Отказ от наследства. Долги
Добрый вечер. Свекровь много лет по 15 евро возвращала назад в DRV переплату русской пенсии. Неделю назад она умерла, думаю что примерно 5 тыс евро ещё остались не выплачены. Нам нужно в течении 6 недель отказаться от наследства. В похоронном бюро нам дали бланк Erbausschlagung, завтра едем заверять нашу подпись у Оrtgericht. Наши дети тоже должны так же отказаться, или как это дальше будет решаться. В России есть ещё один сын, им тоже нужно будет отказываться ??? Хотя он пенсионер по инвалидности, с его брать нечего.
Не только дети, но и внуки, правнуки, если имеются.
а правнуки ещё дети за них родители отдельно должны заполнить? В бланке спрашивается зоргерехт на детеj, наверное это и есть.
За детей у нас родители и заполняли, и оба родителя должны были находиться при отказе в суде.
Можно всех вписать в один отказ (формуляр): и супругов и их детей (и гебюр один раз платить). Идите в амтсгерит или по (последнему) месту жительства покойной или своему и вам там всё оформят.
Наши дети тоже должны так же отказаться, или как это дальше будет решаться.
если у свекрови есть ещё и братья и сёстры, то и они должны отказаться, ихние потомки итд по цепочке. особенно если они в Германии находятся
Когда умерла моя мама, то мы, дети и внуки с правнуками все отказались. Сестра, племянники нет и ей ничего пока не приходило. С момента нашего отказа прошло 1,5 года. Но это не значит, что так может быть у всех.
Сестра, племянники нет и ей ничего пока не приходило. С момента нашего отказа прошло 1,5 года. Но это не значит, что так может быть у всех.
если ваша мама кому то должна была деньги и тот не успокоится и будет искать наследников, то может найти не только родную сестру но и двоюродных братьев и другую родню до десятого колена .
но если ваша мама никому ничего не должна была, а вы отказались от наследства только что бы не платить 3 месяца её миту - то можно сказать что вашей тётушке просто повезло.
Здесь уже была ветка, где фермитер требовал задолженность от сестры умершей, хотя было известно что есть дети.
других долгов у нашей мамы не было кроме вот этой русской пенсии. Мне интересно неужели только мы одни возвращали, или есть ещё кто то.
Можно всех вписать в один отказ (формуляр): и супругов и их детей (и гебюр один раз платить).
неужели так? если да то может это сделать один член семьи за всех? или надо всем идти?
Надо идти всем, подписи ставят все, в амтсгерихте.
в амтсгерихте.
Добавлю, что череz нотариуса тоже можно. Бывает, что амтсгерихт далеко, а нотариус близко.
Если живешь в городе, где есть амтсгерихт😊. Бывает, что до ближайшего амтсгерихта километров 100, а то и больше.
Через нотариуса будет дороже, возможно это кому критично
всем спасибо за советы. Ещё вопрос, я сняла с конто остатки евро уже после смерти. Она умерла 13 а 21 ноября я сняла, но теперь мне одна знакомая сказала что мы можем автоматически перенять её наследство, т.к. сняли после смерти эти деньги. Я оплатила горячий обед и цветы на эти деньги, но сказали что это не засчитывается, и даже зал для прощания тоже нельзя было оплатить с этих денег. Кто в этом разбираетя, у меня уже голова кругом. Страховки адвоката у нас нет. Так ли это. Отказ от наследства мы заверили, но ещё не отдали в суд, жду от детей и вместе всё сдам. Время ещё у нас есть до середины декабря.
Ещё вопрос, я сняла с конто остатки евро уже после смерти. Она умерла 13 а 21 ноября я сняла,
Вы снимали по карте на ваше имя, которая по доверенности, или по карте умершей, зная её пин?
вопрос: на счету денег больше или меньше чем сам долг?
Из моего опыта: я закрывала счёт в банке подопечной (была её опекуном), при этом сначала оплатила счёт за похороны, остаток перевела на счёт наследников (родители подопечной) и закрыла сам счёт. При этом должна была подписать бумагу от банка, что если наследники предъявят банку претензии насчёт счёта за похороны, то я обязуюсь вернуть банку эти деньги
т.е. в принципе в вашем случае, если наследники(Rentenversicherung) потребуют от банка все деньги на день смерти, то банк может от вас потребовать деньги обратно. если они конечно узнают что вы эти деньги снимали
Здесь вопрос в другом и пример ваш о другом.
В ситуации автора вопрос заключается в том, является ли сам факт снятия денег после смерти родственника вступлением в наследство.

Liste