Deutsch

Долги по квартире

1631  1 2 все
spaceX патриотВчера, 14:49
spaceX
NEW Вчера, 14:49 
в ответ valendiva Вчера, 08:56
Я с самого первого ко мне обращения из Nachlassgericht письменно уведомила данный суд о том, что отказываюсь от наследства сестры.

что означает письменно? просто письмо написали или были в суде и там всё официально оформили и пару евро за это заплатили?

Ein einfacher Brief reicht nicht aus, da die Erklärung öffentlich beglaubigt sein muss. Sie können dies entweder persönlich beim Nachlassgericht erklären (zur Niederschrift) oder die Erklärung von einem Notar beglaubigen lassen, der sie dann an das Gericht weiterleitet.

spaceX патриотВчера, 15:08
spaceX
Вчера, 15:08 
в ответ Dresdner Вчера, 13:49
дети есть (а также дети детей и дети детей детей) и об их отказе от "наследства" никто не сообщал.

нахлассгерихт об этих детях знал?

мне бы было интересно то первое письмо из суда посмотреть, где утверждалось что тс является наследницей.

хотя возможно что дети и отказались от наследства (в том числе и внуки и правнуки) , а тётушке не сказали. спок

valendiva коренной жительВчера, 16:13
valendiva
NEW Вчера, 16:13 
в ответ spaceX Вчера, 15:08
мне бы было интересно то первое письмо из суда посмотреть, где утверждалось что тс является наследницей.

24.03.2025 - мне лично из Nachlassgericht дословно:

"Amtsgericht уведомили о кончине ....(имя сестры). Поскольку смерть покойной произошла в Молдавии, в Германии ее смерть не зарегистрирована. Требуются действия, поэтому запрашивается копия свидетельства о смерти и последующая регистрация в местном ЗАГСе.

Вы также можете (Gerne können auch Sie) обратиться к арендодателю по поводу расторжения договора аренды."

spaceX патриотВчера, 16:45
spaceX
NEW Вчера, 16:45 
в ответ valendiva Вчера, 16:13
24.03.2025 - мне лично из Nachlassgericht дословно:"Amtsgericht уведомили о кончине ....(имя сестры). Поскольку смерть покойной произошла в Молдавии, в Германии ее смерть не зарегистрирована. Требуются действия, поэтому запрашивается копия свидетельства о смерти и последующая регистрация в местном ЗАГСе.Вы также можете (Gerne können auch Sie) обратиться к арендодателю по поводу расторжения договора аренды."

где здесь о том что вы наследница?

valendiva коренной жительВчера, 21:02
valendiva
NEW Вчера, 21:02 
в ответ spaceX Вчера, 16:45
где здесь о том что вы наследница?

После письма из Nachlassgericht пришло письмо от Фермитера уже на мое имя и имя племянника с сообщением:

"das Nachlassgericht Wiesbaden teilt uns mit, dass Sie als Erben der Frau .................. in Betracht kommen. Wir bitten daher dringend um die Übermittlung einer Sterbeurkunde und des Erbscheins."

Можно было бы предположить, что меня и мой адрес используется как связующий. Тогда бы на почтовом адресе писалось мое имя, а в самом письме - имя племянника (кому лично адресовано обращение). Так через меня когда-то пытался связываться с племянником бетроерский суд.

Но, в самом этом сообщении обращение и ко мне, и к племяннику... Поэтому, приходится это понимать двояко..

eelgrn коренной жительСегодня, 05:38
eelgrn
NEW Сегодня, 05:38 
в ответ valendiva Вчера, 16:13

Во как интересно, если что у сестры есть (страховка 3000, т.е. +), то вы не наследница, а как (-) то сразу наследница.

А как они вообще узнали о вашем существовании, у вас наверняка и фамилия другая....

Наследники сестры и отказываться от наследства не будут, им что делать нечего, они в Германии не живут и им пофиг на законы Германии, ну если только Молдова войдет в ЕС.

spaceX патриотСегодня, 09:42
spaceX
NEW Сегодня, 09:42 
в ответ valendiva Вчера, 21:02
"das Nachlassgericht Wiesbaden teilt uns mit, dass Sie als Erben der Frau .................. in Betracht kommen.

они не утверждают что вы наследница , а просто вас извещают что вы возможная наследница . Если бы им были известны ещё какие родственники, то и их бы уведомили.

Вы же сходили в амтсгерихт и уведомили их что наследниками являются дети вашей сестры? если да, то на этом для вас всё дело закончилось.

Фермитер скорей всего обратился в суд, с вопросом кто наследники гражданки Х, те ему так же ответили про возможных наследников. Вот он и пытается получить свои деньги с вас. шлите его лесом

valendiva коренной жительСегодня, 10:31
valendiva
NEW Сегодня, 10:31 
в ответ eelgrn Сегодня, 05:38
Наследники сестры и отказываться от наследства не будут, им что делать нечего, они в Германии не живут и им пофиг на законы Германии, ну если только Молдова войдет в ЕС.

Спасибо огромное за это очень точное замечание! Сестра моя на 16 лет меня старше, очень немолода, но она захотела и решила переехать в Германию. Я заботилась о сестре сама, как могла, оббегала все амты, выбила для не квартиру, занималась всеми вопросами ее здоровья и быта.. Сестричка была у меня в полном порядке. Дети были спокойны за свою мать...

Но, когда мне стало тяжело ухаживать за сестрой, я обратилась к Pflegedienst и сестре был назначен Бетроер. С этого момента и начались наши проблемы... На Форуме была наша нашумевшая история. У сестры появились долги... Должного ухода не было.....Я обращалась в Бетроюнгсбехерде, Бетроюнсгерихт, просила сменить бетроером меня, но по заключению указанных ведомств в работе Бетроера "нарушений не было"... Поэтому я "засветилась", как сестра.. Не добившись смены Бетроера, она решала все вопросы сестры, и я уже не могла ни на что влиять, сыну пришлось обманным путем, под видом того, что его мама хочет уехать в отпуск повидать внуков Бетроерин все-таки "позволила" сестре выехать из Германии. Ранее у сестры скопились деньги на конто, потом они исчезли. Бетроер отказывалась предоставлять любую информацию об этом, но потом все-таки сообщила, что деньги "ушли" на страховку на случай смерти. Племянник увез сестру, с ним связь прервалась....

На сегодняшний день я осталась один на один с этими всеми проблемами... И не знаю, как дальше быть. Все-таки, учитывая прошлые проблемы и невозможность разрулить ситуацию, мне бы лучше было, если бы адвокат -юрист меня защитил один раз и навсегда. Это просто террор..

Три-Бачка коренной жительСегодня, 10:45
Три-Бачка
NEW Сегодня, 10:45 
в ответ valendiva Сегодня, 10:31
. Все-таки, учитывая прошлые проблемы и невозможность разрулить ситуацию, мне бы лучше было, если бы адвокат -юрист меня защитил один раз и навсегда.

Это мудрое решениеup

Читаю архивы:)
valendiva коренной жительСегодня, 12:24
valendiva
NEW Сегодня, 12:24 
в ответ Dresdner Вчера, 13:49
дети есть (а также дети детей и дети детей детей) и об их отказе от "наследства" никто не сообщал.

Спасибо за ответ!

В моей сегодняшней ситуации, какое решение и действие для будет верным:

1) игнорировать письма Фермитера

2) обратиться в Nachlassgericht c письмами Фермитера, в первом из которых Фермитер извещает, что по сообщению из Nachlassgericht я являюсь наследником, и попросить Nachlassgericht выдать мне документ подтверждающий или опровергающий данный факт

3) обратиться за юридической помощью.

eelgrn коренной жительСегодня, 14:13
eelgrn
NEW Сегодня, 14:13 
в ответ valendiva Сегодня, 12:24
попросить Nachlassgericht выдать мне документ подтверждающий или опровергающий данный факт

можете не обращаться.

Являетесь, так как отказ от наследства не написали. А так же ваши дети и внуки тоже являются наследниками.

Теперь вы уже не сможете отказаться, это надо было делать в течении 6 недель после смерти вашей сестры.

Здесь уже на форуме сто раз было: как только умирает даже дальний родственник (должник, социальщик) делать отказ на всех членов семьи, даже на грудных детей.

Были случаи что на детей вешали долги, а родители потом выплачивали.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:34
Dresdner
NEW Сегодня, 15:34 
в ответ eelgrn Сегодня, 14:13
можете не обращаться.

Являетесь, так как отказ от наследства не написали. А так же ваши дети и внуки тоже являются наследниками.

откуда у Вас уверенность, что дети сестры отказались от "наследства" за себя и за своих потомков?

Violiiia коренной жительСегодня, 15:43
Violiiia
NEW Сегодня, 15:43 
в ответ Dresdner Сегодня, 15:34

ТС на форуме много раз свою историю описывала - дети сестры живут в Молдавии. Сестра, кстати, там и умерла.

ТС в Германии за всех письма по разным инстанциям рассылает. Поэтому ее Vermieter так быстро и вычислил, как наследницу.

А надо было сразу отказаться от наследства и после этого слать всех подальше. Что кстати, ТС неоднократно здесь советовали сделать.

valendiva коренной жительСегодня, 16:06
valendiva
NEW Сегодня, 16:06 
в ответ eelgrn Сегодня, 14:13

Теперь вы уже не сможете отказаться, это надо было делать в течении 6 недель после смерти вашей сестры.Здесь уже на форуме сто раз было: как только умирает даже дальний родственник (должник, социальщик) делать отказ на всех членов семьи, даже на грудных детей.Были случаи что на детей вешали долги, а родители потом выплачивали.

Bürgerliches Gesetzbuch

§ 1924

Gesetzliche Erben erster Ordnung

(1) Gesetzliche Erben der ersten Ordnung sind die Abkömmlinge des Erblassers.

(2) Ein zur Zeit des Erbfalls lebender Abkömmling schließt die durch ihn mit dem Erblasser verwandten Abkömmlinge von der Erbfolge aus.

(3) An die Stelle eines zur Zeit des Erbfalls nicht mehr lebenden Abkömmlings treten die durch ihn mit dem Erblasser verwandten Abkömmlinge (Erbfolge nach Stämmen).

(4) Kinder erben zu gleichen Teilen.

§ 1925

Gesetzliche Erben zweiter Ordnung

(1) Gesetzliche Erben der zweiten Ordnung sind die Eltern des Erblassers und deren Abkömmlinge.

(2) Leben zur Zeit des Erbfalls die Eltern, so erben sie allein und zu gleichen Teilen.

(3) 1Lebt zur Zeit des Erbfalls der Vater oder die Mutter nicht mehr, so treten an die Stelle des Verstorbenen dessen Abkömmlinge nach den für die Beerbung in der ersten Ordnung geltenden Vorschriften. 2Sind Abkömmlinge nicht vorhanden, so erbt der überlebende Teil allein.

(4) In den Fällen des § 1756 sind das angenommene Kind und die Abkömmlinge der leiblichen Eltern oder des anderen Elternteils des Kindes im Verhältnis zueinander nicht Erben der zweiten Ordnung.

В § 1925 - это я!

§ 1930

Rangfolge der Ordnungen

Ein Verwandter ist nicht zur Erbfolge berufen, solange ein Verwandter einer vorhergehenden Ordnung vorhanden ist.

Связались с Nachlassgericht, разъяснили ситуацию. Они попросили прислать на эл.почту все, что имеется от фермитера по данному вопросу. Пока ограничусь этим.

valendiva коренной жительСегодня, 16:27
valendiva
NEW Сегодня, 16:27 
в ответ valendiva Сегодня, 16:06

И еще:

§ 1943 Annahme und Ausschlagung der Erbschaft

Der Erbe kann die Erbschaft nicht mehr ausschlagen, wenn er sie angenommen hat oder wenn die für die Ausschlagung vorgeschriebene Frist verstrichen ist; mit dem Ablauf der Frist gilt die Erbschaft als angenommen.

Я племянника неоднократно извещала и умоляла сдать квартиру или поручить "эту работу" еще имеющимся на тот момент ответственным людям. В течении месяца, пока был "отпуск" и было ясно, что мама не вернется, можно было это поручить, попросить Betreuerin, но племянник сказал мне не вмешиваться....

И вот - результат!

Дочь досматривала лежачую больную маму, хоронила сама ее. А теперь, наверное, это все ляжет не только на сына, но и на дочь.. Дочь ни сном, ни духом обо всем этом.... Сын - гражданин Германии, проживающий в Молдове. Скорей всего, его сразу остановят при въезде в Германию.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 17:03
Dresdner
NEW Сегодня, 17:03 
в ответ valendiva Сегодня, 16:27
Я племянника неоднократно извещала и умоляла сдать квартиру или поручить "эту работу" еще имеющимся на тот момент ответственным людям. В течении месяца, пока был "отпуск" и было ясно, что мама не вернется, можно было это поручить, попросить Betreuerin, но племянник сказал мне не вмешиваться....

И вот - результат!

Дочь досматривала лежачую больную маму, хоронила сама ее. А теперь, наверное, это все ляжет не только на сына, но и на дочь.. Дочь ни сном, ни духом обо всем этом.... Сын - гражданин Германии, проживающий в Молдове. Скорей всего, его сразу остановят при въезде в Германию.

а за что его останавливать? судя по Вашим рассказам о нем, вполне можно представить, что он от своей доли "наследства" вовремя отказался.

дочь, кстати, ведь тоже гражданка Германии.

valendiva коренной жительСегодня, 19:42
valendiva
NEW Сегодня, 19:42 
в ответ Dresdner Сегодня, 17:03
а за что его останавливать?

За долг по квартире матери. Разве это не предусмотрено законом?

судя по Вашим рассказам о нем, вполне можно представить, что он от своей доли "наследства" вовремя отказался.

Не думаю...Неужели он мог тихонько отказаться???? смущ Тогда бы мне не слали письма на мое и его имя... И разве не должен был меня Nachlassgericht оповестить, что я наследник ????

дочь, кстати, ведь тоже гражданка Германии.

Нет. Дочь не гражданка. Сын гражданин по декларации, как сын немецкой гражданки.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 20:25
Dresdner
NEW Сегодня, 20:25 
в ответ valendiva Сегодня, 19:42
Не думаю...Неужели он мог тихонько отказаться???? смущ Тогда бы мне не слали письма на мое и его имя... И разве не должен был меня Nachlassgericht оповестить, что я наследник ????

наверное должен, точно не знаю.

Нет. Дочь не гражданка. Сын гражданин по декларации, как сын немецкой гражданки.

понятно. родился до 1.01.1975? а дочь?

1 2 все