Login
муж денег не да╦т
NEW 10.03.03 12:21
in Antwort Anonymous 08.03.03 16:00
А как это у сына нет страховки? При записи в школу всегда спрашивают страховку.
NEW 10.03.03 12:29
in Antwort Anonymous 08.03.03 19:07
Наверное, самой выйти на работу = оптимальный вариант, хотя бы на Teilzeit. Все страховки получите от работодателя автоматически.
Во многих городах есть AWO, посмотрите по тел. справочнику, там семейные консультации для женщин, хотя можно и с партнером. Первая консультация бесплатно, далее = за ничтожно смешной взнос.
А вообще муж обязан давать жене деньги на карманные расходы в сумме 5=7 процентов от заработка, вы за них отчитываться не должны.
А Kindergeld на ребенка получаете?
Во многих городах есть AWO, посмотрите по тел. справочнику, там семейные консультации для женщин, хотя можно и с партнером. Первая консультация бесплатно, далее = за ничтожно смешной взнос.
А вообще муж обязан давать жене деньги на карманные расходы в сумме 5=7 процентов от заработка, вы за них отчитываться не должны.
А Kindergeld на ребенка получаете?
NEW 10.03.03 12:32
in Antwort Anonymous 08.03.03 15:33
Детские деньги оформляются в Arbeitsamt по формуляру, но там требуется подпись мужа. Если муж не подписывает вам эту бумагу, идите на прием, там люди сидят, можно объяснить ситуацию, показать выписки из своего счета,...Должны переоформить на вас.
NEW 10.03.03 12:49
in Antwort Loena 10.03.03 12:32
Это я , автор, заменила анонимус на Duma.
Муж мой сам в Arbeitsamt работает, я и туда сунуться не могу. Я уже настолько запуталась и ошалела, мы уже 2 недели вообще не разговариваем, у меня денег совсем нет. Если у меня получиться устроиться мыть полы, может он мне тогда и не должен будет вообще ничего давать? Я соблюдаю имидж примерной жены, он фантики от конфет по полу разбрасывает, а я их собираю, о любовнике думаю пока и речи быть не может.У меня ид╦т переломный момент . или зубы показать(чем мне это грозит?) или набраться терпения ещ╦ на год и продолжать быть для него идеальной женой.
Муж мой сам в Arbeitsamt работает, я и туда сунуться не могу. Я уже настолько запуталась и ошалела, мы уже 2 недели вообще не разговариваем, у меня денег совсем нет. Если у меня получиться устроиться мыть полы, может он мне тогда и не должен будет вообще ничего давать? Я соблюдаю имидж примерной жены, он фантики от конфет по полу разбрасывает, а я их собираю, о любовнике думаю пока и речи быть не может.У меня ид╦т переломный момент . или зубы показать(чем мне это грозит?) или набраться терпения ещ╦ на год и продолжать быть для него идеальной женой.
NEW 10.03.03 12:53
in Antwort Duma 10.03.03 12:49
Странная какая-то история... Зачем Вам все это надо, в смысле, фантики собирать и примерную жену из себя строить ? Неужели такая любовь ? 
P.S. Право на независимый от мужа ВНЖ появляется уже после двух лет брака.
P.S. Право на независимый от мужа ВНЖ появляется уже после двух лет брака.
Speak My Language
NEW 10.03.03 13:21
in Antwort olya.de 10.03.03 12:53
Да уж какая тут любовь при таком свинском отношении, а надо мне это затем, чтобы довести дело до конца. Не могу я в Россию вернуться пока, слишком многое было поставлено на карту, да и сыну почти 18 лет, прямой путь на войну. Вот и идеализируюсь, чтобы не погнали раньше времени. По поводу 2 лет брака может быть не везде срабатывает, да мне вс╦-равно нужно дожить с ним до июня, чтобы сыну визу продлить.
Конечно вс╦ это странно, никогда бы не могла представить, что такое случиться именно со мной.
Конечно вс╦ это странно, никогда бы не могла представить, что такое случиться именно со мной.
NEW 10.03.03 13:31
in Antwort Duma 10.03.03 13:21
В этой ситуации все права на Вашей стороне: и деньги он должен давать и медстраховку оплачивать и т.д. и т.п. И в Россию Вам возвращаться не нужно уже. Но если Вы не хотите или боитесь этими правами воспользоваться остается только мучиться дальше. Это тоже Ваше право... 
Speak My Language
NEW 10.03.03 14:04
in Antwort olya.de 10.03.03 13:31
Оля, как мне воспользоваться своими правами, к адвокату идти с переводчиком? Я читала , что условием дальнейшего проживания в Германии является хороший немецкий, у меня же он плохой, что будет с моим сыном.
Простите мою тупость, но я видимо уже совсем раздавлена, ничего не соображаю и действительно боюсь.
Простите мою тупость, но я видимо уже совсем раздавлена, ничего не соображаю и действительно боюсь.
NEW 10.03.03 14:20
in Antwort Duma 10.03.03 14:04
Условия для дальнейшего пребывания будут рассматриваться только через год после ухода от мужа. Во время Trennungsjahr муж обязан Вас обеспечивать. За это время Вы должны выучить немецкий настолько, чтобы найти работу и быть в состоянии обеспечивать себя и сына. Возможность оставить здесь сына, кстати, уже только опосредованно связана с Вашим браком. К адвокату можно сходить с какой-нибудь подружкой, imho... А счет передать мужу.
Speak My Language
NEW 10.03.03 14:27
in Antwort Duma 10.03.03 14:04
Может вы с ним по-хорошему поговорите, так и так, что случись (операция или с ребенком что), из своего кармана еще дороже платить выидет, и он сделает это, не бросит же умирать без медпомощи.
Или подогреите ситуацию, "приболеите" - зубы например никогда не лишнее показать (врачу я имею ввиду), засобираитесь в праксис и спросите, как платить дружок будем ?
Прикиньтесь ящиком, скажите, ну я не знаю, как это так
без медицины то. Мож я чего-то не понимаю, напишу ка я лучше в газетку или на телевидение, мож. там мне на вопрос ответят, должен ты мне деньги давать или нет.
То, что он на вас женился, он быиграл в деньгах (др. нал. класс), пусть вам хоть разницу платит.
Отношения портить и гаики закручивать ему не надо, мож все мирным путем, но намекните хоть, что вы не бесправная дом.собачка, напишите в женкии журнал, свою историю
типа "спроси совет" как жить без страховки, приезжаите в гости, сами увидите, мух работает там то и там то, звать нас так то, адрес такои-то..., в конце - вопль души "Что делать ?1?"и даите ему письмо ошибки проверить, пусть призадумается... А начнет орать и ногами топать, скажите, не хочешь не надо, я в русскии напишу...
Главное его задуматься заставить, что вы не тварь бессловесная... Можно так один раз в дурочку сыграть, театр устроить с письмом, пусть думает, что ему дешевле выидет...
Или подогреите ситуацию, "приболеите" - зубы например никогда не лишнее показать (врачу я имею ввиду), засобираитесь в праксис и спросите, как платить дружок будем ?
Прикиньтесь ящиком, скажите, ну я не знаю, как это так
без медицины то. Мож я чего-то не понимаю, напишу ка я лучше в газетку или на телевидение, мож. там мне на вопрос ответят, должен ты мне деньги давать или нет.
То, что он на вас женился, он быиграл в деньгах (др. нал. класс), пусть вам хоть разницу платит.
Отношения портить и гаики закручивать ему не надо, мож все мирным путем, но намекните хоть, что вы не бесправная дом.собачка, напишите в женкии журнал, свою историю
типа "спроси совет" как жить без страховки, приезжаите в гости, сами увидите, мух работает там то и там то, звать нас так то, адрес такои-то..., в конце - вопль души "Что делать ?1?"и даите ему письмо ошибки проверить, пусть призадумается... А начнет орать и ногами топать, скажите, не хочешь не надо, я в русскии напишу...
Главное его задуматься заставить, что вы не тварь бессловесная... Можно так один раз в дурочку сыграть, театр устроить с письмом, пусть думает, что ему дешевле выидет...
NEW 10.03.03 14:35
in Antwort olya.de 10.03.03 13:31
Вам тут советуют, что якобы право остаться появляется чере2 года. Это не так. Через два года вам по усмотрению Ausländerbehörder могут еще на год продлить в случае развода. Потому что нужно год прожить раздельно. А могут и не продлить. Так что не торопитесь.Подождите,пока продлят визу сыну. Потом попытайтесь просто найти какую-нибудь работу. Это будет сложно,учитывая, что вы живете в маленьком городке. Если вам позволят здоровье еще немного пожить без страховки, то крепитесь. Год это много. Но если у вас нет желания вернуться в Россию,то выхода другого нет. То что вы пытаетесь быть спокойной к нему и его выходкам, это правильно. Вам не повезло,что он гос. служащий.
Театров ему устраивать не советую. Если он подаст на развод, дорога у вас одна- в Россию. А там делать нечего.
Тем более уже 2 года вытерпели. А когда это у вас началось?
Знают ли об этом его родители? Друзья?
Мила
Театров ему устраивать не советую. Если он подаст на развод, дорога у вас одна- в Россию. А там делать нечего.
Тем более уже 2 года вытерпели. А когда это у вас началось?
Знают ли об этом его родители? Друзья?
Мила
10.03.03 14:41
in Antwort Anonymous 10.03.03 14:35
Нет, не могут, а обязаны. А вот по прошествии года - продление на общих основаниях. Но если за год работу не найти, значит не больно то и хотелось в Германии остаться, imho.
А терпеть такое - кому как...
Я бы не смогла, поэтому и другим советовать - язык не поворачивается.
А терпеть такое - кому как...
Speak My Language
NEW 10.03.03 14:53
in Antwort olya.de 10.03.03 14:41
Даже если и продлят на год. То никто не обязан выдавать потом постоянный вид на жительства!!!!!!! Если они будут разведены,то шансов практически нет. Позвоните в Ausländerbehörder. И вам скажут, что в таких случаях все в руках чиновника. Язык она плохо знает. Работу хорошую не найти. Как вы думаете , много ли шансов будет она иметь?
Конечно терпеть трудно. Но сейчас нужно не охать ахать, а подумать,как выкрутиться. Разводиться сейчас просто бесполезно.
Мила
Конечно терпеть трудно. Но сейчас нужно не охать ахать, а подумать,как выкрутиться. Разводиться сейчас просто бесполезно.
Мила
NEW 10.03.03 14:53
in Antwort olya.de 10.03.03 14:41
Будет ли работа уборщицей на базис являться основанием для дальнейшего продления визы? У меня виза до апреля 2004 года, если к тому времени мы будем жить отдельно, какие же основания оставлять в стране потенциально развед╦нную уборщицу?
Спасибо всем за поддержку, конечно ситуация неприятная, что касается его родственников - у него только мама, которая всей этой гадостью и верховодит, и уж если муж подаст на развод, то только по е╦ требованию, а сам он не дурак терять такую жену-дуру как я.
Спасибо всем за поддержку, конечно ситуация неприятная, что касается его родственников - у него только мама, которая всей этой гадостью и верховодит, и уж если муж подаст на развод, то только по е╦ требованию, а сам он не дурак терять такую жену-дуру как я.
NEW 10.03.03 14:57
in Antwort Duma 10.03.03 14:53
В случае расставания, к апрелю 2004 года Вы должны быть в состоянии обеспечить себя и сына - базиса на это не хватит.
Speak My Language
NEW 10.03.03 15:01
in Antwort Duma 10.03.03 14:53
NEW 10.03.03 15:02
in Antwort olya.de 10.03.03 14:57
А как то, что он должен после развода обеспечивать? Может тогда и не стоит начинать поломойничать или к моменту развода уволитьтся?
NEW 10.03.03 15:07
in Antwort Anonymous 10.03.03 15:01
Вы верите в заговоры?
Я верю в Бога, там отмщения не предусмотрено, но мстить и плести козни я и не собираюсь, он сам пилит сук на котором сидит. Маме его 88 лет, я уйду, он останется один, здесь деревня, поэтому все соседи будут знать его некрасивые поступки, так что одиночество и стыд перед людьми ему обеспечены и без моей мести. Но это дело будущего, а пока, правильно Мила написала, цель-выжить.
Я верю в Бога, там отмщения не предусмотрено, но мстить и плести козни я и не собираюсь, он сам пилит сук на котором сидит. Маме его 88 лет, я уйду, он останется один, здесь деревня, поэтому все соседи будут знать его некрасивые поступки, так что одиночество и стыд перед людьми ему обеспечены и без моей мести. Но это дело будущего, а пока, правильно Мила написала, цель-выжить.
NEW 10.03.03 15:09
in Antwort Duma 10.03.03 15:02