Расчет пособия после увольнения
Не знаю, как сегодня Arbeitslosgeld выплаты называются.
Ранее среднее за год бралось?
Учитываются или игнорируются для расчета среднего
-выплаты мед. страховкой, когда более 6 недель болеешь
- зарплата за время Kurzarbeit
Или лучше здоровым увольняться?
Учитываются или игнорируются для расчета среднего-выплаты мед. страховкой, когда более 6 недель болеешь- зарплата за время Kurzarbeit
игнорируются
Или лучше здоровым увольняться?
если вы уволитесь получая кранкенгельд, то вам алг1 не светит, пока вы на кранкенгельд
И с 99% вероятностью вы получите шперу если сами уволитесь
Учитываются или игнорируются для расчета среднего-выплаты мед. страховкой, когда более 6 недель болеешь- зарплата за время Kurzarbeit
игнорируются
оба случая? Сокращенный рабочий день и болезнь?
Меня больше Kurzarbeit интересует, нагибают её подписать, если буду сопротивляться,
то уволят..наверное. Я, как бы предложил в отделе кадров, "нет работы для меня, увольняйте"
И с 99% вероятностью вы получите шперу если сами уволитесь
3 месяца? Они роли не играют, чем согласившись на сокр. раб. день быть уволенным через пару тройку месяцев.
За это время, я считаю (полагаю) средняя за год зарплата снизится и буду сотни в месяц "терять" в течении 2х лет.
У меня неплохая зарплата и если средняя за год зарплата будет снижаться, по причине сокр. раб. дня, то проще уволиться.
Вас же должны были предупредить, что при Kurzarbeit зарплата полученная в это время учитывается при расчете ALG как полученная полностью. Не учитываются только переработки .
(3) Als Arbeitsentgelt ist zugrunde zu legen
- 1.
für Zeiten, in denen Arbeitslose Kurzarbeitergeld oder eine vertraglich vereinbarte Leistung zur Vermeidung der Inanspruchnahme von Saison-Kurzarbeitergeld bezogen haben, das Arbeitsentgelt, das Arbeitslose ohne den Arbeitsausfall und ohne Mehrarbeit erzielt hätten;

список