно посещать.
Постарайтесь уладить все миром,пока не поздно.
in Antwort BloodRina 26.12.06 18:57
В ответ на:
Как это сочетается с жизнью на Украине-не знаю.
Как это сочетается с жизнью на Украине-не знаю.
Очень плохо сочетается. Даже при отсутствии Зогерехта у отца он может запретить выезд ребенка на постоянку за границу - т.к. ему его там будет почти невозможно посещать.
Постарайтесь уладить все миром,пока не поздно.
NEW 27.12.06 12:40
in Antwort mansura 26.12.06 09:28
вот вам совет, пока мужа дома нет поройтесь во всех бумагах, посмотрите какие еще задолженности есть. Если он даже покупал мебель не свое имя, а не на ваше, сути дела это не меняет, все долги сделаные в течение брака будут разделены пополам. Смотрите чтобы он еще больше кредитов не набрал.....знаю отну такую немку, чтобы мужу насолить она так исделала, а деньги себе занылала, а муж до сих пор по оши в дерьме....
NEW 28.12.06 15:51
В каком смысле дом? У вас свой дом и вы оба на социале? Разве так можно по закону? Мне кто то говорил, что заставляют вс╦ продать...
http://sign.strana.de/