русский

Непробиваемые бехерды

1313  
Kirtw3 постоялецGestern, 11:59
NEW Gestern, 11:59 

Приветствую всех участников форума. Бюргерсервис пытается внести отчество как второе имя в нем аусвайс. Я написала им возражение. Они по емейл отвечают :'так как вам вписали отчество в Einbürgerungsurkunde, то и мы вам его как второе имя впишем'. А до до выдачи свидва о грве Einbürgerungsbehörde сказало- при запросе паспорта немецкого, подадите пояснение, что отчество не имя, а мы менять ничего не будем.

при запросе паспорта как вы переубедили чиновников?

если вы кому-то не верите, обратитесь к вашему психологу
Новичёк2020 старожилGestern, 12:04
NEW Gestern, 12:04 
in Antwort Kirtw3 Gestern, 11:59

всё правильно вам сказали, перед заказом аусвайса, вам нужно отказаться от отчества.

В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
Kirtw3 постоялецGestern, 12:58
Gestern, 12:58 
in Antwort Новичёк2020 Gestern, 12:04

Другие говорили, что от отчества не отказывались, а просили указывать в отдельной графе для чиновников

если вы кому-то не верите, обратитесь к вашему психологу
Turian прохожийGestern, 13:52
NEW Gestern, 13:52 
при запросе паспорта как вы переубедили чиновников?

Мне, к счастью, не пришлось переубеждать чиновников в Bürgerbüro, но на случай, если вдруг придётся, я брала с собой перевод свидетельства о рождении, где недвусмысленно отмечено, где у меня имя и где отчество. Ну и держала под рукой ссылку на PassVwV, в частности, на пункт 4.1.2.2, где написано, что отчество не должно быть вписано в графу Vorname: "In der ausländischen Personenstandsurkunde als Vatersname oder sonstigen Zwischen- bzw. Mittelname gekennzeichnete Namensbestandteile dürfen nicht in deutsche Passdokumente eingetragen werden."

В итоге, в паспорте/аусвайсе отчества нет, хотя в некоторых документах оно всё-таки появилось.

Marusja-Klimova патриотGestern, 15:17
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 15:17 
in Antwort Новичёк2020 Gestern, 12:04, Zuletzt geändert Gestern, 15:28 (Marusja-Klimova)
всё правильно вам сказали, перед заказом аусвайса, вам нужно отказаться от отчества.

Не дезинформируйте людей в форуме "Право".

Её обманули чиновники.

Да еще и вы обманываете.

Нужно или не нужно отказываться от отчества, каждый решает сам.

Если ТС оставит отчество отчеством, его не укажут в аусвайсе.

А если укажут, то после волшебного пенделя переделают за счет государства

Mimi-6 коренной жительGestern, 20:16
Mimi-6
NEW Gestern, 20:16 

от отчества отказываться не стоит, если не хотите проблем в стране исхода.

У меня тоже на Einbürgerungsurkunde стоит отчество, это нормально, так как нельзя по-другому внести в систему. Но я попросила у чиновника АБХ выдать мне свидетельство в простой форме, где написано, что у меня это именно отчество, которое согласно предписанию такому-то не должно вносится как второе имя в паспорт. К счастью, мне не пришлось предъявлять этот документ.

Вы можете точно также обратиться в ведомство, которое Вас огражданивало и попросить такой документ. С этим документом идти в Einwohnermeldeamt и тыкать их носом 🙂

Быстро сменят пластинку. Не переживайте.

Если нужно, я могу поискать этот документ и выложить.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
dimon24 патриотGestern, 21:22
dimon24
NEW Gestern, 21:22 
in Antwort Mimi-6 Gestern, 20:16

от отчества отказываться не стоит, если не хотите проблем в стране исхода.

А можно поточнее узнать,о чем речь?

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..