русский

Nur halbe ALG 1

2289  1 2 alle
Забулдыга посетительGestern, 04:57
Забулдыга
NEW Gestern, 04:57 
in Antwort Настенькa 4 Tage zurück, 15:10

если человека не имеют возможность устроить (по-моему хотя бы на 11 часов в неделю) то вообще не платят.

libter2 прохожийGestern, 14:36
NEW Gestern, 14:36 
in Antwort Marusja-Klimova 2 Tage zurück, 14:28, Zuletzt geändert Gestern, 14:40 (libter2)

в общем, для работы у нее сил нет, а для нового мужика есть. и депрессия этому видимо тоже не помеха! ну и врачи, конечно, ничего не видят и не понимают - куда ж без этого. люблю слушать таких сказочницулыб

Настенькa старожилGestern, 17:44
Настенькa
NEW Gestern, 17:44 
in Antwort libter2 Gestern, 14:36

В жизни бывают разные ситуации. Я здесь про свои болезни написала,чтобы мне помогли. И есть здесь очень хорошие люди,которые дают дельные советы и которым я очень благодарна.

Я приехала сюда по 7 параграфу. Мне ни мой казахстанский стаж ,ни моих двоих детей рождённых в Казахстане не подсчитали к пенсии.

Я начинала здесь с нуля. На сегодняшний момент я заработала пенсию больше тысячи евро.

Работала в Reinigung, Hauswirtschaft, Pflege . Иногда по 11 часов в день. Кроме этого постоянно за кем то ухаживала. Нельзя было столько много работать. Поэтому и с ногами такие проблемы.

По поводу моего нового замужества. В нашем возрасте уже не женятся из за постельных дел.

Взаимная поддержка и понимание.

Жужа2009 старожилGestern, 18:53
NEW Gestern, 18:53 
in Antwort Настенькa Gestern, 17:44

какой-то нулевой ник, троллит вас. Не ведитесь.

Настенькa старожилGestern, 19:16
Настенькa
Gestern, 19:16 
in Antwort Жужа2009 Gestern, 18:53

Спасибо

ariadna* местный жительHeute, 07:05
NEW Heute, 07:05 
in Antwort keine Chemie 4 Tage zurück, 16:03, Zuletzt geändert Heute, 07:06 (ariadna*)

какая интересная тема. Я работаю 30 часов в неделю. Это тайльцайт. АЛГ1 насчитают соответственно тоже исходя из 30 часов. Так я не получу своих 60 проц. Я получу только половину,если напишу,что ищу тайльцайт?

Катрин ..пишу, снимаю, порчуHeute, 07:33
Катрин
NEW Heute, 07:33 
in Antwort ariadna* Heute, 07:05

ALG1 это по сути страховка: чем больше платишь взносов, тем больше должен получить выплат. Взносы платятся тоже в процентах от зарплаты. Вы платили взносы с частичной зарплаты, а получить хотите 60% от полной? Вы получите 60% от своей зарплаты, и неважно, за сколько часов вы её получали.

И чтобы получать эти 60%, напишете, что хотите работать in Vollzeit. Теи более что в Вашем случае это всего на 5 часов больше, то есть 35 часов это уже был бы Vollzeit. Если потом найдёте работу на Teilzeit, никто не заставит Вас возвращать деньги.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
ariadna* местный жительHeute, 09:12
NEW Heute, 09:12 
in Antwort Катрин Heute, 07:33

разумеется,что я хочу 60 проц. от своей зарплаты.Но если я теоретически напишу,что ищу работу на 30 часов - то получу не свои 60 проц. а гораздо меньше.Очень полезный топик.Спасибо Настенька.

keine Chemie завсегдатайHeute, 09:18
NEW Heute, 09:18 
in Antwort ariadna* Heute, 07:05
(5) Ist die oder der Arbeitslose nicht mehr bereit oder in der Lage, die im Bemessungszeitraum durchschnittlich auf die Woche entfallende Zahl von Arbeitsstunden zu leisten, vermindert sich das Bemessungsentgelt für die Zeit der Einschränkung entsprechend dem Verhältnis der Zahl der durchschnittlichen regelmäßigen wöchentlichen Arbeitsstunden, die die oder der Arbeitslose künftig leisten will oder kann, zu der Zahl der durchschnittlich auf die Woche entfallenden Arbeitsstunden im Bemessungszeitraum. Einschränkungen des Leistungsvermögens bleiben unberücksichtigt, wenn Arbeitslosengeld nach § 145 geleistet wird. Bestimmt sich das Bemessungsentgelt nach § 152, ist insoweit die tarifliche regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit maßgebend, die bei Entstehung des Anspruchs für Angestellte im öffentlichen Dienst des Bundes gilt.

Не половину.

Ladunja патриотHeute, 09:40
Ladunja
NEW Heute, 09:40 
in Antwort ariadna* Heute, 09:12

Если Вы работали 30 часов, а потом напишете, что хотите и дальше работать 30 часов, то для Вас в расчете ALG1 ничего не меняется. Если переживаете , то поставьте крестик там, где Vollzeit. Искать желаемое придется все равно самой.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Nervenzucken старожилHeute, 11:24
Nervenzucken
NEW Heute, 11:24 
in Antwort Настенькa 4 Tage zurück, 19:48

Erwerbsminderung Rente#

´´´´

когда, где и на каких условиях возможно поставить?

Настенькa старожилHeute, 11:37
Настенькa
NEW Heute, 11:37 
in Antwort ariadna* Heute, 09:12

Вот я например работала очень много лет на Vollzeit,потом по семейным причинам пошла на Teilzeit и в конечном итоге по болезни количество часов в неделю ещё раз уменьшилось.

Но в начале когда я работала на Vollzeit с меня же отчисления брали по полной. Но это как видемо при начислении ALG 1 учитывать не будут. И зарплату наверное в расчёт возьмут за последние месяца.

1 2 alle