Вход на сайт
небенкостен
239
NEW 23.04.06 13:40
здравствуйте!
Не подскажете, есть ли такой закон, по которому не нужно платить небенкостен, а только кальтмитту если в квартире не проживаешь(на месяц раньше выехали)?
Спасибо!
здравствуйте!
Не подскажете, есть ли такой закон, по которому не нужно платить небенкостен, а только кальтмитту если в квартире не проживаешь(на месяц раньше выехали)?
Спасибо!
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 23.04.06 18:18
в ответ shsveta 23.04.06 13:40
Пересчитают когда время прийдёт, если съэкономили вернут, а может и счёт пришлют.
Вы например выехали сейчас, отапливались до апреля, а летом фораусцалюнг не будете делать.
Возможно и перерасход будет.
Вы например выехали сейчас, отапливались до апреля, а летом фораусцалюнг не будете делать.
Возможно и перерасход будет.
NEW 23.04.06 18:34
в ответ gendy 23.04.06 17:32
Все правильно. Небенкостен расчитывается как по жильцам (например мусор, вода), так и по м² квартиры (например Страховка). Те части, которые на жильцов считают- те вернут, а вот за м² нет.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи
24.04.06 07:59
в ответ shsveta 23.04.06 13:40
То что "должны вернуть после перерасчета" я знаю. Но проблема в следующем: жильцы, живущие до нас перерасчета так и не дождались. Говорят , кауцион вернул и слава богу. Хотя тоже знали, что переплатили. Фермитер -часное лицо а не фирма.
Потом с ним бороться можно будет только через суд, а сейчас в квартире находиться далее невозможно из- за плесени. Приходиться переезжать - т.е. в мае платить за две квартиры. Ему на наше здоровье плевать, деньги платите и ни цента меньше.
Из квартиры выезжаем 1 мая, платим кальтмиту до 1 июня, хотелось бы знать что можно ждать от фермитера, если откажемся платить небенкостен за май. Просто с нашим знанием языка суды затевать тут не самое умное решение
Потом с ним бороться можно будет только через суд, а сейчас в квартире находиться далее невозможно из- за плесени. Приходиться переезжать - т.е. в мае платить за две квартиры. Ему на наше здоровье плевать, деньги платите и ни цента меньше.
Из квартиры выезжаем 1 мая, платим кальтмиту до 1 июня, хотелось бы знать что можно ждать от фермитера, если откажемся платить небенкостен за май. Просто с нашим знанием языка суды затевать тут не самое умное решение
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 24.04.06 10:55
Вы как я поняла и по русски уже не понимаете?
Какие суды господи?
Вы ОБЯЗАННЫ заплатить бетрибскостен, даже если вы уже переехали в другую квартиру. Это только ВАШИ проблеммы а не фермитера.
Если бы Вы поехали всей семьей например в гости в Россию на месяц, что тоже бы не платили?
Как написал уже
gendy часть (оплата хаузмастера, лифт, вывоз мусора ) не вернут .
Надеюсь я понятно объяснила.
в ответ shsveta 24.04.06 07:59
В ответ на:
Просто с нашим знанием языка суды затевать тут не самое умное решение
Просто с нашим знанием языка суды затевать тут не самое умное решение
Вы как я поняла и по русски уже не понимаете?
Какие суды господи?
Вы ОБЯЗАННЫ заплатить бетрибскостен, даже если вы уже переехали в другую квартиру. Это только ВАШИ проблеммы а не фермитера.
Если бы Вы поехали всей семьей например в гости в Россию на месяц, что тоже бы не платили?
Как написал уже
gendy часть (оплата хаузмастера, лифт, вывоз мусора ) не вернут .Надеюсь я понятно объяснила.
NEW 24.04.06 13:16
в ответ tanusik 24.04.06 10:55
Вы понятно объяснили, может я объяснила не понятно
По русски я пока понимаю
, я пытаюсь объяснить, что небенкостен каждый месяц мы переплачивали.А теперь еще месяц в этой квартире жить не будем, т. е. потреблять допустим воду мы не будем, также как и отопление. Я не отказываюсь платить за мусор, например (лифта и хаусмастера у нас нет)
За прошедших 8 месяцев проживания, допустим, воды мы израсходовали 50 кбм (предыдущие жильцы за год -150)
то же с отоплением.
Я хочу сказать, что я хотела бы получить перерасчет, но я его получу только в случае, если Я ОСТАНУСЬ ДОЛЖНА,
единственный шанс - НЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ небенкостен(и то еще должна скорей всего не буду)
В гости в Россию ездили на месяц и тоже платили полностью...
Просто как потом с Фермитера этот перерасчет взять?
Спасибо всем ответившим!
По русски я пока понимаю
За прошедших 8 месяцев проживания, допустим, воды мы израсходовали 50 кбм (предыдущие жильцы за год -150)
то же с отоплением.
Я хочу сказать, что я хотела бы получить перерасчет, но я его получу только в случае, если Я ОСТАНУСЬ ДОЛЖНА,
единственный шанс - НЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ небенкостен(и то еще должна скорей всего не буду)
В ответ на:
В гости в Россию ездили на месяц и тоже платили полностью...
Просто как потом с Фермитера этот перерасчет взять?
Спасибо всем ответившим!
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 24.04.06 13:24
в ответ shsveta 24.04.06 13:16
самое простое договориться с фермитером - это вс╦ равно не его деньги. можно просто не заплатить - кюндигнуть он уже не сможет, но возможно судебное разбирательство , в принципе мало чем отличается от случая если фермитер не хочет возвращать перерасч╦т, только иск в другую сторону
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.04.06 13:44
Это вы так думаете, я в свое время тоже так думала о гутхабене
а пришел нахцалунг

Тем более меня два месяца вообще в Германии не было.
Как так могло произойти?
Очень просто, фермитер поделил просто небенкостен и хайцунг на всех.
Тем более девушка все очень подорожало и как я написала уже выше
Возможно и перерасход будет. Понимаете о чем я?
В ответ на:
я пытаюсь объяснить, что небенкостен каждый месяц мы переплачивали.
я пытаюсь объяснить, что небенкостен каждый месяц мы переплачивали.
Это вы так думаете, я в свое время тоже так думала о гутхабене
Тем более меня два месяца вообще в Германии не было.
Как так могло произойти?
Очень просто, фермитер поделил просто небенкостен и хайцунг на всех.
Тем более девушка все очень подорожало и как я написала уже выше
Возможно и перерасход будет. Понимаете о чем я?
NEW 24.04.06 14:10
1. Разве отопление -ето тоже Небенкостен? Я думал, что каждый индивидуально оплачивает, как електричество.
2. Попробуйте договорится с Фермутером, что вы ему переведете только Кальтмиту, а потом пусть он сделает перерасчет и пришлет его вам, вы и заплатите по счету. В итоге вы не отказываетесь платить и он будет вынужден вам плислать перерасчет. Кроме того, если вы Небенкостен переплачивали, то вполне возможно, что ета переплата и покроет или почти покроет Бетрибскостен за етот месяц, тем более, что затраты, которые ведутся по жильцам, вам платить все равно не надо.
2. Попробуйте договорится с Фермутером, что вы ему переведете только Кальтмиту, а потом пусть он сделает перерасчет и пришлет его вам, вы и заплатите по счету. В итоге вы не отказываетесь платить и он будет вынужден вам плислать перерасчет. Кроме того, если вы Небенкостен переплачивали, то вполне возможно, что ета переплата и покроет или почти покроет Бетрибскостен за етот месяц, тем более, что затраты, которые ведутся по жильцам, вам платить все равно не надо.
NEW 24.04.06 14:30
в ответ Mik78 24.04.06 14:10
1.В этом доме отопление входит в небенкостен.(газ, газовый счетчик один на 6 квартир, далее счетчик на каждую батарею отопления)
2.Вот так я и хотела сделать, но договориться не получается
Все равно большое спасибо за понимание и совет.
2.Вот так я и хотела сделать, но договориться не получается
Все равно большое спасибо за понимание и совет.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 24.04.06 14:45
в ответ Mik78 24.04.06 14:10
Миша, отопление это хайцунг и не у всех и везде оно считается индивидуально
, к сожалению.

http://www.immobilienscout24.de/de/umziehen/mietertipps/kosten/ratgdmbdl0178.jsp
Was sind Nebenkosten
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtNebenkosten/KalteBetriebskosten/kb...
Kalte Betriebskosten (= alle Betriebskosten ohne Heizung und Warmwasser)
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtNebenkosten/WarmeBetriebskosten/wb...
Warme Betriebskosten (= Kosten für Heizung und Warmwasser)
Что ты имеешь ввиду?
В ответ на:
Кроме того, если вы Небенкостен переплачивали, то вполне возможно, что ета переплата и покроет или почти покроет Бетрибскостен за етот месяц, тем более, что затраты, которые ведутся по жильцам, вам платить все равно не надо.
Кроме того, если вы Небенкостен переплачивали, то вполне возможно, что ета переплата и покроет или почти покроет Бетрибскостен за етот месяц, тем более, что затраты, которые ведутся по жильцам, вам платить все равно не надо.
http://www.immobilienscout24.de/de/umziehen/mietertipps/kosten/ratgdmbdl0178.jsp
Was sind Nebenkosten
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtNebenkosten/KalteBetriebskosten/kb...
Kalte Betriebskosten (= alle Betriebskosten ohne Heizung und Warmwasser)
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtNebenkosten/WarmeBetriebskosten/wb...
Warme Betriebskosten (= Kosten für Heizung und Warmwasser)
В ответ на:
тем более, что затраты, которые ведутся по жильцам, вам платить все равно не надо.
тем более, что затраты, которые ведутся по жильцам, вам платить все равно не надо.
Что ты имеешь ввиду?
NEW 24.04.06 15:48
в ответ tanusik 24.04.06 14:45
Понятно, Танюша, Я и не знал, что хаицунг бывает колективным... Спасибо.