Antrag auf Lohnsteuer-Ermäßigung
Добрый вечер, был второй класс налога, после исполнения дочке 18, продлила второй класс, так как она училась. Через пол года после продления, я стала жить с мужчиной в моей квартире, он прописался ко мне, это было в конце 22, с 25 года с меня высчитывают по первому классу, ставлю Антраг на Freibetrag, дочь продолжает учиться и живем вместе. У меня вопрос, как называется наше сожительство по немецки, считается ли это Verpartnert? Если я напишу, что вместе три года, пересчитают ли мой штоер и заставят доплачивать? Могут и будут проверять, жили вместе или нет? Считается прописка, что живем вместе? Если кто-то что-то понял, очень прошу ответить, спасибо
Считается прописка, что живем вместе?
Считается.
Если у вас нет подтверждения что вы как WG живёте, то ещё и как могут Steuerhinterziehung впаять, если засветитесь со своими показаниями.
Вы сами указали, или они как то это сами вычислили?
Без разницы как оно называется, на 2й класс права у вас нет, разве что вы ему оформите Untermietvertrag.
как то это сами вычислили?
Meldeamt .. не то что прямо вот посылает информацию. Инфа сейчас идёт автоматически elektronisch.
все под колпаком 🤷♀️ все Meldungen во все Behörden.
Я не программирую для ФА 🤣🤣 но могу предположить как сработало "вычисление"
Кто дает "разрешение на прописку" - обычно же партнер. Наверняка фамилия где-то всплывает
Опять же, в этом разрешении указывешь основание?
я не помню, давно уже никому ничего не разрешала ![]()
не, сейчас пишут 2.OG rechts.
лол ... знакомая жила в доме где на площадке слева была одна квартира , а справа коридор и 3 квартиры . ну да ладно, указывают так указывают. Но только я не думаю что финанцамт ТС заставляет признаваться в сожительстве с 22го года, т.к. они её по анмелде данным вычислили. поэтому удивляет почему она сама себя заложить хочет
Давно - нет.
С этого года все более-менее elektronisch стало
Вот как с krankessen началось - все 🤬🤬 автоматом.
Просто КК мы знаем, нас всех обязал как бы. А другое мы ещё не знаем 🫣
Ааа, я мела ввиду "основание", например, untermietvertrag. То есть, я сдаю и поэтому разрешаю или "просто" разрешаю прописку, потому, что живём вместе
А если сдаю, то потом ФА может же и отчёт попросить. О доходах 😇🤪

список