Pflegegrad, Pflegekasse, Unterhalt. Помощь родителям по уходу
8 лет назад еще не было этой границы в 100000€ для пфлеге. Платили строго по дюссельдорфской таблице.
В Вашем примере из нетто вычли все возможные списания? Если да, то получившееся после этого нетто вполне позволяет спокойно заплатить 700€ в месяц. И у этого ребенка почистили все закрома тоже ?. Или ограничились 700€?
В моем примере естественно еще не было границы в 100.000, но он эту границу и теперь бы «кнакнул». Я думаю, что из нетто все возможное вычли. Коллега жил в своей почти выплаченной на тот момент квартире и работал уже лет 20-25. Было ли что еще в его закромах, я конечно в деталях не знаю. Его мать («здешняя» немка) получала по его словам неплохую пенсию + Landesblindengeld +
деньги от Pflegekasse. Собственной недвижимости у нее не было. Когда после инсульта ей пришлось переехать в хайм, денег на оплату не хватало. Поэтому пришлось подавать на Hilfe zur Pflege. Они насчитали ему ок 700 евро в мес. Но хаймы тогда стоили в два раза меньше чем сейчас.
Другой коллега брал румынских сиделок для матери в комбинации с Tagespflege. Они разделили между собой оплату (там 3 братьев/сестер было), и было место для проживания сиделки в доме, что есть тоже не у всех. Тут вроде обошлись без социала, потому что они унаследовали потом дом.
Короче говоря, это все посильно платить определенное время, но не вечно.
Посмотрите карту, посмотрите миты.
Посмотрела миту в Бохуме для двухкомнатной квартиры - меньше 600,- кальт не увидела (воновия). Т.е. с небенкостен и до 1000 дойдёт.
Конечно, почему вас это удивляет? Тарифные договора не имеют разницы постоянный это контракт или временный, да и надбавки за переработки, смены и пр.и др.тоже без разницы.
это вы о врачах речь ведёте? или по каким временным договорам можно заработать 100тыс на 3м году трудового стажа? мне реально интересно
Да и даже при окладе значительно меньшем только за счет переработок или ночных смен и пр др. этой цифры дойти может.
ну не перерабатывай , оставайся ниже этой границе и всё будет в порядке
Почитайте сообщение 67 и законы в ваших же ссылках и поймете, что реальность может отличаться от ваших представлений.
я читала , и я знаю что реальность очень отличается от ваших представлений.
вы всё время глаголите о каком то фиктивном человеке , который зарабатывает больше 100тыс, с временным контрактом в начале своей трудовой деятельности. При этом не имеет семьи и детей, живёт прямо у порога своей фирмы, наверное в шалаше. и при этом купивший квартиру на другом конце Германии. Самой то не смешно от такого сценария? ![]()
Ну вам же лишь бы спорить Вам же все не так, вы все под свою ситуацию подгоняете и ничего другого для вас не существует. Тут уже дали достаточно информации и примеров показывющих, что бывает и по другому.
ПС: На счет мит, хоть это и не важно, но чтобы вашу дезинформацию другим развеять: посмотрите с каких мит начинается у нас аренда.
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/nordrhein-westfa...
А теперь найдите мне жилье в данном регионе "в глуши", где бы финансово имело смысл поселиться, работая в Бохуме так, чтобы авто и расход на него и на дорогу с лихвой бы компенсировались экономией на арендной плате "живя в глуши".:)). На счет квартиры и миты было сказано лишь в контексте опровержения вашего утверждения, что квартиру купить можно только выиграв в лотарею или продав стартапп, я вам на пальцах показала, что ничего тут запредельного нет, если захотеть, то мржно накопить, экономя, даже за пару лет.
На счет временных контрактов, то на временных контрактах можно быть и 3 и 5 и 10 лет и больше. И в высокооплачиваемых профессиях это тоже бывает.
Ну если вам так это принципиально, я уже вам предложила, ну пусть не 3, пусть 4, 5. Причем вовсе не обязательно при этом, что оклад 100К, он может быть и значительно меньше, и 70 и 80К, но с переработками и надбавкамии может, да, и за порог заскочить, вон у ТС премия, например.
Так это вы всё перекручиваете и утрируете.
То, что человек может быть сингл уже зарабатывая 100К, вернее, достичь 100К до того как женится и детей нарожает, для вас это нереальный вариант?
А что человек может переезжать по работе в другие города, это тоже нереальный вариант для вас? И что такое может быть и с человеком имеющим свое жилье? Да тут только на форуме есть нескольких таких, которые уехали по работе временно в другое место, а свои квартиры сдали. Что тут нереального и необычного для вас?
Да даже и квартира тут как фактор, не обязательна, любое ииущество, сбережения, накопления, акции и пр и др., снова вас к вашей же ссылке отсылаю. И это не миллионы и не сотни тысяч, как вы думали, а 5% и далее по тексту, вот и считайте.
На счет временных контрактов, то на временных контрактах можно быть и 3 и 5 и 10 лет и больше. И в высокооплачиваемых профессиях это тоже бывает.Ну если вам так это принципиально, я уже вам предложила, ну пусть не 3, пусть 4, 5.
временный контракт на 10 лет? я почему то всегда думала что максимально 2 года
Причем вовсе не обязательно при этом, что оклад 100К, он может быть и значительно меньше, и 70 и 80К, но с переработками и надбавкамии может, да, и за порог заскочить, вон у ТС премия, например.
в случае ТС уже сказали что надо сделать . А в вашем примере: перестать делать переработки что бы не выйти за границу 100тыс.
То, что человек может быть сингл уже зарабатывая 100К, вернее, достичь 100К до того как женится и детей нарожает, для вас это нереальный вариант?
ну почему же, вполне реальный вариант. Но если этому человеку с нетто зарплатой 5тыс евро впадло заплатить за пфлеге родителя пару сотен евро или даже тысячу, то гуано этот человек. Так вам ясно?
и вообще: почему налогоплательщики должны платить за кого то, кто в принципе деньги на пфлеге имеет? вопрос риторический , отвечать не надо
временный контракт на 10 лет? я почему то всегда думала что максимально 2 года
Нет, не совсем. Есть какое-то правило, новое, что или 2 года или не больше 2-х продлений. Но т.к. один 'кусок" может быть и 2 года и 3 и 5,, то в сумме может рестянуться надолго. И это только на одной работе, так же может быть и на второй и на третьей. Таким образом на временных ставках можно быть и 10 лет легко, а может и больше.
У меня, например, на первой работе был временный контракт на 2 года, потом продление на год, потом ещё, в сумме почти 5 лет. Потом перешла на другую работу, там первый контракт был сразу на 4,5 года, потом продление на год, потом снова собирались продлить временно, но повезло. Итого лет 10 я работала на временных ставках. Сотрудницу сейчас продляют по 2 года, уже пятый год работает..
Скажу даже случай прикольнее, секретарша нашего бывшего отдела получила труд.договор временный сроком на 12 лет (одним "куском")(правда, давно было:)))..
ну почему же, вполне реальный вариант. Но если этому человеку с нетто зарплатой 5тыс евро впадло заплатить за пфлеге родителя пару сотен евро или даже тысячу, то гуано этот человек. Так вам ясно?и вообще: почему налогоплательщики должны платить за кого то, кто в принципе деньги на пфлеге имеет? вопрос риторический , отвечать не надо
ПС: Ну тогда можно и наоборот поставить вопрос, а почему это за людей, которые вкладывали и вкладывают деньги исключительно в своё "не нищенское" качество жизни, живя на широкую ногу, покупая себе дорогие дома и машины, должно платить государство содержание их родителей? Ведь они могла бы вместо кредитов на дома и машины, жить экономнее (в скромной сьемной квартирке) и копить родителям на уход.
Вопрос риторический: а он, тот, который гауно. не имеют право тоже жить в своем доме с садом и хорошим авто? Одним позволено жить в большом доме с садом, ездить на хорошей машине и за их родителей платит государство как так и надо, (т.к. у них деньги в кредитах на себя), а вторые нет и их лишают возможности иметь те же блага, что и первые имеют, и они еще и гауно?
кто в принципе деньги на пфлеге имеет?
До потому, что ситуация эта не статичная, а ситуация на конкретный момент, свободными эти деньги у того человека могли оказаться просто в тот момент, период времени (дом искал, но ещё купил или жилье купил для себя, но в тот момент работал в другом городе/стране и пр и др ), а не вообще, в принципе, по жизни, что ему самому мат.блага не нужны. Смотря ж в какой момент застала кого беда.
Но это всё риторика и лирика, данный раздел форума для законы отсуждать, без оценок и эмоций.
Скажу даже случай прикольнее, секретарша
нашего бывшего отдела получила труд.договор временный сроком на 12 лет (одним "куском")(правда, давно было:)))..
Действительно , прикольно. Это из разряда курьезов в области всяческих нарушений трудового законодательства.
тогда можно и наоборот поставить вопрос, а почему это за людей, которые вкладывали и вкладывают деньги исключительно в своё "не нищенское" качество жизни, живя на широкую ногу, покупая себе дорогие дома и машины, должно платить государство содержание их родителей?
Можно .
Вы постоянно конструируете всяческие ситуации, выискиваете сценарии для нищебродов, чтобы нарисовать какие-то ужасы -ужасные для бедного молодого человека, с одной стороны проживающего в тьму-таракане в дешевой квартирке, но имеющего при этом уже бескредитную квартиру в дорогом городе, зарабатывающего на временных работах кучу
денег ( при чем тут временность, вообще не понятно), передвигающегося исключительно на велосипеде, кроме городской библиотеки за 20€ в год не позволяющего себе и чаю вне дома попить, откладывающего каждую копеечку в копилочку и при этом от своего существования не свихнувшегося. И устраиваете плач Ярославны из-за жадного государства , которое призовет его заплатить за мытье и кормление его же родителей.
вторые нет и их лишают возможности иметь те же блага, что и первые имеют
Каких благ лишает государство этих странных виртуальных существ ? Никаких. Они и так ни с кем не общаются, живут в погребе и целый день работают, а после работы в поисках нового договора и еще в огороде картошку сажают. .
Еще раз - речь идет о доходах детей выше 100000€. При такой зарплате посыпать голову пеплом за пару сотен на своих же родителей - ниже плинтуса
Короче говоря, это все посильно платить определенное время, но не вечно.
Никто еще не обобрал до нитки совсем не бедных детей . Тем более, что Selbstbehalt растет с каждым годом, а учитываемая сверху часть составляет всего 30%. В Вашем примере многолетней давности Selbstbehalt был намного меньше, и учитывали 50%. Но и тогда, и сейчас учитывается реальная стоимость жилья , что повышает в конкретном случае Selbsbehalt. Blindengeld вроде в оплату хайма не забирают, туда идет пенсия, страховка от Pflegekasse, имеющиеся другие доходы. Максимум страховки тогда был 1900€, пенсия, если у нее никаких накоплений не набралось , скажем, 1200€. Если хаймы стоили тогда в два раза дешевле, то не сходится расчет . А если и Blindengeld забирали, то коллега явно оплачивал люкс-аппартамент для своей мамы в приватном отделе загородной резиденции.
Но и тогда, и сейчас учитывается реальная стоимость жилья , что повышает в конкретном случае Selbsbehalt.
Ой ли? Как я поняла, если ребёнок проживает в выплаченном доме, то ему прибавляют фиктивную миту этого в фиктивный доход, что в конкретном случае резко уменьшает Selbstbehalt. То есть умный человек всегда живет в долгах как в шелках, дом не покупает, а живет в миту, машину не покупает, а берет в лизинг.
Тоже какая-то мягко говоря двойная мораль.
Вот именно.
ПС: вот кстати, меня раньше неоднократно удивляло в немецком менталитете, обеспечкнных немцев, что они не рассмстривают своё имущество как возможное наследство детям, даже мысли такой нет, только для себя, неоднократно сталкивалась. Типа, с возрастом, когда в доме тяжело станет, продать, купить квартиру, когда и там тяжело станет, продать купить бетройтес вонунг, потом его продать и хайм оплатить. Ну а дети на родительский дом соответственно тоже никаких видов в перспективе не имеют.
Мы не это странным казалось, у нас в менталите как бы всегда принято было добро для детей наживать, нажитое добро детям как наследство предполагать. Теперь понимаю почему. Такая система, что хрен что передашь.
Разговаривала с человеком, работающим со стариками, говорит, да, сплошь и рядом старички продают дома, чтобы оплатить пфлегехаймы или их наследники потенциальные продают потенциальные наследстао, чтобы пфлегехаймы родителей оплатить.
Действительно , прикольно. Это из разряда курьезов в области всяческих нарушений трудового законодательства
Интересно, а поподробнее? (это, кстати, был договор не первичный, а продления). А 5-летний труд.договор законный?
ПС:
при чем тут временность, вообще не понятно
временность при том, что пока труд договора временые, кредит не получишь, ни на дом, ни на машину, ни пр.,ни др.
Существуют разные профессии, оне вме пиклсиавлены в индустрии, это раз. И на планштеллен сразу на постоянку редко где берут, не все ИТ-шники. Во-вторых в индустрии свои минусы, тем более во времена кризисов (это ещё вопрос спорный, что надежнее, временный контракт "не в индустрии", чем постоянный в индустрии). Да и на крупные предприятия напрямую устроиться..., наши бывшие сотрудники, что в индустрию перешли, работают там через ляйфирмы. В четвертых, временность контракта - это не единственный критерий при выборе места работы. В-пятых, тема не об этом.
Одним позволено жить в большом доме с садом, ездить на хорошей машине и за их родителей платит государство как так и надо, (т.к. у них деньги в кредитах на себя), а вторые нет и их лишают возможности иметь те же блага, что и первые имеют, и они еще и гауно?
во первых, его родители лишили всех благ , не накопив себе на пфлеге. во-вторых, он сам себя лишил всех благ, не расходуя своих денег.
А государство смотрит что у кого в день Х когда к ним обращаются за помощью. Решайте свои проблемы без помощи государства и вы останетесь при своих деньгах
У меня, например, на первой работе был временный контракт на 2 года, потом продление на год, потом ещё, в сумме почти 5 лет. Потом перешла на другую работу, там первый контракт был сразу на 4,5 года, потом продление на год, потом снова собирались продлить временно, но повезло. Итого лет 10 я работала на временных ставках.
уходите из науки в индустрию и будет вам счастье
Что вообще за мода переходить на личности?
А учителям, врачам и т.п. тоже уходить в индустрию?
Но ИТ-шникам это не понять, у них своя реальность. Только вот не все в этом мире ИТ-шники. (Следующий аргумент будет: "уходите в ИТ, ну или надо было идти на ИТ-шника учится":)).
Кстати, те сотрудники, о которых я выше писала, огребают сейчас это "счастье" по полной. Летят сейчас оттуда, причем и не только те, что через ляйфирму работают, а и те, что там на постоянках были. Проработали они там, кстати, меньше, чем те, что у нас в то же время начиная (и даже раньше), на временных работают:)).

список