Вход на сайт
помогите! Переезд
NEW 03.11.06 12:28
Ветка закрыта 08.11.06 16:43 (Leo_lisard)
моя подруга 25 лет, получает Arbeitslosengeld II, живёт с родителями. Хочет переехать в Хамбург (это 80км от нее)
так как там велика вероятность что найдет работу, да и проблеми с родителями у нее тоже. Она сходила в Аrbeitsamt, ей сказали что будут оплачивать
Миету лишь в том случае если на руках у нее будет Аrbeitsvertrag . А как она его получит если она там не живêт?
Вообщем она это им обьяснила, они велели позвонить в Хамбург и там описать ситуацию, при этом сказав что успехов
не ждите. Она сейчас вся расстроенная. Неужели человек не имеет права взять квартиру, чтоб потом встат на ноги?
так как там велика вероятность что найдет работу, да и проблеми с родителями у нее тоже. Она сходила в Аrbeitsamt, ей сказали что будут оплачивать
Миету лишь в том случае если на руках у нее будет Аrbeitsvertrag . А как она его получит если она там не живêт?
Вообщем она это им обьяснила, они велели позвонить в Хамбург и там описать ситуацию, при этом сказав что успехов
не ждите. Она сейчас вся расстроенная. Неужели человек не имеет права взять квартиру, чтоб потом встат на ноги?
NEW 03.11.06 14:15
в ответ maliga 03.11.06 12:28
80км- не расстояние. Многие на работу ездят и дальше. А для поиска работы необязательно жить в Гамбурге. Найдет место (по газетам,инету и пр.) -проезд на форштелюнгсгешпрех оплатит либо работодатель, либо АА, только в АА предварительно антраг нужно поставить.
NEW 03.11.06 15:25
в ответ elal0 03.11.06 14:15
если бы все так просто было как вы написали.
А вы знаете что у нее уже было собесодование, и когда работодателъ сказал что ей через 3 дня выходить на работу.
а потом узнал что машины у не╦ нет, поездом по времени не получается ездить, город ещ╦ толком незнает, близких друзей нет, чтоб пожить
первое время,, то естесственно отказал ей в работе.
Не проще было бы если она для начала взяла маленькую квартирку, устроиться, прижится а там уже и вс╦ остальное прид╦т и работа и машина
А вы знаете что у нее уже было собесодование, и когда работодателъ сказал что ей через 3 дня выходить на работу.
а потом узнал что машины у не╦ нет, поездом по времени не получается ездить, город ещ╦ толком незнает, близких друзей нет, чтоб пожить
первое время,, то естесственно отказал ей в работе.
Не проще было бы если она для начала взяла маленькую квартирку, устроиться, прижится а там уже и вс╦ остальное прид╦т и работа и машина
NEW 03.11.06 17:17
А если осталное не придет? еще раз переехат, устроится, прижится? За чужой счет почему бы и нет...Пуст не мечтает
в ответ maliga 03.11.06 15:25
В ответ на:
Не проще было бы если она для начала взяла маленькую квартирку, устроиться, прижится а там уже и всё остальное придёт и работа и машина
Не проще было бы если она для начала взяла маленькую квартирку, устроиться, прижится а там уже и всё остальное придёт и работа и машина
А если осталное не придет? еще раз переехат, устроится, прижится? За чужой счет почему бы и нет...Пуст не мечтает
NEW 03.11.06 18:01
в ответ Labormaus2006 03.11.06 17:27
если вы не были в такой ситуации, поетому так и рассуждаете!
Ну нашла допустим она работу в Хамбурге, а жить где она должна???
Или сказать шефу, пусть подожд╦т месяц другой пока она квартиру найд╦т???
в ответ на
если бы у нее были свои сбережения, то она бы потратила их на плату за квартирку, чтобы устроиться?
то тогда бы здесь она не спрашивала о помощи
Или сказать шефу, пусть подожд╦т месяц другой пока она квартиру найд╦т???
в ответ на
если бы у нее были свои сбережения, то она бы потратила их на плату за квартирку, чтобы устроиться?
NEW 03.11.06 18:23
в ответ mashash 03.11.06 17:17
[цитата]А если осталное не придет? еще раз переехат, устроится, прижится? За чужой счет почему бы и нет...Пуст не мечтает
Девушка а может у тебя есть другие дельные предложения???
Ну вот очень интерессно услышать.
Потому как моя подруга не видет другого выхода.
Подскажите, а
Девушка а может у тебя есть другие дельные предложения???
Ну вот очень интерессно услышать.
Потому как моя подруга не видет другого выхода.
Подскажите, а
NEW 03.11.06 18:54
в ответ maliga 03.11.06 18:23
Да какие предложения? Если работодател заинтересован в девушке как в работнике, то он войдет в положение и согласует первые месяцы работы с расписанием автобусов. На фирме где я работаю, люди в пробецайт живут в отелле, т.е. найдя работу они не спешат сразу переезжат на новое место, пока не уверенны в стабилности. Может при отсутствии денег это не выход для вашей подруги, но поезда и автобусы всегда в распоряжении.
Да и вообще 80 км не расстояние. Мои коллеги и 130 км в одну сторону ездиют.
Да и вообще 80 км не расстояние. Мои коллеги и 130 км в одну сторону ездиют.
NEW 03.11.06 19:00
Ничего говорить не надо, снять недорого к-нить фериенвонунг на месяц-два и спокойно искать квартиру.
Я понимаю желание Вышей знакомой жить в большом славном городе Гамбурге, но одного желания увы мало. Без работы никто её туда не пустит.
в ответ maliga 03.11.06 18:01
В ответ на:
Или сказать шефу, пусть подождёт месяц другой пока она квартиру найдёт???
Или сказать шефу, пусть подождёт месяц другой пока она квартиру найдёт???
Ничего говорить не надо, снять недорого к-нить фериенвонунг на месяц-два и спокойно искать квартиру.
Я понимаю желание Вышей знакомой жить в большом славном городе Гамбурге, но одного желания увы мало. Без работы никто её туда не пустит.
NEW 03.11.06 19:25
я даже и не знала что есть такие добрые и понимающие работодатели, взяв на работу провинциальную девушку которая будет не вовремя приезжать
и откажет это место, местной девушке, которая могла бы быть всегда пунктуальна
в ответ mashash 03.11.06 18:54
В ответ на:
[цитата]Если работодател заинтересован в девушке как в работнике, то он войдет в положение и согласует первые месяцы работы с расписанием автобусов
. [цитата]Если работодател заинтересован в девушке как в работнике, то он войдет в положение и согласует первые месяцы работы с расписанием автобусов
я даже и не знала что есть такие добрые и понимающие работодатели, взяв на работу провинциальную девушку которая будет не вовремя приезжать
и откажет это место, местной девушке, которая могла бы быть всегда пунктуальна
NEW 03.11.06 21:23
хм, все правильно, с какой радости ей это оплачивать должны?! она прекрасно может ездить по началу, пока не найдет квартиру, ничего потрясающего тут нет. Сотни и тысячи школьников и студентов ездят так годами. По моему такой подход демонстрирует острое желание свалить от родителей, но не работать...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.11.06 12:33
в ответ kamanch 04.11.06 11:42
а я е╦ понимаю, я сама лишний раз на поезд не сяду. А тут 2 раза мотаться.
Бахнхоф от не╦ 20 минут на машине, потом полтора часа ехать, потом до работы топать
на баhне и пешком, ждать пока рабочий день начн╦тся. И назад такая же петрушка.
И ещ╦ зимой.
Если подсчитать то 5 часов на дорогу уходит, дурдом какой то. Так и поседеешь раньше времени.
Можно подумать все такие правильныи и согласились бы на таки условия
Бахнхоф от не╦ 20 минут на машине, потом полтора часа ехать, потом до работы топать
на баhне и пешком, ждать пока рабочий день начн╦тся. И назад такая же петрушка.
И ещ╦ зимой.
Если подсчитать то 5 часов на дорогу уходит, дурдом какой то. Так и поседеешь раньше времени.
Можно подумать все такие правильныи и согласились бы на таки условия
NEW 04.11.06 18:32
Мы были в такой ситуации, мой муж также переезжал. Только наверное в отличие от вашей подруги, ему кроме квартиры, машины и прочего, еще надо было в новой земле получать разрешение на работу и на пребывание (новую визу). И ничего, все получилось, хотя времени было очень мало.
NEW 04.11.06 18:37
Девушка, а представьте еще какие ужасы в жизни бывают:
например ты потерял работу, а АА тебе не платит и ты живешь на свои сбережения, пока ищешь работу. И оплачиваешь квартиру из того, чсто ты сберег. А как в России люди живут?
Вы не обижайтесь, но порой мне кажется, что социальная система Германии развращает, люди хотят все больше, а откуда взять денег?
например ты потерял работу, а АА тебе не платит и ты живешь на свои сбережения, пока ищешь работу. И оплачиваешь квартиру из того, чсто ты сберег. А как в России люди живут?
Вы не обижайтесь, но порой мне кажется, что социальная система Германии развращает, люди хотят все больше, а откуда взять денег?
NEW 04.11.06 20:10
Расскажу свою историю.Как я переезжала.
Я жила в Шверине,это 120км от Гамбурга.Городок неплохой,но скучно,до одури!
Решила перебираться в крупный город.ближе всего Гамбург.(из Западных)
Один ушлый соотечественник,узнав о мо╦м намерении,продал мне адрес одной бабульки,которая сда╦т за небольшую плату комнату в сво╦м доме,в Гамбурге.
В паспорте у меня стоял штамп "вонзитцаннаме Мекленбург",то-есть прописаться в другой земле, я могла только получив работу.
Приехав к бабульке,плотно занялась поисками работы.
Взяли в ляйку.Бабулька согласилась временно прописать меня к себе.
Я выписалась из Шверина.Прописалась к бабуси.Стала искать квартиру.
Нашла квартиру,переехала.Одна фирма,на которой я работала от ляйки,взяла меня на постоянку.Работаю пока.ттт.
Я жила в Шверине,это 120км от Гамбурга.Городок неплохой,но скучно,до одури!
Решила перебираться в крупный город.ближе всего Гамбург.(из Западных)
Один ушлый соотечественник,узнав о мо╦м намерении,продал мне адрес одной бабульки,которая сда╦т за небольшую плату комнату в сво╦м доме,в Гамбурге.
В паспорте у меня стоял штамп "вонзитцаннаме Мекленбург",то-есть прописаться в другой земле, я могла только получив работу.
Приехав к бабульке,плотно занялась поисками работы.
Взяли в ляйку.Бабулька согласилась временно прописать меня к себе.
Я выписалась из Шверина.Прописалась к бабуси.Стала искать квартиру.
Нашла квартиру,переехала.Одна фирма,на которой я работала от ляйки,взяла меня на постоянку.Работаю пока.ттт.
http://www.VIPastro.ru
NEW 05.11.06 08:47
Это везение мне денег стоило немалых.
А с бабулькой не очень легко,не спорю.Но это временное явление.Потом,бабулька мне очень помогла в поисках.У меня депрессии были: везде отказывали,посылали подальше-язык учить.Сколько раз хотелось вс╦ бросить и уехать. Бабуся мне голову на место ставила,не давала хандрить.Даже на некоторые термины сама на машине отвозила,типа как поручитель мой.
Город я плохо знала,вс╦ время с картой ходила.
Что хочу сказать.
Видимо, намерение переехать ещ╦ у вас не на столько сильное.Когда решимость одолеет по полной,дело пойд╦т.Не важно как:с бабулькой или дедулькой.
в ответ maliga 04.11.06 21:25
В ответ на:
не всем вез╦т так, чтоб найти такую бабульку
но зная нрав моей подруги, она бы и не согласилась бы жить с какой то старушкой
не всем вез╦т так, чтоб найти такую бабульку
Это везение мне денег стоило немалых.
А с бабулькой не очень легко,не спорю.Но это временное явление.Потом,бабулька мне очень помогла в поисках.У меня депрессии были: везде отказывали,посылали подальше-язык учить.Сколько раз хотелось вс╦ бросить и уехать. Бабуся мне голову на место ставила,не давала хандрить.Даже на некоторые термины сама на машине отвозила,типа как поручитель мой.
Город я плохо знала,вс╦ время с картой ходила.
Что хочу сказать.
Видимо, намерение переехать ещ╦ у вас не на столько сильное.Когда решимость одолеет по полной,дело пойд╦т.Не важно как:с бабулькой или дедулькой.
http://www.VIPastro.ru
NEW 07.11.06 14:39
Извените конечно, но меня уже просто убивают запросы неработающих людей. Конечно нехило было бы переехать за чужой щёт. Мы платили две квартиры с одной зарплаты, сами платили свой переезд, при этом ещё и садик оплачивали ребёнку, и кормились втроём, и всё только на одну мужнину зарплату.
NEW 07.11.06 15:45
в ответ maliga 03.11.06 21:36
но это же ей на поезде придёться ездить, а она на нём не хочет морочиться
Так она, извините работать хочет или "не морочится"? У меня коллега больше года ездил из славного Гамбурга в Бремен (100 км) каждый день на поезде на работу и ничего, не морочился...
Таблеток от жадности надо вашей подруге и побольше.
Работу найдет пусть и купит себе боооольшой мерседес и не морочится на поезде.
Так она, извините работать хочет или "не морочится"? У меня коллега больше года ездил из славного Гамбурга в Бремен (100 км) каждый день на поезде на работу и ничего, не морочился...
Таблеток от жадности надо вашей подруге и побольше.
Работу найдет пусть и купит себе боооольшой мерседес и не морочится на поезде.
NEW 07.11.06 15:51
Блин, нельзя же так людей смешить, что ни пост - оборжешься! Со старушкой жить даму вишь-ли ломает, на поезде мотаться - тем более. Жить хоца только у Гамбурге.
Может для начала в Лото выиграть, или как уже посоветовали за миллионера замуж выйти? А то знаити ля мои налоги они не бесконечные с такими запросами-то людей обеспечивать.
Нищие, млин, а замашки как у миллионеров
.
Блин, нельзя же так людей смешить, что ни пост - оборжешься! Со старушкой жить даму вишь-ли ломает, на поезде мотаться - тем более. Жить хоца только у Гамбурге.
Может для начала в Лото выиграть, или как уже посоветовали за миллионера замуж выйти? А то знаити ля мои налоги они не бесконечные с такими запросами-то людей обеспечивать.
Нищие, млин, а замашки как у миллионеров
NEW 07.11.06 16:29
Посмотрела бы я на вас если бы у вас не было не работы,не машины, квартиры и не мужа которого вас обеспечивает.
А сидя у мужа на шее, легко кричать какие вы ´все лентяи!
Она не лентяйка, есть образование,просто хочет устроить свою жизнь
Она хороший челодек,просто немного амбициозная, ведь у каждого есть свои недостатки
в ответ kosja2006 07.11.06 14:39
Посмотрела бы я на вас если бы у вас не было не работы,не машины, квартиры и не мужа которого вас обеспечивает.
А сидя у мужа на шее, легко кричать какие вы ´все лентяи!
Она не лентяйка, есть образование,просто хочет устроить свою жизнь
Она хороший челодек,просто немного амбициозная, ведь у каждого есть свои недостатки
NEW 07.11.06 16:47
в ответ summerin 07.11.06 15:51
да вы лучше бы по делу отвечали, а вопрос был такой: дадут ли ей квартиру или нет!
А то какие у не╦ запросы это е╦ личное дело
п.с. впрочем через 2 дня станет известно, термин у не╦. И я была бы рада до небес
если б моя подруга перехала сюда ко мне в Хамбург
А то какие у не╦ запросы это е╦ личное дело
п.с. впрочем через 2 дня станет известно, термин у не╦. И я была бы рада до небес
если б моя подруга перехала сюда ко мне в Хамбург
NEW 07.11.06 21:11
в ответ maliga 07.11.06 16:47
так пусть она у вас и поживет поначалу. Или денег ей одолжите, квартиру оплатить. Или Вы вроде писали, что у нее друзей в Гамбурге нет, у которых пожить можно? А государство ее амбиции оплачивать не обязано. Пусть лучше какой-нибудь старушке поможет.
NEW 07.11.06 22:56
в ответ maliga 07.11.06 16:29
Зато ваша подружка нехило сидит на шее у всех работающих, и на шее моего мужа в том числе, и ещё все блага подайте за чужой щёт, а про меня не беспокойтесь, это не ваше дело, зато я не сижу на шее у государства, и не корчу при этом из себя непонятно что.
Нормальная практика, это найти сначала работу, а не вопить о том, что чинуши не хотят оплачивать ей квартирку вместе с переездом. Мы вкалываем, а такие " амбициозные" дамы за наш щёт будут устраивать свою жизнь...номано...
NEW 08.11.06 09:10
Девушка, у вас и у вашей подруги хоть капля нормальной человеческой совести осталось?! Откуда вы знаете, что было раньше у всех участников форума и какие трудности у них были, чтобы писать такие слова?! А подруга ваша (сказал бы сейчас!!!
) просто хочет свалить от родителей нахаляву (кстати, за счёт всех рабоших, которые платят налоги!)... Нашлась, видите ли, мадам, ей в лом покататься на поезде на работу, пока квартиру не найдёт...

А по существу: НЕ ОПЛАТЯТ ЕЙ КВАРТИРУ! И правильно сделают! Халявщиков развелось куча, а работать кто будет?! Блин...
в ответ maliga 04.11.06 12:33
В ответ на:
Можно подумать все такие правильныи и согласились бы на такие условия
Можно подумать все такие правильныи и согласились бы на такие условия
Девушка, у вас и у вашей подруги хоть капля нормальной человеческой совести осталось?! Откуда вы знаете, что было раньше у всех участников форума и какие трудности у них были, чтобы писать такие слова?! А подруга ваша (сказал бы сейчас!!!
А по существу: НЕ ОПЛАТЯТ ЕЙ КВАРТИРУ! И правильно сделают! Халявщиков развелось куча, а работать кто будет?! Блин...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 08.11.06 09:21
А сидя у государства на шее тоже очень легко кричать, какие мы все бедные и какие вы, работающие, все жадные, надменные и безчувственные...
Обеспечивая всю семью один, помогая при этом родителям жены, я ни копейки не получил от государства, кроме денег на ребёнка. Всё только налоги плачу и оплачиваю этим самым таких вот слегка амбициозных подруг, которым в лом временно напрячься...
Вы называете это немного амбициозная?! А я это называю своими словами... Такие, слава богу, ещё остались в русском языке, хотя далеко не лестные...
Таких людей называют обычно по-русски дармоедами или халявщиками... Извините за резкость, но кто-то должен же назвать вещи своими именами...
В ответ на:
А сидя у мужа на шее, легко кричать какие вы все лентяи!
А сидя у мужа на шее, легко кричать какие вы все лентяи!
А сидя у государства на шее тоже очень легко кричать, какие мы все бедные и какие вы, работающие, все жадные, надменные и безчувственные...
Обеспечивая всю семью один, помогая при этом родителям жены, я ни копейки не получил от государства, кроме денег на ребёнка. Всё только налоги плачу и оплачиваю этим самым таких вот слегка амбициозных подруг, которым в лом временно напрячься...
В ответ на:
Она хороший челодек,просто немного амбициозная
Она хороший челодек,просто немного амбициозная
Вы называете это немного амбициозная?! А я это называю своими словами... Такие, слава богу, ещё остались в русском языке, хотя далеко не лестные...
Таких людей называют обычно по-русски дармоедами или халявщиками... Извините за резкость, но кто-то должен же назвать вещи своими именами...
NEW 08.11.06 09:29
Если хорошо поискать и глаза пошире разуть, то в любом большом гороге можно общежитие (ах да, я забыл про амбиции светской дамы!
) или же недорогую гостиницу снять. На крайняк месяц вытянуть можно, а за это время и квартиру найти... Способов куча, только вот проблема - самой шевелится надо...
ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!!! Давайте скинемся по рублю для бедной девушки, пусть уж она в Гамбург переедет, а?!
В ответ на:
Если хорошо поискать и глаза пошире разуть, то в любом большом гороге можно общежитие (ах да, я забыл про амбиции светской дамы!
В ответ на:
ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!!! Давайте скинемся по рублю для бедной девушки, пусть уж она в Гамбург переедет, а?!
NEW 08.11.06 10:32
1. Сбережения должен иметь каждый, даже безработный. Хотя бы по пять-десять евро надо откладывать, пусть даже под подушку для начала.
2. С рублями в Гамбурге делать нечего...
3. "Которые без денег, с дамами по театрам не ходють!" М.Зощенко
в ответ Megatron 08.11.06 09:29
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
1. Сбережения должен иметь каждый, даже безработный. Хотя бы по пять-десять евро надо откладывать, пусть даже под подушку для начала.
2. С рублями в Гамбурге делать нечего...
3. "Которые без денег, с дамами по театрам не ходють!" М.Зощенко
Früher an Später denken!
NEW 08.11.06 12:40
А чего на меня смотреть? Приходите в гости, ежели охота. Я межну прочим работаю, обеспечиваю мужа и двух детей, при этом у меня есть квартира и машина, на которую я честно СВОИМ трудом заработала. А вот кто на шее сидит у МЕНЯ - так это ваша подруга.
Так что не нада бросаться заявами типа "у мужа на шее", не смотрите на себя, дорогуша.
Так что не нада бросаться заявами типа "у мужа на шее", не смотрите на себя, дорогуша.
NEW 08.11.06 12:42
в ответ Megatron 08.11.06 09:21
Мегатрон, 100% присоединяюсь.
Я тоже свою семью обеспечиваю, а еще и таких амбициозных дамочек содержать - нам не потянуть.
Мегатрон, 100% присоединяюсь.
Я тоже свою семью обеспечиваю, а еще и таких амбициозных дамочек содержать - нам не потянуть.
NEW 08.11.06 13:24
в ответ summerin 08.11.06 12:42
Вы так возмущаетессь как будто она у вас последний кусок хлеба отбирает.
Вы думаете если бы безработных и стариков практически небыло, то и зарплату вам
бы стали полностью брутто выплачивать??? Как бы не так, государство бы живо придумало
новый закон куда внести налоги
Вы думаете если бы безработных и стариков практически небыло, то и зарплату вам
бы стали полностью брутто выплачивать??? Как бы не так, государство бы живо придумало
новый закон куда внести налоги
NEW 08.11.06 13:38
А новых законов придумывать не надо... Итак немало финансовых дыр в бюжете... Если бы не было таких, как ваша подружка, были бы у нас дороги ещё лучше, не пришлось бы студентам платить по 500 евро за семестр (а студенты, кстати, нередко похуже социальщиков живут), мест в детских садах побольше было. Вот за эти вещи я был бы согласен платить и дальше столько налогов, сколько и сейчас...
А вот стариков не трогайте, пожалуйста. Они ЗАСЛУЖИЛИ свою пенсию. Причём пахали (не работали, а ПАХАЛИ) в очень трудное время, не дай бог ни вам, ни мне, ни всем остальным испытать времена восстановления после второй мировой.
А что касается пожилых, то, потеряв сейчас работу, когда до пенсии ещё года, они в ужаснейшем положении. Многим из ниг действительно просто невозможно найти работу. Их положение не испавить очень быстро. А вот таких, как ваша подруга, надо гнать в шею на работу. Видел я таких пару раз в Арбайтсамте - молодые, чванливые, здоровые бугаи и тёлки, в большинстве их глаз я видел не желание работать, а требование приподнести им всё на тарелочке...
Естественно далеко не все, но и их немало... 
в ответ maliga 08.11.06 13:24
В ответ на:
государство бы живо придумало новый закон куда внести налоги
государство бы живо придумало новый закон куда внести налоги
А новых законов придумывать не надо... Итак немало финансовых дыр в бюжете... Если бы не было таких, как ваша подружка, были бы у нас дороги ещё лучше, не пришлось бы студентам платить по 500 евро за семестр (а студенты, кстати, нередко похуже социальщиков живут), мест в детских садах побольше было. Вот за эти вещи я был бы согласен платить и дальше столько налогов, сколько и сейчас...
В ответ на:
Вы думаете если бы безработных и стариков
Вы думаете если бы безработных и стариков
А вот стариков не трогайте, пожалуйста. Они ЗАСЛУЖИЛИ свою пенсию. Причём пахали (не работали, а ПАХАЛИ) в очень трудное время, не дай бог ни вам, ни мне, ни всем остальным испытать времена восстановления после второй мировой.
А что касается пожилых, то, потеряв сейчас работу, когда до пенсии ещё года, они в ужаснейшем положении. Многим из ниг действительно просто невозможно найти работу. Их положение не испавить очень быстро. А вот таких, как ваша подруга, надо гнать в шею на работу. Видел я таких пару раз в Арбайтсамте - молодые, чванливые, здоровые бугаи и тёлки, в большинстве их глаз я видел не желание работать, а требование приподнести им всё на тарелочке...
NEW 08.11.06 13:41
Да, да, и автомобиль, и квартирку, и обстановку и, может, услуги брачного агенства, которое мужа-миллионера подгонит...

в ответ elal0 03.11.06 20:44
В ответ на:
...чтобы АА купил ей недорогой автомобиль для поиска работы...
...чтобы АА купил ей недорогой автомобиль для поиска работы...
Да, да, и автомобиль, и квартирку, и обстановку и, может, услуги брачного агенства, которое мужа-миллионера подгонит...
NEW 08.11.06 13:49
Несмотря на то,что "подруга" мягко говоря зарывается, не думаю, что стоит скатываться к досужим недалеким рассуждениям "А я вот работаю и тебя своими налогами содержу..." Тем более непонятно, что это прозвучало из уст уважаемого Megatron...
В ответ на:
Всё только налоги плачу и оплачиваю этим самым таких вот слегка амбициозных подруг, которым в лом временно напрячься...
Всё только налоги плачу и оплачиваю этим самым таких вот слегка амбициозных подруг, которым в лом временно напрячься...
Несмотря на то,что "подруга" мягко говоря зарывается, не думаю, что стоит скатываться к досужим недалеким рассуждениям "А я вот работаю и тебя своими налогами содержу..." Тем более непонятно, что это прозвучало из уст уважаемого Megatron...
NEW 08.11.06 13:56
в ответ elal0 08.11.06 13:49
Сорри, просто у каждого есть терпение, которое когда-то кончается...
А если посмотреть, сколько новых тем появилось за последнее время на тему "должны ли оплатить то или как сделать, чтобы оплатили это", то любые предохранители могут прогореть...
NEW 08.11.06 13:58
в ответ elal0 08.11.06 13:49
не думаю, что стоит скатываться к досужим недалеким рассуждениям "А я вот работаю и тебя своими налогами содержу...
А чем интересно они досужие? Вроде не секрет, что вся система социальной помощи основана на налогах. Я их плачу и думаю я не одинока в своем мнении. Мне кажется, что ежели уж так сильно хочется в Гамбурге жить и работать, то можно как-нибудь перекантоваться - или уж ездить на поезде, или пожить в тех условиях, на что денег хватает, а не требовать оплатить сии нескромные желания из налогов всех работающих налогоплательщиков.
Кстати, тема по-моему исчерпала себя полностью...
А чем интересно они досужие? Вроде не секрет, что вся система социальной помощи основана на налогах. Я их плачу и думаю я не одинока в своем мнении. Мне кажется, что ежели уж так сильно хочется в Гамбурге жить и работать, то можно как-нибудь перекантоваться - или уж ездить на поезде, или пожить в тех условиях, на что денег хватает, а не требовать оплатить сии нескромные желания из налогов всех работающих налогоплательщиков.
Кстати, тема по-моему исчерпала себя полностью...
NEW 08.11.06 14:18
Если Вы думаете, что бюджет Германии основан только на налогах, то сильно заблуждаетесь...
в ответ summerin 08.11.06 13:58
В ответ на:
А чем интересно они досужие? Вроде не секрет, что вся система социальной помощи основана на налогах. Я их плачу и думаю я не одинока в своем мнении
А чем интересно они досужие? Вроде не секрет, что вся система социальной помощи основана на налогах. Я их плачу и думаю я не одинока в своем мнении
Если Вы думаете, что бюджет Германии основан только на налогах, то сильно заблуждаетесь...
NEW 08.11.06 14:34
Тут действительно очень плохи дороги,
ВЫ знаете что при вс╦м желание всем социальщикам рабочие места не хватит,
а откуда они будут хватать, если германия с распрост╦ртыми обьятими принимает
негров, китайцев, иностранных ж╦н,,студентов и опер девченок которые любыми путями здесь остаються
ВЫ знаете что при вс╦м желание всем социальщикам рабочие места не хватит,
а откуда они будут хватать, если германия с распрост╦ртыми обьятими принимает
негров, китайцев, иностранных ж╦н,,студентов и опер девченок которые любыми путями здесь остаються
NEW 08.11.06 14:44
в ответ maliga 08.11.06 14:34
Ну... Тут уже рассизмом попахивает...
Извините за выражение, но какого хрена вы сюда приехали, даже если вы потомственная немка?! Родились и росли вы не здесь, а там, у себя на родине...
К вашему сведению, без всех "негров, китайцев, иностранных жён, студентов и опер девченок", а также русских, евреев и русских немцев местное/коренное население Германии обречено на вымирание из-за ужасно низкой рождаемости. А кто им потом, извините, пенсию платить будет, если сами детей не нарожали?!
К вашему сведению, без всех "негров, китайцев, иностранных жён, студентов и опер девченок", а также русских, евреев и русских немцев местное/коренное население Германии обречено на вымирание из-за ужасно низкой рождаемости. А кто им потом, извините, пенсию платить будет, если сами детей не нарожали?!
NEW 08.11.06 15:13
ну то что я немка поетому и приехала, это мою право!
Просто если человек оказался временно безработным, она плохая и лентяйка, а ведь она тоже когда то работала и плаатила те же самые налоги.
А безработы может каждый из вас остаться. При чем не только без работы, но и без какой либо поддержки как она
Зато другие тетёньки приезжающие сюда учиться или замуж, то ето конечно, добро пожаловать! хотя рано или поздно станут такими же
социальщик
Просто если человек оказался временно безработным, она плохая и лентяйка, а ведь она тоже когда то работала и плаатила те же самые налоги.
А безработы может каждый из вас остаться. При чем не только без работы, но и без какой либо поддержки как она
Зато другие тетёньки приезжающие сюда учиться или замуж, то ето конечно, добро пожаловать! хотя рано или поздно станут такими же
социальщик
NEW 08.11.06 15:23
Гордимся "голубой кровью"?! Я тоже немец, живу здесь уже большую половину своей жизни, приехав сюда ещё ребёнком, но, тем не менее, не считаю себя лучше или хуже тех же турков, китайцев, негров, евреев, арабов, русских и т.д. приехавших сюда раньше или позже меня...
Ну а если уж вы заговорили о законе, то примите к сведению, что большинство приехавших сюда переселенцев любой нации сделали это на таких же законных основаниях, как и вы. Их законные основания вполне отличаются от ваших содержанием, но при этом они не хуже и не лучше ваших. Закон есть закон...
в ответ maliga 08.11.06 15:13
В ответ на:
Гордимся "голубой кровью"?! Я тоже немец, живу здесь уже большую половину своей жизни, приехав сюда ещё ребёнком, но, тем не менее, не считаю себя лучше или хуже тех же турков, китайцев, негров, евреев, арабов, русских и т.д. приехавших сюда раньше или позже меня...
Ну а если уж вы заговорили о законе, то примите к сведению, что большинство приехавших сюда переселенцев любой нации сделали это на таких же законных основаниях, как и вы. Их законные основания вполне отличаются от ваших содержанием, но при этом они не хуже и не лучше ваших. Закон есть закон...
NEW 08.11.06 15:32
Ребята, у меня нет слов...

Госпожа
maliga утверждает сначала здесь
и ругает всех приехавших в Германию
...являясь при этом...
Я больше не могу...
Вышла замуж за немца и почувствовала себя "голубых кровей"!!!

Госпожа
maliga утверждает сначала здесь В ответ на:
я немка поетому и приехала, это мою право!
я немка поетому и приехала, это мою право!
и ругает всех приехавших в Германию
В ответ на:
если германия с распростёртыми обьятими принимает негров, китайцев, иностранных жён, студентов и опер девченок...
если германия с распростёртыми обьятими принимает негров, китайцев, иностранных жён, студентов и опер девченок...
...являясь при этом...
В ответ на:
maliga
Группы > Жёны немецких немцев или за морем житье не худо?
8/8/06 16:18
Re: Продолжаем знакомиться!
В ответ 25-25 1/12/05 07:31
меня звать Мария!
Живу сдесь 3 месяца!Приехала из роосси!
Замужем правда не за коренным немцем а за русским немцем, и так же прохожу адаптацию,
в незнакомой, чужой стране.
maligaГруппы > Жёны немецких немцев или за морем житье не худо?
8/8/06 16:18
Re: Продолжаем знакомиться!
В ответ 25-25 1/12/05 07:31
меня звать Мария!
Живу сдесь 3 месяца!Приехала из роосси!
Замужем правда не за коренным немцем а за русским немцем, и так же прохожу адаптацию,
в незнакомой, чужой стране.
Я больше не могу...
NEW 08.11.06 15:38
в ответ Megatron 08.11.06 15:23
да какая гордость о ч╦м вы. Просто если я немка, то считаю само собой разумеющем здесь жить
Да вы правы закон есть закон. Речь о том что очень мало рабочих мест, и если тебе не повезло
иметь работу то ту же будешь зачислен к дармоедом или неудачником, а ведь если покопаться глубже
проблема кроеться в чрезмерно большом населения страны, который каждый день вс╦ прибавляеться иностранцами.
Да вы правы закон есть закон. Речь о том что очень мало рабочих мест, и если тебе не повезло
иметь работу то ту же будешь зачислен к дармоедом или неудачником, а ведь если покопаться глубже
проблема кроеться в чрезмерно большом населения страны, который каждый день вс╦ прибавляеться иностранцами.
NEW 08.11.06 15:47
в ответ maliga 08.11.06 15:38
Девушка, вы успели за три месяца пребывания в Германии настолько хорошо изучить специфику этой страны, что знаете что все её беды кроются "в чрезмерно большом населении страны, которое каждый день всё прибавляеться иностранцами" (цитата)?! У меня такое ощущение, что я такие высказывания уже где-то слышал... Ах да, припоминаю, тридцатые года прошлого века, коричневый усатик, тоже знавший причины всех бед Германии... Только вот он прохо кончил...
Позвольте угадать - это сознание к вам пришло только три месяца назад после замужества, не так ли?!
В ответ на:
Просто если я немка, то считаю само собой разумеющем здесь жить
Позвольте угадать - это сознание к вам пришло только три месяца назад после замужества, не так ли?!
NEW 08.11.06 15:51
в ответ maliga 08.11.06 15:38
Мне кажется вам надо подать нам всем, убогим, личный пример и как жене немца (которых вы так ругаете и которые, кстати, довольно часто никакой помощи от государства не получают) первой отсюда и выехать
. Ради Германии, так сказать...
Кстати, я не рассматриваю ваш наезд на "жен" как наезд лично на меня, потому как женой немца не являюсь и не являлась.
Мне кажется вам надо подать нам всем, убогим, личный пример и как жене немца (которых вы так ругаете и которые, кстати, довольно часто никакой помощи от государства не получают) первой отсюда и выехать
Кстати, я не рассматриваю ваш наезд на "жен" как наезд лично на меня, потому как женой немца не являюсь и не являлась.