Вход на сайт
Помогите вылезти из долгов !!!
387
NEW 30.04.03 14:25
Дорогие Земляки ! У меня очень большая проблемма.Мне 32 года, женат двое детей. Три года назад начал заниматься бизнесом.Не буду долго рассказывать - в результате был обманут компаньонами и на данный момент имею 70.000 ЕВРО долгов. Сейчас устроился на работу и получаю 2.000 ЕВРО + 300 ЕВРО на детей + 500 ЕВРО подрабатываю. Казалась бы жить да жить НО ДОЛГИ НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬ! Т.к. должен в основном фирмам и банкам все требуют отдать деньги сейчас, а я больше чем 1.000 ЕВРО в месять отдавать не могу.Получить кредит в банке невозможно - так-как уже получил несколько занесений в ЩУФА. Каждую неделю приходит Геричцволлзихер и требует найти деньги любыми путями. Помогите-может кто имел подобную ситуацию ? Так-как каждая фирма накручивает бешенные ЗИНСЕН получается
каждый месяц долг вырастает примерно на 1.000 ЕВРО и вот уже несколько месяцев выплачивая около 1.000 ЕВРО по разным счетам общая сумма долга оста╦тся неизменной. Помогите советом ! Может есть такой банк который даст кредит в моей ситуации. Жена не открывает никому дверь, боюсь, что подаст на развод. Спасибо заранее за совет !!!
NEW 30.04.03 15:06
в ответ maximuschka 30.04.03 14:25
Существуют определенные нормы прожиточного минимума на семью. У тебя имеют права изымать из твоих доходов для погашения долгов максимум столько, чтобы у тебя осталось не менее прожиточного минимума. Не помню, сколько он составляет, но по-моему вот как раз эту 1000 евро у тебя максимум и могут изымать.
Дальше. Бешеные проценты накручивать тоже не могут, не больше размера банковской процентной ставки (сейчас по-моему 5% в год). Так что 1000 евро в месяц процентов - это слишком много, долг должен быть как минимум 200.000 евро для таких процентов.
Требовать "найти деньги любыми путями" тоже с тебя никто не имет права. У тебя есть источник доходов, вот из него и идет погашение.
А вообще, в разделе "правовые вопросы" есть несколько статей на эту тему:
Невыплата долгов √ это уголовное преступление?
04-06-2000 [ Русская Германия ]
Долги наши тяжкие
23-04-2000 [ Русская Германия ]
С вас требуют долги:что не имеют права делать те, кто пытается выдавить деньги
09-04-2000 [ Русская Германия ]
А лучше всего - разорись на разовую консультацию у адвоката.
Дальше. Бешеные проценты накручивать тоже не могут, не больше размера банковской процентной ставки (сейчас по-моему 5% в год). Так что 1000 евро в месяц процентов - это слишком много, долг должен быть как минимум 200.000 евро для таких процентов.
Требовать "найти деньги любыми путями" тоже с тебя никто не имет права. У тебя есть источник доходов, вот из него и идет погашение.
А вообще, в разделе "правовые вопросы" есть несколько статей на эту тему:
Невыплата долгов √ это уголовное преступление?
04-06-2000 [ Русская Германия ]
Долги наши тяжкие
23-04-2000 [ Русская Германия ]
С вас требуют долги:что не имеют права делать те, кто пытается выдавить деньги
09-04-2000 [ Русская Германия ]
А лучше всего - разорись на разовую консультацию у адвоката.
The dark sun above empire of evil...
NEW 30.04.03 15:21
в ответ maximuschka 30.04.03 15:13
Ну прочитай наконец те статьи, которые я показал!
Вопрос: Что имеет право забрать судебный исполнитель из квартиры?
Ответ: Только так называемые подлежащие конфискации вещи. В распоряжении господина Шеффнера должны остаться необходимые для жизни предметы, например кровать или пальто. Не подлежат конфискации телевизор и радиоприёмник. Однако, если телевизор стоит 2 000 марок, то банк может дать судебному исполнителю другой аппарат ценой в 200 марок, для принудительной замены более дорогого на более дешёвый.
Вопрос: Если у господина Шеффнера не будет обнаружено подлежащих конфискации вещей, что произойдет тогда?
Ответ: В этом случае банк испросит в суде проведение под присягой процедуры объявления господина Шеффнера несостоятельным должником. Для проведения этой процедуры его вызовут в суд, где он обязан заполнить специальную анкету и дать отчёт о всех имеющихся у него деньгах и ценных предметах. К имуществу должника причисляются его зарплата и долги ему других лиц. Если господин Шеффнер сознательно даст под присягой ложные показания, то это может караться тюремным заключением.
Вопрос: Что произойдёт, если господин Шеффнер не явится в суд для дачи присяги?
Ответ: В этом случае будет отдан приказ об аресте, и господин Шеффнер может быть под стражей препровождён в суд для проведения этой процедуры.
Вопрос: Что имеет право забрать судебный исполнитель из квартиры?
Ответ: Только так называемые подлежащие конфискации вещи. В распоряжении господина Шеффнера должны остаться необходимые для жизни предметы, например кровать или пальто. Не подлежат конфискации телевизор и радиоприёмник. Однако, если телевизор стоит 2 000 марок, то банк может дать судебному исполнителю другой аппарат ценой в 200 марок, для принудительной замены более дорогого на более дешёвый.
Вопрос: Если у господина Шеффнера не будет обнаружено подлежащих конфискации вещей, что произойдет тогда?
Ответ: В этом случае банк испросит в суде проведение под присягой процедуры объявления господина Шеффнера несостоятельным должником. Для проведения этой процедуры его вызовут в суд, где он обязан заполнить специальную анкету и дать отчёт о всех имеющихся у него деньгах и ценных предметах. К имуществу должника причисляются его зарплата и долги ему других лиц. Если господин Шеффнер сознательно даст под присягой ложные показания, то это может караться тюремным заключением.
Вопрос: Что произойдёт, если господин Шеффнер не явится в суд для дачи присяги?
Ответ: В этом случае будет отдан приказ об аресте, и господин Шеффнер может быть под стражей препровождён в суд для проведения этой процедуры.
The dark sun above empire of evil...
NEW 30.04.03 15:51
в ответ maximuschka 30.04.03 15:38
Подайте заявление на открытие (Vebraucher)insolvenzverfahren. Место подачи - окружной суд по месту жительства (Insolvenzgericht). А еще лучше обратиться в Schuldnerberatungsstelle, услуги которой бесплатны.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 01.05.03 11:53
в ответ maximuschka 30.04.03 15:38
непонимаю зачем вы добровольно выплачиваете такую сумму. Недавно по телевизору показывалит передачу про такие случаи, немцы делают инзольвенц и через семь лет свободны от долгов . Конечно на протяжении этих 7 лет придется платить какую то сумму, но я думаю гораздо меньшую чем 1000 евро.
NEW 01.05.03 15:24
в ответ ferber_ferber 01.05.03 14:31
Вы зачем мне пишите ответ. Если вы читаете чей то постинг, то и должны напротив его нажимать и отвечать. Тогда тот получит уведомление и сразу прочитает ваш совет. Сейчас я получил уведомление и ваш совет, так как вы в мой конверт написали, а истинно-жаждущий даже и не знает, что вы написали, а лучше зайдите в помощь и почитайте правило.
По поводу вашего совета, скажите, если есть бесплатные конторы, зачем тогда нужны адвокаты и адвокатские страховки, раз всё на халяву есть.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
По поводу вашего совета, скажите, если есть бесплатные конторы, зачем тогда нужны адвокаты и адвокатские страховки, раз всё на халяву есть.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).