Долги по квартире
И разве не должен был меня Nachlassgericht оповестить, что я наследник ????
если сын это сделал в Германии, то да, суд должен был вас оповестить
и если сын действительно в Германии от наследства отказался, то у вас 6 недель для отказа от наследства(долгов) с момента как вы узнали о наследстве.
а пока вы не наследница.
сын, видимо, тоже не так давно гражданином стал...
Ну, да! Я была его доверенным лицом по натурализации. Я начала эти выяснения и переписку с Бундесканцелярией еще при канцлере Меркель по вопросу их, племянников, статуса Vertriebenen, и отсутствия права на гражданство.. Потом были внесены изменения в Закон о гражданстве...
у вас 6 недель для отказа от наследства(долгов) с момента как вы узнали о наследстве.
не с момента как вы узнали о наследстве, а с момента оповещения о смерти
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) не с момента как вы узнали о наследстве, а с момента оповещения о смерти
не утверждайте того чего не знаете.
Sie haben grundsätzlich 6 Wochen Zeit, um eine Erbschaft auszuschlagen. Die Ausschlagungsfrist beginnt in der Regel mit dem Zeitpunkt, an dem Sie vom Erbfall erfahren.
https://www.sparkasse.de/pk/ratgeber/familie/erben-und-ver...
внапример: ваш дядюшка из Америки умер 10 лет тому назад и оставил вам в наследство 10миллионов долгов. ну вот искали вас 10 лет, бывает.
https://www.sparkasse.de/pk/ratgeber/familie/erben-und-ver...
Спасибо за ссылочку! Перечитала всю..Что-то не нашла порядок перехода прав наследования от наследников первой линии к наследникам второй линии. Поскольку наследники первой линии должны официально оформить свой отказ в Nachlassgericht, то только Nachlassgericht и располагает информацией об отказе, и полагаю, должен официально известить известных наследников второй очереди. Поскольку, я наследник второй очереди, и мне никаких извещений из Nachlassgericht не было, следовательно, как тут выше рекомендовали, нужно просто игнорировать все обращения Фермитера. Фермитер, видимо, надеется, что мне надоест сопротивляться и я им просто "любезно" предоставлю свои банковские данные для прямого снятия задолженности по квартире сестры.
Запросто. Оформить волеизьявление отказа от наследства можно когда угодно, после того, как узнал о смерти родственника, без всякого признания/не дожидаясь признания-не признания своего права на наследство. Отказывались в любом порядке, независимо от того, отказывались ли наследники более близкие или нет.
Запросто. Оформить волеизьявление отказа от наследства можно когда угодно, после того, как узнал о смерти родственника, без всякого признания/не дожидаясь признания-не признания своего права на наследство. Отказывались в любом порядке, независимо от того, отказывались ли наследники более близкие или нет.
в любом случае, 6-недельный срок для отказа для автора, очевидно, еще не начался.
в любом случае, 6-недельный срок для отказа для автора, очевидно, еще не начался.
Вот пусть пойдет и проверит: не начался или закончился
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) На сайте нашего земельного суда Хессен есть информация о порядке отказа от наследства.
"Ausschlagungsfrist:
Die Ausschlagungsfrist beträgt sechs Wochen. Diese Frist kann nicht verlängert werden.
Sie beginnt in dem Zeitpunkt, an dem einer Person bewusst wird, dass sie Erbe ist.
Dies kann (gerade für Ehegatten und Kinder) bereits dann der Fall sein, wenn sie vom Tod
des Erblassers erfahren.
Anderenfalls spätestens dann, wenn ein gerichtliches Schreiben eingeht, aus dem die
Erbenstellung hervorgeht.
Eine Ausnahme besteht hier, wenn der Verstorbene im Ausland gelebt hat oder der Erbe
sich bei Beginn der Frist im Ausland befunden hat. In diesen Fällen beträgt die Frist sechs
Monate."
Из приведенной в предыдущем посте инструкции понятно, что как и говорилось в предыдущих постах, для наследников первой линии, проживающих за границей, срок отказа от наследства составляет 6 месяцев с того момента, как стало известно о смерти наследодателя. Сын сестры присутствовал на похоронах матери, но какие сношения и объяснения у него будут здесь с Nachlassgericht неизвестно. У суда адрес проживания сына в Молдове имеется.... Со дня смерти сестры прошло 1,5 года. Я была в Nachlassgericht весной, 29.03.2025г. , полгода назад. Суд собирался искать племянника.
Мой случай: "Anderenfalls spätestens dann, wenn ein gerichtliches Schreiben eingeht, aus dem die Erbenstellung hervorgeht." (В противном случае он начинается не позднее, чем с момента получения судебного документа, подтверждающего право наследования.), т.е. 6 недель.
Но, если умерший проживал за границей или наследник находился за границей в момент начала срока, в этих случаях срок составляет шесть месяцев.
Я сегодня по эл.почте проинформировала (напомнила) Фермитера, что не являюсь наследницей. Представила все предыдущую переписку с ними. Также отправила письмо в
Nachlassgericht с пояснениями о текущем моменте с долгами, попросила известить Фермитера о том, что я не наследница.. Посмотрю "чем сердце успокоится"....![]()
Разве это ваше дело? Вот от того, что вы везде все поясняете, до вас и докапываются.
конечно не её дело . и правильно вы написали: тс засветилась везде , вот с неё и пытаются деньги поиметь .
ТС давно бы надо было термин в нахлассгерихт сделать и изнать можно ли в её ситуации (ещё) отказаться от наследства, что бы бумажка была. а не письма строчить с пояснениями
ТС давно бы надо было термин в нахлассгерихт сделать и изнать можно ли в её ситуации (ещё) отказаться от наследства, что бы бумажка была.
Уже связывались с Нахлассгерихт, просили термин. Сказали, прислать всю переписку с Фермитером, что я и сделала.

список