Login
Krankenversicherung und Lebenspartnerschaft
288
NEW 10.05.06 07:41
Живем, так сказать, в гражданском браке. Получаем ALG II. Jobcenter начисляет нам пособие общее, как на семью. Но больничные страховки платит за нас раздельно. ТО есть, не как на супругов, одну, а на каждого по-отдельности. С июня я иду работать. С ALG II мы спрыгиваем. А как с его страховками? Мои переймет работодатель. А его? Как поступают в таких семьях?
Спасибо заранее за ответы.
С уважением, Любовь
Спасибо заранее за ответы.
С уважением, Любовь
*Мы с пониманием относимся к вашему непониманию* (с)
NEW 10.05.06 08:43
in Antwort liebe 10.05.06 07:41
На него нужно сделать freiwillige Krankenversicherung ca. 130┬ в месяц.
Но если АЛГ 2 будет хоть 1┬ вам доплачивать ,значит и КФ будет платить.
Но если АЛГ 2 будет хоть 1┬ вам доплачивать ,значит и КФ будет платить.
NEW 10.05.06 10:43
Вы же не в законном браке, значит твой имеет полное право на ALG II. У нас тоже самое было, жив╦м в гражданском браке, партн╦р получал ALG II. Просто проверили, сколько я зарабатываю. Если меньше минимума, то ид╦т доплата ещ╦ и на тебя, если в достатке, то он получает ALG II по положенному минимому. Нас даже айнштуфовали как Eheähnliche Beziehung. Со страховками не было никаких проблем.
NEW 12.05.06 14:03
in Antwort lenanet 10.05.06 10:43, Zuletzt geändert 12.05.06 14:05 (dimak)
"Вы же не в законном браке, значит твой имеет полное право на АЛГ II."
Разве это так? Если вы живёте вместе, то образуете Bedarfsgemeinschaft, соответсвенно, mit gegenseitiger Unterhaltspflicht.
Значит, если ты получаешь, к примеру, начиная от штуки чистыми, то АЛГ2 не видать - 350 + 300 + за квартиру, короче, вам уже на жизнь хватает.
Или я не прав?
Разве это так? Если вы живёте вместе, то образуете Bedarfsgemeinschaft, соответсвенно, mit gegenseitiger Unterhaltspflicht.
Значит, если ты получаешь, к примеру, начиная от штуки чистыми, то АЛГ2 не видать - 350 + 300 + за квартиру, короче, вам уже на жизнь хватает.

Или я не прав?
NEW 12.05.06 15:49
У меня с, теперь уже, мужем тагже было, пока получали АЛГ 2, они платили за меня, а как не стали и Кранкенверсичерунг не стало. Сказали делать фреищиллиге Кранкенверсичерунг, но так как мы уже собирались расписываться, я ничего не делала, бала около тр╦х месяцев без страховки, слава богу ничего не случилось.
NEW 12.05.06 19:03
Слава Богу что вы были меньше трёх месяцев без страховки и с вами ни чего не случилось, если бы больше трёх месяцев, ни одна государственная касса вас бы не взяла.
in Antwort Irina Germany 12.05.06 15:49
В ответ на:
бала около трёх месяцев без страховки, слава богу ничего не случилось.
бала около трёх месяцев без страховки, слава богу ничего не случилось.
Слава Богу что вы были меньше трёх месяцев без страховки и с вами ни чего не случилось, если бы больше трёх месяцев, ни одна государственная касса вас бы не взяла.
NEW 12.05.06 19:05
in Antwort dimak 12.05.06 14:03
NEW 14.05.06 07:33
in Antwort tanusik 10.05.06 08:43
Работать я начинаю с 1.06. Пока не будет расчетки от шефа, я в АА не пойду. То есть, за июнь АА все равно заплатит страховку. А вот когда они узнают, что я получила доход выше, чем ALGII, последует перерасчет. Я думаю, что меня заставят вернуть все деньги, полученные от государства. Страховочные тоже?Но они же НЕ МНЕ платили!? А если я со своего заработка буду еще платить добровольные страховые взносы, то смысла работать уж точно не будет... Или я смогу в АА выплаченные страховые взносы поставить, как расходы, связанные с работой? Тогда мой доход уменьшится и мы будем получать доплаты от АА, и, соответственно, он же будет оплачивать больничные страховки?
Что-то я совсем запуталась...
Что-то я совсем запуталась...
*Мы с пониманием относимся к вашему непониманию* (с)
NEW 14.05.06 11:39
in Antwort liebe 14.05.06 07:33
http://www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html
Посчитайте, будут ли вам доплачивать, потом дальше поговорим
Посчитайте, будут ли вам доплачивать, потом дальше поговорим

NEW 14.05.06 13:46
in Antwort tanusik 12.05.06 19:03
Девушка, я, каждый раз, встречая Ваши высказывания, поражаюсь Вышей безапеляционности и некомпетентности.
я в Германии без страховки была 1 год и 9 месяцев, даже рожала без страховки за свой счёт, после чего благополучно застраховалась в АОК без единого вопроса.
Всё же, иногда, стоит притормознуть и подумать, прежде чем по клавишам стучать.
я в Германии без страховки была 1 год и 9 месяцев, даже рожала без страховки за свой счёт, после чего благополучно застраховалась в АОК без единого вопроса.
NEW 14.05.06 15:53
РЖУ НИМАГУ

Вы хоть знаете где я работаю?
Незнаете, "НЕЗНАЙКЕ" от меня балалайка
гитара то есть, балалайку не нашла 
Девушка, это вам ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТУЧАТЬ ПО КЛАВИШАМ И ОСКОРБЛЯТЬ НЕ ВИНОВНЫХ и дающих КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы, с ссылками на ЗАКОНЫ, следует сначала ознакомится с ними!!!!!
По данному случаю:
Achtung: es sind Fristen einzuhalten! Die gesetzlichen Krankenkassen nehmen freiwillig Versicherte nur im Anschlus an eine bestehende Pflichtversicherung auf (Vorraussetzung ist: mindestens 12 Monate ohne Unterbrechung oder in den letzten 5 Jahren mindestens 2 Jahre auch mit Unterbrechung Mitglied in einer gesetzlichen Krankenkasse gewesen zu sein); der Antrag muss innerhalt 3 Monaten gestellt werden.
http://www.sozialhilfe24.de/sh_az_anz_77.html
in Antwort *Незнайка* 14.05.06 13:46
В ответ на:
Девушка, я, каждый раз, встречая Ваши высказывания, поражаюсь Вышей безапеляционности и некомпетентности.
РЖУ НИМАГУ

Вы хоть знаете где я работаю?
Незнаете, "НЕЗНАЙКЕ" от меня балалайка

В ответ на:
Вс╦ же, иногда, стоит притормознуть и подумать, прежде чем по клавишам стучать.
Вс╦ же, иногда, стоит притормознуть и подумать, прежде чем по клавишам стучать.
Девушка, это вам ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТУЧАТЬ ПО КЛАВИШАМ И ОСКОРБЛЯТЬ НЕ ВИНОВНЫХ и дающих КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы, с ссылками на ЗАКОНЫ, следует сначала ознакомится с ними!!!!!
По данному случаю:
Achtung: es sind Fristen einzuhalten! Die gesetzlichen Krankenkassen nehmen freiwillig Versicherte nur im Anschlus an eine bestehende Pflichtversicherung auf (Vorraussetzung ist: mindestens 12 Monate ohne Unterbrechung oder in den letzten 5 Jahren mindestens 2 Jahre auch mit Unterbrechung Mitglied in einer gesetzlichen Krankenkasse gewesen zu sein); der Antrag muss innerhalt 3 Monaten gestellt werden.
http://www.sozialhilfe24.de/sh_az_anz_77.html
NEW 14.05.06 16:05
И как это Вы так умудрились, поделитесь опытом
А еще говорят так - пусть первыи в меня кинет камень тот, кто сам без греха
В ответ на:
я в Германии без страховки была 1 год и 9 месяцев, даже рожала без страховки за свой счёт
я в Германии без страховки была 1 год и 9 месяцев, даже рожала без страховки за свой счёт
В ответ на:
А еще говорят так - пусть первыи в меня кинет камень тот, кто сам без греха
NEW 14.05.06 16:14
in Antwort tanusik 14.05.06 15:53, Zuletzt geändert 14.05.06 16:24 (*Незнайка*)
Вы тут уже писали, где работаете. Тем не менее "ржунимагу" - это то, что у меня всегда бывает после прочтения Выших постингов. Не говоря уже о Вашей пренебрежительно-оскорбительной манере общаться с оппонентами. На месте модераторов я уже давно поставила бы Вам на вид.
Ссылки находить и я могу, но на практике бывает и другое. Наверное, наши сотрудники АОК с законами не знакомы, следующий раз пошлю их к Вам за ссылками
Ссылки находить и я могу, но на практике бывает и другое. Наверное, наши сотрудники АОК с законами не знакомы, следующий раз пошлю их к Вам за ссылками

14.05.06 16:22
Делюсь: берёшь Муттерпасс, регистрируешься в больнице. Отправляешься в бухгалтерию и говоришь, что будешь рожать за свой счёт, пусть дадут примерную раскладку. Им всё равно, каким образом деньги получать, лишь бы было уплачено. Счёт приходит домой.
in Antwort vogelgrippe 14.05.06 16:05
В ответ на:
Делюсь: берёшь Муттерпасс, регистрируешься в больнице. Отправляешься в бухгалтерию и говоришь, что будешь рожать за свой счёт, пусть дадут примерную раскладку. Им всё равно, каким образом деньги получать, лишь бы было уплачено. Счёт приходит домой.
NEW 14.05.06 16:46
in Antwort *Незнайка* 14.05.06 16:22
Если разрешите спросить? А как у Вас получилось сразу без страховки оказаться? Насколько мне известно, такие случаи возможны или для самостоятельных предпринимателеи или же для лиц, чеи статус в ФРГ весьма неинтересен.
Насколько я знаю те, кто приезжает по линии воссоединения семьи или же как поздние переселенцы, получают страховку почти автоматом.Мне без нее отказались визу на три года давать
Насколько я знаю те, кто приезжает по линии воссоединения семьи или же как поздние переселенцы, получают страховку почти автоматом.Мне без нее отказались визу на три года давать

NEW 14.05.06 17:04
Тут я не писала где работаю.
Тем не менее Вы почему то обращались ко мне за советом
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=4421609&pag...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=4423560&Sea...
Даже не испугались моей "пренебрежительно-оскорбительной манере общаться с оппонентами"
Никогда бы не подумала 
Если Вы думате что я работаю в GEZ, то Вы ошибаетесь.
За что? Это Вам нужно поставить какой то вид, за дезинформацию
А у меня с Модераторами вс╦ нормально
Ко мне не нужно за ссылками посылать, Вы их сами прекрасно находите.
Вы поймите одно, у вас совершенно другой случай, а родить без страховки много ума не надо, нужно только много денег иметь.
in Antwort *Незнайка* 14.05.06 16:14
В ответ на:
Вы тут уже писали, где работаете.
Вы тут уже писали, где работаете.
Тут я не писала где работаю.
В ответ на:
Тем не менее "ржунимагу" - это то, что у меня всегда бывает после прочтения Выших постингов.
Тем не менее "ржунимагу" - это то, что у меня всегда бывает после прочтения Выших постингов.
Тем не менее Вы почему то обращались ко мне за советом

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=4421609&pag...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=4423560&Sea...
Даже не испугались моей "пренебрежительно-оскорбительной манере общаться с оппонентами"

Если Вы думате что я работаю в GEZ, то Вы ошибаетесь.
В ответ на:
На месте модераторов я уже давно поставила бы Вам на вид.
На месте модераторов я уже давно поставила бы Вам на вид.
За что? Это Вам нужно поставить какой то вид, за дезинформацию

А у меня с Модераторами вс╦ нормально

В ответ на:
Ко мне не нужно за ссылками посылать, Вы их сами прекрасно находите.
Вы поймите одно, у вас совершенно другой случай, а родить без страховки много ума не надо, нужно только много денег иметь.
NEW 14.05.06 17:31
Вас наверно застраховали потом как <pflichtversichert> т.е. или Вы вышли замуж и попали в семейную страховку или стали работать, <freiwillig> вас бы НЕ застраховали - 100 %