Login
неправильный счет
322
NEW 27.03.06 11:41
Добрый день!
у меня следуюший вопрос. Мы подписали договор со стрительной фирмой на постройку дома. Дома уже построен, все счета были оплачены. При выставлении последнего счета фирма допустила ошибку, и мы заплатили на несколько тысяч меньше. Теперь спустя несколько недель, фирма заметила ошибку и просит возместить недостающую сумму.
Мой вопрос: должны мы платить, или можем отказаться?
у меня следуюший вопрос. Мы подписали договор со стрительной фирмой на постройку дома. Дома уже построен, все счета были оплачены. При выставлении последнего счета фирма допустила ошибку, и мы заплатили на несколько тысяч меньше. Теперь спустя несколько недель, фирма заметила ошибку и просит возместить недостающую сумму.
Мой вопрос: должны мы платить, или можем отказаться?
04.04.06 14:29
in Antwort asaselo_ 27.03.06 11:41
entscheident ist die rechnung, die am anfang bei vertragsschlus vereinbart wurde. es passiert nicht selten, dass eine firma rechenfehler macht und später ihre rechnung korrigiert. wenn die firma von vorn herein also den höreren preis mit ihnen vereinbart hat, so müssen sie leider, trotz des späteren fehlers, den höheren preis bezahlen

NEW 04.04.06 17:00
in Antwort asaselo_ 27.03.06 11:41
если ( и только тогда ) они выдали вам счёт вместе с листом где все опции были выделены, например двери 200,- окна 100,- итд... и тут они ошиблись, то платить прийдётся. Такое добавляется контракту и оспаривается ихней стороной по ╖119 BGB.
Если просто счёт (во что я не верю) ну там... заплатить за работу всего 300,- (не указывая кол.ство часов) то платить не надо.
Если просто счёт (во что я не верю) ну там... заплатить за работу всего 300,- (не указывая кол.ство часов) то платить не надо.
NEW 06.04.06 17:37
in Antwort --- 04.04.06 17:00
Спасибо всем.
заплатить пришлось, проконсультироволся у 2 адвокатов. Сумма была с самого начла обговорена выше, поэтому ничего не оставалось, как заплатить.
заплатить пришлось, проконсультироволся у 2 адвокатов. Сумма была с самого начла обговорена выше, поэтому ничего не оставалось, как заплатить.