Неправомерное Zwangsvollstreckung, возможные последствия
Люди добрые и злые,
помогите пожалуйста понять, надо ли что-то делать.
У меня был суд, который я проиграла и без задержек оплатила противной стороне все расходы.
По окончании суда, выигравший стороне выдаётся Urkunde, которое при получении возмещения, она должна entwerten. А если не получит, то с помощью этой уркунды можно сразу начать против должника Zwangsvollstreckung.
В этом же случае противная сторона получила всю сумму без задержки и несмотря на это, через пару-тройку месяцев, неправомерно воспользовалась полученной уркундой, с целью отжать сумму повторно. Был начат Zwangsvollstreckung und mein Konto wurde gepfändet.
В ответ на это, я подала заявление в полицию, по факту Prozessbetrug.
Потом, ничегошеньки более не услышав (у полиции туева хуча дел и моё не самое срочное - это мне понятно) я сама спросила у банка, что там с моей контой. Они ответили, что Pfändung снят (и более никакой инфы)
‐----------------------------
Теперь вопрос:
О чем мне надо позаботиться, чтобы не осталось н каких последствий (отрицательных для меня) от этого мошенничества.
К примеру, я не знаю заносится ли подобное в шуфу или не заносится. У меня никаких известий об этом нет. Проверка шуфы стоит денег. Проверять за свой счёт, когда "насрал" кто-то другой мне не хочется. Я не знаю каким именно образом сняли Pfändung в банке, было ли указано что требование было вообще не правомерным. Или может там что-то осталось, что может мне испортить Bonität.
Короче говоря, я в сумме не знаю в каком статусе ситуация и какие вообще могут быть отрицательные последствия.
Не знаю надо ли мне ещё что-то делать или ничего делать не надо.
Правомерно ли, в данной ситуации нанять адвоката? Вернее правомерно ли будет (учитывая что конто уже разблокированно) потребовать возмещение расходов на нанятого адвоката. Или адвокат, в данном случае уже превышение необходимых мер и стоимость его работы возмещению не подлежит.
Ибо мне они ничего не сообщили о прекращении своего бесчинства, не извинились.
Может кто-то сталкивался с подобным или слышал?
Спасибо!
Если не секрет: о какой сумме идет речь? Адвокат тоже денег стоит.
Я не знаток, подожду когда подтянутся знающие....
Возьмите термин в банк, объясните ситуацию. У вас есть контоаусцуги с оплаченной суммой и датой?
Ну и доки по суду какие есть тоже возьмите.
Думаю вернуть вы сможете только через суд.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Элл, как выше написали шуфу можно раз в год бесплатно (Selbstauskunft nach Art. 15 DSGVO). Информацию туда отправляют банки в случае если клиент не выполняет условия. В том числе и в описанной ситуации. Если пфандунг снят, банк обязан его отозвать. Это происходит не сразу. Первая инстанция - это банк. Попросить у банка письменное подтверждение, что Pfändung снят и по какой причине (z. B. „Pfändung wurde aufgehoben, da Forderung bereits erfüllt war“). Также запросить информацию о том была ли банком инициирована запись шуфу и ее отзыв из шуфы. Сразу запрос в шуфу делать не надо. Сама запись и её отзыв появляются не сразу.
Лучше всего не звонком, а через контактную форму банка (будучи залогиненой). Также приложить инфу из полиции (сказать, что нужно подтверждение для банка). Это даст им время без спешки все проверить и или исправить ситуацию.
Основная задача получить документ, что это было незаконно, тогда самому можно направить в Schufa копию подтверждения от банка или Gerichtsvollzieher, что Pfändung aufgehoben.
Попросить удалить запись (Löschung wegen Erledigung / unrechtmäßiger Eintragun
В общем волноваться пока рано.
П. С. Извини за сумбурность и то что без деталей, с телефона.
Основная задача получить документ, что это было незаконно,
Большое спасибо за информацию!
Я искала информацию в интернете и как единственный вариант получить подобный документ нашла Vollstreckungsgegenklage. И тут я не уверена, учитывая, что Pfändung уже сняли, будет ли это уместно.
Теоретически, я считаю, что в подобной ситуации (неправомерного использования Vollstreckungsurkunde), вообще-то не я, как пострадавшая, должна бегать и выяснять. А противная сторона должна была меня известить, что Vollstreckung прекращён и конто разблокировано. А тут получается мне не поступило никакой информации ни от противной стороны, ни от банка, ни от Gerichtsvollzieher о том, что Zwangsvollstreckung прекращён. И может оказаться, что противная сторона вовсе и не указала, что Zwangsvollstreckung был неправомерен, а к примеру указала, что получила деньги (как в случае, если должник покрывает правомерно требование).
Я ошибочно думала, что шуфа стоит денег.
Но даже если не стоит денег, но стоит времени. Так же как и запросы по банкам.
И во-вторых должен ли пострадавший вообще сам этим заниматься? Ибо простой человек (как я) может и не знать где вообще и что спрашивать.
Вот, если бы Vitamin C не написал кто именно инфу в шуфу посылает и отзывает, то я бы и не знала. А могла бы и вообще про шуфу не вспомнить или не знать.
Поэтому, конечно, мне было бы приятнее поручить это дело компетентному адвокату, если в данной ситуации противная сторона обязана возместить расходы. Если бы Pfändung не был снят, то понятно, что адвокат и судебный иск правомерны. А в данном случае Pfändung снят и более мне ничего не известно.
ну со стороны конечно выглядит как полностью оборзевшая вторая сторона, которая причинила вред.
На практике, заставить кого-то за это отвечать дорого, сложно и тоже нервозатратно. К сожалению. И по справедливости простой человек не должен сам за чужие косяки отвечать. А на деле он же и останется крайний.
Вам надо обратится к адвокату по долгам. Они работают в Каритас или Диакония, и будут бесплатными
Но у меня нет долгов. И наверное адвокаты в Каритас или Диаконии бесплатны для малоимущих, а не для всех, или?
И по справедливости простой человек не должен сам за чужие косяки отвечать. А на деле он же и останется крайний.
так и есть. B жизни вообще много рисков.
а уж если простой человек видит несправедливость и готов с ней бороться через суд, что ж, на этой тропе много опасных мест. я бы спокойно узнала в банке, исходя из предположения, что это было versehentliche Vollstreckung и противная сторона сама отозвала die Geldforderung.
не по теме ТС:
судебная система Германии заточена на то, что бы люди договаривались до суда, сутяжникам здесь быстро отбивают охоту искать справедливость.
что это было versehentliche Vollstreckung
Охреневайтунг. 🙄 Как можно versehentlich произвести Zwangsvollstreckung?
Допустим по каким-то причинам проглядел, что деньги зашли на конто. Но перед тем, как начать Zwangsvollstreckung может спросить тогда или напоминание послать на всякий случай? Не смотришь на конто и не спрашиваешь - это уже не нечаянно, а минимум grob fahrlässig.
Тем более это Hausverwaltung, который всем собственникам послал сообщение, что я не плачу и что ведут Zwangsvollstreckung. И до сих пор эту ложь не опровергли и не извинились. И этот "нечаянный" Vollstreckung оплачивается из общей кассы, т.е. в том числе и за мой счёт.
Если человек нечаянно допустил оплошность, то в первую очередь исправляет её и извиняется. Тут же ничего подобного не наблюдается.
Милая Элл, справедливости в этом мире не очень много. В такой ситуации, с моей точки зрения, важно сохранить собственные нервы и время. Если пфандунг снят, то выяснить в банке с какой формулировкой и что там с отзывом шуфы. На этом остановиться. А все эти инсинуации пусть останутся на совести их совершивших.
В жизни есть вещи поважнее, чем наказывать идиотов.
Речь не о наказании.
А по сути, имею ли я право передать заботу об устранении последствий адвокату. Разумеется не чтобы кого-то наказать, а именно чтобы сэкономить свое время и нервы, и не заниматься этим всем самой.

список