Отказ от наследства. Долги
Добрый вечер. Свекровь много лет по 15 евро возвращала назад в DRV переплату русской пенсии. Неделю назад она умерла, думаю что примерно 5 тыс евро ещё остались не выплачены. Нам нужно в течении 6 недель отказаться от наследства. В похоронном бюро нам дали бланк Erbausschlagung, завтра едем заверять нашу подпись у Оrtgericht. Наши дети тоже должны так же отказаться, или как это дальше будет решаться. В России есть ещё один сын, им тоже нужно будет отказываться ??? Хотя он пенсионер по инвалидности, с его брать нечего.
Наши дети тоже должны так же отказаться, или как это дальше будет решаться.
если у свекрови есть ещё и братья и сёстры, то и они должны отказаться, ихние потомки итд по цепочке. особенно если они в Германии находятся
Сестра, племянники нет и ей ничего пока не приходило. С момента нашего отказа прошло 1,5 года. Но это не значит, что так может быть у всех.
если ваша мама кому то должна была деньги и тот не успокоится и будет искать наследников, то может найти не только родную сестру но и двоюродных братьев и другую родню до десятого колена .
но если ваша мама никому ничего не должна была, а вы отказались от наследства только что бы не платить 3 месяца её миту - то можно сказать что вашей тётушке просто повезло.
Здесь уже была ветка, где фермитер требовал задолженность от сестры умершей, хотя было известно что есть дети.
всем спасибо за советы. Ещё вопрос, я сняла с конто остатки евро уже после смерти. Она умерла 13 а 21 ноября я сняла, но теперь мне одна знакомая сказала что мы можем автоматически перенять её наследство, т.к. сняли после смерти эти деньги. Я оплатила горячий обед и цветы на эти деньги, но сказали что это не засчитывается, и даже зал для прощания тоже нельзя было оплатить с этих денег. Кто в этом разбираетя, у меня уже голова кругом. Страховки адвоката у нас нет. Так ли это. Отказ от наследства мы заверили, но ещё не отдали в суд, жду от детей и вместе всё сдам. Время ещё у нас есть до середины декабря.
вопрос: на счету денег больше или меньше чем сам долг?
Из моего опыта: я закрывала счёт в банке подопечной (была её опекуном), при этом сначала оплатила счёт за похороны, остаток перевела на счёт наследников (родители подопечной) и закрыла сам счёт. При этом должна была подписать бумагу от банка, что если наследники предъявят банку претензии насчёт счёта за похороны, то я обязуюсь вернуть банку эти деньги
т.е. в принципе в вашем случае, если наследники(Rentenversicherung) потребуют от банка все деньги на день смерти, то банк может от вас потребовать деньги обратно. если они конечно узнают что вы эти деньги снимали

список